Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Мы пойдём в гости!


Я ехал на концерт The Prodigy, а попал в гости к Шереметьевым, Анне Ахматовой, БГ и... Марине Павловой *))





1.

Первоначально я планировал посетить только концерт. Но в результате в эту сумасшедшую субботу чего только не было, кроме одного - собственно концерта! Но у меня нет ни малейшей грусти, ни капельки сожаления. 2-ое апреля вместило в себя столько событий, впечатлений и эмоций, что даже не верится будто всё случилось за один день.



Известный своей нелюбовью к самолётам (я к большим высотам вообще с опаской отношусь) в последний момент я всё переиграл и взял билеты на "Красную стрелу" (замечательный поезд - я оценил все прелести фирменного купе. Пусть процентов 30 переплачиваешь по сравнению с обычным "скорым", но получаешь комфорт, спокойствие, расслабляющую атмосферу в бардовых тонах, заправленные постели, цветы на столике, легкий ужин, полный гигиенический набор и еще кое-какие мелочи)



Петербург в 8 часов субботнего утра меня удивил. Абсолютно пустынный, спящий город. Полтора человека на улицах и пара случайных машин на Невском. Шагая по набережной канала Грибоедова, не никакой надобности жаться по узким тротуарам, когда есть возможность спокойно идти по дороге. Безлюдная Исаакиевская площадь, которую я вообще ни разу не видел без экскурсионных автобусов и толп туристов.



Здесь же я - большой любитель делать сюрпризы и по-доброму шокировать - расположившись около ограды Исаакиевского собора (пока остальные мои сотоварищи осматривали окрестности), стал рассылать друзьям/знакомым по электронной почте свежесделанные фотографии *)) Кстати о фотографиях - отсюда же началась эпопея с фотоаппаратом. Вооружившись тремя камерами я бегал в поисках ракурсов, перспектив, планов для всё новых и новых кадров.



Рядом, в Петербургском манеже проходит выставка... Церетели (господи, он уже и сюда проник). Из всех привезённых работ президента академии художеств самую большую - шестиметровую скульптуру Пётра Первого - внутрь здания внести не удалось, так что он установлен на улице. Символично, что это современное "нетленное творение" стоит практически напротив монументального Медного Всадника.



Далее - короткий перекур на перилах Дворцового моста, вглядываясь в уходящую вдаль гладь Финского Залива (а позади нас, на дороге лежала перевернутая на бок пассажирская маршрутка - в такое время на ровном месте умудриться угодить в аварию *)); Стрелка Васильевского острова со скованной льдом малой Невой; Кронверкская набережная и здание Арсенала, около которого я всех "задрал", требуя хорошего кадра. Мы там "репетировали" минут 20 (а в небе над нашими головами кружил воздушный шар), но результат меня всё равно не утроил...; Троицкий мост на котором установлен указатель со стрелочками в направлении Москвы, Киева и Таллинна - ну почему на нём не указан километраж?! Скажите мне где в СПб есть указатель на столицу с километражём, чтобы я во время следующего приезда обязательно запечатлел себя на его фоне - у меня бзик такой. Правда до рекорда моих знакомых, снявшихся где-то в Сибири рядом с указателем "Москва - 1638 км" мне еще очень далеко *))



Небольшой отдых на скамейке на Марсовом Поле (где вокруг меня долго бегала собака неизвестной породы - высотой с полметра, толстенькая такая, жутко лохматая с длиннющей белой шерстью; а над городом всё выше и выше встаёт тёплое солнце, прогоняя ночной холод) и дальше на Дворцовую площадь, расчерченную строгими линиями вдоль и поперёк - в этом квадратизме каменной поверхности, с устремлённым в небо столпом есть что-то завораживающее. а на углу Главного Штаба два мальчугана отчаянно гоняли мяч -)



По пути к величественному и самому мною любимому Казанскому собору (к которому я еще вернусь в этот день) полюбоваться на Лютеранскую церковь и Римско-Католический костёл (какое совпадение - вечером того же дня их постигло горе - умер Папа Римский). Уже который раз хочу попасть внутрь, но всё никак не получается.



Здесь, когда я зашёл разменять валюту, произошёл забавный случай. Утром было холодно. А так как я практически не расставался с фотоаппаратом, то правая рука всё время была оголённой, без перчатки. И основательно подмёрзла. Дамочка из обменника даёт мне подписать какую-то бумажку (маразматический пережиток старины - мало того, что требуют документы, так еще требуют письменных расписок), я беру авторучку и понимаю что даже зажать её пальцами не могу, не то что поставить роспись - пальцы от мороза онемели и руку ломит аж до локтя *))





2.

- Ты знаешь где метро "Маяковская"?

Тут у меня в мозгу немного подклинило - конечно знаю - на пересечении Тверской и Садового кольца - но нутром чувствую подвох *))

- эммммм.....

- Тогда давай встретимся у "Казанского". Около входа в сам собор.



После обеда меня похитили и повели в гости. По таким местам, куда я сам вряд ли бы забрёл. Старые стены, разбитые дорожки, инсталляции неизвестных художников современности во дворе, крутые лестницы и высокие потолки. Дворец-музей-коммуналка, переживший своих хозяев, постояльцев и гостей, впитавший время не одной эпохи, приютивший в тёмных углах призраков. Несмотря на то, что "В том доме было очень страшно жить...", в тёплых лучах яркого весеннего солнца он смотрится вполне приветливо. Но приложив чуточку воображения легко можно себе представить гнетущую тьму, царящую там после заката.

Небольшая мистерия - и со стороны Фонтанки и со стороны Литейного попадаем в один и тот же дом. Где наше пребывание сопровождает старый, степенный, здоровенный и изрядно чумазый рыжий кот -)



А еще: "Я думаю о Польше". И я тоже думаю о Польше. Очень хорошая идея, которую хотелось бы материализовать. И я совсем забыл про фотоаппарат во внутреннем кармане куртки!!! Можно было сделать несколько снимков в атмосфере дворца Шереметьевых....



Пока стояли на углу "Площади Восстания" и разговаривали о вечном музыке, концертах, EN и безрассудном терроре, у меня было ощущение, что этого человека я знаю уже давным давно *))



Центр Петербурга поражает своей контрастностью. Буквально в десятке метров от лощенного Невского проспекта можно наткнуться на полную разруху и запустение. Марина совершенно точно заметила что хотя Москве почти в три раза больше лет, но Петербург выглядит намного старее. И движение - вымерший и безлюдный с утра, часам к пяти вечера он превращается в бесконечную автомобильную пробку, а улицы представляют собой муравейник. Чем не столица?! Риторический вопрос, посещавший меня весь день. Вроде бы всё такое же, но в мелочах разительно отличающееся. Всем не столица.





3.

Дальше по плану у нас был концерт The Prodigy



Приехав на "Проспект Большевиков" мы обнаружили достаточно жидкую толпу у входа в "ЛД". Подумав, что еще рано и внутрь не пускают, прогулялись вокруг. Потом подойдя ближе я вдруг услышал разговоры о том, что "отмена концерта - первоапрельская шутка". И лишь затем обнаружил на двери бумажку, сообщавшую о переносе концертов на неопределённый срок из-за проблем со здоровьем у Кейта Флинта, возникших 1-го (днём ранее!!!) апреля. Быстро выйдя в интернет, я обнаружил точно такое же объявление на сайте TCI, после чего позвонил в Мск и шокировал своих друзей, которые должны были составить мне компанию на воскресном столичном концерте группы.



Может кого-то это и огорчило, но для меня главным было срочно придумать завершение вечера. И тут мой взгляд зацепился за объявление о работающем внутри "ЛД" катке. На меня это подействовало как красная тряпка на быка - конечно же, раз концерт отменён, то каток должен работать, а значит мы идём кататься!!! Внутри оказалась очень приятная площадка, с быстрым льдом и достаточно разнородной публикой. И божеские цены - 150 рублей за час катания с прокатом коньков. Там я оторвался по полной программе. Забавно получилось - вместо концерта и моря пива, катание на коньках и яблочный сок на фоне пустых трибун и наполовину разобранной сцены *)) Коньки чужие, привыкнуть к ним было трудновато, так что пару раз я очень болезненно упал. Причём на большой скорости. Разбил обе руки почти до крови, а левое бедро украшал хороший синяк *))



Совершенно в настроение попал музыкант на "Владимирской", игравший на флейте тему из "Мой ласковый и нежный зверь". Город не отпускал, целиком захватывая тебя, и увлекая всё дальше. Даже погода словно по заказу - обалдено весенняя, теплая, солнечная, без единого намёка на снег на улицах.



Накатавшись от души, потащил народ в Александро-Невскую лавру. Авантюрный поступок, учитывая что уже наступала ночь; но мне так хочется побывать кладбищах лавры, посмотреть на могилы многих известнейших деятелей, а в частности на захоронение практически родственного мне Глинки. Затея, разумеется с треском провалилась и мы пошли гулять по Невскому. До отправления поезда еще было пару часов в запасе и надо было где-то посидеть. Абсолютно довольный, широко улыбаясь я пригласил всех пить глинтвейн и лонг-айлендский чай в кафе "Bogard's" - ни один из моих приездов в СПб не обходился без посиделок в этом заведении (найденом давным-давно, причём совершенно случайно), так и в этот раз я решил не нарушать традиций.





Погрузившись в поезд, я ощутил полностью разбитое и уставшее тело. При том, что душа парила и пела. И это хорошо - именно такой отдых я считаю для себя идеальным. А несостоявшийся концерт английских электронщиков - это такая незначительная мелочь...





Current music: Einstuerzende Neubauten - Zebulon

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
полоностью жертвую своим сегодняшним сном, устраивая ночное бдение....








Current music: Nirvana - Something In The Way (MTV Unplugged live)

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом


Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Уберите солнце; выключите свет; нагоните на небо грязно-серых туч и пусть грянет буря, или еще какое стихийное бедствие. А я отправлюсь на далёкий, потерянный в Ледовитом океане заснеженный островок и буду слушать крики буревестников сквозь рёв волн, и по утрам подкармливать высаживающихся на берег ленивых тюленей. Может там ко мне в гости заглянет Снежная Королева и засыпет глаза колкими ледышками. А по утрам мы будем распивать горячий чай с призраком Руаля Амудсена. Он будет с ностальгией махать в след Федору Конюхову, проплывающему мимо нас в сторону Антарктиды, к открытию которой великий норвежец опоздал родиться.



Идёшь на работу, абстрагировавшись от всего играешь в уме словами, и пытаешься сам себе объяснить смысловую разницу между "расстроен" и "огорчён".



Думаешь одно, хочешь написать другое, но набираешь на клавишах что-то третье. Т9 не знает грустных слов и на выбор предлагает только оптимистичные фразы. Простые, для многих, но я в них верю. Это проблема. Это моя проблема. As long as posible.



Ты добровольно отдаёшь часть свободы, а взамен получаешь периодическое беспокойство.



У меня депрессия. Это нормально. Это весна.



Я вечером возьму бутылку чего покрепче, включу музыку максимально громко и буду меланхалично пьянствовать.



Вчерашний день меня опустошил. Я выплеснул всю позитивную энергию до конца, и в результате в душе остался один негатив



Завтра - 5 апреля. Здесь, в этом дайрике я погашу свет, и он наполнится мрачной тишиной....





А в среду я отойду. В среду я буду рад и весел, и встречать улыбкой каждого. В среду я напишу здесь про фантастический Петербург. В среду я открою подарок, который специально не стал пока трогать, и моя душа наполнится светом *))



update: тот же день в 18-10: "Я очень похожа на пустую куклу с большими глазами!? Только честно!"



Current music: Nirvana - Endless Nameless

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
закрывая тему прошлой записи

аплодируя Musette


загадка

решение

ссылки и прочее

новость



Current music: Einstuerzende Neubauten - Zebulon

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Как скоро компьютер станет таким как человек?

Очень скоро, если человек продолжит двигаться по направлению к компьютеру




На днях купил и за один вечер осилил "Загадочное ночное убийство собаки" Марка Хэддона ("The Curious Incident of the Dog in the Night-Time";). Не заостряя внимания на Букеровской премии 2003 года, скажу что "вставляет" и даёт повод для размышления. При том, что книга до безобразного простая, с по-детски примитивным изложением. С крупным шрифтом, большим межстрочным интервалом и номерами глав: 1,3,5,7,11,13,17,23... уже чувствуется холодная логика, да!? *))



Мальчика-аутист находит ночью заколотую садовыми вилами собаку и начинает расследование. У него высокий функционализм по математике, он любит чертежи и Шерлока Холмса, говорит всегда только правду; терпеть не может жёлтый и коричневый, а также прикосновения к себе. Но не в сюжетной линии дело. Тем более что на 58-ой странице с убийством собаки всё ясно, а на 168-ой (из 305-и) имя убийцы написано открытым текстом. The Curious Incident, вынесенный в заглавие, не более чем отправная точка, сложного и тяжелого пути восстановления контакта мальчика-аутиста с окружающими.



----------

Аутизм - тяжелая аномалия психического развития ребенка, характеризующаяся главным образом нарушением контакта с окружающими и стереотипностью деятельности. фильм "Человек-Дождя" надеюсь все смотрели, да? *))

----------



выдержка из медицинского журнала:

- Значит.... весь мир движется к аутизму?

- С миром что-то происходит, что его обесчеловечивает. Современному миру как раз нужны эмоционально обедненные отличники, прекрасно выполняющие то, что им предпишут. Высокофункциональный аутист как раз идеально подходит для современных проектов.... Это пострашнее клонирования....




У этого мальчика нет чувств. Только точные описания процессов и предметов.

Нет шуток и метафор. Он не грустит, потому что это глупо.

Вся жизнь по чёткому плану. Это расписание охватывает и систематизирует время и пространство.

Чёткая логика и разбалансированное сознание.



И вот этот искусственный разум сталкивается с бесконечный информационным массивом, заложенным в нашем мире. И необъяснимого (непонятного) вокруг море.



Рая не существует?

Он не знает где находится Бог и никто не может внятно ответить на этот вопрос?

А многомерные пространства?!



В подобных мелочах начинаешь понимать бесконечную пропасть между машинной четко выверенной логикой и чувственно-подсознательным человеческим мышлением. Ключевое отличие, что машине практически невозможно выйти за рамки предметной области, абстрагироваться и уйти в плоскость метафизики.

Так и мозг мальчика замкнут в своём пространстве.




Для него люди - мертвы

Потому что для большинства из них он "мёртв" сам. Помеха.

Но существует ли он сам? Осознаёт ли он себя, как личность?





А во время прочтения порой становится страшно. Потому что в поведении этого мальчугана находишь что-то близкое тебе, знакомое и практически родное. Но потом понимаешь, что это лишь одна часть тебя, не доминирующая над личностью. Еще не всё потеряно *))





n.b.

На это произведение я вышел абсолютно случайно. Когда наткунлся на одну логическую загадку, которая как позже оказалось полностью приведена в книге:



Вы участвуете в телевикторине, и у вас есть шанс выиграть машину. Ведущий показывает три двери. Он говорит, что за одной находится машина, а за двумя другими - две козы. Он просит вас выбрать одну из дверей. Вы выбираете дверь, но она пока что остаётся закрытой. Ведущий открывает одну из тех двух дверей, которые вы не выбрали и демонстрирует вам козу (сам он знает, что скрывается за каждой из дверей). Затем он говорит, что у вас есть один, последний шанс передумать, прежде чем откроется дверь, и вы получите машину или козу. И он спрашивает, не хотите ли вы переменить решение и выбрать другую дверь. Что вы станете делать? Какой вариант предпочтительней и почему?



Правильно ответившему по традиции приз *))

14:12

хоккей

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Ходили вчера на второй полуфинальный матч плей-офф отечественного чемпионата по хоккею между московским "Динамо" и омским "Авангардом".

Хоккей - это моя любовь с детства. Футбол пришёл намного позже, но даже он не завоевал такой глубокой симпатии и любви, как ледовые баталии. во многом это связанно с привычно бездарными выступлениями наших клубов и сборной по футболу на европейской/мировой аренах. Хотя бывали исключения, вроде "Спартака" второй половины девяностых, игра которого до сих пор вспоминается с огромной ностальгией *)) Но так исторически сложилось, что живьём выбраться на матчи раньше не получалось опять-таки из-за того, что абсолютно все сильнейшие игроки в 90-х годах уезжали играть за океан и отечественная лига представляла собой плачевное зрелище

Так вот сейчас, когда сезон за океаном отменён, многие звёзды мирового хоккея приехали выступать в наш чемпионат я понял что не могу более оставаться в стороне. А после вчерашней игры стало грустно от того, что сезон заканчивается. Плюс осознание того факта, что столица нашей родины не является однозначным законодателем мод в хоккее - если бы не столичное "Динамо" (сторонником которого я никогда не являлся), то шансов увидеть красивый хоккей практически бы не было: Магнитка, Омск, Ярославль, Казань, Тольяти и др. - вот кто правит бал


Что понравилось - сумасшедшая атмосфера в зале, сдобренная великолепной аккустикой, прекрасно передающей хоровые возгласы десяти тысяч болельщиков; динамизм и напряженность игры, несравнимые с футбольными баталиями; прекрасный обзор всей площадки.

Правда после матча, когда мы обсуждали перепетии борьбы, мне заметили что фанаты уж больно агрессивные.

Но позвольте - на один ряд ниже сидело человек 10 приезжих из Омска и именно они первыми начали "определяться" и выказывать непонятные понты. Сесть на чужую трибуну в чужом городе, начать распивать коньяк и растянуть свои чёрно-красные шарфики?! Ну уж знаете!!! А потом, когда один товарищ сидевший рядом со мной сделал маленькую (но справедливую) провокацию - метко махнув своим бело-голубым шарфиком он выбил из рук омичан их баннер, а после скромно (пусть и заплетающимся пьяным голосом, но достаточно вежливо) заметил, что мол идите на свою гостевую трибуну - так эти чуть не в драку на него полезли.

Это мы - агрессивные болельщики?! Да я сам в третьем периоде, после того как наши забили десятую(!!!) безответную шайбу, мило беседовал с этими сибирскими (или где там на глобусе находится Омск?!) тёточками. Я искрене удивлялся беспомощности Ястребов, которые совершенно бросили играть и тем самым проявляют полное неуважение к своим болельщикам; а эти дамочки ехидно замечали, что мол Шанцев "проплатил" эту игру, чтобы разок порадовать столичную публику, а мол в Омске они от нас камня на камне не оставят *))

Правда я сомневаюсь, что поехав на выезд в какую-нибудь деревню подобную Омску, будешь находиться там на стадионе в безопасности. Был у меня один знакомый в университете, который с футбольным "Динамо" однажды поехал в Волгоград и вернулся с выбитым зубом и сломанной рукой. Они просто всего сердца искрене ненавидят Мск.

Но чёрт бы с ними убогими - вчерашний матч закончился унизительными 11:0, при полной беспомощности омских Ястребов, совершенно никаком Яромире Ягре (запомнившимся лишь агрессией и бьющими эмоциями, а также регулярными удалениями), и великолепных Дацюке, Афиногенове и др.

Теперь остаётся мечтать, чтобы заокеанская Лига не нашла компромиса с профсоюзом игроков и следующих сезон в НХЛ был бы также отменён (а по американским законам, любая профессиональная лига не работающая больше года - как раз такая ситуация - должна быть принудитльно ликвидирована). Тогда сказка на отечественном льду продлится еще год и я точно куплю себе абонемент на весь сезон *)) Ведь это прекрасно! I Love this game!!!


Current music: Eliane Elias - a House is not a Home

@темы: спортивное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Если у человека день рождения 26 августа, а на дворе всего лишь 26 марта, то почему бы не устроить День Сюрпризов и Подарков *)) Зачем ждать каких-то конкретных дат, когда можно просто действовать по настроению, устраивая небольшой локальный праздник в любой момент по собственному желанию.

Правда кто-то нехороший украл этой ночью у человечества целый час (точнее компенсировался в счёт престарелой Вселенной), из-за чего, по привычке отправившись домой в пять часов (по своим часам, которые я конечно же не перевёл), пришёл почти в семь



В связи с неотвратимо наступающей весной начинаю чувствовать себя неуютно. Ночь - единственное время суток, в которое я чувствую себя максимально уютно - неотвратимо сокращается. Темнота отступает....



Кстати о ночи - с 25 на 26 число пришлось выйти работать в ночь. Намечался глобальный перенос оборудования, который необходимо было осуществить ночью, чтобы максимально избежать простоев связи, и успеть наладить полную работоспособность.

Внешне совершенно незаметная работа - на утро масса людей приходит на работу и как ни в чём не бывало продолжают заниматься привычно-рутинными делами. Но за ночь мир переменился *))

Так вот, ночью (с 10 вечера до 8 утра) я работал так, как меня днём мало кто заставит. Тем более, что ночная работа отличается от дневной чётко установленным дедлайном - если днём что-то сделать не успел, то можно задержаться и доделать вечером/ночью. А здесь в утро залезать никак нельзя *))



И даже вымотавшись за ночь, нашёл в себе силы потом два часа провести на кухне (вдохновение и непередаваемо удовольствие кулинарного колдовства, чёрт побери!) и отправиться за билетами. Из всего многообразия спортивно-культурных событий, выбрал пока полуфинал Чемпионата России по хоккею (безумно хочется увидеть фантастический Ягра, Дацюка и других звёзд НХЛ в деле!), а также театр "Современник" (это меня удачно заразили чтением) на вечер 17-го числа. Есть еще мысль поехать на Финал Четырёх баскетбольной Евролиги ULEB, который пройдёт в столице 6-8 мая, но меня как-то дико душит жаба отдавать за абонемент 250 евро (которые автоматически надо умножить на два *))





Current music: Einstuerzende Neubauten - Der Kuss

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Пробежал здесь http://pyphagor.newacropol.ru/ небольшой тест на определение потребностей своей личности. Результаты следующие:



Семь основных групп, на которые пифагорейцы делили потребности человека:



1. Физиологические

2. Энергетические

3. Эмоциональные

4. Логические

5. Потребность в идеалах

6. Потребность в вере и любви

7. Потребность в смысле жизни









краткий комментарий от себя:

Полностью согласен с очень высоким порог Веры. Уверенное ощущение опоры и однозначность происходящих вокруг событий - необходимое условие для моего комфортного существования. А уж если ты (тебя) кого-нибудь любишь, то это даёт огромный заряд энергии и импульс к движению вперёд. Но чисто внешне на мне это может практически не отражаться, чему подтверждение провал в Эмоциях. У меня обычно всё бушует внутри, лишь изредко вырываясь наружу. Чисто внешне мой образ твёрд и непоколебим. Суров, как скала *)) Низкая потребность в Смысле Жизни и Идеалах тоже легко объяснима. Смысл жизни - в каждом дне моменте её существования. И я скорее выбираю себе ориентиры на жизненном пути, которые надо стараться достигать и обязательно превосходить, чем стремлюсь к определённому идеалу. Ничего идеального не существует.

Физиология и Энергетика на одинаковом, достаточно высоком уровне (60% - по 40 от максимальных 100 от каждой ушло на Веру и Любовь, которой как раз 80 *)), и даже чуть выше, чем Логические потребности. Ну да, весь наш мир случаен. Ровно наполовину *))



В общем налицо баланс материальных и духовных потребностей



Current music: Apocalyptica - One (live)

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
глазами оцевидца:

Женский финал понравился мне куда больше, чем мужской. Причин несколько. У мужчин ни один из участников не показал чистого, безошибочного катания; падали и срывали прыжки практически все. Вчера же даже участницы, выступавшие до большого перерыва (13-24 места при посеве), практически не падали при выполнении прыжков. Накал борьбы за победу был несравнимо выше, из-за бОльшего количества реальных претенденток на золото и кучности результатов, показаных накануне в короткой программе. Ну и конечно же отсутствие Плющенко в мужском финале значительно снизило интерес и зрелищность в нём; чего не скажешь про женскую короткую программу.


Участниц первых двух разминок могу скромно оставить за кадром - кому интересны бездарные потуги Карен Венхайзн в борьбе за последнее место *)) Или здоровенная англичанка Дженна МакКоркелл, выбирающая для проката музыку из "Лебединого Озера" - при её габаритах и манере катания более органично звучали бы брутальные мелодии -) Отмечу разве что немку Аннетт Дитрт и хорвату Идору Хегель, да и то, их результаты в районе 164 баллов не позволяют расценивать их всерьёз.

Зато в третьем прокате (24 участницы разбиты на 4 группы по шесть человек) мы сразу стали свидетелями великолепного катания. Глядя на выступление Фуми Сугури хотелось поскорее выбросить из головы всех фигуристок, выступавших ранее. Под звуки Tango Para Percusion началась настоящая борьба за высшие места. Результат впечатлял - 196,01 балла - эту цифру в этом прокате не смог превзойти никто. Джулия Себестьен, прошлогодняя чемпионка Европы, была безжалостно опущена судьями к отметке 167 (уверен - случайное прошлогоднее достижение, добытое не без помощи судей, вытянувших хозяйку чемпионата на первое место, так и останется лучшим достижением в её карьере). Ляшенко и Рошетт чуть-чуть получше, но всё равно тускло и неинтересно. Ирине Соколовой для того, чтобы выйти на первое место, требовалось разом улучшить свой личный рекорд аж на 20 баллов. Задача ей частично удалась - новый рекорд поставлен, но набранных очков (помарок было предостаточно, да и каталась она не так убедительно, как японка) не хватило - в сумме всего 189 баллов. Чего ей едва хватило чтобы обойти финку Пойкио, за которую очень активно болел ряд, сидевший под нами. Здоровенные фины, повскакившие с мест, и активно размахивающие флагами, перегородили весь обзор *))

Последний прокат. Во время разминки перед которым зал устроил долгую авацию Ирине Слуцкой. Она в чёрном платье, с вышитым справа с боку розовым сердецем. Похожее сердце с надписью "Ира" - единственный из баннеров, посвященный нашей фигуристке, из висевших вдоль бортиков... Я же с интересом в биноклик рассматривал остальных участниц - малышку Сашу Коэн; постепенно угасающую великую чемпионку Мишель Кван; симпатичную Шизука Аракава, выступавшую в обалденном чёрном платье с вышитыми крестами; молодое японкое дарование Мики Андо; а также, выделяющуюся на фоне этой компании своим ростом и бирюзовым платьем, Каролину Костнер, которой был посвящен большой баннер, висевший у дальней трибуны, и сразу бросавшийся в глаза: "Forza Carolina"

Глядя на далеко не идеальное выступление Саши Коэн, катавшейся первой, я бы никогда не поверил в те оценки, которые ей выставили - 126 баллов за прокат и 214 в сумме. Сценарий очень похожий на предыдущий прокат, в котором Фуми Сугури также убила всех опоненток предельно высокими баллами. Если Саше я еще чуточку апплодировал (от неё прямо разит притягательной симпатией), то дальше мы решили не поддерживать прямых конкуренток нашей Ирины, а даже наоборот посылать негативные мысленные импульсы *))

Мишель Кван, пусть и окружена аурой пятикратной чемпионки мира, но уверенности своим катанием не вселяет. Мне кажется, что её прогресс остановился, и удерживаться среди лидеров ей всё труднее и труднее. В то, что она когда-нибудь станет олимпийской чемпионкой я уже не верю. Время ушло на Играх-2002, когда их на пару со Слуцкой откровенно обворовали, вручив золотую медаль бабочке-однодневке Хьюз. Вот и вчера она набрала всего 200 баллов

Когда выступала Шизука Аракава, то Татьяна Тарасова, тренирующая её, стояла около бортика и жутко переживала. Казалось она даже легонько подпрыгивает синхронно со своей подопечной. После окончания проката, она была мрачна и много всего недовольно высказала японке. Когда они устроились в уголке "Слёз и поцелуев" и их показали на большие экраны, то зал очень горячо апплодировал Тарасовой. Она улыбалась и в ответ махала ручкой. Аракава была несколько растеряна и смущена - ей не предназначалось и малой толики этой зрительской любви; но тем не менее она на чистом русской несколько раз произнесла "спасибо". Но это были еще цветоки - когда выставили оценки - в сумме 185 баллов, а это хуже не только Кван, Коэн, Сугури, а также Соколовой и Пойкио, то на спортсменку и её великого тренера было жалко смотреть. Это был шок, который также тяжело ударил по всему залу... Сначала был недовольный гул; потом полминуты гробовой тишины, а потом чтобы народ начал скандировать "молодцы", чтобы морально поддержать Тарасову и Аракаву. Которые, повернувшись спиной, тяжело уходили из зала.

Мики Андо мне не понравилась (в отличие от просто покорившей меня Фуми Сугури) и выступлением своим практически не запомнилась. 193 балла, лучше чем Соколова, но хуже чем та же неоднокрасно уже сегодня мною упоминавшаяся Сугури *))

А вот "Forza" Каролина Костнер показала незаурядный потенциал. Мне кажется, что на ОИ в Турине в следующем году именно она с Ириной Слуцкой будут основными претендентками на олимпийское золото. Но - это в следующем году. Сейчас она пока что смогла обойти Мишель Кван, но проиграла Коэн аж 14 очков - 200,5 по иготам всех выступлений

Последней предстояло выступать Ирине Слуцкой. Для того, чтобы обойти Коэн ей необходимо было набирать 122 балла, при том что личное достижение на вчерашний день у Слуцкой составляло 120. Напряжение достигло своего апогея. На диких нервах я смотрел на площадку. Тишина, прыжкок, удачное приземление и чёткий выезд - взрыв эмоций, апплодисментов и тысяч голосов в зале. И... по кругу. Во время третьего или четвёртого прыжка я даже предпочёл посмотреть его по экрану, висевшему над плащадкой - настолько тяжелым было напряжение, царившее в зале. Потом быстро бросил взгляд на табло - 2 минуты 33 секунды. Значит еще целых полторы минуты проката. Целая вечность... За тридцать секунд до конца в душе поселилась уверенность - настолько уверенно и безошибочно каталась Ирина; настолько она зажигала сердца зрителей; настолько явным выглядело её перимущество. Перед объявлением оценок всё замерло. Технические элементы - 64. Уф, отлично - это значит, что любая вторая оценка выше 60 баллов выводила её на первое место (а ведь она должна набрать, мы верим в это - с таким прокатом 60 баллов наперёд обеспечены!). Пара секунд тишины и... 66; в сумме 130 за программу (личный рекорд) и 222 балла в итоге.

Дальше были слезы счастья, объятия, песни, несмолкающие апплодисменты и огромная благодарность за подаренный праздник. Словами это состояние очень тяжело передать. Это действительно счастье.


Ирина Слуцкая стала первой отечественной двухкратной чемпионкой мира. Учитывая её шесть высших титулов европейских первентсв (чего добивались только великие Катарина Витт и Соня Хейне), можно по праву считать её величайшей отечественной фигуристкой не только современности, но и всех времён и народов *))

Теперь мы с надеждой в сердце замираем на год, в ожидании Олимпийских Игр 2006 в Турине и розыгрыша самой ценной из всех золотых медалей.

p.s. Результаты всех соревнований прошедшего Чемпионата Мира см. здесь:

http://www.isufs.org/events/fsevent00007859.htm

@темы: спортивное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
посетив вчера мужской финал соревнований на ЧМ по фигурному катанию, проходящий в настоящее время в столице, спешу по горячим следам поделиться размышлениями и наблюдениями:

О наших:

Вообще и в частности. Главная новость, которая назревала еще с воскресенья, когда Плющенко уже почти не тренировался, что лидер нашей сборной травмирован и скорее всего снимется с соревнований. Но всё равно, на жилах, обдолбаный уколами, он откатал квалификацию (2-ое место) и вышел на короткую программу. Где предсказуемо провалился, упав после тройного акселя. А вчера в обед, перед финальными выступлениями, он официально объявил о том что снимается с чемпионата.

Честно - никогда мне не нравился этот парень. Ягудин вызывал симпатию, вселяя уверенность своими выступлениями, за которыми чувствовался огромный потенциал. Тарасова выковала из него настоящего чемпиона. У Плющенко я не чувствую психологии победителя. Он типичный неудачник, психологически срывающийся перед самыми ответственными выступлениями. Зачем, спрашивается надо было перенапрягаться на Европе-2005, а потом надрываться, усугубляя микротравмы, и доводя их до опасного состояния, на Кубке России?! Ведь предстоял московский ЧМ. На родине. Впервые в новой истории нашей страны (до этого в 1903 году мы принимали чемпионат). Сейчас он отмазываеся, заявляя, что мол находится не в форме; что две недели после травмы не тренировался и набрал за это время 5 лишних килограммов. Я извиняюсь - он около холодильника сидел и жрал с утра до вечера?! Понятно, почему он не в форме - она на его растолстевшую задницу просто не налезла; да и прыгать с внезапно вырасшем на филейных частях жирком видать тяжеловато *))

На этом фоне: Грязев - 11 место; Добрин - 17. Добрина мы последний раз ходили смотреть в декабре, и тогда парень ничего не показал; а выкатившись на бис наделал массу ошибок, неоднократно упав на лед после выполнения прыжков. Сейчас - абсолютно тоже самое. От Грязева ждали большего, и надо было видеть лицо Тарасовой, стоявшей у бортика, когда Андрей один раз упал, а потом пару раз сорвал прыжки. Конечно, за выступление ему могли поставить и побольше баллов (зал неодобрительным гулом встретил появившиеся на экране оценки), но общей картины это бы не исправило.

В итоге: на предстоящей Олимпиаде-2006 в Турине мы имеем всего лишь одно(!) место в мужском турнире фигуристов. Впрочем, с таким катанием и Грязеву, и Добрину, туда лучше не ехать. У нас есть еще травмированным в настоящий момент Климкин, но вряд ли поедет он, а значит опять вся надежда на Плющенко. Именно на того человека, который надежд практически не вселяет... Ладно - останемся без мужского олимпийского золота. Переживём.... Переживёт ли Евгений, которому для того, чтобы войти в кагорту великих фигуристов, не хватает этого пресловутого олимпийского золота - не знаю... Впрочем, будет новое время и новые герои, а неудачники быстро забываются *))


Чемпион и остальные:

Брайан Жубер, за которого очень истерично болела группа японских болельщиц рядом с нами, размахивая французскими флагами, наделал огромное количество ошибок, разом откатившись со второго места после короткой программы на итоговое шестое.

Джонни Вейр. За него неистово болели с десяток бабёнок, сидевших вокруг меня. Причем, так задрали своими криками "Джонни - Бог" окружающих, что в какой-то момент на трибуне началась нехилая словесная перепалка. Правда ведь - на хрена нам какой-то американец?! "Бог", кстати, совершенно не впечатлил, с трудом приземляясь после прыжков, а также совершенно бездумно и неартистично размахивая руками во время катания. В довершении всего упал на ровном месте, выполняя манёвр на льду - мы громко смеялись *)) Четвёртое место - закономерный итог. Правда четвёртым должен был стать китаец Ли Ченцзян, более убедительно и уверенно откатавший свою программу, но на мой взгляд (да и всего зала, недовольно загудевшего на оценках) зарезанного судьями. В итоге - пятое место. Канадец Джеффри Баттл и американец Эван Лайсачек не хватали звёзд с неба, но стабильно с минимумом ошибок откатавшись, опередили многих соперников, оказавшись в результате на втором и третьем местах соответственно.

Вообще, за весь вечер не было ни одной чисто откатанной программы. Практически все падали; абсолютно все срывали элементы или неуклюже приземлялись. Поэтому чемпионство Стефана Ламбьеля выглядит вполне закономерным. Собраность и нацеленность на победу, вкупе с менее нервным, чем у соперников, катанием, привели к логичному золотому результату. Он этого золота хотел больше остальных. Чем несказанно порадовал огромный сектор швейцарских болельшиков, который располагался прямо над нами. В целом, порадовали процентов на 90 заполненные трибуны; большое количество иностранцев - японцы, китайцы, американцы, французы и швейцарцы; теплая атмосфера в зале и глобальное ощущение праздника. Положительных эмоций масса! В отсутствие претендентов на медали среди наших соотечественников, мы шли смотреть на Ламьеля и увидели его победу.

Но теперь это всё в прошлом - сегодня/завтра соревнования женщин и... СЛУЦКАЯ - вперёд!!!

@темы: спортивное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
O Freunde, nicht diese Töne!

Позавчера, ходили в ММДМ на выступление г-на Жана Гийю на протяжение более 40 лет бесменного органиста париского собора Св.Евстафия, проходившее в рамках Фестивая органной музыки, и ознаменовавшее французский день фестиваля. Маэстро пусть уже не молод, 75 лет как-никак, но отыграл с огромным вдохновением, буквально пронизав весь зал энергетикой, шедшей со сцены.


Первая часть концерта состояла из произведений И-С. Баха (который в некотором роде является специальностью Гийю, записавшего на 12 дисках полный комплект его органных сочинений) и собственных сочинений музыканта. Бах задал направление концерту; а сумеречно-напряженое "Возвращение" с робким, но светлым "Возрождением", превратившееся в борьбу органа и маримбы (партию исполнял Лев Слепнер), сформировали атмосферу вечера.

Второе отделение было отведено под исполнение Генделя, а также свободной импровизации по пожеланиям зрителей - во время антракта (который, к слову, продлился почти 50 минут) все желающие могли оставить на краю сцены листочки с темами.

В Москве он уже не первый раз, и регулярно для импровизации берёт какие-нибудь отечественные мелодии. Так, выступая пару лет назад в московской Консерватории, он уже обыгрывал лейтмотив из "17 мгновений весны" вместе с гайдновским "Сюрпризом". Сейчас же он изрядно повеселил публику, наиграв детскую мелодию "В траве сидел кузнечик" (о, как я был близок к истине, предлагая написать на листочке, в качестве пожелания для импровизации, мелодию "Чижик-Пыжик"!!!). Разбавляя её классическими мелодями он всё более уходил к серьёзным темам, сквозь которые всё еще пытался прорваться незатейливый детский мотив.

По окончании выступления мы еще 3(!!!) раза вызывали его на бис. Он вышел и в четвёртый раз, но лишь улыбнулся, низко поклонился залу, и ушёл, провожаемый несмолкаемой овацией.

итог:

Для меня это было первое в жизни знакомство с живой органной музыкой. И прошло оно очень удачно, оставив в глубине души заметный след. Как оно звучит! Легко струится высокими нотами; целиком наполняет зал средними тонами; нагнетает давление, стараясь раздвинуть пространство и разорвать стены, басами. От нежного, лиричного мелодизма, до жестокого гула на грани рёва.

Впечатлиение определённым образом сформировано. Теперь, может быть через какое-то время (чтобы картинки в голове не наслаивались и не перекрывали друг друга), надо будет посетить Римский Католический собор, чтобы послушать второй по величине московский орган в действии в обстановке и атмосфере реального храма.

p.s. друзья, я сейчас совершенно оторван от интернета и компьютера, так что не могу пока ответить на накопившуюся почту. но я всем всё напишу. позже. наверное в воскресенье вечером. извиняйте, пожалуйста....


Current music: Beethoven - Ode "An die Freude"

@темы: концертное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
интро:

1. я люблю вещи

2. люблю вещи, которые служат долго и приносят радость

3. в любимые вещи я вживаюсь, и расстаюсь с огромным трудом

4. искрене верю в Энергетику человеческой души и Силу разума




Где-то в начале прошлого мая я прощался с Красной нокией, и приобрёл Чёрную нокию. И вот сегодня, неожиданным образом, Красная на один день вернулась ко мне. И не одна....



В своё время, момент покупки и тесного знакомства с Красной пересёкся во временно-событийном пространстве с появлением в моей жизни очень яркий, эмоциональный и безумно скоротечный эпизод одного человека. Я более чем уверен, что Красная насквозь пропиталась той энергией, огромный всплеск которой произошел в моей жизни. И с тех пор она несёт в себе незримый отпечаток другого человека; связь с ним.



Воспоминания о том времени заставляют других, близких мне людей, огорчаться, грустить, нервничать и даже сердиться. Она же, как немой свидетель; словно красная тряпка на быка, будоражит душу, задевая не самые приятные струны.



Прошедшим вечером её характер очередной раз проявился



Она несёт беззаботную любовь и... жестокое разочарование, на грани опустошения. За Красной всегда приходит Чёрная



p.s. Чёрную 6230 я днём продам.... Описанное выше к факту продажи отношения не имеет....



p.p.s. запись абсолютно бредовая и без бутылки коньяка в ней не разобраться. Всем желающим могу проставиться *))




Current music: Ramones - Surfin' Bird

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
получив с огромным опозданием - исключительно по своей вине u-mail от Эс-Тайран, сижу и довольно улыбаюсь. Ты даже не представляешь насколько права. Спасибо! И тебе, Musette, тоже *))



Я - Земной Элементаль с душой Пеппи-длинный-чулок


разве что серьёзным до грусти у меня быть не получается - импульсивность и сумбурность мешают *))





Current music: Garbage - Why Do You Love Me

19:12

hot news

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
сегодня (абсолютно случайным образом) узнал, что моя двоюродная племяница оказывается 19-го февраля вышла замуж! она всего лишь на два года младше меня, и это из-за того, что у моего отца с братом разница в возрасте более 20-ти лет Как раз за год до диплома в университете. За человечка, учащегося там же, в МГУ, но уже в аспирантуре. Я как услышал - меня такие чувства противоречивые охватили. Но в целом я рад за неё. Есть Бог на небесах и всё очень справедливо



В общем, дальше мои родственники не преминули начать меня прессинговать на тему моей собственной свадьбы. Тётка так просто сказала, что не умрёт, пока не отгуляет на моём бракосочетании. Но что я ей заметил, что жить ей придётся еще долго *)) Какая свадьба.... не.... не сейчас.... зачем мне сейчас.... я так не могу.... Какие наши годы?!



И новость номер два: временной отрезок между 2-ый и 3-им апреля я проведу в СПб; где попутно посещу питерский концерт The Prodigy (я, впрочем, уже писал об этом ранее). Теперь всё это абсолютно точно, потому что на днях взяли билеты. Попутно, наконец-то, прокатимся на легендарной "Красной стреле" Сижу и с интересом изучаю пронозы погоды на начало апреля



в-третьих, вчера вечером наснимал массу отличных кадров, которые с радостью ретушировал (на предмет мелких дефектов) часов до пяти утра в Фотошопе (меня самого надо снимать, когда я в этой программулине сижу - жуткий маниакальный фанатизм). А днём ездили со Светланой - дизайнером - на квартиру, где окончательно утвердили вариант большого коридора и спальни. Остались гостинная и моя комната. Чувствую, отделка кватриры продлится минимум до лета.



Curent music: U2 - Sunday, Bloody Sunday (live)

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Открою большую тайну: я умею готовить. Я хорошо умею готовить. Но загнать меня на кухню можно только очень сильно постаравшись, потому что природная лень во мне неистребима. Но уж если я там оказался, то берегись -) поесть я тоже большой любитель; а особенно вкусно поесть. Главное не количество, а качество, так что народная мудрость про путь к сердцу мужчины через его желудок - это во-многом про меня *))



Сегодня как раз такой случай. Моя очередь устраивать полноценный субботний романтичный ужин. В силу личных симпатий мой выбор пал на немецкую кулинарию (из их кухни я знаю много интересных рецептов, как горячих, так и холодных закусок). Правда затея чуть было не накрылась медным тазом, когда оказалось что ни в одном магазине поблизости не торгуют ни мозельскими, ни рейнскими винами. Зато в одном супермаркете обнаружил большие залежи "Peter Mertes" - безалкогольного, которое очень любит наш зам.ген.директора. Но видимо бог есть на небесах и я нашёл-таки что искал -) /* а вообще меня по магазинам пускать нельзя. Потому что количество купленного порой может превышать все разумные пределы. Так и сегодня, с кучей сумок/пакетов я видимо забавно смотрелся



Время неумолимо приближается к вечеру и я чувствую жуткий дедлайн....



p.s. как раз сегодня 5 марта. почти юбилей. маленький пока, но всё большое когда-то начиналось с малого



Current music: Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra - Gross Gott Trauer

15:53

art

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Все, как один, сговорились что ли? Или на третью неделю марта звёзды упали россыпью?

Только что узнал, что оказывается 17-го марта в 23 часа в клубе "Б2" выступает Julee Cruise. Замечательно: 15-го в 19-00 я в ММДМ; 17-го в 19-00 на ЧМ по фигурному катанию, а 19-го с 11 утра там же, в МСА "Лужники". А пятница 18-ое с раннего утра будет очень напряженным днём особенно у моей спутницы. И что делать?! Хочется, очень хочется... короче - щас скачаю её последний сольный альбом The Art of Being a Girl, а также что-нибудь из творчества г-на Маркуса Шмиклера и его проекта Pluramon, вместе с которым они приезжают в столицу - послушаю и ещё раз крепко подумаю.



Ахтунг: Уважаемые жители славного города СПб, просвятите меня пожалуйста по поводу "Ледового дворца". Что это? Где это? Как и на чём туда добираться? Какой размер зала? Большой ли партер? Как атмосфера в зале на концертах? ...и еще миллион вопросов -))



p.s. вчера ночью получилась на редкость удачная фотосессия. с удовольствием рассматриваю резульаты. к сожалению, по устной договорённости с участниками сего действа, результаты продемонстрировать не могу -(

Но не суть - главное, внутри проснулась дикая тяга бегать с фотоаппаратиком наперевес и снимать; снимать; снимать... А-а-а-а-а-а *))




hot news: большими жирными буквами: у Tori Amos вышел новый альбом - The Beekeeper!!! Значит скоро начнётся мировой тур, европейская часть которого займёт всего 3 недели. России, разумеется, в списке стран нет. Единственная надежда - устроить выезд (готовим деньги, загранпаспорта, визы)?



update: В комментах ссылки на все песни альбома. Суммарный объём 120Мб. Для скачивая они будут доступны в течение одной недели.



Current music: Tori Amos - Witness

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом


вместе с Vespertine: Dazed and Confused box-set, мне наконец-то прислали то, что я давным давано искал и то, что давно отчаялся купить (ибо никто в Мск не торгует - только на заказ). Sugarcubes - The Video. 12 видеоклипов исландского проекта, созданного при непосредственном участии г-жи Бьорк ради смеха и собственного удовольствия, но тем не менее получившем широкую мировую известность.



И теперь я жутко доволен и удовлетворён - оно стоит того. Красиво и талантливо



скриншоты (кликаем мышью на картинку):





графическое оформление:



А также:





Вчера ночью, второй раз за неделю смотрел Coffee and Cigarettes Джима Джармуша. Причём решение устроить "ночной кинозал" родилось совершенно спонтанно, когда разглядывали программу на ТВ и обнаружили этот фильм 27-го числа на первом канале. Как раз на 23-е число мне подарили стаканчики под кофе подходящей чёрно-белой раскраски (хотя теперь у меня мечта заиметь такие, как у героини Кейт Бланшет - низкие, в черно-белый ромбик); так что сварив много кофе (сахар/конфеты по вкусу, и никаких сигарет - здесь никто не курит; причём интересный факт - я не приемлю пить кофе с сахарным песком - только с кубиками - так исторически сложилось *)) великолепно провели вечер - 11 мини историй с абсурдными, ироничными диалогами (основные мысли которых обязательно дважды обыгрываются по ходу фильма), в тонах чёрно-белой шахматки. Чёрное и Белое, как цвета кофе и сигарет, простых вещей, способных доставлять незаметные повседневные радости.

Ближе к концу ты спрашиваешь себя: "А что это было?". "Перерыв на кофе, и он к сожалению подходит к концу" *))



кому интересно, см.сюда: http://www.ixbt.com/dvd/film-coffee.shtml



Current music: Iggy Pop - Louie, Louie

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом




She touched

My arm

And smiled



One of these days

Soon

Very soon

Love you 'til then

Love you 'til then



Feel my breath

On your neck

And your heart

Will race



Don't say no to me

You can't say no to me

I won't see you

Denied



I'm sorry you saw that

I'm sorry he did it

An echo

A stain

A stain



I can't say no to you

I can't say no to you

Say nothing



Free falling

Complete


11:23

Vespertine

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Разглядывая свежеприсланные диски и не уставая удивляться креативности певицы:



Dazed & Confused - английский ежемесячный иллюстрированный журнал, который придумали и делают редактор Джефферсон Хэк и фотограф Рэнкин.



Начиная с августа 2001 года, вместе с каждым номером журнала прилагался аудио компакт-диск с одной песней г-жи Bjork с её последнего на тот момент альбома Vespertine. В результате: 12 номеров журнала; 12 дисков; 12 песен = полный альбом Vespertine. Собранные вместе двенадцать дисков позже были выпущены ограниченным тиражом единым бокс-сетом Vespertine Dazed & Confused Box Set





Обложка каждого диска представляет собой screen-capture из видео на песню Hidden Place, открывающую альбом. Соответственно, собранные вместе, они представляют следующую картину:





Какая вам больше нравится? *))



Интересно, но на обложке диски расположены не так, как идут на альбоме. Если слева направо, сверху вниз, то трек-лист выглядит так (в скобках - номер песни в оригинальном издании Vespertine): Cocoon (2), It's Not Up To You (3), Pagan Poetry (5), Unison (12), Undo (4), An Echo, A Stain (8), Hidden Place (1), Harm Of Will (11), Heirloom (10), Sun In My Mouth (9), Frosti (6), Aurora (7) - Альтернативный, авторский вариант альбома (нечто подобное можно наблюдать у Tori Amos на альбоме From The Choirgirl Hotel, в буклете к которому тексты песен приведены в порядке, отличном от официального трек-листа альбома. И если прослушать их в том порядке, в каком они даны на страницах альбома, то вы получите совершенно другое впечатление от альбома!)



И еще - о раритетности бокс-сета говорит тот факт, что на популярнейшем онлайн ресурсе CDDB (этот тот самый, к которому обращаются плееры типа winamp или windows media, чтобы определить, что за аудио-диск вы слушаете и скачать названия песен) нет ни единой записи об этих дисках. Winamp грусто сообщает - unknown atrist - track 1 (2,3,etc)



В общем - я рад. Данное издание - именно на такого маньяка-коллекционера, как я *))



p.s. случился маленький update в предыдущей записи



Current music: Sugarcubes - Motorcrash