Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
В настоящий момент ощущаю себя первопечатником Иваном Федоровым *))

.... я просто сижу вдалеке и вдохновенно (ночь на дворе - самое продуктивное время!) занимаюсь своим сайтом. Класс - времени уйма, никто не отвлекает, не бубнит над ухом, не обрывает телефон, не забивает сваи под окнами (эта стройка всех уже достала!), не ревёт "прямоточными" глушителями на ржавых копейках/шестерках (на бульваре рядом регулярно тусуется шпана - фанаты "тюнинга";). Жаль только нет под рукой любимой музыки, одежда посвободнее тоже была бы кстати, да и запасы яблочного сока грозят часа через два иссякнуть....

p.s. вторую неделю пытаюсь приучить себя к Firefox, как браузеру по умолчанию, но безрезультатно. Дурацкий он какой-то.

p.p.s. кстати о музыке - щас мы тишину разгоним. Заловим какое-нибудь буржуйское онлайн-радио и озвучим этаж. Главное, чтобы охрана внизу не испугалась -)

p.p.p.s. касательно предыдущей мысли: Дежа-вю - уже который офис, и абсолютно одинаковая картина.

updated 3:26

Current music: Ini Kamoze - Here Comes the Hotstepper

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
часть 1. утро



сегодня по пути на работу встретил своего бывшего однокласника:



- как дела? чем занимаешься?

- да вот,два дня как из Красноярска...

- ?!?!

- 4 года отсидел




После такого чувствую, как далеко от меня всё это прошлое. Сколько людей, в прошлом знакомых или даже друзей, остались вне поля зрения и вообще потерялись. И, вдруг случайно возникая, они не трогают ни малейшей частички души, откликаясь лишь гулким эхом пустых коридоров времени. Засыпанных песком....



В такие моменты еще глубже ощущаю тот микрокосмос собственного внутреннего макромира, в котором в настоящий момент происходит моё существование. Когда основное движение направлено вглубь себя; когда многое впитываешь из внешней среды, но практически ничего не отдаешь обратно.

Мне хорошо. Мне комфортно.



часть 2. дорога



Состояние, привычное с самого детства - заднее сиденье "Волги", справа около окна. Откинувшись на спинку, полностью скрываешься от окружающего мира за широкой задней стойкой, и уходишь во внутреннюю изоляцию. Заднее сидение в любом автомобиле вообще имеет неоспоримое преимущество - когда ты сидишь спереди, ты едешь, а когда сзади - тебя везут *))

В длительных поездках за последние две недели привык к ноутбуку на коленках. А также к шуткам и анекдотам про хакеров от наших водителей -) Порой, только так можно урвать свободный часок и заняться чем-нибудь для себя. Даже записи в дайрик продолжаю вести, правда в оффлайн режиме, так что если в ближайшее время дневничок начнет работу "задним числом" - не удивляйтесь.



Current music: Emir Kusturica & No Smoking Orchestra - Gross Gott Trauer

18:01

35

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
- У тебя что сегодня?
- Кальций.
- А что ты сидишь?
- Вас жду *))
- Я думала ты уже всё, закончил
- А вот сейчас уколемся и закончу!
- Значит ты у меня сегодня будешь вторым "выпускником"


А еще, добрые две недели в самую жару пришлось ходить в рубашке с длинным рукавом (что вообще неплохо скрывало дырочки от уколов в вену локтевого сустава *)): после неудачно выполенного укола во всю ширину руки расплылся огромнейший лиловый синяк сантметров 10 в длину. В целом ничего страшного - кровь попала под кожу и разрушила подкожный жир; но выглядело впечатляюще *))

Для придания бодрости в последнее время частенько напевал себе под нос панк-кричалки, типа "Рубашка с длинным рукавом / Один прозвон - опять облом" или "Подумаешь - укол / Улоколся и пошёл / Я уколов не боюсь / Если надо уколюсь" *))


В качестве реабилитационных мероприятий - в понедельник на концерт *))


Current music: Foo Fighters - In Your Honor


Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
взгляд назад перед грядущим вечером ударным действом

Если честно, то изначально я собирался пойти на Moby на самую далекую трибуну, где ничего не видно, чтобы спокойно попить пива и просто послушать в атмосфере живого концерта его избранные произведения. Но как это зачастую бывает, по мере приближения перфоманса накатила волна желания быть в первых рядах и зажечь по полной *)) Тем более, что его последний альбом - очередная вершина очень качественной музыки, покоренная профессионализмом и талантом.

Не знаю кто такой умный решил поставить на разогрев... Линду. Это прыгающее, волосатое, безликое недоразумение было посмешищем всего вечера. У неё явно были проблемы с голосом, то неестественно пищавшим, то срывавшимся на гортанный крик. Это, с позволения сказать, "пение" во многих моментах выручал исключительно бэк-вокал. Под стать работал звукорежиссер - максимально дав звук на гитару, завалил барабаны и голос; подтанцовка на сцене напоминала утренник самодеятельности в детском саду; посреди выступления на микрофоне певицы сели батарейки и пришлось слушать долгий невменяемый сольник гитариста; но самое главное - про что и для кого она пела: какой на хер "Мы против мира - мир против нас", когда главная тема этого вечера (бесподобно впоследствие исполненная) была "Feeling So Real"?! В помойку - освистали и забыли *))

Моби предстал перед столичной публикой под звуки печального амбиента "My weakness" в черной футболке с большой красной звездой на груди и не меньшей по размеру надписью Moby. И началось: "Find My Baby" и "Raining Again" задали нужное настроение в зале, вернув народ к жизни после ушатов помоев в исполнении Линды, а последовавшая за ними пронзительная "Natural Blues" окончательно захватила моё сознание.


Дальше был кивок в прошлое. Кислотная "Go" здесь просто чумовой случай - перед концертом в холле можно было взять программку, в которой Moby значился ни много ни мало... автором саундтрека к Twin Peaks. Боже мой! О существовании такого скромного дядечки Angelo Badalamenti, сэмплы которого Moby использовал в композиции Go, авторы буклетика видимо не подозревают *)) и знаменитый рейверский боевик "Feeling So Real", который лысенький живчик бодренько отстучал на бонгах, стоявших посреди сцены. (караул - под такие песни мы еще будучи маленькими школьниками в начале-середине девяностых зажигали на дискотеках!!!).

Шоу было безусловно дорогим (в финансовом плане). Это не какие-нибудь панки в Горбушке. Но с другой стороны грандиозность рождала чувство отчужденности. В бесконечно рыскающих прожекторах, колоритных подсветках и лучах лазера переполненный зал сквозил чувством одиночества и холодом. Да, Moby пел проникновенно и очень искренне, но у меня внутри грызлись мысли о излишней коммерциализированности и ощущении "чужого праздника". Слишком контролируемый процесс происходил на сцене, которому недоставало бесшабашенности, а также безудержной, болезненной и деструктивной энергии. Я не очень люблю правильных и положительных героев, и полный отказ от маленьких хулиганств воспринимаю недоуменно *))

За ними наступило время грусти и меланхолии: "Why does my heart feel so bad" и самая любимая мною в творчестве Moby песня "Porcelain" (кстати, написанная под патронажем всё того же г-на Бадаламенти к саундтреку ужасного фильма "Пляж";). Всё - после этого мне уже ничего не надо было *))

А как восхитительно и мощно звучал вокал этого вечера, принадлежавший некоей Laura Dawn! Она просто выплёскивала из горла потоки энергии, то обрушивая их на зал в диком ритме, то нежно лаская слух на медленных композициях.

Но затем всё померкло и у меня случился шок. Предваряя очередную песню, Moby взял в руки гитару и вдарил аккорды "Enter Sandman". Тему быстро подхватили барабанщик и бас-гитарист. Жаль, что он не решился исполнить полностью легендарное произведение Metallica (а ведь в прошлый приезд распевал "нетленку" Iggy Pop & The Stooges - I Wanna Be Your Dog!), и это было лишь вступление к ударной "Bodyrock"

Говорил с залом он не очень много, хотя каждую песню завершал скороговоркой "спасибО-спасибО-спасибО-спасибО" (с ударением на последний слог звучит на итальянский манер). В начале концерта было "Я лублу Москву", а "We All Made of Stars" предварял спич о том, что песня посвящается людям науки, покорителям космоса и Звёздному городку в частности. Выйдя на бис, Moby немножко помялся у микрофона, а затем сказал что выучил еще одну чумовую фразу по-русски. И выдав в микрофон "George Bush - идиот" (интересно, а какие-нибудь наши известные музыканты, особенно из когорты не слезающих с экрана, могут вот так запросто на концерте перед иностранной публикой обругать Вову Пупина?! *)) по-английски добавил, что следующую песню "Lift Me Up" он адресует персонально "горячо любимому" американскому президенту.

И напоследок, выразив уважение всей "moscow underground dancing scene", еще раз исполнил гимн "Feeling So Real", заставив танцевать даже трибуны. После чего без лишних сентиментов он окончательно покинул зал. Оставив плотным, динамичным, но на удивление коротким (час с небольшим) выступлением чувство недосказанности. Как обещание вернуться. С очередных звёзд, с новыми идеями *))

p.s. извиняюсь за редкое посещение дневника. В последнее время я дома-то бываю лишь в промежутке между часом ночи и 8 утра *))


Current music: Queens Of The Stone Age - The Blood Is Love

@темы: концертное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Раскрыт новый заговор против демократии и гражданского общества:


Запускаете русский MS–Word и пишете фразу «правоспособность–способность лица иметь гражданские права и нести обязанности» (без кавычек, разумеется) и бодро жмём "enter". Эта скотина немедленно закрывается, без объяснения причин!!! Большой брат следит за нами -) ибо нефиг тут, понимаешь, всякую околесицу городить *))



p.s. Видимо прикол, "пасхальное яйцо" от русских программистов Майкрсофта -)



Current music: Moby - Raining Again

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
ленивец прикинулся белкой и ожесточенно закрутил колесо (с)



первый день на работе после отпуска. Единственное желание - наконец-то по настоящему отдохнуть. Валяться на песочке где-нибудь на краю земли под лучами мягкого солнца и ловить на себе дуновение морского бриза.

Впрочем я сам выбрал такой сценарий развития событий. Прошедшие четыре недели я максимально насытил важными делами личного характера, которые никак будь проклята эта лень! не мог решиться осуществить в прошлом.



Завел себе календарик, в котором магическими символами отмечаю дни (словно женщина, расчитывающая свои критические дни *)). До 2 июля расслабляться нелязя.



Опять считаю дни, с надеждой на лучшее. Сегодня "День Десятый" (хотя Дело не в окружающих людях, а исключительно во мне. Держать всё внутри тяжело, но необходимо.



Сегодня я вышел не "на работу". А "зарабытвать деньги". За последние три недели я очень четко осознал разницу между этими двумя понятиями. Работать надо на себя (во всех смыслах)



p.s. Древние скандинавы были правы - настоящее Зло обитает на севере. Холод убивает. Борьба началась....



Current music: Tori Amos - Parasol

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
все фотографии "кликабельны" до полных версий *))

Давно мы ждали возвращения на сцену Брайана Ино (Brian Eno). Ходили слухи и об его сольном проекте, и о возможным воссоединением с Боуи, Фриппом либо Бирном. И он, наконец-то, вернулся. Причём как - два концерта, только в России, вместе с неким Рашидом Таха. 25 мая мы имели счастье лицезреть этих парней на сцене легендарного ДК Горбунова.


Я в целом положительно отношусь к этно-музыке, но мне как-то больше по душе славяно-цыганские мотивы (любимые непало-тибетские напевы оставлю в стороне, т.к. это музыка другой категории). Такие, как Zdob Si Zdub или No Smoking Orchestra им.тов. Кустурицы (надеюсь "Эмир несуществующей страны" бросит в сторону свои мысли о горах и пастбищах коз, вернётся к режиссерской работе и в очередной свой приезд в столицу еще раз порадует нас живым выступлением в той же "Горбушке" *)) Сейчас же предстояло ознакомится с творчеством якобы лучшего в Европе этно коллектива Рашида Таха, погрузившись на два с лишним часа во франко-алжирскую атмосферу.

Концерт предварял спич г-на Чепарухина (ага, того самого - см. октябрьскую запись про выступления проекта Quodia в ЦДХ), представившего артистов, и анонсировавшего скорое выступление обалденной (по его словам) английской группы The Bays, а также... подтвердившего, наконец, скорый приезд в Россию главного "человека-оркестра" последнего десятилетия г-на Паттона (Mike Patton) и его безумной банды Fantomas!!! Это будет сумасшедшее мероприятие, где обязательно надо быть в первых рядах - дядя Миша похоронит музыку заживо и даст авангардного жару из своей глотки! *)) Нас определённо балуют -)

И как всегда удивительно: в продаже билетов давно нет; вдоль аллеи в парке народ стреляет лишний билетик; а в 8 часов вечера (это при заявленном времени начала концерта 19-00!) зал заполнен дай бог на четверть!!! Впрочем, задержка на полтора часа с началом концерта спасала тех кто с трудом пробивался к ДК Горбунова - энергетический кризис, оставивший половину столицы без света, пришёлся как раз на этот день -)

Открывал выступление Брайан Ино, находившийся в глубине сцены в окружении синтезаторов, лэптопа и кучи примочек. И хотя его первый ритмичный номер был практически сольным, в дальнейшем он выступал в качестве дополнения к сложившейся французской команде, создавая фоновую атмосферу, лишь изредка снова выходя на первый план.

Концерт вела разношерстая команда французских музыкантов: здоровенный чернокожий басист в кожаной "косухе", пара лохматых гитаристов с внешностью выходцев с севера Африки, чувак с магическим неизвестным мне инструментом типа банджо, носастый барабанщик и нелепый араб в потёртых домашних "трениках" с 14 номером, периодически выбегавший на сцену с бубном! А между ними скромно ходил Стив Хиллидж (ex-Gong), подыгрывавший своим друзьям на гитаре.

Когда эта команда вступила в действие стало дико: гитаристы слабы; барабанщик и перкуссионист не попадают в ритм, задаваемый Ино; а вышедший на сцену Таха попытался покорить столичную публику дешевыми кривляньями а-ля Таркан. По залу стало расползаться недоумение. Глядя на пляски и танцы в духе "пятизвездочного" турецкого отеля, народ начинала грызть мысль о выброшенных на ветер деньгах.

Но где-то после третьей песни случилось чудо! Таха сильно поубавил свой пыл и стал заметно скромнее; гитаристы перестали безумно лупить по струнам, заглушая всё вокруг, и начали более осмысленную игру, не портя общей картины; а ударные наконец-то вошли в темп электроники. Чуваки заиграли весело и задорно, смешивая в разных пропорциях легкие арабские мотивы, тяжелый гитарный риф и рваный барабанный ритм. Очень удачными получались номера с большим количеством импровизаций - практически каждый музыкант отметился сольным номером. А когда концерт перевалил через экватор, со сцены пошёл уже настоящий драйв, а публика в зале вовсю колбасилась.


Рашидик вызывал у меня саркастическую улыбку. Лохматый, с очумелым взглядом, покачивающийся, будто здорово "принял на грудь" за сценой, в странной одежде. Будто гость из прошлого, рок-музыкант 70-х годов, чудом перенёсшийся в настоящее время. Эдакий Роберт Плант алжирского происхождения, на буднях между концертами торгующий овощами на близлежащем рынке *)) По-русски он не мог ничего (тут ему активно помогал Ино, впоследствии признавшийся, что француз кроме своего родного языка да еще в ужаснейшем диалекте вообще ничего более не знает *)); на контакт с залом шёл часто, но практически безуспешно. Его выручала лёгкая, заводная атмосфера танцующего морского побережья, царившая в зале. Но стоит отдать ему должное, т.к. когда в середине концерта эмоции пошли на спад и опять наметился кризис, он спас положение, начав вызывать на сцену людей из зала. О, как он бросался на наших девушек! Кружил в танце, набрасывался с жадными объятиями и лез целоваться, валялся в ногах и причитал в такт музыке -)


Особое впечатление произвёл на меня Ино. В моей голове застыл его образ 20-ти летней давности - еще молодого, но уже начинающего лысеть, человека, в сумерках ирландской студии сводящего на пару с Боно альбом Unforgettable Fire. И тут перед нами предстаёт невысокий, абсолютно лысый, плотный мужичок уже в годах, о молодости которого напоминают лишь неизменная улыбка и взгляд.

После короткого перерыва музыканты вышли "на бис" и предоставили возможность развернуться Брайану Ино, который исполнил длинный сольный номер, наполнив зал жестким электронным звучанием. Несмотря на годы у него еще полно энергии.

А на последней песне, когда Таха вновь стал поднимать народ на сцену, меня осенило. Вот они - на расстоянии вытянутой руки, потрёпанные временем деревянные подмостки, на которых кто только не выступал, выплёвывая свою энергию в зал. Которые манят как свежими воспоминаниями , так и впечатлениями давно ушедшего детства, когда Zack de la Rocha из Rage Against The Machine скакал по этой сцене, размахивая огромным ярко-красным полотнищем, заряжая зал революционным настроем.

Я толкнул соседа и полез туда!

Так необычно смотреть в обратную сторону - со сцены в зал. Её край кажется бесконечно далёким, а люди внизу такими маленькими, при том что небольшие габариты зала очень хорошо ощущаются. Мы кружили в танце негра-басиста, аплодировали практически в обнимку с Брайаном Ино, зажгли Рашида, так что он сел с другими чуваками из зала в кружок на краю сцены и устроил какой-то шаманский ритуал, мы... Да я вообще потерял там ориентиры пространства и времени, пребывая в полной эйфории, оторвавшись от реальности. Неожиданный, сумасшедший адреналин, полученный практически на ровном месте *))

Правда тут произошел до грусти смешной эпизод - народ ошалев от счастья, бросился прямо на сцене к Ино за автографами, при том что концерт еще продолжался и музыканты были заняты своей работой! Обслуживающий персонал, который хотел воспрепятствовать этому беспределу, быстро смели, так что пришлось вмешиваться здоровенным быкам в майках "security" *))


По ходу концерта у меня родилась, а позже окончательно укрепилась, мысль о какой-то нелогичности этого творческого тандема: Ино/Таха. Если бы на сцене не было этого чудака Таха, если бы музыканты отыграли чистый инструментальный концерт, причем с тем же запалом и максимально честным отношением к делу (что они и продемонстрировали) то все равно бы они завоевали сердца публики. Или бы Ино на худой конец отыграл что-нибудь из своих старых номеров... Это был их вечер, в котором солирующую роль играли они - музыканты, а не этот кривляла в красной рубахе.

Но, если честно, то мне плевать на все минусы - это был ударный вечер, который безусловно удался! *))

@темы: концертное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
настроение сегодняшнего дня:





Отъезжаю от обочины.... *)) С Эдиком закончили. На очереди Ирина Валентиновна. Пора....



p.s. ради маленького коллажика совершил петлю на дороге и вернулся домой опубликовать



Current music: Amelie OST - Si Tu N`etais Pas La

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
- На приветствия отвечать? - озабоченно спросил Балаганов.

- Отвечать поклонами и улыбками. Ртов прошу не открывать. Не то вы черт знает чего наговорите!


(с) Ильф и Петров



Ни один крупный чиновник, министр или глава силового ведомства не слетел со своего поста как после захвата школы в Беслане, когда погибло более 300 человек, так и после теракта на Дубровке, где число жертв перевалило за 150 человек. Позавчера в Москве погас свет и треть города осталась без электричества (при том, что какой-нибудь Владивоскток вообще привык уже жить без света и тепла, которые там вырубают ежемесячно и на куда более долгие сроки), и теперь второй день подряд различные "умники" рвут глотку под лозунгами "В отставку Чубайса!". А с другой стороны им в ответ несётся "Наградить московских энергетиков за героический труд по спасению города". Проснулись, ёлки-палки.... Добро пожаловать в Россию.... *))



зевая: идиоты -)



Current music: Faith No More - Mouth To Mouth

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
...с картинками и без купюр *))

21 мая СК "Олимпийский"
This fire is out of control
I'm going to burn this city

Фестиваль начался с маленького сюрприза: первого участника никто не представлял; просто вышла группа и солист со взъерошенными волосами, низко опущенной головой и в солнцезащитных очках. Грянули они сильно и очень тяжело. Я с минуту сидел в полном недоумении, гадая кто бы это такой жестокий может быть. И вдруг она поднимает голову и затягивает... "Небомореоблака". Земфира! Караул, если бы не текст, то песню я бы не узнал никогда *)) Остальные её "шедевры" для меня никакого интереса не представляли, и единственное что порадовало - песня "Любовь как внезапная смерть" из небезызвестного творения Ренаты Литвиновой "Богиня". Во время исполнения на большом экране позади сцены шли кадры из фильма -) кажется, это было буквально вчера, но в то же время словно прошла уже целая вечность

После короткой паузы, которую своими пошлыми туалетными шуточками заполняли Бачинский и Стилавин, на сцену вышли Thirteen Senses. Ребят явно подписали в последний момент, чтобы спасти ситуацию с отказавшимися от выступления Limp Bizkit. Смотрелись они дико - явно ошалевший от такого огромного зала солист тупил, терялся и никак не мог скрыть волнения, регулярно в промежутках между песнями бормоча что-то несвязно-восторженное; да и остальные музыканты были ему под стать. Если бы эти перцы приехали в одиночку, то вряд ли бы собрали средних размеров клуб. Типичный наполнитель для большого фестиваля. Все песни как одна, с неизменным долгим клавишным сопровождением. Местами напоминало очень убогую и бездарную пародию на Radiohead.

Далее, с большим приветом из Самары, концерт продолжили Братья Грим. Именно их мне больше всего хотелось услышать, т.к. до этого мне много всего интересного про них рассказывали. И тут... еще один ушат помоев сверху *)) Глядя на них (и краем уха пытаясь воспринимать до безобразия простецкие текста-рифмовки) я не мог избавиться от ощущения провинциальности. Типичная дёрёвня -) Зачем, скажите, устраивать какие-то показушные диалоги с публикой - А кто их вас умеет петь? А играть на гитаре? А на саксофоне? Помогите нам пожалуйста, милости просим на сцену! - если все дополнительно приглашенные музыканты в итоге вышли из-за кулис?! В результате Братья Гэ предлагаю "Грим" в названии группы заменить другим словом на ту же букву -) превратили своё выступление в непонятный балаган - хотелось громко топать ногами и издать протяжное "бу-у-у-у-у!". А когда солист стал требовать тишины перед очередным слёзоточивым медляком, его дружно "слили", освистав со всех сторон *))

Кстати, трибуны секторов "C" (нижний ярус боковых трибун) в "Олимпийском" довольно оригинальные. Если верхние ряды - сектора "А" - фундаментальные бетонные конструкции, то нижние трибуны - сдвижные, на металлическом каркасе, полые внутри. В результате чего, когда народ начинает топать ногами, то гул получается очень громкий; а уж если начинается драйв и активное движение, то под прыгающими/танцующими людьми вся трибуна ходуном ходит *))

Далее был неприятный более чем получасовой перерыв, связанный с заминкой лысого дядечки, который никак не мог справиться с бас гитарой следующих участников фестиваля - The Servant. Группу я эту тоже ранее никогда не слышал, и отношение к дебютантам у меня было критическое. Признаюсь - грешен. Когда Бачинский уже полушутя вопрошал у зала - Всё еще хотите услышать "Сервантов"? - я громко кричал: Нет!!! *)) И очень зря, потому что когда они вышли и сыграли пару песен, я сидел на трибуне ошарашенный и... восторженный. Обалденные новички! Особенно выгодно они смотрелись на фоне предыдущих участников, заметно превзойдя их. Если первая песня была близка по стилю к Placebo, то остальные больше напоминали творения Blur. С каждой песней они всё более зажигали зал, а у меня в мозгу крепла мысль - приду домой, непременно скачаю. Их выступление стало для меня очень приятным сюрпризом. А учитывая, что они дебютировали всего пару лет назад и имеют на своём счету всего одну пластинку, то будет интересно понаблюдать за их развитием *))

Следующие участники - Океан Эльзы - начали своё выступление с очень удачной шутки, что мол вы сделали правильный выбор, что пришли сегодня вечером на концерт, а не торчите в тапочках в кресле перед телевизором наблюдая за финалом Евровидения у нас на родине *)) Пели впрочем как-то отстойно. Кроме 911 "зажигалок" больше не было. туда же, в помойку....


Илья Игоревич из Мумий Тролля предстал перед публикой в сером костюме, шляпе и… натянутым на голову чулком, скрывающим лицо. И если шляпа к середине его выступления была отброшена в сторону, то лица он своего зрителям так и не явил. Остаётся загадкой, каким образом ему удавалось сносно дышать, скакать по сцене и очень даже качественно петь. В отличие от Земфиры, исполнявшей практически только новые песни, Лагутенко порадовал публику порцией старых хитов, в том числе "Кот Кота" и "Медведица". Под последнюю народ уже зажигал так, что мне становилось страшно, как бы трибуна под нами не провалилась - всё шаталось и гремело *)) А на песенке "Вставляет" ему подпевал десяток бодреньких детюнчиков в шортиках -)


И лишь после всей этой разношерстной толпы на сцене появились хэдлайнеры фестиваля - Franz Ferdinand - те, ради кого я пришёл в этот вечер на концерт, и из-за кого пришлось слушать кучу всяких уродцев вначале -) Спасибо всем, кто сравнительно недавно (в конце этой зимы) наставил меня на путь истинный, заставив обратить внимание на этих шотландских парней. Они действительно уже сложившийся и очень боевой коллектив, способный ставить на уши зал и заставляющий говорить о себе. В конце концов и U2 когда-то были всего лишь молодой и дерзкой командой из Ирландии *))

Своё выступление они начали с места в карьер забойной Michael (с самого начала и до сих пор моя любимейшая песню у FF), после которой последовали Tell Her Tonight (во время самого первого прослушивания их альбома, на этой песне с криком "Beatles голимый" я выключил winamp *)), Jacqueline, The Dark Of The Matinee, Take Me Out, Auf Achse вперемешку с новым материалом: I'm Your Villain, Robert Anderson Is Christ и You Could Have It. Уже судя по этим трём новым песням можно с уверенностью сказать, что свежий альбом, который ребята обещают закончить к концу лета, будет не менее крепким, чем дебютный. А уж на сцене они рубили по полной программе, порой с настоящим панковским задором! А песню Love and Destroy предварял спич о том, что в основу песни легла булгаковская "Мастер и Маргарита". И в концовке было еще несколько гвоздей: фантастически ударная Dart of Pleasure, лиричная 40ft и окончательно спалившая зал This Fire. Да, вкусив такого адреналина безусловно хочется еще! *))

p.s. На фоне прошлогоднего Максидром'а - дикого, противного, оставившего в душе гадкое впечатление, субботний концерт стоит на несколько ступенек выше. И еще, который раз убеждаюсь в том, как много значат верно подобранные спутники, в компании которых отправляешься на какой-либо перфоманс. Позавчера мне было удивительно легко и весело, а удовольствию не было предела!

еще фотографии с концерта. кликайте по превьюшке для просмотра оригинала:

......
...
......
...
...


Current music: Franz Ferdinand - Dart of Pleasure (live from Paradiso)

@темы: концертное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
... Музыка - это человеческое. По другую сторону от политики и современной истории. Нечто общечеловеческое; но вместе с этим она метафизична. Вы понимаете, метафизична, то есть за или по другую сторону чисто физического существования, по другую сторону времени, и истории, и политики, и нищеты, и богатства, и жизни, и смерти. Музыка - вечна. Гёте говорил: "Музыка столь высока, что ни один разум не может к ней приблизиться, и от нее исходит такое воздействие, которое покоряет все и которого никто не в состоянии избежать"



маленькое лирическое отступление - У меня уши так неправильно настроены (или организм неравномерно воспринимает звуковые волны), что наибольшее впечатление на меня производят звуки низких частот. Может показаться странным, но самым замечательным музыкальным инструментом я всегда считал бас-гитару. Еще мне нравится звучание том-бас и "бочка" в барабанной установке. И вообще, бас (низкочастотные звуковые колебания) обладают замечательным свойством пронизывания пространства и распространения во все стороны, сквозь любые препятствия. Высокие частоты, субъективно звучащие громче, на самом деле являются очень тихими и слабыми по звуковой силе. Это физика



Я не мог отказаться от предложения посетить этот спектакль. По очень многим причинам. Во-первых, это был подарок. Во-вторых, это о музыке. В-третьих, контрабас - прямой предок горячо любимой бас-гитары *)) В-четвертых, я люблю Райкина и его манеру игры. В-пятых, там многократно обыгрывается Вагнер (вся трилогия "Кольцо Нибелунга" и "Тристан";). И, конечно же, Зюскинд, в силу определённых увлечений детства.







Было бы задето ваше самолюбие тем, что кто-то забрасывает мусорный бачок в мусоровоз лучше, чем вы?


После прочтения книги я испытывал некоторую жалость и капельку симпатии к главному герою. Но книга - это плоский текст, в котором каждый волен сам расставить приоритеты. Театральная постановка - акцентированная интерпретация режиссерского видения произведения с добавлением фирменных штрихов.

Герой Райкина - мелочный, стареющий еврейчик, страдающих от бесконечного одиночества в своей маленькой комнатке, серьёзно запутавшийся в собственных мыслях, потерявшийся среди фантазий. Чем больше открывающийся перед вами, тем более вызывающий отторжение. Говоря справедливые в общем-то вещи ("те, кто безоговорочно выполняет самую дерьмовую работу, сверху донизу презираются всеми остальными"; "бас - это фундамент, на котором возвышается все это великолепное здание. Попробуйте забрать его из оркестра, и тогда возникнет чистейшее вавилонское смешение языков" и проч.), он тут же обращает эти слова в попытку оправдать собственное жалкое существование. Он верно подмечает запрограммированность современного общества на успех ("жизнь по расписанию";), но безвольно опускает руки, не желая развиваться и совершенствоваться в нём. Контрабас - его судьба и его зеркальное отражение. Он может играть лучше, может совершенствовать технику, может душевно развиваться, но... лишь до определённого предела: "Никто не может красиво играть на контрабасе, если употребить это слово в прямом смысле. Даже величайшие солисты не могут - это связано с физикой, а не с умением, потому что контрабас не имеет обертонов, он их просто не имеет, и поэтому звучит он всегда ужасно. Сольная игра на контрабасе - это величайшая глупость, потому что тембр его есть и будет ужасным".... Точка.



Current music: Brahms - Sinfonie Nr. 2 D-dur, Op. 73

01:18

Сказка

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Во времена Советского Союза киевляне дважды завоевывали Кубок Кубков и однажды их успех повторили динамовцы Тбилиси. У Москвы Питера, Самары, Волгограда, Ростова и прочих славных городов, у России еврокубковых побед не было никогда. До сегодняшнего дня!

Московский футбольный ЦСКА впервые в истории отечественного футбола выиграл Еврокубок!!!


Происходившее на поле до сих пор кажется каким-то нереальным. Так не бывает. Так не бывает с нашими командами. Полностью провалив первый тайм, нанеся всего лишь один удар по воротам соперника, пропустив логичный гол, пребываем в летаргическом состоянии, дрожим от соперников. Начало второго тайма - тоже самое и вдруг... Навес со штрафного Карвалью логично признанный лучшим игроком матча и Алексей Березуцкий бодает мяч в сетку 1:1. Спустя пару минут идеальный пас того же Карвалью и Юра Жирков выводит нашу команду вперёд. И тут же, спустя каких-то две-три минуты играет рукой вблизи своих ворот - штрафной удар; Игорь Акинфеевев отбивает мяч, но на португальского игрока, который стоит в 50 сантиметрах(!) от ворот. Удар - ... тут я издал крик простреленной на вылет волчицы... - так не бывает! Это против всех законов физики - мяч ударяется в траву, взмывает вертикально вверх и по замысловатой дуге вдоль линии ворот отлетает к нашему голкиперу - перпендикулярно направлению удара. Вратарь мощно вводит мяч в игру, неутомимый Карвалью убегает от защитника, выдаёт идеальный пас Вагнеру Лав, который одним движением убирает вратаря соперников и почти пешком заходит в ворота с мячом. 3:1 по такой игре, что напоминала провал десятидневной давности баскетбольного ЦСКА в московском Финале Четырёх Евролиги.

Ах, как приятно смотреть на игроков ЦСКА облаченных в золотого цвета форму, поднимающих над головами 15-ти килограмовый серебрянный Кубок. На глазах плачущих португальцев, чья команда, игравшая на родном стадионе воля слепого случая позорно проиграла. Мы им сполна отомстили за унизительные 7:1 прошлой осени. Пускай завидуют!!! No time for losers, cause We Are The Champions!!! Пусть стучат по батареям соседи - со мной сегодня смотрит футбол весь дом *)) А сейчас короткий, но предельно громкий, с распеванием во всю глотку победных песен, концерт, после чего надо перемещаться в какой-нибудь кабак/ресторан. Пусть завтра весь день расписан - Сколько же той жизни? Давайте болеть! Давайте радоваться! Ведь это успех национального, государственного масштаба!

p.s. А над ночным Лиссабоном из стадионных динамиков звучала победная "Прощание славянки" !!!


Current music: Queen - We Are The Champions

@темы: спортивное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Очень необычно и чрезвычайно полезно на три недели выпасть в оффлайн: ушёл в отпуск, а телефон дома не работает, так что я неожиданно оказался в полной интернет-изоляции *))



1-го мая оставил цифру "24" за бортом. Постарел еще на год *)) Правда, учитывая что я собираюсь прожить до 120 лет, то пройдена всего лишь 1/5 пути *))



Спасибо огромное Stella Maris, Black Moon, Musette, Ибрин, j_etta, страус, Хэл, Vereskovij elf, Blumarine, Gold dust in my hands, aliavalo, Magdalene, Проповедник ЗЛА за поздравления. Мне очень приятно их получить! Всем ответный респект *))



Видите этот корабль: "тот, что находится в центре - корабль молодости":





Именно на нём (образно) я отправляюсь в дальнейшее плавание по открытому морю. В котором уже кипят страсти и роятся мириады мыслей. Тут и эпопея с оружием, и погоня за здоровьем; Прага глазами Майринка и одинокий "Контрабас"; ЦСКА в финале КУЕФА и наша хоккейная сборная, привезшая из Вены бронзу мирового первенства; Каннский фестиваль и Гас Ван Сент (уже неделю грызу локти - хоть экранку бы буржуйскую без перевода достать….); Лукас, завершающий свою космическую сагу и возвращающий тебя в детство; а также зависший в неопределённом положении Tuborg Live & Loud fest, обещающий много кого в гости;а также Модиано и Бербедер etc.



p.s. я представляю сколько вы, друзья мои, за эти три недели сделали записей… обязательно всё прочитаю! *))




Current music: The Doors - When the Music's Over

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
втягиваюсь в волну:



Вы выбираете из моего списка интересов один, пишете его в комментарии, и я объясняю, что это, почему оно там, что я о нём думаю. Вы копируете этот пост у себя и объясняете своим френдам, что значат ваши интересы.





Current music: Gorillaz - Demon Days

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
почти неделю сижу без интернета. "Благодаря" массовому таянию снегов, обилию дождей и еще чего-то там (раздолбайству телефонистов - включительно). Где-то под землёй наглухо промок магистральный кабель и весь мой микрорайон остался без телефона. А некоторые товарищи (тыкаю в себя пальцем) и без интернета (хотя adsl сопротивлялся до последнего и угас на сутки позже телефона). Чувствую себя в информационной изоляции, а в появившиеся свободные минутки пытаюсь с большим трудом смотреть телевизор. И ведь сколько это еще продлится никто не знает....

Вечером определённо надо пойти к кому-нибудь в гости.



И уже пятой точкой ощущаю жесточайший временной дедлайн и финансовый кризис



p.s. ночь с 23 на 24 одним словом - Taste *))



Current music: Garbage - Sex Is Not The Enemy

11:05

upset

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Впервые за долгое время ушёл из кино не досмотрев до конца. Я стоически держался первый час, отчаяно боролся со скукой и отвращением на протяжение второго, после чего взял своего спутника за руку и со спокойной душой покинул зал. Я знаю миллион способов провести время лучше и гораздо интереснее, чем за просмотром очередного "шедевра" Ренаты Литвиновой "Настройщик" это просто напасть какая-то - "Художественный" на Арбате скоро у меня будет ассоциироваться исключительно с её фильмами *)

Зато журнал "Афиша" рекомендует фильм к просмотру "для любителей лёгких жанров, либо для утончённых интеллектуалов" (концовка фразы просто ахтунг!!!). Это не кино, а какие-то усталые маски-шоу; скромный междусобойчик; бесконечное самолюбование. Зачем играть какие-то роли - актёры просто постоянно крутятся в кадре, кривляясь перед камерой. Литвинову, с её опостылевшими фразочками-паразитами "это самое", "типа того" и прочее, хочется удавить *)) Хотя, лучше оставить жить. Как эсперимент, потому что в своём бреду Рената уникальна *))



Есть такой актёр - Андрей Панин. Он практически всегда играет злодеев. Достаточно убедительно играет. Но главная его проблема в том, что персонажи у него однотипные. Что Жорж из "Всадника...", что главные злодеи из "Бригады" и "Боя с тенью" - они абсолютно взаимозаменяемые. Актёр нашёл удачный типаж и жестоко его эксплуатирует. Литвиновой же и играть никаких ролей не надо - она и в реальной жизни абсолютно такая же. Падайте ниц, люди, я снизошла до вас.... Тоска смертная.... противно до тошноты (хотя местами я смеялся, но это был типично истерический смешок).



В продолжении темы разочарований пару слов о U2. Пытался на днях "запихнуть" в себя концертное выступление в San-Diego апреля месяца сего года в рамках свежего Vertigo Tour. Ситуация такая, что мне не очень нравится их последний альбом. Если слушать только его, то это - качественно, убедительно, разнообразно (правда местами с натяжкой). Но стоит переключится на более убедительную музыку, как творение ирландских парней сразу же тускнеет и отходит на второй план. Чем больше его слушаешь, тем меньше желания возвращаться к нему в будущем. Вот и концертное выстпление произвело на меня удручающее впечатление. Я конечно же готов сделать скидку на то, что это только начало тура, ребята не разогрелись и не распелись как следует; что концерт проходил в достаточно небольшом зале и всё такое прочее... Но это делеко не "головокружительно". Монотонно и местами заунывно. Старые хиты (которые незыблемы как гора Арарат) в компании новых песен смотрятся неестественно. Конецертная программа в поддержку предыдущего альбома была на голову сильнее. С 99% вероятностью решено - я не поеду на это в Польшу. Если во мне что-то загорелось пару недель назад, то теперь этот запал потух.



Плюс вчера вечером смотрел чумовейший фильм под названием "101 Рейкьявик". Сюжет прост: есть замкнутый парень с частичной инвалидностью (болен на всю голову). Сидит дома, смотрит порнушку, временами сожительствует со случайными бабами и собственной мамой. Которая в один прекрасный момент влюбляется в учительницу танцев и объявляет себя лесбиянкой. Училка переезжает к ним в дом и проявляет себя законченной нимфоманкой, соблазняя бедного мальчика. От которого беременеет и рожает ребёнка. В результате кто в этой семье как кому приходится разобраться невозможно. Попутно они все дуют травку и нюхают кокс. Что хотел сказать режиссер тоже осталось для меня загадкой, т.к. фильм заканчивается счастливым единением этой безумной семейки. Потерянный в океане остров сошёл с ума или извраты рулят?!?!?! *))



p.s. 21 мая на фесте "Максидром" будут Franz Ferdinand и Limp Bizkit. Билеты здесь. А 7 июля в Ледовом Дворце (ну вот ёлки-палки, будь всё проклято...) Lenni Kravitz





Current music: Moby - Unteel It Sleeps (Metallica unreleased cover)

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
никогда я еще ТАК не ходил в театр. До вчерашнего вечера.

С таким количеством эмоций.

С потоком сознания, проходящим сквозь тебя.

Когда многие фразы со сцены буквально повторяют твои слова в реальной жизни.

Когда полёт домой по пустынному ночному шоссе наполнен предельно доверительным, откровенным разговором которому так катастрофически не хватает времени, и кажется секундной прогулкой



до сих пор перед глазами Серебрянное платье и плюшевый мишка, засыпаемые пушистыми хлопьями белого снега....



Ремарк - это абсолютно "моё"

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Зараженный идеей поездки в Польшу, звонил вчера в турфирму, организующую выезд. Потому что меня крайне не устраивает трястись сутки в поезде до "западэнского" Львова, откуда еще 9 часов на "комфортабельном" автобусе до Кракова с переходом на верблюжьих упряжках хохляцко-польской границы. И потом тем же маршрутом обратно.... Нет уж, я лучше коньячку хлопну для храбрости и погружусь в самолёт *))

Так вот, оказывается в аэропорт города Катовице можно добраться только на "перекладных" - каким-нибудь Air France с пересадкой в Париже, либо SAS через Амстердам. А если лететь в Варшаву напрямую из Москвы, то потом до Катовице такой же затяжной автобусный перегон через половину страны И за такую болтанку в воздухе придётся доплатить +630 евро. К которым прибавляем 300 и множим на два - две тысячи за двое суток в польше с двумя днями тяжелого пути?!



Дальше: Einstuerzende Neubauten окончательно отменили своё выступление в Варшаве (правда тут мне не совсем понятна ситуация - на официальном сайте есть даты тура вплоть до 21 апреля, после чего вдруг упоминание о какой-то Польше 23 мая. А в промежутке? Или в мае/июне появятся новые города в рамках 25th Anniversary Tour? подождём, посмотрим....). Что развязало мне руки приобрести билеты на 25 мая на Brian Eno & Rachid Taha в ДК "Горбунова". Легендарный Ино после многолетнего перерыва вновь выходит на сцену, причём делает это у нас на родине, куда едет с эксклюзивной программой. Параллельно взял билеты на Mobi в ДС "Лужники" 11 июня - просто из спортивного интереса; посидеть на трибуне, попить пива под качественную музычку и оценить уровень его живых концертов.

На выступающих в конце мая в клубе "Б2" (но не исключенно, что днём ранее увидим их на той же Горбушке) Franz Ferdinand настроения идти нет.

Зато на официальном сайте Queens of the Stone Age в тур-листе появилась строчка 29/6/2005 Olimpiski Stadium, Moscow, Russia *)) Трижды ура!!! Джош Омм сотоварищи к посещению обязательны. Правда здесь есть несколько сомнений: не уверен, что группа в одиночку в состоянии собрать 20 тысячный Олимпийский, следовательно логично их появление в рамках какого-нибудь фестиваля (знаю я один, проходящий в конце июня, который регулярно посещают западные исполнители - "Максидром";); но дата приезда - среда 29 июня - ставит под сомнение проведение большого феста посреди недели.

А TCI и Контрамарка возобновили продажи билетов на перенесённые (по заверениям TCI) концерты The Prodigy. При том, что дата нового концерта не объявлена и не подтверждена самой группой. Ну-ну... Я свои билеты сдал и пока даже не переживаю по этому поводу *))



p.s. достал мартовское live выступление U2 в рамках текущего Vertigo Tour. Пойду слушать и... размышлять. Я не в особенном восторге от нового альбома, так что может живой перфоманс меня впечатлит.



Current music: Tori Amos - Me And A Gun

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
последние месяца два меня периодчиески преследует один и тот же дурацкий сон:



будто я еще учусь в универе; дело происходит на весеннем семестре пятого курса. Начинается 13-ая учебная неделя из 14-ти и я сижу дома с грустным чувством, что скоро сессия, а я еще ни разу(!) вообще не появился в универе. У меня нечего нет, хвостов должно быть миллион, да что говорить - даже не представляю что мы проходим, какие предметы узучаем и какие дз/курсовые надо писать.... В голове две мысли - либо срочно бежать на учёбу (но так жутко лениво и главное страшно уже), либо забить на оставшиеся две недели и там меня в любом случае отчислят. Такая тоска накатывает, что пять лет оттарабанил впустую и теперь меня погонят... *))



И вот на днях приснилась тот же сон, практически та же ситуация, но дело происходило в школе - классе 10/11 -ом. Вот типа, доучились - тут не то что высшего, а и среднего образования получить не удастся. Придёт мол лето, потом в ПТУ или гайки на завод вертеть *))



Самое противное в этих снах - страх неизвестного. Когда не представляешь реальной обстановки и соверешенно не знаешь что тебе делать дальше. Ведь во время моей реальной учёбы, была похожая ситуация - когда заканчивали 11-ый семестр и сдавали последнюю перед дипломом сессию. Меня даже немного грызла совесть - как же так, в последнем семестре учёбы я умудрился не посетить ни одной лекции, ни одного семинара. А учёба - упс, и закончилась *)) Но тогда я старался всегда находиться в курсе событий.



p.s. кстати, ту последнюю сессию я умудрился закрыть раньше чем какую-либо ранее. И ночью 13-го января мы курили сигары под коньяк в репетиционном зале военного оркестра им. Александрова в Земледельческом переулке. А следующим днём мне надо было провожать народ на поезд №365Э, но... в тот день всё кончилось резко изменилось



Current music: Blur - Beetlebum (live)

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
С благодарностью Stella Maris




Интерьеры с фотографий материализуются. С открытых страниц бьют в глаза слова. Драматичные кадры на экране сменяют друг друга. А из колонок льётся воздушная классика.



Виртуальное становится реальным




Пришло время. Эта ночь - в подарках. Я где-то в космосе. Днём моё тело будет подключать очередные концентраторы широкополосного доступа; подготавливать к сдаче сеть передачи данных; искать загранпаспорт; бороться со сном; болеть за "Баварию" в Лиге Чемпионов etc., а душа... она подождёт вечера и прихватит с собой еще одного человечка по пути к Звёздам.



Сегодня же День Космонавта!!! Любопытно, что там можно оказаться безо всяких космических кораблей, скафандров и губительных перегрузок





Current music: Massive Attack - Angel