Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Категорически не хочется на работу....
За последние две недели уже привык практически ничего не делать и со спокойной совестью отсыпаться до двух часов дня. А потом садиться за руль и отправляться в очередной культ-поход, но об этом в другой раз *))

Что для меня, впрочем, характерно.

"Не делать ничего" я могу месяцами (ага, именно так. Не то, чтобы совсем ничего не делаю; занимаюсь чем-то конечно, но в то же время ощущаю что мог бы это время тратить куда более целесообразно. И причины тут - лень и отсутствие вдохновения). Зато потом нагрузить себя, причем добровольно, так, что по ночам не спишь и искренне жалеешь что в сутках только 24 часа.

Подготовка и организация свадьбы была именно тем делом, которое меня полностью поглотило в последние полтора месяца. А так всё полушутя начиналось - листали календарик в поисках симпатичных дат, желательно поближе, дабы не тянуть еще много-много месяцев; взгляд зацепился за 26-е января; выбрал ресторан и позвонил - а свободна ли дата? Оказалось, что свободна. И дальше завертелось *))

Тем более, что всей организацией от начала до конца (включая составление плейлиста для диджея в ресторане - ведь не мог я такое святое дело, как музыку, упустить из под контроля?!) решил заниматься самостоятельно. И это было реально в кайф!

Вот правда подавляющее большинство окружающих было твердо уверено, что за полтора месяца с нуля организовать подобное мероприятие невозможно. Ага - еще одна "красная тряпка" для меня; т.к. подобные напряженные ситуации в условиях жесткой нехватки времени всегда очень привлекательны! *)). Но в результате, единственное во что не удалось уложиться - первоначальный бюджет (ориентиром опять же была сумма, потраченная друзьями год назад на аналогичное мероприятие), который был перекрыт раза в три минимум. Но это было вполне прогнозируемо.

И еще мы нарушили проигнорировали массу так называемых свадебных примет и традиций. Хотя, честно говоря, я так считаю - если во что-то не веришь, либо не знаешь, то это и не имеет смысла. Напридумывали каких-то странных условностей - и платье невесты жениху до свадьбы видеть не полагается; и видеться в день свадьбы до выкупа молодым нельзя; собственно и сам выкуп - тоже весьма сомнительное мероприятие; и к загсу надо подъезжать на разных машинах; и шампанское символически на память надо брать - одну бутылку на годовщину свадьбы, другую на рождение ребенка; и свечу, символизирующую семейный очаг, надо хранить; и.... да много еще всякой чепухи из разряда "завтра солнце не взойдёт, если с вечера голову помоешь" (с)

Всё это настолько неважно! Главное, что теперь, когда всё закончилось и стало историей, нет ни одного момента, о котором сожалеешь, либо считаешь что вот лучше бы мы что-то переиграли или сделали по-другому. разве что официоз загса победить не удалось и пришлось выходить под Мендельсона, т.к. Вагнера на которого я весьма и весьма рассчитывал, у них в репертуаре не оказалось. бу.... Всё получилось за-ме-ча-тель-но!

А сейчас........ сейчас чувствую очередную смену периода. Еще одну жырную галочку в книгу жизни поставил. А их еще много-много *))


Current music: Einstürzende Neubauten - Lets Do It A Dada

09:23

час X

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Через 4 часа конец холостой жизни *))


Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Так исторически сложилось, что я телевизор практически не смотрю. А если и включаю, то всевозможные сериальчики, переполняющие эфир, - это последнее что бы я стал смотреть.

На этом фоне только что завершившийся показ "Ликвидации" - единственное и достаточно приятное исключение. Сам удивляюсь - старался вечерами находить время, хотя целиком все серии посмотреть так и не удалось.
Фильм почему-то активно сравнивают с легендарным "Место встречи изменить нельзя", но я бы не стал так четко проводить параллель. Они слишком отличаются. И, кмк, не в пользу новой картины. Всё-таки "Ликвидация" - более затянутая (14 серий многовато получилось), местами с вымученными сюжетными ходами, и представлена не столь сильным актерским составом. Но на этом фоне есть ярчайший бриллиант - актерская игра Владимира Машкова. Вот он меня впечатлил по полной программе; с душой сыграл мужик; вложил в своего героя столько нерва и эмоций, что от экрана не оторвешься. Не менее сильно отыграл Маковецкий, но его очень быстро вывели со сцены, убив еще во второй серии (деньги на гонорар закончились?!). И ведь оба, замечу, совершенно не сериальные актёры! Остальным, конечно, до них далековато будет.
Хотя, на Ксению Раппопорт и Сергея Угрюмова я бы в театр посмотреть сходил. Тоже понравились ребята, при том что роли у обоих такие достаточно малюсенькие были.

А вот роль главного отрицательного Доктора Зло - по сценарию фильма некоего Академика - тут полный провал. На протяжении всего просмотра я активно гадал, кто же прячется под маской антигероя и хотя косвенные признаки указывали на Пореченкова, верить в это не хотелось. Потому что, ну ни грамма он не похож на гения мысли, проходившего тренинги в СС, мастера маскировки и вхождения в доверие, организатора переворота против советской власти и координатора обширной сети бандформирований! У него на лице написано - Валенок!!! Тупой такой и улыбчивый *)) Уровня "Агента нац.безопасности" и прочих низкосортных сериальчиков.

На этом фоне полным стёбом выглядит сюжет про шевелящееся национальное самосознание хохляцкого народа и организацию вооруженного восстания с целью "всколыхнуть Украину и сбросить Советы" (цитата). Ага, а осуществить это историческое событие должны Вождь - Пореченков и прячущиеся по лесам-болотам (а разве вокруг Одессы не степь?!) недобитки-бендеровцы под прикрытиев воровского элемента. Посмешило *))

Собственно зачем после войны агентам абвера продолжать свою деятельность, для меня осталось полной загадкой!

И всё-таки отрадно, что на фоне беспросветной штамповки и халтуры, всё-таки появляются на свет достойные многосерийные картины. Баллов 7 из 10 я бы этому фильму легко поставил. Но не больше, т.к. всё равно можно было бы снять и еще лучше!


Current music: U2 - Angel of Harlem


Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Итак, наконец, мы сделали это, и я рад представить вашему, дорогие читатели, вниманию весьма амбициозный проект г-жи Stella Maris, в претворении которого в жизнь я принимал непосредственное участие:

www.maria-stuart.ru - первый полноценный русскоязычный информационно-исследовательский интернет-ресурс всецело посвященный личности Марии Стюарт

Лучше, чем автор, сказать у меня не получится, так что за более подробной информацией прошу заглянуть сюда:
www.diary.ru/~Stella-Maris/?comments&postid...

Для себя ставлю в блокнотик жирную зеленую галочку, чувствуя полное удовлетворение проделанной работой. И.... можно двигаться дальше *))


Current music: Tori Amos – Take to the Sky

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
В воскресенье ходили на концерт Эмира Кустурицы и его друзей из The No Smoking Orchestra. Новый приезд, новая программа, новый (для меня по крайней мере) зал, новые впечатления. Исключительно положительные *))

Я в восторге от демократичности и близости народу Кустурицы!

Когда смотришь на него на сцене, то даже не задумываешься о его 2-х каннских Пальмовых ветвях, миллионных гонорарах, всемирном признании и успехе. Всё это словно в другой жизни. Здесь же перед тобой Эмир – в красных поношенных «трениках» с отвисшими коленками, кроссовках, широкой зеленой футболке и вязаной шапочке, словно работяга из провинции. И главное связующее звено между этими двумя мирами – Музыка и Атмосфера.

Дешево, местами сердито, но всегда душевно и весело с ощущением чего-то домашнего. Как в зарисовках цыганско-балканской жизни из его многогранных картин. Которые без музыки совершенно немыслимы.

Так и Кустурица – он не просто музыкант в коллективе друзей, он еще и Диего Арманда Марадона и Джимми Хендрикс по совместительству. Правда, к «Хендриксу» на московском концерте добавился еще Дэвид Гилмор – я в осадок выпал (а зал взорвался бурными аплодисментами), когда один из музыкантов неожиданно начал очередную песню вступлением из Shine on You Crazy Diamond! И таких маленьких внезапных сюрпризов в концерте было немало.
По сравнению с прошлыми годами музыканты сильно изменили концертную программу. Убрали все сцены с Судьёй (весьма неоднозначные в некоторых местах) , добавив много нового материала из оперы Время цыган, поставленной коллективом в прошлом году (с iFolder’a можно утянуть здесь).
О драйве: жгли так, что к концу концерта поголовно и трибуны и весь партер плясали в едином порыве. Что там говорить, если солист Др.Нелле пошел в народ уже на второй песне. Прихватил с собой трубача и двинул по трибунам, совершив практически полный круг по залу! А когда музыканты вызывали кого-нибудь из зала на сцену, то народ не терялся, а активно вступал в пляс (помнится в Киеве, какая-то курица, вышедшая на сцену, лишь изумленно хлопала глазами не понимая, что происходит вокруг – её в результате через пару минут обратно в зал отправили!!!) . Ну чем не счастье, оттанцевать в обнимку с Кустурицей *))
Он ведь у нас: «лучший гитарист среди режиссеров и лучший режиссер среди гитаристов». И под этими словами я без колебаний подписываюсь!
А после концерта – еще одна неотъемлемая черта выступлений этого бесшабашного коллектива – в холле неприметно так группа сербов торговала маечками. По-русски не понимали ни слова, кроме цены – 500 рублей. Какой размер, что вообще есть у них в наличие – тайна! Покупай и будь счастлив *)) /в Киеве аналогично после концерта чуть ли не из под полы распродавались DVD *))

Майки практически handmade. Вот много у вас дома товаров с лейблом made in Serbia? А у меня теперь есть!!! *))


музыкальный update(практически ахтунг!): с сегодняшнего дня доступен для скачивания новый альбом RadioheadIn Rainbows. Скачать можно здесь с оф.сайта. Стоимость скачивания – на ваше усмотрение, сколько не жалко за работу музыкантов. На CD альбом выйдет не раньше начала следующего года, когда группа подпишет-таки контракт с каким-нибудь лейблом.
Current music: Bjork - Vertebrae by Vertebrae


@темы: концертное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Вчера вечером был приятно удивлён, обнаружив в почтовом ящике бандероль из штатов (хотя, я, честно говоря, не понимаю, как почтальону удалось засунуть этот большой желтый пакет в ящик, который раза в два меньше по размерам. И, вообще, посылки обычно либо лично вручают, либо на самой почте по извещениям выдают?! С другой стороны, логично: сколько человеку платят (2тыр. в месяц) – на столько он и работает. Спасибо, что вообще доставил).

Я никаких посылок не ждал и вообще давно забыл, что после питерского концерта The Rolling Stones, лазил к ним на сайт, где зарегистрировался и оставил номера своих концертных билетов. Оказывается каждому, посетившему концерт, и отметившемуся после на оф.сайте полагаются бонусы. Мне прислали оплаченную годовую platinum-карту члена фан-клуба, фирмовую кепи, компакт-диск, пароли на доступ ко всякому онлайн контенту и еще обещали под конец года осчастливить концертным DVD. Не кисло так *))

Кстати…. а об этом концерте я отчёт оказывается на дайриках не публиковал(?!), что странно. Мдя, старость не радость, память ни к чёрту. Но вот как раз есть повод исправиться. Скажем, на следующей неделе. Вместе с отчетом о предстоящем в ближайшее воскресенье московском выступлении Эмира Кустурицы и The No Smoking Orchestra! Два года назад мы ради этого концерта двинули в вояж до Киева (о чём я очень подробно ранее: странице эдак на 5-ой можно найти эти записи) и ни капельки не пожалели. Надеюсь в Мск мужики зажгут по полной программе. Заодно открою для себя новое концертное место – УСЗ «Дружба», о существовании которого я узнал, только купив билеты на концерт. Да уж, совсем видать бедово в столице с приличными залами…

А в целом, в этом году я уже столько мероприятий пропустил, на которые стоило бы сходить, но так лениво было, либо еще какие дела находились. На качество музыки включил жёсткую фильтрацию.

p.s. замучен температурой. целую неделю переношу свои 38 с половиной на ногах. уже почти привык к подобному состоянию....


Current music: Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra - Djindji Rindji Bubamara

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Почти неделю повышаю свои профессиональные скиллы, катаясь на учёбу

Ежедневно, вливаясь в поток студентов, испытываю самое настоящее deja vu. Как будто переношусь на 10 лет назад, когда сам вот также первокурсником ходил от метро Бауманская вниз по Ладожской к Университету.
Отличие в том, что тогда я учился бесплатно и по большому счету не представлял себе конечных целей получаемого образования. Высшее образование виделось мне рутинно-обязательным и весьма абстрактным.
Сейчас же куда более осознанная ситуация. Я сам плачу за те знания, которые мне необходимы для… удовлетворения личных амбиций и конкурентоспособности в карьере. Да и на фоне большинства моих более молодых нынешних одногруппников, я чувствую большое преимущество в собственном практическом опыте, на который очень легко ложатся новые более глубокие знания. Даже сухая теория, которая порой бывает весьма полезна в тупиковых ситуациях.

А время летит....

Current music: Tori Amos - Teenage Hustling

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом

Да-да, Canada.
Нет-нет, Soviet!
(c) канадская хоккейная кричалка 70-х годов



Буквально несколько дней как прилетел с Черноморского побережья, где проводил две недели оставшиеся от отпуска. И впечатления от отечественных курортов у меня мягко говоря удручающие. Единственное, что было нормальным - это море, солнце и песок. Когда находишься на пляже, тупо загораешь, читаешь очередную книгу или бьёшь собственные рекорды по заплывам на открытой воде - в эти моменты испытываешь полную релаксацию и получаешь удовольствие.

Но стоит окунуться в окружающую реальность, как испытываешь натуральный шок. И если я раньше говорил что-то плохое о Турции и подобных странах – забираю свои слова назад. Наши гадюшники впереди планеты всей *))


Теперь по порядку:

Во-первых, напрягло меня еще до отъезда - я не понимаю эту дебильную систему заездов по путевкам. Почему нельзя свободно выбрать даты заезда? При этом подтверждение брони необходимо ждать несколько суток!


Во-вторых, люди (в частности персонал и всякие официанты-бармены) - это просто швах. Можно еще сколько угодно денег вбахать в строительство новых отелей и пансионатов, но уверен, что аховую ситуацию с уровнем сервиса. У народа в головах засел такой крепкий совок, что искоренить хамство и непроходимую тупость вряд ли удастся. Менять надо не инфраструктуру, а головы людям.


В-третьих, еда - здесь сразу вспоминается пионерское детство и летние лагеря отдыха. Но тогда мы были маленькими и наивными, да и не платили за тот отдых больших сумм. И даже тогда, как мне вспоминается, нас не кормили консервированными кукурузой с зелёным горошком; переваренными макаронами; слипшейся гречневой кашей; тощими рыбёшками, а также котлетками из булки и бульоном из кубика. Здесь же в любое время суток еда в столовой напоминала ассортимент привокзальной забегаловки и тянула только на одно определение – полный отстой! Красная еда такой кормежке (относительно местных цен) – 50 рублей. Так что приходилось дополнительно питаться за свои кровные в ресторане, что тянуло еще рублей по 500 минимум.


В-четвертых, заплатив почти по 100 евро за сутки вы получаете – формально двухкомнатный номер «люкс» (кхм…) со следами недавнего ремонта и еще сырыми стенами; неудобные кровати и самый минимум обслуживания. Администрации, наверное, даже в ум прийти не могло, что в мире существуют двуспальные кровати с цельным матрасом. Без дырки посредине, которая неизбежна в том случае, если вместе сдвигаются две однушки, как было у нас. Каждое утро настойчиво ломилась уборщица. Зачем – я не понял. Пол не мыла, полотенца не меняла, мыло и туалетную бумагу не несла. Приходилось самим просить и спустя неделю она таки разродилась.


Насчёт цен - с одной стороны всё дешево, а с другой, явно чувствуешь что на тебе хотят при малейшем удобном случае неплохо нагреться. От этого с деньгами еще более жалко расставаться.


И назад добирались с «приключениями» - из-за поломки самолета и отмены рейса пришлось долго нервно бегать по аэропорту, выясняя когда же нас всё-таки отправят домой. А потом еще ночь ночевать в дикой аэропортовой гостинице, дожидаясь нового утреннего рейса.


Я это всё к чему: во-первых, виват… нет, не Турция *)) Но честное слово – в мире еще столько замечательных стран, в которых я не был, так что тратить время и деньги на поддержание отечественного совка я больше не собираюсь. А во-вторых, я не представляю что надо сделать, чтобы на достойном уровне провести Олимпийские Игры 2014 года в Сочи. правда сдаётся мне, что ОИ – это такой большой проект личного обогащения определённых граждан, имеющий мало общего с высшими спортивными принципами. Но точно знаю, что туда не поеду ни за какие коврижки – еще в прошлом году мы намечали в планах Ванкувер-2010, так вот теперь я точно утвердился в своём решении. Никаких анап-сочей и прочих краснодаров…



Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
В выходные дни ездили на Меджународный Авиасалон МАКС-2007 в подмосковный Жуковский.

Для меня «авиасалон» начался с раннего утра: добирался я до Жуковского от Домодедово и быстренько по карте выбрал кратчайшую дорогу через близлежащие деревни. Кто же знал, что в одном месте в лесу она проходит как раз впритык с окончанием взлётной полосы одноименного международного аэропорта! Это невозможно описать; эти чувства, которые посетили меня, когда внезапно лесную тишину разрезал гул реактивных движков, а буквально над моей головой взлетел в небо Боинг!!!

Отдельные теплые слова - об организации. В этом плане я был приятно удивлён! Единственное место, заставившее понервничать – Рязанское шоссе в 5 км. от поворота на Быково. В этом месте мы на полчаса встали наглухо в пробке. Но оказалось, что милиция всего лишь разруливает не меньшую по размерам пробку со стороны столицы, и так что когда движение возобновилось, то до автостоянки проскочили мигом. Под автостоянку отвели огромное поле аэродрома Быково (насколько я понял, он недействующий? Уж больно заброшенным выглядит). Разбили поле на десятки секторов, расставили волонтёров, организовали огромное количество постов досмотра, а также один за одним пускали бесплатные автобусы от стоянки до места проведения авиашоу. В результате всё очень быстро, слажено и организовано, без хаоса и толкучки.
Т.к. на подобном мероприятии я уже не первый раз, то подавляющее количество выставленной техники уже давно знакомо, осмотрено, сфотографировано и изучено. Так что мы по диагонали пробежали вдоль выставленных экспонатов в поисках свежих машин, после чего основное внимание сосредоточили на полетной части программы.

Вот уж действительно фантастическое и завораживающее зрелище. Сколько смотрю, но всё равно каждый раз захватывает дух, когда наблюдаешь за какими-то совершенно невероятными, запредельными вещами, которые вытворяют в небе пилоты. С первых же секунд, когда самолёт еще на взлётке, врубает движки – этот рёв, удар, энергия… забываешь про всё. Смотришь в небо, слепнешь от солнца, но всё равно пытаешься поймать каждое движение полета этих Стальных Птиц.
Из буржуев на поле были замечены вполне себе скромно расположившиеся французики, выставившие пару «Миражей» и растянувшие между ними большое алое полотнище с символикой Normandie-Nieman (а ведь еще в прошлом году мы планировали заехать в музей Номандии-Неман в городке Лез-Андели, что на половине пути от Парижа к Живерни – резиденции Клода Монэ, но увы-увы не получилось). А также опять американцы, прикатившие легендарный B-52 (угу, весь такой себе в рисунках: человек-Neanderthal с огромной бомбой в руках и надписями в духе Libertatem Defendimus) несколько F-15, F-15 и грузовик-дозаправщик. Вот ведь какие – выставили бы гражданскую авиацию, ан нет, исключительно «бицепсами играют» в расчете на психологию *))
Для меня же, помимо полётов, главным центром внимания был Ту-144 с бортовым номером 77115. При полном параде, последняя живая и полностью укомплектованная отечественная Королева пассажирских авиаперевозок, прекраснейший и очень красивый самолёт, который всего лишь опередил своё время и чуть-чуть заглянул в будущее. Ранее мне ни разу не удавалось вблизи рассмотреть её, так что случай выдался уникальный. Даже Конкорд – и тот видел, правда с расстояния – последний оставшийся у французов борт стоит на приколе в аэропорту CDG. (кстати, еще один стосорокчетвёртый под номером 77114 уже не первое десятилетие ржавеет и разрушается в самом начале летного поля аэродрома Жуковский фото выше). Отрадно, что власти города решили коллективно скинуться и выкупить борт 77115, планируя организовать в дальнейшем у себя в городе мемориальный комплекс, посвященный легендарному самолёту.
Летную программу субботы закрывали французы из Патрол дэ Франс. Эти долго и красиво на разный манер рисовали в небе свой триколор, а под конец на фоне набегавших тучек вновь вывели пронзенное стрелой сердце.

p.s. безумно жаль, но на дайриках я за последний месяц, дай Бог, второй раз. Я даже совсем-совсем не в онлайне. И вновь исчезаю – у меня самолет через несколько часов.
Так что, всем привет!!! У Вас ведь, дорогие ПЧ, всё нормально?! *))


21:19

тебе

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
ориентиры и жизненные цели расплылись туманной дымке и далеко неочевидны
настроение близкое к моральному нулю
недоверие и раздражительность
срочно нужна точка опоры

депрессия в цейтноте запланированных глобальных движений вперёд
страшное состояние

...---...


Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
кто о чём, а я вновь о музыке и концертах, в преддверии грядущего:

Помнится еще в апреле прошлого года я, планируя свой график, разжился билетами на два концерта Rolling Stones в рамках мирового турне The Biggest Band – в Петербург и на парижский Stade de France. И надо было такому случиться, что г-н Кейт Ричардс в начале мая, отдыхая где-то на краю света, умудрился свалиться с пальмы и получить черепно-мозговую травму. И это в его 62 года!
Из-за проблем с его здоровьем тогда все концерты с июня по июль были либо перенесены на более поздний срок, либо отменены вовсе. Включая те два, но которые я и собирался.... И если во Францию я всё-таки попал (правда в другие сроки и на другие концерты), то Питер так и остался в стороне. До поры, до времени....

Потому что всё, что не получилось в прошлом году, с лихвой осуществляется в этом. я и на Металлику в теже сроки в Эстонию собирался, а оказалось всего-то год надо было подождать пока они собстенной персоной до России доберутся

И до концерта на Дворцовой площади осталось каких-то два дня. И, надеюсь, теперь уж никакой форс-мажор не помешает лучшей действующей группе в рок-музыке дать мощное шоу. Да и нам, дай бог всем здоровья, чтобы на седьмом десятке лет по пальмам лазить *))

Если Металлике, чтобы вернуться в Россию понадобилось аж 16 лет, то Роллинги пожаловали всего через каких-то девять. В 91-ом я был слишком молод, чтобы зажигать в Тушино, а в 98-м в Большой Луже на Роллингах я был. И прекрасно помню весь концерт. И даже где-то дома валяется часть барабанной палочки, брошенной в толпу Чарли Уотсом – её жаждало заполучить слишком много народа и в результате её разломали в клочья *))

вот доработаю и пойду на поезд….

Current music: White Stripes - Conquest

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Безусловно – это был великий концерт. Пропитанный взаимной любовью – и со стороны забивших битком лужниковскую арену зрителей, так и от выступавших на сцене музыкантов. Спустя каких-то 16 лет Metallica всё-таки вновь доехала до нас (при этом регулярно вспоминая концерт в Тушино, как одно из ярчайших впечатлений в своей жизни) и выдали на ура ураганное шоу перед 60-ти тысячной аудиторией.

Их слишком долго ждали, и они не обманули надежд (разумеется, единичный приезд 5 лет назад, потерявшего разум от непомеренного количества алкоголя, Хетфилда, охотившигося в Сибири с автоматом Калашникова на медведей – не в счёт). В то же время концерт не стал вечеринкой для тех, у кого детство пришлось на 80-ые годы, или очередным визитом в Россию западной звезды на излёте карьеры. Нет, это был вечер бешенного и очень искреннего драйва и самого настоящего тяжелого металла.
Да, возможно, у «стариков» ум за разум зашёл давно и конкретно. Пригласить на разогрев совершенно позорный и бездарный HIM – это либо очередное помутнение рассудка, либо тонкий стёб над фанатами. Ну кому сейчас на хрен нужен этот чудак Вили-Вало, кроме горстки безмозглых размалёванных деффачек, которым на этом концерте ловить точно было нечего. Так что к началу мы совершенно не торопились – размялись пивом; потолкались в очереди на вход (в наши ворота №1 она превышала все остальные вместе взятые); осмотрелись внутри арены, заняв стратегические места, с которых отлично просматривалась сцена. Всё выступление HIM сопровождала гробовая тишина.

Удивило – во всей округе метро «Спортивная» и Лужниковской арены не продавались никакие спиртные напитки. Вот тебе и Tuborg Green Fest! Впрочем, на большинстве афишек висевших по пути к стадиону слово Tuborg отсутствовало. Но нашелся-таки единственный волшебный Ара (видимо неслабо давший на лапу милиции), который бойко переливал бутылочное в пластиковые стаканы и отоваривал пенным напитком космической длины очередь страждующих.

Еще один неприятный момент (и тенденция последних лет) – билеты в партер при входе безвозвратно изымаются, и вокруг запястья клеится цветная полоска. Блин, обидно, что после концерта не остаётся билетиков на память.

После финских чудаков была более чем часовая пауза – за это время удалось внутренне настроиться на концерт и проникнуться атмосферой переполненного стадиона, замершего в предвкушении. Причём народ вокруг начинал одобрительно гудеть даже в те моменты, когда персонал на сцене настраивал инструменты. Несколько гитарных рифов; удар в бочку – буквально подбрасывали толпу, а наша фан-зона в такие моменты начинала резко уплотняться. Если в самом начале, когда мы только вышли на поле, перед нами стояло несколько блондинок всех-таких-в-розовом, то за полчаса до концерта их уже и близко видно не было *))
И вот оно – кадры вестерна на экране и Ecstasy of Gold из колонок. Буквально три минуты классики от Эннио Морриконе и зал взорвался с первыми же аккордами Creeping Death. И здесь же в концовке песни первое групповое пение, когда вся арена скандировала Die… Die… Die…

Мы намеренно не полезли вперед, встав как раз за зоной активного слэма, расположившись где-то в 15 метрах от сцены, выбрав место, с которого отлично просматривалась вся сцена. Впрочем, музыканты на приотяжении всего концерта очень активно перемещались по сцене, так что в непосредственной близости рассмотреть удалось каждого. Удивил Ларс – в начале концерта он практически после каждой песни нырял куда-то за сцену и так же быстро возвращался, что отвлекало и разбивало целостность восприятия происходящего.
Моя мечта перед концертом – как можно больше старых, горячо любимых песен – осуществилась в полном объёме. Аж 5 песен с Master of Puppets (кто-нибудь будет спорить, что это самый-самый альбом в дискографии группы?), 4 с Black album, по две со всех остальных, за исключением альбомов Load и St.Anger – с этих не сыграли ничего.

Подавляющее большинство песен угадывалось не просто с первых аккордов, а еще во время пауз, по субъективным признакам хорошо знакомым, наверное, каждому фанату. Хетфилд представил Роберта Трухильо – ну всё, держись, сейчас будет For Whom The Bell Tools (Хеммингуэй форева!); Ларс побежал к Хэммиту, флегматично бренчащему и перебирающему струны – Nothing Else Matters, интро к которой он неизменно играет на протяжении последних лет; пошёл трёп про альбом Kill’em All – ну, конечно же, The Four Horseman etc., etc., etc.

Еще мы очень ждали Unforgiven (перед концертом мужик на сцене строил акустическую гитару – верный признак того, что эта песня будет исполняться), но во время концерта она так и не прозвучала.
Звук… кхм… ну, местами очень даже неплохой, гораааааздо лучше, чем на тех же Aerosmith неделю назад, но в целом – говёный (увы-увы). Барабанные бочки и бас-гитара поднимали на стадионе буквально реактивный гул, так что персональное соло Трухильо слушалось с кислой миной. Такой же смазанной получилась барабанная партия на самом пике One, перед гитарным соло.

Хэтфилд, старый хрыч, постоянно что-то болтал между песен, обращался к зрителям, просил помогать ему подпевать, заводил толпу, кричал и фонтанировал энергией. И даже помянул добрым словом память своего бывшего коллеги Клифа Бартона.
По мере приближения концерта к концу (по времени ближе к полуночи), народ потихоньку потянулся к выходу, чтобы, видимо, хоть как-то нормально добраться до дома. В этот момент мимо меня пробиралось три подростка лет пятнадцати. И вдруг грянула военная канонада, предществующая One – взрывы, огонь, стрельба и дым. Парни буквально застыли на месте, разинув рты и… так никуда и не ушли, задержавшись еще на пару песен *))
А затем был Nothing Else Matters. Самый трогательный момент всего концерта. Огромная арена, расцвела тысячами огоньков и в едином порыве пела от первой до последней строчки.
Когда концерт закончился и отгремели последние аккорды Seek and Destroy, то музыканты еще несколько раз возвращались на сцену. Раскидывали в толпу медиаторы пачками; Ларс осчастливил десяток человек своими барабанными палочками, а затем все по очереди подошли к микрофону. И расплылись в комплиментах, восторгах, и прочих нечленораздельных фразах, а также пообещали, записав новый альбом, сразу же приехать в Москву вновь. Буквально в следующем же году. Ну и нафиг он нам сдался, господа хорошие, ваш «новый альбом»?! У вас и так столько ударных, замечательных, горячо любимых песен, что их еще на десяток концертов хватит. Главное – приезжайте *)) Интересно даже – сможете еще раз полные Лужники собрать?! *))

Как ни странно, но проблемой оказалось уезать домой. Решив забить на метро мы пошли ловить с руки авто на Комсомольский проспект. Подобных нам страждующих там оказалось чертовски много. При этом практически никто не останавливался – за час около нас притормозило дай бог 5-6 авто и никто не согласился везти. А ведь мне всего лишь надо было с другом доехать до его дома, где я во дворе запарковал собственный автомобиль. Буквально закон подлости *)) Домой в результате попал около 3-х ночи *))

и, напоследок, в качестве бонуса ну просто гора фоток по следующей ссылке: picasaweb.google.com/iiukolov/MetallicaMoscow20...


@темы: концертное

11:25

читать

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
забил с утра на всё работу.... надоело....

в поисках инфы на тему, почему же в "Олимпийском" такой поганый звук, нашёл довольно-таки занимательную заметку на ЖЖ:
churchsound.livejournal.com/19797.html

ну и кое-что касательно общего кризиса музыкального жанра (индустрии, журналистики etc.):
mx.esc.ru/~assur/ocr/mushole/mushole.htm

c'est la vie *))

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Вчера ходили на московский концерт Aerosmith. Впечатления – ниже:

Aerosmith – это натуральные монстры жанра. И они вчера задали такого жара, драйва и бешенного рок-н-ролла, что остаётся только завидовать их энергии. Всем бы так на шестом десятке лет по сцене прыгать!


Но! О самом диком: СК Олимпийский безусловно очень вместительный зал в котором можно проводить что угодно, но только не концерты! Звук в Олимпийском как был во все времена полной помойкой, так таковым и остаётся, устойчиво поддерживая свою низкую репутацию. Так и вчера где-то что-то свистело, ревело и сливалось в гул. Притом, что музыканты очень ответственно подошли к процессу построения сцены и настройки звука. Привезли целую кучу аудиоаппаратуры и колонок, всё монтировали и настраивали исключительно своей командой. А в результате такая подстава – откуда им знать, что в этом зале строить звук в принципе бессмысленно?!

То, что концерт начался ближе к восьми (при объявленных 19-00) – это типичная практика. Вот только к этому времени фан-зона и vip-сидячка позади неё сияли ужасающими пустотами. И если партер и остальной зал в скором времени таки забились под завязку, то эти несколько сидячих трибун (с ценами на билеты 10-15 тыс.) так и остались минимум на треть пустыми.

Джо Перри (гитарист), бедный парень, первый раз попал в Россию. И год-то на дворе уже 2007, а всё-таки какую-то несуразную то ли военную, то ли милицейскую фуражку перед выходом на сцену нацепил (неужели иностранцев до сих пор натурально прут все эти шапки-ушанки и прочая совеццкая униформа?!). Слава богу, от этой бутафории он быстро избавился где-то уже к третьей песне. Вообще, Джо реально порадовал: он зажигал на протяжении всего концерта, ничем не уступив своему визави Стиви Тайлеру. И с залом активнее (а главное душевнее) общался, и сольники пилил на славу и всякие трюки с гитарой выделывал. Играл держа её за спиной, над головой, между ног, кидал её на сцену и бил своей ярко-красной рубахой, подносил барабанщику и тот отбивал на ней ритм палочками. А в конце-концов и сам спел. Во время этой песни на экране крутили достаточно милые кадры, как он накануне концерта гулял по столице.

Стив тоже не промах – во время исполнения Eat The Rich задрал вверх рубаху, продемострировав надпись у себя на животе: Lick Me. Поначалу на сцену он вышел в шляпе, белой футболке и полосатой полупрозрачной рубашечке. И по ходу действия вся эта одежда постепенно улетала в восторженную толпу возле сцены. Уже к середине концерта он гарцевал по сцене только в брюках, расшитых мастями игральных карт. Еще понравились все эти фичи с вентиляторами, которые обдувают музыкантов, развевая одежду и пышные шевелюры, а также расставленные по периметру всей сцены камеры, транслировавшие картинку со всех ракурсов на большой экран позади сцены.

Касательно плей-листа: большинство песен было вполне предсказуемо, и интрига была лишь в том, какие именно из своих хитов группа исполнит живьём. Приятно, концерт не превратился в нескончаемый поток рок-баллад (так два столпа – Amazing и Angel вовсе не прозвучали), а фонтанировал угарным рок-н-роллом. Совсем сюрпризом было услышать Train Kept a Rollin’, а также Sweet Emotion. Правда с последней получился неприятный казус. Стив Тайлер был крайне разочарован тем, что зал песню в принципе не знал и подпевать ему отказался, встретив один из главных хитов в рок-наследии Aerosmith кислой тишиной. А из того, что я не слышал ни разу прозвучало всего две песни и то есть подозрение, что это каверы.

некоторые фото с концерта можно посмотреть здесь

Как итог: концерт просто замечательный. А в Москве пора строить хорошие концертные площадки (отдав «Олимпийский» целиком спортсменам и «Дискотеке-80х» *)). Хорошо хоть Metallica выбрала в качестве площадки БСА Лужники!

К слову, с боями, но я всё таки добыл (по-другому и не скажешь) себе билеты на Металлику в фан-зону. Вот это будет настоящий ураган. Осталось до него недолго – уже в среду.

@темы: концертное

10:05

guerre

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Две недели как у нас в отделе появился новый сотрудник. Я, конечно, стараюсь улыбаться, но получается с трудом. И потихоньку ввязываюсь в конфронтацию. Ибо врожденный эгоизм не терпит никакой конкуренции.

С другой стороны, всегда, когда появляется подобного род раздражитель, у меня максимально возрастает работоспособность. Мотивированность – выше крыши. Дел всяких взвалил на себя столько, что приходится расписывать день буквально по часам, планируя работу надолго вперед.

Главное доказать что ты – лучший. А я в этом не сомневаюсь *))



всё сделаю и уйду…



Current music: Aerosmith - Sweet Emotions


Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Руки дошли разобрать кое-что из Пражских фотографий.



Жмём на картинку и смотрим полный текст с кучей фотографий (в принципе, должно работать, хотя за правильное поведение тэга {more} ручаться не могу. Если пост не видно, то жмите «Комментировать» - в таком виде всё должно гарантировано отображаться).





Current music: Tori Amos - Doughnut Song

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Ходил вчера в Б1 Максимум на концерт легендарных Sonic Youth. Мероприятие из разряда обязательных must see.
Целых 18 лет пришлось ждать возвращения в Россию этой культовой группы. Прошлый раз они приезжали в далеком 89-м году, на самом взлете карьеры, но тур по СССР был организован настолько бестолково, что музыканты открыто оплевались и категорично заявили, что в России им не понравилось. Ким Гордон плакала после тех концертов на которые приходило по 300-400 человек. Впрочем, тогда еще время познакомиться с творчеством нью-йоркцев для большинства из нас не пришло.

Соники – это уникальное явление. Икона андеграунд музыки, достигшая всемирного признания и культового статуса, совершенно не придерживаясь четких песенных структур и мелодичности. Один из столпов нойз-музыки, оказавшие непосредственное влияние на поколение индии-рокеров 90-х. Продолжатели славного дела звукошумовых экспериментов Velvet Underground. И, в конце-концов, коллектив, который в далеком 90-м году взял с собой в турне по Европе еще мало кому известную группу Nirvana. А о близкой личной дружбе Ким Гордон и Курта Кобейна и говорить не стоит.
О площадке: Б1 Максимум – добротный концертный клуб. Дороговат немножко, но жить можно. Стоило ДКГ (Горбушке) взять паузу и закрыться на ремонт, как ему быстро нашлась замена. В плюсах – обширный зал, где-то на 3500 тысячи мест, хорошая вентиляция., бар-ресторан прямо в зале и толковая вип-сидячка на балконе. Даже охранники, вытряхивающие из тебя все вещи на входе, не вызывают особенно неприятных эмоций. Вот только звук мне не совсем по душе. Какой-то он… м… странный и неоднозначный. Бывает гораздо лучше.

Самое тупое что было на вчерашнем концерте – это разогрев. Вообще, из посещенного ранее на моей памяти пожалуй всего лишь один концерт, на котором разогрев оставил приятные воспоминания. И то это было в далеком 97-м, когда перед Faith No More ударно отгремели Teqilajazzz и IFK. Не понимаю – кому этот разогрев нужен, когда на него выходят какие-то вялые и равнодушные коллективы, у которых своего ничего за душой нет, лишь убогое копирование. Во время вчерашнего разогрева, стоя практически в первом ряду перед сценой, я лениво зевал и ковырял в носу. И был в этом далеко не одинок. Аплодисменты в зале раздались лишь в тот момент, когда чувак объявил что следующая песня будет последней.

У меня даже родилась мысль-предложение: проводить разогрев в конце концерта, после выступления основного коллектива. Вот тогда мы и посмотрим сколько фанатов наберется у коллектива «Мои-(наши-ваши-тёти-Даши)-ракеты-вверх».

А потом на сцену вышла еще одна разогревающая группа. Два лысых мужика возрастом далеко за 50, объявили что они именно те, кто выступал на разогреве у Соников в лохматом 89-м, и что мол сейчас они сыграют кое-что из своего «концептуально-сакраментального» (цитата). Зал одобрительно загудел и весело зашептался: «Отцы на сцене» *)) Кто бы мог предположить что дальше будет полный мрак. А как еще назвать 10-ти минутные бредовые композиции с текстами, типа «кислота проникла в мой мозг», «мне не нужна информация – я не буду читать книги» или «кальсоны Гитлера лежат в кислоте». Да уж, понятно почему в прошлый приезд Соникам не понравилось *))
Когда на сцену вышли Sonic Youth началось что-то невообразимое. Если до этого мы стояли достаточно свободно, то с первыми же аккордами пространство перед сценой уплотнилось до невозможного. В зале началась настоящая рубка. Шутка ли – в первые же 10 минут и пропотел так, что футболку можно было отжимать. Слэм возле сцены был Дикий. Именно так, с большой буквы. Мне кажется даже на таких ударных концертах, как выступления Korn или Misfits, накал был поменьше. Я даже не могу сейчас быстро припомнить, когда последний раз так угарно рубался в партере. В какой-то момент пришлось даже отвлечься от происходящего на сцене, т.к. мысль была только одна – как удержаться в первом ряду и не улететь во время очередной волны или завала в середину зала. Но накопленный за прошлые годы богатый опыт рубки в первых рядах у сцены выручал. А вокруг всё ревело, кричало, прыгало, давило – в этом реально было что-то по-настоящему первобытное.
Интересно, но вокруг меня стояли исключительно фанаты из СПб, приехавшие в Мск сразу же после питерского выступления Сонников, состоявшегося накануне.

Ким (увы-увы) выглядела неважно: заметно постарела внешне, да и лишних килограмм 5 её не красят. Торстен Мур всё такой же бесшабашный массовик-затейник, уверенно задававший направление концерта и руководивший на сцене. Остальные музыканты тоже далеко не юноши, но несмотря на годы (хотя что за возраст 40+?!) энергии в них хоть отбавляй.

Концовка первого отделения выдалась поспокойнее, но после короткого перерыва и возвращения на бис рубка продолжилась с удвоенной энергией. Самые ломовые хиты музыканты припасли на конец. Во время одной из песен Lee Ranaldo додумался - протянул гитару в зал. Отбивать её пришлось охранникам, так как народ десятком рук быстро её вырвал у музыканта и стал рвать на части. От струн в момент ничего не осталось *))

Час на сам концерт и два возвращения на бис по 20 минут. Быстро, очень быстро. И после этого, скромное: «Увидимся!» от Ким Гордон.
Хотелось бы надеяться. И лучше, чтобы не через 18 лет *))
из предстоящего в том же Б1: 11 августа Sinead O’Konnor, 10-11 октября Chemical Brothers. Обвожу в календарике даты жирным кружочком.
p.s. сам себе удивляюсь – смог написать отчёт уже на следующий день после концерта. очень мне не характерное событие *))


@темы: концертное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом

Итак, напротив имени Tori Amos ставлю жирную галочку. Был, видел, слышал. Доволен. Еще хочу.

Впечатления - ниже:
Взглянуть на Дворец Конгресса, в котором проходил концерт, снаружи совершенно не удалось. Парижское метро устроено так, что один из выходов метро станции Neuilly Porte Maillot прорублен на -1 уровень Дворца. Впрочем, мы не сильно огорчились, т.к. эту громадину, примыкающую к отелю Concorde La Fayette, прекрасно видно издалека, а лучше всего с Триумфальной Арки.

Внутри ничего примечательного. Бутики, магазинчики, офисы и кафешки. Четыре амфитеатра, в самом большом из которых и должен был состояться концерт. В холлах висят мониторы на которых непрерывно крутится реклама и расписана подробная афиша всех предстоящих мероприятий.
На подходе к Grande Amphithéâtre несколько охранников в строгих черных костюмах, совершенно не обращающих внимания на публику. Стоят чисто для формальности. Ни досмотров, ни прощупывания сумочек, ни металлодетекторов, ни проверки билетов. Даже за фото-видео технику никто не гоняет. Да уж, у нас всё далеко не так *))

Из официального мерчандайза разжился колоритной Tour Book за 15 евро. Богато иллюстрированная книжка в принципе отражает информацию с текущей версии оф.сайта певицы, представляя всех её альтер-эго, раскрывая смысловую нагрузку каждого персонажа, давая ему несколько страниц чтобы выговориться. Из футболок не взяли ничего, тем более что мужских там вообще не было.
Когда открыли зал, пришла пора еще раз удивиться. Как только вошли внутрь наши билеты взяла милейшая бабушка, после чего проводила и усадила нас на нужные места. И так с каждым посетителем!

И всё-таки я не понял их прикол с нумерацией. Левая половина зала - исключительно нечетные места; правая - четные. Зачем так мудрёно задумано - загадка....
Про разогрев теплых слов сказать не могу. Вышли четыре мужика с кучей музыкальных инструментов, которыми буквально завалили всю сцену, и которые меняли на каждой песне (банджо, контрабас, десяток гитар, губные гармошки и прочая фигня). Рубали полчаса нон-стоп какой-то невнятный то ли фолк, то ли кантри, и следа в душе не оставили. Даже не аплодировал им.

Когда за этими чудаками всё убрали и подмели, то на огромной сцене остались лишь бас и ритм гитары, ударная установка и Королева - неизменная спутница Тори - черный Bösendorfer.
О выступлении Тори писать сложно, т.к. моё отношение к ней заранее положительно-субъективное и восторженно-предвзятое. Но попробую:

Самый первый сюрприз - это драйв, которым несет со сцены. Любое видео её живых выступлений, что я смотрел ранее, не передаёт всей атмосферы и энергетики, которой наполнен зал. Кажется, всё знакомо - и плотный, сокрушающий звук пианино, и каждая нотка её удивительного голоса, и то, как Тори пританцовывая подходит к своему инструменту, и то, как она играет сразу в две руки одновременно на четырёх клавиатурах (Bösendorfer, маленькое двухрядное пианино и синтезатор). Но живьём это смотрится и звучит волшебно. И незабываемо. Плюс оригинальное световое шоу, расцвечивающее сцену и зал под настроение каждой новой песни. Сказка *))
Парижский концерт открывала Clyde. Помимо "своих" песен с последнего альбома, персонажи American Doll Posse исполняют и песни с предыдущих альбомов. Так, интересно было услышать уже второй Little Amsterdam, а следом за ней Rattlesnakes (см. плейлист ниже). Вполне актуальный выбор для Персефоны - богини плодородия и царства мёртвых.

За первой пятеркой песен краткий перерыв на переодевание, во время которого в зале звучит ремикс на Professional Widow. А дальше понеслось, как ураган. Ударный хит последнего альбома Big Wheel, за ним нетленный Crucify (ну надо же так! Первый концерт и сразу же застать самый-самый песнь), а дальше еще и Cornflake Girl, и Caught a Lite Sneeze. Уже на этом хотелось одновременно умереть и рычать от удовольствия *)) Удивил разве что b-side Siren. В этом турне Тори взялась его штамповать на каждом концерте, как какой-нибудь Precious Things, что ей совершенно нехарактерно. Впрочем, она такая - совершенно непредсказуемая.
После второго акта музыканты ушли со сцены, оставив Тори наедине с публикой. Над сценой зажглось T&Bö - эта часть концерта называется Piano Bar. И здесь она зажгла по-настоящему, буквально пробив зал в самое сердце импровизацией на вольную тему относительно своего видения Парижа и его жителей. Зал буквально ревел от восторга - вот уж усластила *)) А она не остановилась и исполнила Leather шаля на клавиатуре и заигрывая с залом. Garlands, закрывавший это краткое сольное выступление, поставил меня в тупик - удивительная и очень красивая песня, которую я… вообще раньше ни разу не слышал!

Когда дело дошло до антракта, то часть публики просто не усидела на своих местах и рванула к сцене, организовав там стоячий партер плотно облепив сцену в несколько рядов. Для Тори, вернувшийся из-за кулис это, похоже, стало настоящим сюрпризом. Народ был готов снять её со сцены и поделить на сувениры.

Оба выхода на бис сопровождались массовым горением экранчиков мобилок возле сцены, которыми народ буквально в упор снимал происходящее.

Для меня же настоящим открытием стала Hey Jupiter, завершившая концерт. Никогда раньше не понимал эту песню и даже избегал её. Переключал и пропускал. А здесь - пробрало. Как последний аккорд, как прощание и ожидание новых встреч, как колыбельная на ночь, как позитивная вера в завтра.

Итого: два с половиной часа чистого концертного времени, 22 песни, включая два возвращения на бис. Пролетели как 5 минут. А впечатлений на год! *))

плейлист концерта
Послевкусие не испортил даже надрывно кричавший "санк юро" (5 евро) негрила, тусовавший возле выхода и размахивавший страшными серыми майками с надписью Tori Amos. Ведь купил гад за рупь и надпись дома утюгом свёл. Он и не слышал её ни разу, да ему это и не надо - чей завтра концерт будет, он то имя и напишет *))
Фотографии с концерта:

















еще много-много фотографий тут


@темы: концертное

16:54 

Доступ к записи ограничен

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Свозил сегодня автомобиль на первое ТО. 30 минут и всё готово. Казалось бумажки дольше оформляли *))



Радует меня подход и забота о клиенте. До дома не успеваешь доехать, как тебе звонит менеджер контроля качества и интересуется понравилось ли мне обслуживание. Всё ли доходчиво объяснили и не нахамил ли кто. Предупредили ли меня о сроках и стоимости следующего обслуживания. Удобно ли мне обслуживаться в Балашихе *))

Уже не первый раз прохожу эту процедуру, но приятно, чёрт побери! Когда через неделю после покупки тебе домой приносят благодарственное письмо с "живой" подписью генерального директора автосалона. Да собственно, когда всего-лишь относятся по-человечески *))



Правда на обратном пути был немилосердно "принят" гаишниками. Мои 104 км/ч на выезде из Балашихи показались им дерзостью -) Сговорились на 200-х рублях на месте безо всяких бумажек-протоколов. Блин, а ведь это всего лишь третий(!) штраф в моей водительской жизни....