Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
окончание киевского цикла
- Что еще надо ТАКОМУ человеку для счастья в 51 год?
- Продолжать движение. И делать свою работу с наивностью любителя.

Для тех, кто не в курсе: No Smoking Orchestra – самобытный балканский коллектив, с которым Эмир Кустурица, порвав с прошлым в лице Горана Бреговича, разъезжает по миру с концертами и записывает музыку к своим картинам. Главный посыл – самовыражение и культурная идентификация на фоне современных мировых процессов.

Для наглядности и более легкого восприятия последующего текста – коллаж главных действующих лиц банды (картинка, как и все последующие, кликабельна; вес ~550кб):



Концертная программа группы давно отточена, так что если вы хоть раз слышали или видели их выступление, то большинство ключевых моментов будут хорошо знакомы. Фонтмен группы, Доктор Нелле говорит по этому поводу, что коллектив можно сравнить с баскетбольной командой NBA – время «предсезонного лагеря», закончилось лет 5 назад, после чего команда пустилась в затяжной нон-стоп тур, когда игра следует за игрой. Если в процессе импровизации рождаются новые элементы шоу – их оставляют в программе. Но основной костяк неизменен.

Народа было море. Не битком, но процентов на 90 шеститысячный зал Национального Дворца Украины был заполнен. Народ неспешно прибывал, хотя начинать вовремя никто не торопился. Удивительно, но никакой атрибутикой в фойе не торговали, а в зале по кругу крутили 30 секундный ролик-анонс под фрагмент песни «Vasya» - но не думаю, что это сознательный выбор самой группы, а скорее всего тупая попытка юморнуть организаторов концерта. Очень порадовала группа людей, пришедших на концерт с большим Югославским флагом – хорошо подготовились ребята. На протяжение всего концерта они ни дали ни секунды слабины, активно размахивая полотнищем, а под занавес вынесли его на сцену.

Открывающая тема – инструментальная версия When Life Was a MiracleFatal Wounds. Медленная, настраивающая на правильный лад, и задающая направление концерта. "Мы покажем вам, как играть музыку. И эта ночь, будет ночью панка!". После этих слов Кустурица представил публике Доктора Неле, которому предстояло петь, зажигать, вести за собой концерт, всячески веселить народ и подтвердить своё звание "best performer in the world" *)) Энергии у него и впрямь на троих и справился он отменно.

За ней была Drang Nach Osten (главная тема из Underground *)) и народ, заведённый этим забойным боевиком, сорвало со своих мест. Меня удивило, но люди вставали с кресел (зал целиком сидячий, без танцевального партера) и устремлялись к сцене. Между первым рядом и сценой достаточно широкий прогал – метров 6-7 и этого пространства вполне хватило, чтобы вместить сотню-другую наиболее шустрых и активных, в результате чего образовался полноценный танцевальный партер. Представляю обиду «пиджаков» с первых рядов, которые отвалили за билеты по 150+ баксов и вынуждены были провести концерт стоя, т.к. сидя в кресле ничего увидеть за спинами выбежавших к сцене было нельзя *)) Мне даже чуточку обидно стало – ну почему меня не предупредили о такой возможности... Да я бы в числе первых прорвался к сцене. Впрочем, может оно и к лучшему, учитывая что я был не один. Не всё ж в партере рубиться *))


Следующий в градации "тузов" коллектива – Судья. Он ловко завёл на скрипке вступление к Boccherini Minuet, но музыканты недовольно загудели. И Доктор заявил: "Не надо!!! Это ужасно, так ведь? Сейчас мы вам покажем исполнение этой песни в стиле Unza-Unza". Отыграв забавную кавер версию классического произведения, они чуть сбавили обороты выдав «старую народную (ага-ага!) сербскую песню» Upside Down.

В перерыве Доктор подучил украинский, о чём тут же похвалился публике. «Сейчас я скажу вам несколько слов на вашем языке... пауза секунд 10-15 ... Бубка! Блохин, Шевченко! И, типа, сейчас товарищ Шевченко исполнит вам песню из своего замечательного фильма Black Cat, White Cat». Здесь все вместе (зал реально пел, а я тем более - у меня слова большинства песен уже от зубов отлетают *)) затягиваем нараспев мелодичную Ja Volim Te Jos, которая планомерно переходит в ударную Meine Stadt (и в сердце весна...)


Чуть-чуть похулиганим, выразив свой взгляд на кошмар Европы середины 90-х: Нет-нет-нет больше здесь блатного крминала. Vasja.

Что раньше жизнь твоя была / Водка - Подводна-лодка / И на*уй, Вася, fuck you *)) Кстати, единственное во всей песне непечатное русское слово очень неубедительно прозвучало в устах Доктора, потонув в музыкальном драйве.

Наш ответ Live8, песня посвященная самым сильным и влиятельным монстрам этого мира – G8 group: Devil In The Business Class (с очередным кивком в сторону России - обыгрышем мелодии похожей на "Во поле березка стояла" во время соло, а после еще будет фрагмент из «Подмосковных вечеров»). Victims of Propaganda War нервно курят в сторонке, а трубач и Доктор устраивают импровизированный поединок на сцене. Несколько гудков и г-н Неле бессильно валится в нокаут на пол (партию трубы из этой песни я тихонечко напевал под нос с самого приезда в Киев*)).

В паузе Доктор представил музыке еще несколько музыкантов: за барабанами самый сильный человек в мире – Стрибор Кустурица. На перкуссии его учитель и наш общий гуру мистер Чеда "Guru" Марьянович. Боксер-трубач Горан "The Pop" Попович. И на самом сексуальном инструменте - девушки кричите – Нешо "Blackbird" Петрович. Гроза женских сердец и сексуальный маньяк. Дамы, будьте после концерта осторожны - он знает что сегодня день борьбы со СПИДом (концерт действительно совпал с этим днём), но ему на это глубоко плевать! *))

И все вместе с неожиданно интересным вокалом Судьи веселую Karakaj из "Жизнь как чудо".

Перед Was Romeo Really A Jerk? на сцену вывели деваху (со словами "Эмир, ты - режиссер, вот и выбери нам Джульетту для следующей песни" *)). Долго её выбирали в толпе и наконец подняли.... Какую-то овцу.... Кроме своего имени она не смогла из себя выдавить ни слова, сложила руки на груди и в ступпоре взирала на обхаживающих её музыкантов. И что бы вы думали - они посмотрели на неё минуту-другую, после чего прогнали прочь со сцены! И только после этого продолжили играть. Одно слово - блондинка; нашли кого выбрать *)) Кому интересно взглянуть – здесь; фото на официальном сайте группы.


Далее – Wanted Man (первое исполнение). Шоу с крутящимися сверкающими гитарами, постепенно переходящее в затяжной джем. Во время него на первый план вышел Судья, который сначала превратился в женщину (что по словам Доктора – его нормальное обличие?!), а затем устроил шоу с переодеванием в мешке (и всё это не переставая играть!). Он ловко лабал сначала за спиной, потом зажав смычок во рту, и даже пристроив его магическим образом в ботинке.

И этого мало – на сцену вызвали четырёх девушек, которых тут же принялся обтанцовывать Доктор. А потом внезапно спровоцировал - сорвал с себя майку и выкинул в зал. А вам слабо? Оказалось что нет. Две раздеваться не стали, одна скинула кофточку, оставшись в бюстгальтере, а четвертая, самая отвязная (и похоже пьянющая - вид у неё был будь здоров!), оголила весь торс. И в таком виде продолжила зажигать. Что-то назревало - Доктор уже медленно начал снимать штаны, но этот фокус не прошёл. Полного стриптиза не получилось. Его это не расстроило и он, сверкнув на последок пару раз голым задом, скрылся за импровизированной ширмой с девушками, позади которой они изобразили бурную страсть, выкидывая в зал нижнее бельё. После чего двух обнаженных девушек поблагодарив отправили в зал, а двоим оставшимся предложили подержать над головами длинный шест. Ага, вот и я думал, что это шест и будет акробатический номер - фиг там, это оказался мега-смычок, о который сначала начал играть Судья, ловко перемещая вдоль него скрипку, а позже к нему присоединился Эмир!


А затем публике был явлен симбиоз собаки и человека, безудержное возмездие, настигающее каждого – Pitbull Terrier. Который оказался маленькой острасткой на фоне общего позитива и положительных флюидов, наполнивших зал. Потому что 5 минут спустя они погрузили публику в прекрасную цыганскую сказку. Предварительно призвав разрушить к чертовой матери весь зал и совершить революцию *)) Свою замечательную, несомненно лучшую, искреннюю и пробирающую до самой глубины души – Bubamara.

И логично замыкала круг полноценная When Life Was a Miracle. Да, они миллион раз правы: такая жизнь - чудо! *)) Но они не прекратили играть, а устроили еще один джем минут на 10, во время которого Доктор под ни на секунду не смолкающие аплодисменты по кругу представил всю команду. *))


Только это еще не конец. Без возвращения "на бис" просто так никто не уходит, а эти сами были готовы плясать до утра *))

Обнявшись, музыканты, не прикасаясь к инструментам, вышли к краю сцены и a cappella затянули народную Mornari Plove. Это уже было полное единение славянских душ. И последний аккорд – Wanted Man (III) довершил этот процесс. Доктор вытянул за руки на сцену несколько человек, а остальным приглашение не требовалось. Музыканты и почти сотня зрителей смешались разноцветной палитрой, над которой гордо развевался югославский флаг.

Zdemo Tito - vratimo se kasnije



p.s. А кое в чём тов.  Einsturzende оказался прав. Как после затяжного джема, так и после финального братания на сцене народ неизменно рвался поцеловалать Кустурицу. Он Счастье приносит. И Радость *)) Честное слово!

p.p.s.Я был вдвойне рад, когда смог осуществить еще одну мечту - приобрел концертный DVD, который группа выпустила двумя месяцами ранее, и который должен был продаваться вместе с атрибутикой во время концерта. Официально он распространяется только французским отделением Warner Music, так что на концерте представился удачный шанс заполучить этот раритет. И, главное, как им торговали – из под полы после концерта, никак не афишируя внешне (хотя пункты торговли было видно издалека по столпотворению народа), выложив на столик один экземпляр, а когда его кто брал в руки – продавщица тут же пыталась выхватить, будто сбывала ворованное. Это нормально?!?! *))

@темы: концертное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
продолжение

Что посмотреть. Краткий путеводитель в вольном изложении.

Отправляясь в поездку мы ставили перед собой цель максимально охватить исторический центр города и осмотреть все достопримечательности. Но существа мы ленивые и импульсивные; любим хорошо поспать, перекусить со вкусом, а также, наплевав на все планы, спонтанно куда-нибудь сорваться *)) Тем не менее....

под катом текст на 15000 символом и десяток фотографий

продолжение следует....


Current music: Beck - Rental Car

02:28 

Доступ к записи ограничен

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:51

Киев

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Часть первая (из трёх): Краткие впечатления.

Чтобы адекватно оценить Киев (да и всю поездку в целом) стоит абстрагироваться от многих крепко въевшихся в подсознание стереотипов. А также не относиться к Украине, как к дочернему придатку России, капризному нахлебнику с непомерными амбициями. Это Другое (путь и не чужое нам) Независимое Государство (усиленно мечтающее войти в Евросоюз, ВТО и НАТО). Заграница. И после этого на всё смотреть проще и отстранённо – пусть свои проблемы разгребают сами. Лишний раз политизировать я тоже не буду (хотя от этого уйти очень тяжело – здесь и Балтийский газопровод, и возня с возможным введением виз, и попытки всячески порвать и очернить совместное прошлое, и годовщина их «оранжевой революции» всего на неделю опередившая сроки нашего приезда в Киев. И представляете - на Майдане до сих пор какие-то ностальгирующие граждане живут в палатках! Ну да, знакомая картина – у нас тоже на годовщину августовского путча 91-го года у дома правительства до сих пор собирается десяток-другой умалишенных «защитников демократии». И проч., проч., проч.), как и травить бородатые анекдоты про «свободную Украину».

В любом случае, всё познается в сравнении.

под катом текст на 11000 символов и несколько фото

Продолжение следует....

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
твою ..., твою ..., твою ... - по привычке повторило эхо *))


13 июня 2006 г. The Rolling Stones дадут концерт в Северной столице!


Только вчера сидели рассматривали какой-то гламурный журнал, в котором я краем глаза видел заметку о предстоящих выступлениях Rolling Stones в США. После чего я пустился в пространственные размышления о том, что на настоящий момент это ПОСЛЕДНЯЯ супер-группа мирового масштаба из уже далеких сумасшедших 60-х годов. Мало того - сохранившаяся практически в оригинальном составе. Beatles (никогда мне должным образом не импонировавшие, а сольные потуги сэра Джона не вызывают ни малейшего интереса) почти мертвы; Джими и Джим нашли свой приют в земле Сиэтла и Парижа еще на рубеже 70-х; Pink Floyd, чудесным образом объединившиеся недавно (тоже, чем не чудо!) для выступления на Live8, находятся в таком пограничном состоянии, что ни о каких совместных гастролях, новых записях и прочем речи быть не может; Queen, решившие что могут заменить великолепного и неподражаемого Фредди каким-то прихвостнем, стали пародией сами на себя; обломки Дирижаблей спели дуэтом свои последние строки в середине 90-х и потеряли актуальность (В целом проблема звездных коллективов, утративших своих харизматичных лидеров, печальна и во все времена одинаково неразрешима. Но это, как говорится, обширная тема для совершенно другого разговора). какой-нибудь дип-пурпле не предлагать - они всех уже и везде заколебали *)) и т.д.



Metallica, не игравшая ни у кого на разогреве добрых 20(!!!) лет (сам не верю в написанное - равнозначно, чтобы Мадонну кому-нибудь в концерт на распевку воткнули), будет открывать два Нью-Йоркских концерта Роллингов.



Только не надо заострять внимание на их последнем альбоме нынешнего года выпуска, в поддержку которого организуется тур. В таком возрасте всё это глубоко условно. И потуги на старости лет выдумать что-то новое в рок-н-ролле – это всё равно что очередной раз пытаться продать девственность. Но: альбом очень даже крепкий (взять хотя бы открывающую его ударную Rough Justice) и зацепил меня гораздо сильнее последнего релиза U2HtDaAB. А чтобы реально попасть под катящийся камень надо бегом переслушать все альбомы 60-х (ну, или на крайняк при отсутствии времени, ограничится отличным 2CD сборником 2002 года Forty Licks или 4DVD – Four Flicks). На концерте в любом случае будет преобладать нетленная классика (за примером ходить далеко не надо).



В 98-ом они легко собрали Большую Спортивную арену Лужников (45 тысячная трибуна + 15 тыс. в партере) при смешной по нашим временам стоимости билетов в районе 18 долларов *)) А сейчас агентства предлагают билеты на европейскую часть тура по 200-400 евро(!!!). Надеюсь наши продюсеры не устроят такой же дурацкий спектакль, как с билетами на DM?!



Что будет сейчас?! Мы едем в Питер!!! *)) I Can’t Get No Satisfaction!!!



Други из СПб - АУ!!! Выручите с билетами, а?! (предварительная продажа с 15 января). Все желающие присоединиться – всегда рады *))





Current music: The Rolling Stones - Jumpin' Jack Flash

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Внимание-внимание! Особенно меломанам, знатокам, да и просто любителям послушать хорошую музыку.



Медиа-гигант Virgin предлагает всем желающим забавную игру - попробуйте отгадать все музыкальные коллективы, названия которых явно зашифрованны на этой картинке-загадке (кликайте по картинке для увеличения - вес ~270kb):





Маленькая подсказка - их всего 74(!!!) штуки *))



Я, после беглого осмотра, однозначно идентифицировал:

1. U2 (два бомбардироващика в небе)

2. Led Zeppelin (дирижбандель там же)

3. Queen (королева по центру на переднем плане)

4. Pet Shop Boys (магазин слева)

5. Gorrilaz (два штуки)

6. Eagles (или Birds?! - три штуки, прямо под горилами)

7. Green Day (зеленый день, помеченный в календаре справа)

8. The Rolling Stones (посредине в глубине)

9. White Snake (слева у пожарной лестницы)

10. Kiss (целующиеся лесбиянки рядом - или быть может это ТаТу-шки?)

11. Rob Zombie (упырь слева у витрины)

12. Guns N' Roses (на тележке слева)

13. Radiohead (мужичок прямо по центру)

14. Blur (размытый мужик справа)

15. Smashing Pumpkins (раздолбанные тыквы справа)

15. Black Flag (висит на доме справа)

16. Madonna (на картине слева)

.... уф, утомился *))



Кто-нибудь найдёт еще? *))



Оригинал здесь: http://www.heavy.com/heavy.php?channel=virginGame



Current music: Queens of the Stone Age - Little Sister (live)

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Я вернулся. Я дома. Неделя в Киеве закончилась очень быстро и даже вчера, за несколько часов до отъезда, сидя в Стiне, ощущал себя будто в "Старине Мюллере" на Бауманской (правда с бооольшой натяжкой, что применимо ко всей поездке; но я всячески старался уходить от любых сравнений и параллелей, чтобы наиболее полно и адекватно открыть для себя новое) настолько всё стало привычно и частично знакомо вокруг. Наиболее точно, будет сказать, что всё, что я планировал и ожидал - полностью осуществилось.



Кажется, будто никуда и не уезжал, но в то же время чувствую себя выпавшим из повседневной реальности.



В ближайшее время всё опубликую.





И отдельное большое Спасибо тов. Einsturzende, оказывавшему реальную помощь *))

15:44 

Доступ к записи ограничен

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
...остаётся в сердцах навсегда


We passed upon the stair

He spoke in was and when

Although I wasn't there

He said I was his friend

Which came as surprise

I spoke into his eyes

"I thought you died alone

A long long time ago"



"Oh no, not me

We never lost control

You're face to face

With the man who sold the world"



I laughed and shook his hand

And made my way back home

I searched for from and land

For years and years I roamed

I gazed a gazely stare

We must have million hills

I must have died alone

A long long time ago



Who knows, not me

I never lost control

You're face to face

With the man who sold the world



Who knows, not me

We never lost control

You're face to face

With the man who sold the world






Recorder by Nirvana live at Sony Music Studios, New York on November 18, 1993





Current Music: Nirvana - Unplugged In New York

14:18

Есенин

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
наконец-то на Первом канале закончилась эта развесистая клюква про Есенина. Я до сих пор в культурном шоке. А ведь сначала смотрел, пытался проникнуться, думал что дальше, может в следующей серии, все будет по-другому, лучше. Но картинкв на экране, кроме тошноты ничего не вызывала.



Замечательная поделка на 80-ти летие со дня смерти поэта. Если он сам не перевернулся в гробу, то всячески этого желаю (в будущем) семье Безруковых, сваявших это "кино". Неплохой семейный бизнес - Сергей с женой снимаются, папик в режиссерской команде, а дядя по горячим следам строчит "биографию".



И тема акутальная - тотальный анту-русский тайный заговор жидов и хачей. И создание (тут правильнее сказать: полное очернение и извращение) образа народного поэта, православного патриота, павшего невинной жертвой. Правда "гений" безпробудно пьёт от начала до конца и дебоширит. Когда успевает писать стихи - неизвестно! А читает их так, что возникает ощущение будто возвратился в школу на урок литературы и твой бездарь-сосед по парте пытается ответить кое-как выученное домашнее задание. На этом фоне Хабенский, тьфу, простите - Троцкий, читает аж заслушаешься *)) Вот пьяные дебоши - удаются на славу. Меняем декорации и костюмы середины 90-х на обстановку начала века; слегка кучерявим Безрукова и получаем из бандюги Саши Белого великого Сергея Есенина. И понеслась - мутузим всех на право-налево, включая быка Пастернака. Под стать друзья поэта, особенно выставленный дебилом Мариенгоф. И проч. проч. проч. Вот, например, можете заглянуть сюда, или просто полазить по инету.



Противно! Особенно когда это гумно в прайм-тайм выливается на всю страну по главному государственному каналу.



Current music: Монгол Шуудан - Москва

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Я медленно сползаю со стула, судорожно сжимая в руках раскалённый телефон. Нервная чесотка по поводу московского концерта Depeche Mode достигла апогея. Экспресс-анализ контор торгующих билетами, показал следующее:



1.) Таких организаций всего две: kassir.ru и showtrade.ru Больше никого организаторы концерта на продажу билетов не авторизовали.

2.) Первая из них - совершенно мутная организация, у которой телефон стоит на автоответчике, а на заявки с инета они не отвечают.

3.) В Шоутрейд мне радостно сообщили, что все(!!!) билеты в танцевальный партер разошлись 9-го числа спустя два часа после начала продаж

4.) Билеты в Фан-Зону в продажу не поступали. 350 из них разошлось на закрытой вечеринке, посвященной выпуску в России компанией Гала-рекордз нового альбома DM, а оставшиеся 150 затерялись где-то неподалёку. Понятное дело - достались своим да нашим....

5.) Самые дешевые билеты стоят 3200 - боковая трибуна под потолком. Более приемлимые места где-то в районе 5200 (за такие деньги я на концерты еще не ходил ни разу!). В качестве альтернативы VIP-партер, но, господа, вы представляете где он в Лужниках находится? Это форменное издевательство над людьми - пусть он на подиуме, но позади фан-зоны и разделенного на два сектора обычного танцевального партера. Туда только с военно-полевым биноклем топать! *))

6.) Не исключено, что билеты можно найти у жуликов (сайты типа sport-bilet.ru пестрят объявлениями), но при невозможности попасть в фан-зону, я лучше предпочту Ложу на трибуне.



Смотою на календарь: 16 ноября. Спустя неделю после начала продаж и за 100(!) дней до начала концерта. А теперь скажите мне, кто в последнее время вызывал в столице подобный ажиотаж?! И какой "умный" человек выбрал в качестве площадки 15-ти тысячный ДС Лужники?!?!?!



Заказ оставил. До чего противно ждать. Бррр.... не люблю....



Current music: Depeche Mode - Walking In My Shoes

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Are You Ready To Rock?

Приезд KORN в Россию был приурочен к раздаче Первой Альтернативной Музыкальной Премии каналом A1. Слышали о таком? И я нет *)) Вещает со спутника EurotelSat, и для подписчиков НТВ+ бесплатен. Весь пафос с наградами, призами и премиями лихого масштаба – типичная пиар акция, в которую для полноты картины и был приглашен коллектив с бесспорно звёздным статусом. Ибо без калифорнийцев аудитория этого «праздника» не набрала бы и пару тысяч. А так, 20-ти тысячный ДС Лужники до отказа.

Я имел несчастье подъехать в Лужу к самому началу, так что два часа церемонии, предшествовавшие выступлению KORN пришлось пропустить через себя.

В качестве ведущих выступали Александр Анатольевич с MTV и какая-то пышногрудая корова в розовых сапожках. Перед вручением очередного приза они пытались выдавить из себя что-нибудь остроумное, а затем цинично подкалывали награждаемых музыкантов, которые просто херели, выходя на сцену и видя огромную толпу в зале. Вообще всё это было похоже на одну дружную массовку, которая репетирует в соседних подвалах, и играет в одних и тех же богом забытых клубах. И ходит, каждая со своими поклонниками, к друзьям на концерты. Культурной и музыкальной ценности они не представляют никакой, так что даже не спрашивайте – кого награждали и кто пели в паузах! Знать не знаю, да и не хочу *))

Самое интересное началось, когда их всех разогнали (включая человек 50 мажоров с бейджиками «Пресса» и «Фото» - при том, что у некоторых были дешевые карманные мыльницы и dv-камеры! :lol:, а также чуваков, рисовавших граффити на картонных колоннах по углам сцены – от вони их краски у меня голова реально разболелась). Сцену аж подмели(!), а в качестве затравки включили… Smells Like Teen Spirit! Я глубочайшим образом проникся до глубины души этим фактом, а чуть позже тем, что зал дружно в один голос затянул песню от начала и до конца!!! Душевно *)) Да и потом, пока на сцену выносилось оборудование, на фоне успела отзвучать бОльшая часть последнего альбома QotSA (еще один большой респект!). И венчала всё это великолепие гитар, усилков и барабанов, знаменитая микрофонная стойка эксклюзивного дизайна г-на HR Giger’a в духе культовых Aliens. Эдакий модернизированный биомеханоид Nubian Queen. И мы в первом ряду партера готовые к бою *))


Творчество Джонатана Дэвиса сотоварищи я знаю практически досконально. Эта музыка у меня хорошо ложится под самое разнообразное настроение. От банальной уборки по дому, до ситуаций, когда надо выпустить пар. Или просто хочется чего-нибудь энергичного, ударного и безжалостного. Так что я безусловно ожидал много маленьких радостей *))

И счастья было много. Джонатан Дэвис в неизменном шотландском килте и сумочкой с эмблемой ADIDAS (из всех спортивных марок мы ведь предпочитаем именно эту *)) скучать не дал. Да и как можно, когда на тебя обрушиваются одна за одной Here to Stay, Twist, Got the Life. Потом хором титульную All Days I Dream About Sex и за ней несколько вещей с выходящего вскоре альбома (концертное видео на Twisted Transistor с этого концерта войдёт на бонусный dvd!).


Далее - брутальный кавер нетленного произведения Pink Floyd Another Bricks In The Wall. Это был, пожалуй, самый сильный и наиболее впечатливший меня момент вечера – агрессивное, тяжелое гитарное соло этой композиции. Казалось, стены раздвинулись, всё исчезло и в оставшейся черной пустоте одиноко и жалобно завывала гитара. Постепенно вырождаясь и переходя в монотонный метроном басового тона: здесь я угадал, буквально чувствуя, что следующей будет именно она, пинкфлойдовская же Goodbye, Cruel World. Эффект был настолько силён, что даже Falling Away From Me едва вернула меня в чувство.
За ней шла самая обалденная вещь с последнего альбома – Did My Time – просто невероятный дестракшн и агрессия. Которую сменили нежные звуки волынки (а кто сомневался, что мы это услышим вживую!) – Shoots & Laddes, non-stop смикшированная с One (Metallica forever!) и без перерыва перешедшая во Freak On a Leash! После такой чумовой разрядки, перерыв был очень даже кстати!


Несколько портила настроение какая-то дура с фотоаппаратиком, которая, тыча мне в бок локтями и всячески цепляясь за одежду, почти полчаса пыталась пролезть вперёд, втиснувшись между мной и моим товарищем. Продержалась она недолго – пока мы не устроили настоящий слэм. Отдавили ей все ноги и надавали локтями – лезешь к сцене будь готов рубиться! А с другой стороны от меня стояла девочка лет 16-ти, которую подвёл охранник – так она просто в недоумении испугано пялилась на нас весь концерт – типа, мальчики, с вами всё в порядке?!?! *))

По поводу звучания: башню сносило. Фирменное звучание семиструнной гитары, настроенной на полтона ниже, вставляло и заводило диким драйвом, агрессивно и дерзко налетавшим на тебя. Хотя местами всё же не хватало полутонов гитары Head’a, покинувшего группу, которые придавали дополнительной сочности и насыщенности звуку. Чувак, который его подменял играл хорошо, но не более того.

После возвращения на бис, представьте: тьма везде, и в зале и на сцене, за барабаны пробирается Дэвид и в тишине раздаётся звон по тарелке! Партер присел на корточки чтобы в едином порыве удариться в рубку после призыва aRe U Ready? Натуральное мясо! За Blind мяса стало еще больше: Somebody Someone! И в завершении Ya’ll Want a Single. Предупредив что это последняя песня, Джонатан попросил поднять middle finger вверх и подпевать fuck that! А также разнести всё вокруг на хер под конец и остаться максимально довольными *))





После концерта очень четко ощущалось, что ни хрена у нас в России нет организованной альтернативной музыкальной культуры. А если и есть, то на такие мероприятия их тащить никто и не подумает. Большая концертная площадка слишком велика для их маленького творчества. Потому что всем им еще пахать и пахать, а также много и упорно репетировать. И на фоне всего этого, добротный KORN выглядит просто пришельцами с другой планеты и практически небожителями.

p.s. На пресс-конференции г-н Дэвис искренне сокрушался, что так и не смог попасть в Мавзолей *))


Current music: KOЯN - Somebody Someone

@темы: концертное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
... или Как Четыре Виолончели взорвали маленький ДК

- Предлагаю виски. Так будет на танцполе веселее, да и приятнее рубиться с волосатыми металлистами.
- Какие металлисты – там же будут играть виолончели, а их и подавно хочется послушать трезвым
- Ага, вот только играть они будут ни разу не воздушные вальсы Брамса *))


Я конкретно шел на Металлику. К оригинальному творчеству самой Apocalyptica я отношусь спокойно, отдавая должное уважение, но не испытывая лишних восторгов - люблю их за совершенно другие песни. Под которые хотел петь, устраивать слэм и выплеснуть море эмоций.

Но, сначала мы проторчали битых полчаса в очереди перед входом, а попав внутрь и раздевшись, обнаружили что партер практически полон! Я реально расстроился. Да, пусть моя пунктуальность периодически хромает (при жестком рабочем графике стабильно опаздываю утром и в обед до получаса уже на протяжение года, а также легко могу опоздать на час-полтора на какое-нибудь свидание), но уж если я пришёл вовремя, то лучше проведу это время прогуливаясь по залу, или заняв место перед сценой, чем буду ждать всяких опаздывающих с моими билетами и окажусь в последних рядах. Я понимаю – у Смирнова рост под 190 – он и с конца зала всё увидит, а мне мало того ничего не видно, так и еще крайне неуютно стоять где-то далеко от сцены. Кроме первых рядов партера ничего другого не признаю *)) И ничто нас не остановит -)


Когда отзвучала Path и в зал полилась Master of Puppets меня пробрало. Приятно, когда по телу пробегает возбуждающая дрожь, и твоё сознание уносит куда-то прочь. Зал пел, мысли уплывали в глубины сознания, реально хотелось взорваться. Гром аплодисментов и сквозь маленькие бреши в толпе начинаем движение вперёд. Под Somewhere around nothing устраиваем расколбас, расталкиваем толпу рядом с собой, продвигаемся еще вперёд. Ни шагу назад, сжигая всё вокруг – Fight Fire With Fire! Кто-то угорел, не выдержал давки и вынужден покинуть зал – и мы еще ближе. А затем Nothing Else Matters, и зал, замерев на мгновение, стал единым океаном, слегка качающимся в такт и излучающим Нирвану. А также дружно поющим и жгущим зажигалки *)) Под Life Burns перед сценой образовался небольшой завал (бедные девушки – куда вы лезете, если при малейшем движении не можете устоять на ногах. Опасно же!) и, вуаля, я уже в двух людях от сцены.

Там еще одна колоритная фигура – здоровый, жирный чувак в состоянии крайнего опьянения. Он в поочерёдно: спит, завалившись на сцену; начинает устраивать расколбас, активно махая длинной немытой гривой, и расталкивая своей тушей соседей; орёт «Супер, Вы лучшие. Даешь Сепультуру!»; орет «Гавно! Х**ня!» и показывает средний палец музыкантам. Случайно обернувшись, эта свиноматка видит позади себя деваху, которую сначала пытается целовать, а потом проталкивает к самой сцене, распихав соседей. Правда спустя некоторое время он пытается снять сорвать с неё одежду и она в шоке исчезает в глубине зала. Позади этого жирдоса крайне приятно – когда он валяется на сцене всё прекрасно видно; постоянно есть на кого облокотиться да и вокруг него относительно спокойно. Относительно потому что музыканты вошли в такой раж, что со сцены просто сносит адреналином.


Коротышка гном с ирокезом – Paavo Lotjonen; раскрашенный женственный брюнетик – Perttu Kavilaakso; сухой живчик, музыкальный гений и мозг группы – Eicca Toppinen; совершенно незаметный интеллигент Antero Manninen в очках и костюме, сидевший в левой дальнем углу сцены; и, реально добавивший группе драйва и ритма, барабанщик (имхо, экс-Slayer). Хотя, именно с принятием в группу постоянного ударника, Apocalyptica потеряла часть своего неповторимого шарма. Это явление, как и ставшие постоянными приглашения вокалистов со стороны, затмило главную составляющую группы. Её стержень и мозг. Виолончель. Выписывающую немыслимые сольные кружева и ритмические узоры. В одиночку заменявшую все остальные инструменты. А когда на сцене есть ударные, то сольные партии достаточно исполнять двум музыкантам, а остальные лишь делают более выразительным ритм, наполняя звучание глубокими басами.

Так что перед столичной публикой финны предстали очень живым коллективом, прыгающими на сцене , крутящими длинными шевелюрами, щеголяющими обнаженными торсами и размахивающие, войдя в раж, виолончелями. Лишь тяготеющий к классике Антеро Маннинен, с невозмутимым лицом с темных очках просидел весь концерт на своём месте, встав лишь пару раз – уйти на перерыв, да поклониться залу после окончания выступления. Зато какие изумительные соло он выдавал, легко отрабатывая и за себя и за того парня! И очень органично вписывал в готовые композиции импровизации, то на тему народной Калинка-Малинка, то нарезку из Peer Gynt *))


А к сцене я всё-таки прорвался. Эта свиноматка, стоявшая впереди, что-то настойчиво пыталась у меня спросить (по-моему он интересовался люблю ли я Sepultura, чьи два кавера тоже есть в творческом багаже финского коллектива, но уж очень сомнительно чтобы они стали вдруг их исполнять), но я ничего не слышал и лишь одобрительно кивал головой. И тогда, о чудо, он сдвинул в кучу всех своих друзей и освободил мне пространство у сцены. Добрый человек; а я до этого ему локти в спину несколько раз выставлял, да ногами легонько внизу пинал, чтоб особенно не буянил А буянило и бушевало буквально все пространство у сцены. И это практически непередаваемо, когда в волне драйва на тебя сваливаются мелодии детства – просто гимн всего вечера Seek And Destroy (We are scanning the scene / in the city tonight / We are looking for you / to start up a fight) а за ней библейская Creeping Death, под которую зал ревел Die! Die! Die! (Die, By My Hand / I Creep Across The Land / Killing First Born Man)

Я уже совсем улетел в этом угарном ритме. Короткий перерыв, которого едва хватает чтобы перевести дыхание и согнать пот с лица.

После возвращения на бис финны обрушили на зал Enter Sandman и неизменный финишный номер, классическая пьеса Hall of the Mountain King, при исполнении которой, маэстро Григ небось очень неуютно себя чувствует *))

Это был настоящий, фирменный Heavy Cello Thunder! Концерт на 5 с плюсом без натяжек.


Current music: Apocalyptica - Pray!

@темы: концертное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Сижу рассматриваю новые тарифы МТС. Удивительно, но общий вывод таков, что мобильная связь подорожала. Странно...



Current music: Rammstein - Rosenrot

20:19

VoIP

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Всё, наконец-то, сегодня добил висевший на мне битую неделю проект. Запустил Gatekeeper и разобрался как это чудо работает.

Настроение на огромном подъеме; мозг в тонусе; времени - ни секунды. Очень хочется зимы - состояние подобающее *))


Current music: The White Stripes - The Air Near My Fingers

18:59

i'm commin'

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Теперь, когда на руках уже есть билеты в оба конца, могу с уверенностью заявить - Мы едем в Киев!!! Столичный экспресс 29-го ноября туда и 3-го декабря обратно. Изначально, на поездку меня сподвигла новость о предстоящих гастролях Эмира Кустурицы и The No Smoking Orchestra по Украине. Я так сожалел, что не попал на их московское выступление в прошлом году. Которое, кстати, не особенно и афишировалось. Прихожу вечером домой, включаю новости по 3-му каналу и вижу, как зажигает любимое ДКГ.... А теперь, постепенно расширяя культурную программу и учитывая потребность осмотреть как можно больше, понимаю что и четырёх дней возможно будет мало. К чёрту всё - накопилось; пора отдыхать! *))





Current Music: Huey `Piano` Smith & The Clown - Don`t You Just Know It (Snatch OST)

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
На один день возвращаюсь к старой повседневной жизни. Буквально насильственно вырываю себя из уютного гнезда личной жизни и окунаюсь в океан мужской дружбы. Это просто - всего лишь поднимаю трубку телефона. На ходу сочинаю чепуху про сменившийся номер мобильника, в качестве запасного варианта использую рабочую мобилу (это ту, на которой ежемесячный баланс превышает все мыслимые пределы), соглашаюсь идти куда угодно и беседовать на типично мужские темы: Женщины, Деньги, Машины и Мобильники.



Картина первая: за тобой заезжают со случайными подругами, согласившимися попить кофе. Ни фиг всех (домой) и в ближайший бар.



Картина вторая: Вадик (ударение на второй слог). В компании появился новый персонаж - типа придворного шута доисторических времён. Который много болтает, разряжает обстановку плоским юмором, создаёт эффект толпы и всегда рядом. Над кем можно пошленько шутить и в случае чего сорвать собак, и он не обидится.



Картина третья: Стэфан. Не самая глухая по российским меркам, но всё же подмосковная провинция. В которой в баре с совковыми манерами тусует натуральный нигер. 100%-ый американец из Сиэтла, безбедно существующий за счёт родительского бизнеса в Пенсильвании. Он любит джаз и приехал прикоснуться к частичке своей любимой музыки в условиях современной России. В Москве все продюссеры поголовно убеждают его, что затея эта бесполеная - вся эстрада в России куплена, а один из них выдаёт гениальную мысль - надо ехать в Орехово-Зуево - там самая соль. За юмор этому умнику здоровенную бутыль коньяку!!! Ку-Клукс-Клан отдыхает *)) И вот он здесь. Пьёт уже два месяца, прекрасно овладел на слух русским (разговаривает правда с большим трудом), и озабочен по большей частью выпивкой и женщинами. А еще, обладая хорошо поставленным голосом, составляет очень серьёзную конкуренцию местным браткам и бычкам в песнях под караоке *))



Картина четвертая: Ночной боулинг. Тут же рядом ресторан, бар и вип-залы. А перед входом драка наркоманов с бычками, при внимательном наблюдении милицейского патруля. В которых беззастенчиво прогуливает родительские деньги и собственные случайные заработки мажорная молодежь. В качестве перчинки - стайка кикбоксеров из состава юношеской сборной России (лучший из них - второй по стране) в маленьком зале, празднующие день рождения. Гонора - через край, и сквозь залитые дешевым вином с водкой мозги на тебя брызжет агрессия. Предлагают выпить вместе водки, а сами готовы наброситься со спины за углом. Один на один я бы не отказал ни перед кем, но когда их раз в пять больше... И мы приехали за девушкой главного из них. Которая давно живёт параллельно с несколькими мужиками, пудря мозги своему маленькому пьяному в хлам чемпиону.... А до неё вокруг тебя пролетают всё те же официантки, брезгливо несущие теплое пиво, которых год назад безразлично выгоняли из квартиры домой (это не женщины даже, а обслуживающий персонал, к которому даже физиологического влечение не возникает), а еще всякие дамочки (лет 16+), которые прежде чем произнести хоть слово или познакомиться, по хозяйски обнимают тебя и, вручая в руку бокал с вином, повисают на шее.



Спасибо. Я в ночь, на мороз, ловить такси до дома (желтая "Волга", как же). Зима



Сижу и привожу себя в чувство терпким выдержанным чилийским вином. Жгу ароматические свечи, поглощаю виноград. Слушаю Ramones.



Current Music: The Ramones - Rockaway Beach

Current Music: The Ramones - I Wanna Be Sadated

15:59

Свет

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Последние 3 недели живу словно на разных полушариях Луны. На одной ярко светит Солнце; там тепло и сверкает свежий снежок. Пышешь энергией и двигаешь жизнь вперёд. На другой - большой, наполненный полумраком дом, в котором кажется, что даже стены готовы вытянуть из тебя всю энергию. С наступлением темноты стираются краски и монотонно-навязчиво выступает боль. Дома в семье все болеют.... серьёзно....

Какой-то проблематичный в плане здоровья получился год.

Но у меня всё хорошо. Я держусь и открываю в себе новые качества *))



Взрослеем



p.s. странно - столько не писал в дайрик, а за это время количество ПЧ дало прирост +6.... с холодами народ в сеть потянулся?!




Здоровье - самое важное. Берегите себя *))



Current music: Emir Kusturica & No Smoking Orchestra - Emir's Dream - Imao Sam Bjelog Konja

10:01

Дитя

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
А призы - это, вероятно, часть некой игры, которая к искусству кино прямого отношения не имеет (с) Stella Maris




В московских кинотеатрах (аж в трёх!) вышел в прокат фильм-победитель Каннского кинофестиваля нынешнего года, работа бельгийских братьев Дарденн - "Дитя"





//читать тут// С первых же кадров нам показывают молодую мамашу ("Соня", произносится с сильным прононсом с ударением на последний слог) со новорожденным, отчаянно бредущую по улице и ищущую своего молодого человека. Мадам из породы таких существ в сапожках и мини-юбке, которым кроме как размножаться, да вести домашние дела ничего другого не дано. Плюс маленькие радости покурить, покутить, заняться сексом, пройтись по магазинам - нужное подчеркнуть. Папаша - Бруно, молодой человек возрастом около 20-ти, вообще не озабочен чем-то, кроме собственной персоны. Он содержит бригаду из двух малолетних швейцарских пту-шников, которые помогают ему мелким воровством и сбытом товара. У них убежище под мостом и квартира-однушка в стиле старой хрущевки, которую они сдают внаём, когда нуждаются в деньгах.

И тут появляется ребёнок. Бруно первым делом спускает все деньги на показуху, типа кабриолета, дорогущей коляски и одежды, а когда ему через пару дней всё надоедает и вновь проявляется нехватка финансов, он, не задумываясь, продаёт(!) ребенка за несколько тысяч евро чужим людям, для нелегального усыновления. У мамаши случается удар, она пишет на него заявление в полицию, и когда те прижимают его к стенке, ему ничего не остаётся как возвращать ребенка. Но нелегалы выставляют его на деньги за сорванную сделку, из-за чего ему приходится идти усиленно воровать. В результате - из дома выгнали, денег нет, а попытка ограбить старушку оканчивается полным провалом и арестом хорошо не гибелью в холодной реке несовершеннолетних подельников.



"Дитя" вынесенное в название, это, конечно же, не о бедном новорожденном. Это о его родителях - молодых оболтусах, праздно и безответственно проживающих день за днём. Главный герой мало того, что раздолбай, так еще и неудачник. И авторы пытаются нам показать трагическую картину взросления. Когда он в концовке всё-таки осознаёт происходящее и приходит в полицию с повинной, беря на себя всю вину - чем не взрослый, взвешенный поступок. И последние кадры - когда Соня приходит к нему на свидание, он горько плачет у неё на плече. Посыл прозрачен - в детстве, нахулиганив и получив изрядного нагоняя, мальчик так же утыкается в плечо матери в поисках утешения и прощения. Здесь его тоже прощают, по крайней мере его "возлюбленная", а вот общество - только после искупления вины тюремным сроком.



Режиссерский стиль (с большим приветом декларациям "Догмы" Ларса фон Триера!) намеренно напрягает зрителя, а немногочисленные паузы выглядят вынужденным одолжением. Камера, поймав героя в кадр, начинает неумолимо куда-то уползать, так что не надейтесь увидеть ни одного человека в полный рост, а особенно досталось макушкам и затылкам. Большую часть фильма перед вами мелькают шеи и животы в грязных футболках, общающиеся скудными фразочками на примитивном французском (фильм демострируется на языке оригинала с русским субтитром). Но кому ни слова упрёка, так это актерам. Играют здорово, так что сюжет переживаешь вместе с ними.



Я не понимаю одного - за что здесь главный приз кинофестиваля?! Европа ностальгирует по героям неудачникам и соцреализму в кино? Люди, живущие на обмызганных кухнях, не способные осознать, что ребенок - не равнозначен модной куртке, которую можно купить в ближайшем магазине своей подружке-раздолбайке, всё равно не потеряны для общества? В данном случае полтора часа морализма с широкого экрана вполне оправданы. Да, парень много ошибался, за что поплатился жестоким взрослением, но мир не отверг его, а дал шанс искупить вину, заслужить прощение и обрести себя заново. Но это же так просто и очевидно!

Читали Алхимика Коэлью? Книгу, в которой три умных предложения, вынесенные в предисловие, растянуты почти на 200 страниц. Вот я здесь похожая ситуация. Зачем об этом еще фильмы снимать, а потом награждать титулами, провозглашая шедеврами современного кинематографа....//



Если бы не значок "Palme D'Or Festival De Cannes 2005"....



Current music: Stereo Total - L'Amour Comme a la Guerre

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Выхожу утром из дома на работу и ощущаю себя полноценным Ёжиком в тумане *))



На улице 20 градусов тепла, солнышко пригревает, дожди последний раз были месяца два назад (и это погода начала октября!!!), а тут еще наступило открытие охотничьего сезона и народ активно потянулся в леса/поля. В результате имеем стандартную проблему – в соседнем Шатурском районе загорелись торфяники. Теперь весь восток Московской области и часть Владимирской затянуты дымом. Видимость с утра была не более 50-100 метров.





Интересно, это тушить кто-нибудь будет, или легче на всё плюнуть и дождаться снегопадов? *))



Current music: Bloodhound Gang – Fire Water Burn