Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Португалия 2:1 Голландия

Великолепный матч, подтверждающий устоявшееся правило, что полуфиналы обычно проходят намного зрелищней и интересней, чем финальные матчи. Потому что в них до ужаса обидно проигрывать и вылетать в шаге от решающего матча турнира.

На поле сегодня была фактически одна команда - хозяев турнира. Молодой Роналду с углового спокойно открыл счёт, а более опытный Маниш бесподобным ударом с угла штрафной положил мяч в под крестовину ворот. Как говорят в таких случаях "снял паутинку". И ведь этот красивейший гол даже не показали в прямом эфире (только в повторе) - в этот момент режиссёр трансляции пустил повтор предыдущей атаки - надо же так проколоться *)) Потом португальцы сами создали себе трудностей, забив автогол, и с достоинством их преодолели. Спокойно и непринуждённо.

А как пел стадион!!! И представляю как сейчас будет гулять Порту и Лиссабон. Мдя... нам до такого счастья, как до канадской границы вру - еще дальше

Станет ли Португалия чемпионом?

Тенденция последних чемпионатов такова, что команда, показывавшая перед финалом феерическую игру (а хозяева турнира выдали 4 победных, да каких победных - один краше другого, матча - с нашей сборной, Испанцами, Англичанами и Голландцами) финальный матч... проигрывает. Италия в 2000: сумасшедший полуфинал с теми же голандцами - чего только стоят два отраженных Тольдо пенальти во время игры; затем 1:0 до 90-ой минуты в финале и... 1:2 - Франция Чемпионы. Чехия в 1996 - открытие турнира, также вели в финальном матче против немцев, но...

С другой стороны: данный турнир был примечателен тем, что после длительного перерыва на нём собрались все сборные, когда либо ранее выигрывавшие этот турнир. 8 штук. Причём после каждого раунда их количество сокращалось ровно в половину - после группового турнира вылетели Россия (СССР), Испания, Германия, Италия. В четвертьфинале отсеялись Франция и Дания; в полуфинале - Голландия. В финале... Ага, моя мысль ясна - завтра по всем статистическим раскладам (да и по игровой ситуации) должна выиграть Чехия (как последний представитель этой великолепной восьмёрки) и выйти в финал *)) И там "отсеяться", то бишь проиграть!

Несколько раз выигрывали чемпионат только Германия и Франция. Немцы выигрывали турнир 3 раза - 1972, 1980, 1996 (периодичность 8 и 16 лет). Франция - 1984 и 2000 - разница те же 16 лет. Чехия (ЧССР) была чемпионом в 1976 году. 28 лет назад. Была в истории Чемпионатов Европы единственная команда, которая спустя 28 лет после победы в турнире вновь играла в финале и... проиграла. Это сборная СССР, уступившая в финале 88 года голландцам. Еще один исторический факт на копилку весов победы Португалии.

Впрочем, всё это сугубо математико-статистические выкладки, а судьба главного европейского трофея решится исключительно на поле. До 4 июля осталось совсем немножко. Да здравствует Футбол!


Current music: U2 - Mysterious Ways (Live from Irving Plaza, NYC)

@темы: спортивное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Определённо меня кто-то сглазил. Всё слетело... весь винт... всё пропало... чтоб я еще наперёд сюда чего написал добродушно-радостного - одно зло и негативная энергия :(



Жалко? Не то слово! Видео (концерты и клипы) – 28 Гб; музыка (в основном mp3) – 22 Гб; почтовый архив за 4 с лишним года; «Мои документы» числом немалым фотографии, тексты, проекты, заметки разные и стихи... мдя, даже те, которые я прошлой зимой Айне писал *)) и еще всякая прочая хрень на десятки гигабайт. За это стоит побороться! Или не надо... махнуть на всё рукой и порвать с прошлым....



Дома комп на «военном положении» - врубаешь какую-нибудь мудрую прогу и пока она несколько часов сканирует винт (неизбежная плата за гигантские объёмы), занимаешься своими делами. Сижу сейчас на работе, качаю еще разных умных программ и листаю форумы. Плохо что не успел опубликовать впечатления от Максидрома – спасу ли я их теперь... Вместо запланированного на выходные чтения Мураками, читаю могучий труд на тему «Структура и организация файловой системы NTFS ver. 5.0». Зато, при невозможности добраться до mp3-шек на компе, переслушиваю аудио-диски. И некоторые альбомы открываю для себя заново - оказывается "Results May Vary" от Limp Bizkit не так уж и плох, как я он нём ранее думал (особенно после 3-4 прослушиваний)



Краткие выводы из случившегося:

- знаний за последнее время у меня намного прибавилось;

- зато не до конца научился пользоваться своим же опытом;

- и также как и прежде отличаюсь импульсивностью и нетерпеливостью (отсюда бывают проблемы);

- русские имена файлов – абсолютное зло. Еще более страшное, чем русифицированное программное обеспечение;

- лучше бы у меня было 2 винчестера по 120Гб, чем один на 250;

- NTFS – воистину крепкая система, позволяющая восстанавливать информацию после страшнейших сбоев;

- Windows XP начинает катастрофически морально устаревать. Так, он не умеет напрямую работать с SATA винчестерами - только после эмуляции дополнительного контроллера. Пренебрежение этой «мелочью» - гарантированный набор глюков в систему.



На этой радостной ноте отправляюсь писать письмо буржуйскому коллеге (мммм… осознавая, что по аглицки я читаю и понимаю намного больше, чем могу выразить сам). После чего уезжаю на неделю и вернусь не ранее следующей пятницы.



p.s. в довершении всего смс в 2-а часа ночи: «Всё плохо. Мне так хреново, что хочется сдохнуть». Кхм... звёзды на небе что ли неправильно сошлись?! Всё совершенно не так, как должно было быть... У кого еще какие проблемы?



Current Music: Guns N' Roses - Sweet Child O'Mine

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Англия 5:6 (пен. 2:2 - осн. время) Португалия

Подобным матчам надо апплодировать стоя! Потому что они - украшение любого турнира, и надолго останутся в памяти. Интрига, самоотверженость, непредсказуемость и высокий уровень игры. И очередной вылет Англии с крупного турнира. В чём впрочем никто не сомневался - англичане подобно испанцам давно заработали прочную репутацию неудачников. Когда они что-то выигравали? Правильно - в 66-ом домашний чемпионат *))

Так и вчера - забив уже на 3-ей минуте гол, они откровенно начали "сушить сухаря" подобно итальянцам. Хотя и у сборной Португалии в игре получалось до неприличного мало. И такой ситуации, ребятам с Туманного Альбиона реализовать хотя бы один момент и игра была бы сделана. Но кому? Руни на матч не вышел, Оуэн давно не подтверждает свой звёздный статус, про Спайс-боя вообще молчу. Хорошо смотрелась молодежь - Лемпард и Терри, и именно они спасут англичан от позора, сотворив на двоих гол-шедевр. Но к тому моменту португальцы уже вели. Сначала Погштигу (вышедший на замену самому Фигу - даже мне в тот момент показалось, что Сколари тем самым выбрасывает белый флаг) реализовал угловой, а затем уже во втором овертайме на 110 минуте Кошта убойным ударом вколотил мяч в самую девятку английских ворот.

Сколари - определённо профессор футбола. После первого матча он выкинул из состава бессменного капитана португальцев Коуту, а вчера без колебаний поменял неубедительного Фигу, хотя тот минутой ранее имел два очень опасных момента и какзалось только он может сравнять счёт. А вышли на замену молодые и голодные до крупных побед футболисты. Нашим бы тренерам выкинуть всю свою врожденную трусость и поучиться жестким и чётким хирургическим мерам у зарубежных коллег.

Пенальти. Безусловно лотерея. Но есть бог на небесах и он всё видит. Бекхэм подтвердил свой дутый статус звезды (а ведь ему уже 29 и человек по большому счёту мало чего в своей карьере добился. По крайней мере до Зидана ему, как до Марса) - не забил третий(!) подряд пенальти. И как не забил - жахнул куда-то в вверх-вправо практически под козырёк стадиона. У португальцев промазал Кошта, но ему после спасительного гола-шедевра было простительно. Пробив обязательную серию из пяти ударов, команды начали удары на вылет - кто промахнулся едет домой. И тут "проснулся" вратарь португальцев. До этого Рикарду на все удары смотрел ошалевшими глазами с трудом понимая что делать и куда прыгать. И вдруг на 7-ом ударе он уверенно прыгнул в угол и взял удар англичан. После чего сам(!) пошёл на точку и хладнокровно положил мяч в самый угол (будто штатный пенальтист) - такие не берутся.

Браво, Португалия! В полуфинале им теперь играть с победителем пары Швеция-Голландия, так что нас в любом случае опять ждёт красивый футбол.

часть 2. Печальная

Вот в таком распрекрасном настроении я во втором часу ночи пошёл... восстанавливать компьютер. Как сглазил кто - только вчера помешал здесь пост о том, как иногда обидно бывает по глупости "уронить" компьютер и остаться безо всякой инфы. И этот гад вчера вечером наглухо свалился! :( Т.к. его в любом случае везти в сервис, то я решил на всякий случай записать на болванки всё важное, что есть на винте. И не смог, потому что windows категорически отказался загружаться. И теперь у меня гигантский геморой - просто XP без сервис-паков винчестеры формата SATA и размером более 120Гб не понимает. Т.е. сам себя не видит. Теперь мне или ставить еще один винт (поменьше и постарей) и заливать систему на него (только у меня винтов более нет), либо руками собирать дистрибутив со всеми паками и фиксами, чтобы из под него переустановить систему. Кошмар!!!

Зато есть чем заняться на работе *))

@темы: спортивное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
После позавчерашнего странного глюка с сайтом, решил сделать тотальный backup @дневника. А то уже был прецедент в детстве, когда я вместо бумажного стал вести электронный. И в один прекрасный момент, вследствие собственных бесчеловечных экспериментов над компьютером, уронил таблицу разделов жёсткого диска. В результате вся инфа с него пропала... вообще вся.... и дневник за более чем 3 года Для меня это был такой шок, что я 7 дней вообще не подходил к бездыханному компьютеру Если бы такой катаклизм случился бы сейчас, то я бы с большой долей вероятности всё бы восстановил *))



Вот и сейчас подумал, что было бы неприятно поетрять всё, что я тут понаписал за эти 8 месяцев ведения дневника. С утра выкачал пару архивов, присланных администратором сайта. Удивительно - весь дневник весит всего лишь 2 Мб! Правда это во многом из-за того, что большинство публикуемых картинок я храню на другом хостинге (потому что нет других способов публиковать картинки в любом месте поста). И всё-таки два метра "плоского" текста (пусть и с комментариями) - это лихо, с учетом того, что я редко в день помещаю больше одной записи. Кхм... а маленькие посты у меня не получаются :))



Что не понравилось в офф-лайн архиве:

- все записи одним html-файлом, друг за другом сплошным потоком. Блин, всё равно у них этот архив скрипты генерят - могли бы и навигацию какую-нибудь приделать - на подобие календаря;

- смайлики. Которые показываются картинками - на фига они мне нужны?! На сайте же есть замечательная функция - заменять смайлы (которая у меня включена). А в архивной версии везде понатыканы эти долбанные картинки;

- опять же картинки. Точнее аватары - кроме моего больше ни одного не вижу;

- и мои картинки на другом хостинге - они так и остались в инете, не подцепившись к дневнику - соответственно, при просмотре в офф-лайне их ни хрена не видно :(



В общем, как был этот сайт бездарным убогим творением кубанских "гениев", так им по сей день и остаётся. Грустно...



p.s. зато с утра подловил знаменательную цифру на счётчике просмотров дневника:



Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
борясь с трудно преодолимым желанией прекратить ведение @дневника....

Швеция 2:2 Дания

Италия едет домой. И пусть не брюзжат в пустую о "договорняках" и не требуют расследования от УЕФА. А то видите ли еще перед матчем те заявили, что если игра закончится 2:2, то обязательно будет проведено расследование. Вот вам, уроды, получите-распишитесь! Пусть хоть кто-нибудь покажет мне договорной матч с таким накалом борьбы и самоотдачей. Играть надо лучше. А не спасать свою задницу на 3-ей добавленной к основному времени минуте, проигрывая по ходу встречи Болгарии. Что толку было в голе Кассано, когда двумя минутами ранее нападающий шведов Юнсон, выступающий за датский (!) "Брондбю", сравнял счёт в параллельном матче и сделал бессмысленным любую победу итальянцев.

Завтра специально буду болеть за чехов, т.к. следущие кому положено вылететь с чемпионата - немцы. Т.к. это совершенно не те немцы (с Фёллером, Мюллером, Клинманном и проч.) которые брали кубки и чемпионаты в 90-х.


Current music: Harry Nilsson - Coconut (Reservoir Dogs OST)

@темы: спортивное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
окончание. начало в предыдущих двух записях



Концерт от самого начала до последней песни прошёл на одном дыхании. С первых же аккордов были напрочь забыты все неудобства затянутого ожидания и бездарной организации. В общей сложности за два с лишний часа было исполнено 23 песни, но ни на секунду не возникало чувство усталости, отстранённости и желания поскорее дожить до конца. Я был приятно поражён задором и энергетикой. которая исходила от Polly Jean Harvey. Она – действительно звезда, и это после концерта было понятно даже совершенно неискушённой в подобных мероприятиях публике. Настолько легко она завела и поставила на уши зал.



Общаясь с людьми после концерта, неоднократно слышал мнение, что некто Nick Cave (она обречена на это сравнение) был на порядок превзойдён по энергетике, обаянию, артистизму и драйву (по крайней мере если брать их выступления перед московской публикой).







Если в начале концерта она робко обращалась к залу со скромными благодарностями, и извинилась что ничего не знает по-русски, то уже к середине концерта разучила «Большое Спасибо» (и где только она успела это подхватить), чем активно пользовалась в дальнейшем. Если и говорила между песнями, то кратко, но очень эмоционально и искренне. Где-то к Good Fortune полностью прониклась атмосферой зала, почувствовав его дружелюбность и всеобщую любовь. После чего неоднократно заигрывала с публикой и много улыбалась. На бис же вообще выходила в растроганных чувствах, чему подтверждением стало исполнение двух песен не типичных для её регулярного репертуара.



А её взгляд – несколько раз ловил его на себе – полюбовно нежный, но в то же время властный и пронзительный. Не уверен, что смотрела она именно на меня, но стоял я в метре от сцены, на достаточно свободном пяточке, на меня постоянно светила яркая синяя лампа, и я еще радостно распевал все песни и заводил энтузиазмом и энергией народ вокруг.



Остальные музыканты – их почти не было видно, да и внимания на них никто практически не обращал. Они были словно инструменты, умело настроенные и чётко звучавшие по её команде. Полли же активно носилась по сцене, пела, плясала, заводила народ; как заправский артист строила образы в каждой песне, затем сама же их рушила; накаляла эмоции до предела, срывалась в истеричный крик, и вновь уверенно мягким и обволакивающим голосом охлаждала атмосферу, внося в неё то домашний уют, то немалую эротичность. Маленький, неугомонный живчик с великолепной отточенной фигурой и потрясающим голосом.

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
продолжение. начало в предыдущей записи

фото - мои и Лебедевой Нади




В 21-20 при заявленном времени начала концерта 19-00 на сцене наконец-то появились музыканты (2 гитариста, один из которых лупил на ударных у Морриса; бас; клавиши) и конечно же сама Полли Джин Харви. Чёрные футболка и юбка несколько выше колена, разрисованные какими-то рожицами и надписями; чуть взлохмаченные волосы доходящие до плеч; красные туфельки кстати, нижнее бельё у неё тоже было красным, под цвет туфель – типичный для неё образ этого года. На секунду остановилась, огляделась по сторонам, перекинулась взглядами с музыкантами и начала своё выступление.



Я, хитрый хрыч, заранее посмотрел в Интернете сет-листы её выступлений накануне в Греции и Голландии, закачал именно в таком порядке песни в плеер и прекрасно знал, когда и что она будет петь *))



Песня номер один – Uh Huh Her, уникальная по своей сути. Одноимённая с последним альбомом, но не только не вошедшая в него, а вообще нигде и никогда не издававшаяся. Зато Полли поёт её первой на каждом концерте тура этого года. Острая и резкая, подготавливающая зрителя к волне сумасшедшей энергии, которая обрушится на зал позже.



Meet Za Monster – здесь я понял, что попал на правильный концерт, с правильной публикой – с первых же строчек мы подхватили эту песню See it coming at my head / I'm not running, I'm not scared / Big black monsoon / Take me with you. С этого момента я уже абсолютно забыл томительное ожидание, духоту зала и неудобства, которые испытывал ранее. Этот цунами подобрал меня с танцпола и закружил по залу!



Далее, не сбавляя ритма новая The Letter, чуть менее эмоционально встреченная залом (в основном из-за того, что с новым альбомом народ знаком плохо – даже «Пурпурный Легион» еще не завёз его в столицу). Стоящая рядом со мной девушка дарит Полли обалденно красивый букет цветов (которым до этого мне всю шею защекотала). Та специально подошла к краю сцены, чтобы их забрать, а затем не переставая петь, несколько секунд рассматривала букет и бережно отнесла его на колонку в глубине зала.



Следующая Big Exit еще более наполнила зал плотным объемным гитарным звуком, что вкупе с высоким красивым голосом Харви, пробирало до мурашек по коже. Идущую за ней Who The Fuck народ активно цитировал еще до начала концерта, благо на эту песню ранее уже вышло видео. Во время исполнения Полли пробежала по краю сцены, пожав поклонникам руки, и собрала протягиваемые народом вещи – компакт-диск, талисманчик (его активно пытался ей всучить с самого начала концерта мой сосед в желтой футбольной майке сборной Украины с седьмым номером – «Шевченко»), фенечки и проч.



Затем Полли сама взяла в руки гитару и продолжила по нарастающей. Апофеозом забойного начала концерта стала The Dress, наполнившая зал просто сумасшедшим зарядом энергии. Зал ходил ходуном, а я во всю отплясывал с какой-то девицей находившейся рядом *))



Пять подряд песен и все про любовь, причём каждая отражает свои стороны этого сложного чувства: безрассудная; тихо страдальческая; деловито активная; нервно истеричная; робко застенчивая!







После этого концерт перешёл в чуть более спокойное русло. Экспрессия (да-да, именно она, любимая) сменилась магическими, напряженными, мистическими песнями, о простите меня за этот журналистский штамп «тёмных сферах жизни». Свет на сцене приглушили, оставив только одну яркую синюю лампу, направленную на Полли. Fountain – тишина, тягучий текст, ленивые звуки, но постепенно нарастающие напряжение, переходящее в ураганный ветер, уносящий прочь: And on my hill I wait for wind. Сразу после неё синий свет сменяется на красный, придавший сцене тяжелый кровавый оттенок. Оно и понятно – в начавшейся Evol нас ждут совершенно другие эмоции – жёсткие и бескомпромиссные.

После этой песни, стоявший рядом чувак, вслед за талисманчиком, снял с себя футболку и прорываясь по головам (благо в нём роста под 2 метра) с неописуемой радостью подарил и её. Правда «Шевченко» немного не повезло – Полли положила футболку рядом с микрофонным проводом, и он её утянул на пол, где сия доблестная желтая футболка и была затоптана красивыми ножками *))



Затем последовал еще один боевик из старого - A Perfect Day Elise. Харви методично и неотступно продолжила извлечение на поверхность сокровенных страхов, запрятанных в глубины души. В том же ключе была и еще одна новая песня Shame (shadow of love).

Тут я попал в малину – толпа пришла в броуновское движение, в результате которого я неожиданно оказался на свободном пяточке в метре от сцены, никем не притесняемый. Это удивительно – на подобных концертах такого в принципе быть не может, разве что в конце зала!



Правда народ тут стоял менее активный и какой-то неправильный – когда я тихонько, но уверенно затянул следующую Plants And Rags, стоявший рядом чувак, начал на меня странно коситься. Да, я знаю слова большинства песен, мало того – чувствую их нутром, и кое-где улавливаю смысл между строчек. Помимо этого уважаю и симпатизирую самой PJ Harvey, и поэтому и пришёл на концерт. А какого еще хера надо?! Плевал я на всех случайных мудаков – я пришёл отдыхать и никто мне не испортит настроения!!!

Как бы в подтверждение моих мыслей Полли выдала искренне-оптимистичную Good Fortune. И здесь я рассмотрел её наряд – это был натуральный шок! *)) На футболке и юбке было написано Spice Girls и нарисованы портреты всех пяти участниц этого известного в прошлом коллектива. Именно в этом наряде Polly Jean можно видеть в клипе на песню Who The Fuck?







Всё это время, несмотря на несколько спавшие обороты, в зале царила накалённая до предела, заряженная неиссякаемым источником энергии, атмосфера. Вышедшее на секунду солнце, вновь закрылось большой дождевой тучей. Только синий, как предгрозовое небо, свет; музыканты, потонувшие в тени; и Она посреди сцены. Положила гитару взяла в руки две погремушки и, как заправский шаман, вызвала на сцену всех духов из Down By The Water. Маленькая девочка, разноцветные рыбки и странный человек, который должен вернуть ей пропавшую дочь: Little fish, big fish, swimming in the water / Come back here, man, gimme my daughter. Господи, как мы пели эту песню – всем залом, хором!!!







И что вы думаете, господа? Бесстрашно подлив в раскаленный зал еще горючего, она ни секунды не колеблясь, мякго нараспев выдав Jesus save me чиркнула спичкой и безжалостно взорвала сознание публики – Taut. За ней последовала еще более резкая Harder. Музыканты били в две ударные установки, насиловали гитары, «рвали» бас, а Полли буквально срывалась в визг у микрофона.

Неудивительно, что после такого пожара много не останется - My Beautiful Leah типичное пепелище. Грязное и страшное своим безмолвием. Then I'm better off dead. Но очень прекрасное для настоящих сумасшедших!



Cat On the Wall дала народу маленькую передышку, чтобы собраться с силами на самую, пожалуй, известную песню с предпоследнего альбома: The Whores Hustle & The Hustlers Whore. Тоже про любовь. Точнее про её полное отсутствие. Начиная от дешевых шлюх и девочек наивно пытающихся реализовать себя в порнушке, до персон подобных Кортни Лав и всех тех, кто завязан с ними в лживый, жадный, жестокий и гнилой насквозь мир.





Антракт получился максимально коротким. Настолько зал ревел и бушевал, призывая музыкантов вернуться, что те не стали тянуть резину и достаточно быстро вновь вышли на сцену.



Небольшое отступление: из разговоров с народом в зале я знал, что группа поклонников специально ждала приезда Полли Харви около служебного входа и попросила её специально исполнить The Dancer, на что певица ответила что-то в духе: «it depends on my mood and general atmosphere of the concert».



Финал концерта по эмоциональности и накалу страстей превзошел всё, что было ранее.





Первый бис – она вышла, радостно улыбаясь, держа в руке какой-то листочек, оглядела зал, поблагодарила публику за бешенную поддержку и... исполнила таки мистическую, романтичную и очень личную The Dancer. А это был знак того, что она действительно до глубины души растрогана приёмом, ведь эту песню она исполняет очень редко, лишь в моменты гармоничной духовной близости с публикой.



He came riding fast like a phoenix out of fire flames

He came dressed in black with a cross bearing my name

He came bathed in light and the splendour and glory

I can't believe what the lord has finally sent me.




За ней последовала еще одна работа с последнего альбома - спокойная, лиричная баллада The Pocket Knife, которая вообще первый раз исполнялась живьём! Она её не просто спела, а очередной раз поставила на сцене маленькую историю, великолепно отыграв роль.



И завершала первый encore Victory. У меня слов не хватит описать моё состояние в тот момент. Это был полный душевный экстаз и прорыв в другое пространство! Энергия била через край, снося всё на своём пути. Зал бушевал где-то внизу, отдельно от меня, захваченного ураганом по имени Полли. Этот таинственный взгляд с безумным огнём в глазах и проникающий в каждую клеточку тела нежный, но властный голос.





Второй бис я же говорил, что два раза мы её после концерта вернём – мы же не греки какие, или голландцы, у которых она если и выходила, то всего один раз на пару песен



На сцену вышли лишь Полли (опять с этим странным листочком, который вдруг выронила из рук, и он улетел под аппаратуру) и гитарист. Она села на корточки ближе к краю сцены и раскачиваясь в такт музыке пропела колыбельную всему человечеству There Will Never Be Better Time.







Затем на сцене появились остальные музыканты и финалом стала To Bring You My Love. Идеальная песня для завершения концерта. Эти слова лились в зал, и возвращались оттуда на сцену с сотен протянутых к ней преданных рук, горящих глаз и открытых сердец.



Forsaking heaven

Curse god above

Lay with the devil

Bring you my love


Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Это был первый концерт на нашей родине знаменитой британской исполнительницы. И в борьбе за право привезти её в столицу победило агентство «Метелица». Ей богу, лучше бы этого права добились монстры: FeeLee или TCI. Тогда бы удалось избежать множества проблем организационного плана, да и свозили бы девушку обязательно в Питер (а то на многих музыкальных форумах раздавался раздосадованный плач, что Полли выступит только в Москве). А так эти гады:



- совершенно провалили рекламу мероприятия. По Москве на оживлённых трассах висело несколько щитов, и более ни малейшего упоминания, ни в прессе, ни на радио. Активная реклама пошла лишь с 12-го числа за 3(!!!) дня до концерта;

- неумело организовали продажу билетов – только в кассах ДК и через ПАРТЕР.ру. Причём цены на билеты были немалые 55-90$ (1500-2600 рублей). И когда народ в последний момент прознал и засуетился, то оказалось, что билеты в продаже уже закончились. Никогда бы не хотел оказаться на месте людей, стоящих от метро до ДК и спрашивающих лишний билетик (хотя один раз так было, но на футболе. На матч мы так и не попали, а я в тот роковой вечер закрутил длительный и неудачный роман);

- бездарная организация самого концерта (кроме разумеется непосредственно выступления PJ Harvey, что впрочем является полностью её личной заслугой). Это касается многого. Додуматься привезти во вторник, в первый рабочий день недели, после трёх подряд выходных дней. Назначить время концерта на 19-00. Выписать на разогрев хрен знает кого. Неумело, в авральном режиме, провести pre-show, показав собственную некомпетентность, а также нанятых на обслуживание концерта людей.



Тем не менее, насчёт билетов я позаботился заранее, взяв несколько чисто на всякий случай. Да и насчёт компании заморачиваться не стал, выбрав одного знакомого, который скорее создавал эффект присутствия, чем действительно был мне нужен на концерте. Абсолютно не было никакого желания превращать концерт в шалман, с обязательным разогревом «Мартини» в любимом дворике дома номер 17 по улице Барклая, и такими же обязательными приключениями как во время самого концерта, так и после (как на Blur). Единственным большим желанием было встать как можно ближе к сцене.







Каково же было моё изумление, когда прибыв к 18-30 в Горбушку, я там обнаружил всего лишь десятка два праздно слоняющихся людей. Ничего - заглянули в бар, где взяли по пиву и немного поболтали с компанией из трёх весьма экстравагантного вида девушек, приехавших посмотреть на свою любимицу из Питера. Причём это еще что – говорят, на концерт специально прилетело несколько фанатов аж из Екатеринбурга. Воистину – для любви к музыке границ не существует! Так, постепенно, к семи часам мы переместились к партеру, который был наглухо закрыт. Прошло минут 20, в течение которых собралась уже немаленькая толпа около дверей, но волосатый суровый охранник неумолимо подпирал спиной двери, не пуская никого внутрь. Когда мы, наконец, попали туда, то к своему изумлению лицезрели лишь настройщиков и установщиков аппаратуры, а из колонок в качестве фона лилось задорное регги. Но мы народ неприхотливый – надо же себя чем-то занять, так что минут через 5 уже потихоньку пританцовывали. Вот уж музыка, которая сближает! Тут же скорефанились с группой МГУ-шников, которые числом немалым стояли рядом. Блин, студенты! *)) Еще минут через десять наши радостные крики, типа «C’mon, rasta brosa!» или «Полина, кончай кумарить – выходи!», внезапно прервались - погас свет и в темноте из колонок полились звуки... Love Theme из Twin Peaks(!!!)



Но затем последовало жутчайшее разочарование – отечественная группа «Небо здесь» (причём тогда я вообще понятия не имел, кто это такие). Четыре накачанных молодых человека, в спортивных костюмах и модных всяких маечках и кепочках, начали лабать совершенно пустую, глупую, однообразную музыку. Плюс еще с позорным звучанием, словно позаимствовали аппаратуру в родной школе. Стоят на месте, в гитары лупят, а лидер пытается продемонстрировать свой широкий вокал и интеллект, исполняя «умные» и «концептуальные» тексты. Не – нам бы чё попроще, мы к такому саунду не готовы *)) Вот и публика в зале абсолютно пофигистично наблюдала за происходящим на сцене, и даже не удостоила их каких-либо аплодисментов – так, полтора жидких хлопка.



А потом... на сцене вновь началась 15-ти минутная смена аппаратуры, по окончании которой из-за кулис вылетел немолодого вида мужичок с гитарой и губной гармошкой. И начался такой стёб, которого мне еще никогда ранее видеть не приходилось!!! Этот дед абсолютно произвольно брал аккорды под рваный ритм своей песни, тональность пения которой ни коим образом не совпадала со звучанием гитары; периодически дудел в губную гармошку (такие же невменяемые звуки) и безумно кривлялся у микрофона. После минуты пения по залу пошла волна дикого смеха. А он после каждой песни менял гитару и уверенно продолжал нагружать зал сумасшедшей некрасивой музыкой. В ответ же ему неслось: «Мужик, ты король рок-н-ролла! Давай, зажигай! Ты – лучший! Еще раз на бис!». Когда песне на пятой дикий гитарный рёв сменился мелодичным перебором и кто-то крикнул: «Тихо всем, лирика пошла!», то зал просто взорвался *)) Дядечка же, похоже абсолютно не ожидавший настолько тёплого приёма, решил поболтать - представился Моррисом, сказал что неимоверно рад выступить на разогреве восхитительной мисс (вообще-то миссис) Полли Харви. После чего, еще одну песню весело гарцевал по сцене и, раскланявшись, ушёл.



В зале вновь включили свет и еще 25 минут по ней неторопливо ходили техники и расставляли аппаратуру... В этот момент я думал, что умру от духоты, от боли в животе, либо просто развалюсь на части от этого бесконечного ожидания. Рядом какой-то чел диким низким голосом начал орать: «Полли, выходи, мы тебя ждём!», на что я не сдержался и съязвил, что на подобный страшный крик, я бы на её месте побоялся бы появляться на сцене. Покричав минут 10 её имя, мы переключились на игравшую в колонках легенькую электронику, требуя обратно регги и Боба Марли *)) Либо она в состоянии нестояния и ни коим образом на сцену выйти не может, либо застряла в какой-нибудь пробке по дороге в Горбушку



продолжение следует...


Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Англия 4:2 Хорватия

Франция 3:1 Швейцария

В этой группе обошлось без сюрпризов, хотя при определённом (фантастическом) раскладе могли остаться за бортом и англичане и французы. И поначалу, когда хорваты, разыграв стандарт, открыли счёт, могло показаться, что назревает сенсация. Но как играли англичане - уверенно, размашисто, на одну скорость быстрее соперников. И их молодая надежда - Уэйн Рунни - полностью оправдывает выданные накануне первенства авансы. Этот 18-ти летний парень сейчас с четырьмя голами в 3-х матчах возглавил гонку бомбардиров. Какие у него убойные по силе и точности удары - ведь дотягивался в обоих случаях до мяча вратарь, но не в силах был пальцами изменить траекторию полёта. И в обороне англичане отыграли очень неплохо - моментов, чтобы с игры забить мяч, у хорватов практически не было. Оба их мяча следствие хорошей реализации угловых ударов.

А завтра (точнее уже сегодня вечером) может случиться очередной вылет фаворита - не факт, что датчане и шведы будут биться насмерть, тем более что результативная ничья их устроит. А в этом случае Италия помахает европейскому первенству ручкой с борта самолёта, улетая досрочно домой....

p.s. Кстати, сегодяшним тёплым солнечным вечером, потягивая с другом "Миллер" на берегу озера, пришли к выводу, что вполне возможно 4-го числа увидим финал Швеция-Чехия.

@темы: спортивное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Россия 2:1 Греция

Португалия 1:0
Испания

Козлы! Уроды! Законченные раздолбаи! Где была эта сборная раньше и почему она начала показывать хоть какой-то осмысленный футбол в тот момент, когда её судьба уже была решена и от исхода матча ничего не зависело?!?!?!

И кто отличился - два дуба отечественного футбола: Булыкин и Кириченко. 15-ая минута и счёт 2:0 в нашу пользу при подавляющем преимуществе. Проходит еще минут 5 - очередной 100% момент у Каряки. Это вообще беспредел, а не игра! Кому сейчас нужны эти рекорды?! А в матчах с Испанцами и Португальцами видать коленки сильно дрожали... Хотя греки сами на себя не похожи были - пассивны, медлительны, под мяч не ложились, прессинга практически не оказывали.

Да и у нас в составе идиотов хватало - тот же Шаронов. Ну не понимаю, как человек попал в сборную. Опять заработал жёлтую карточку (в первом матче его вообще удалили). Медлительный, задумчивый, постоянно не успевающий за соперником, из-за чего и вынужден фолить. Единственный гол греки забили нам как раз из-за его грубейшей ошибки в обороне. Евсеев, Гусев - глаза вытращили по пять копеек, а толку ноль. Со штрафных всех португальских птиц разогнали - ни разу мяч даже в створ ворот не лёг. Слава богу не было Измайлова - этот мальчик, выдавший на гора один сезон, похоже совершенно замедлился в футбольном росте, и в последнее время ничего путного не показывает. Радимов на его позиции сыграл и полезнее и надёжней. Почему его с первых игр не выпускали? Как и Малофеева, Анюкова и Быстрова? Вообще, у Зенита столько перспективной молодёжи, которая постоянно прогрессирует, что руководителям этого клуба можно памятник поставить.

Второй тайм прошёл при постоянных атаках греков. Во-первых наши иногда стали уж больно лихо в атаку ходить, а во-вторых и без этого порой в нашей обороне намечались такие дыры, что в свободные зоны в штрафной можно было "Боинг" сажать! У того же Николоидиса была масса моментов, чтобы сравнять счёт, но футбольный бог был в этот вечер на нашей стороне.

И на греческой! *)) Я знал, что в параллельном матче португальцы на 58-ой минуте открыли счёт в матче с Испанцами. И немного не понимал, почему греческие фанаты радостно плящут на трибуне. Пока не прикинул в голове разницу забитых и пропущеных мячей. При победе Португалия выходила напрямую, а греки и испанцы имели по 4 очка, но разница мячей у них 4:4 и 2:2 соотвестсвенно. А это значит, что Испания едет домой!!!

Поздравляю, Греция!!!

Россия напоследок хлопнула дверью, но вместо греков прищемила испанцев *))


Current music: Pixies - Vamos (Surfer Rosa Version)

@темы: спортивное

16:09

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Правила в предыдущей записи.

Вопросы от Michiru TwiGHliGHt:



1) какую желаешь себе старость (если желаешь таковую себе вообще и почему)



Боюсь, что до старости я не доживу. И даже если она вдруг придёт, то я скорее всего буду к ней не готов. Впрочем, это не мешает мне представить себя со стаканчиком молодого белого вина собственного изготовления, наслаждающегося видом заката, в плетёном кресле на берегу Средиземного моря, на южном побережье Кипра.



2) ты пробовал себя на творческом поприще? где бы хотел?



Конечно пробовал. В районе второго курса у нас была устойчивая компания "певунов", которых я сорганизовал, чтобы записать в собственном исполнении один концерт. У меня эта идея родилась еще в далёком детстве, когда я у брата услышал кассету записаную в общаге, на которой они перепели массу песен. И так здорово они всё исполнили!

В принципе, мне без разницы чем заниматься, т.к. по жизни я увлекаюсь абсолютно всем. Главное чтобы сверху ничего не давлело и не люблю, когда мной командуют - всё равно результата не будет. Есть предложения?



3) что для тебя мистика?



уф... вот тут я призадумался... Путь к единению Бога, души и разума



4) у тебя были когда-нибудь галлюцинации? если да, в какой форме они проявлялись?



еще хлеще... Знаешь, однажды один мой знакомый по глупой идее наелся псилоцибиновых грибов. Следующие 2 часа он белел, зеленел, краснел, потел и холодел. Мы уже прикидывали что будем с трупом делать, а он очухался, но в себя затем еще дня три приходил. И что ты думаешь - через неделю он заявил, что эти два часа были настолько фантастически-непередаваемы и наполнены необычной красотой, что никакие физические страдания не испортят ему впечатлений.



У меня конечно таких искусственых (под воздействием стимуляторов) приходов не было, но встречались они в жизни неоднократно. Расскажи о своих! *))



5) есть ли у тебя грод-мечта, где хотел бы непременно побывать? и почему?



Конкретного города не назову, т.к. меня больше прельщают не сами мегаполисы, а какие-то определённые места и события с ними связанные. Европейские города, за редким исключением, мне мало интересны, т.к. в большистве своём они однообразные, мелкие, но расположенные на густонаселённых территориях. Не отказался бы побывать в Гаване, причём в настоящее время, пока туда еще не пришёл дух дикого капитализма, при живом Кастро и всей нелепой реальности, царящей в этой стране. С сигарой и стаканчиком рома *))

15:42

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Вопросы от Black Moon:



1. Фильм, который ты постоянно пересматриваешь.



Если честно, то мне не характерно раз за разом пересматривать одни и те же фильмы. Потому что подобных картин, заставляющих возвращаться к себе еще и еще, очень мало.

Обычно полюбившиеся фильмы я смотрю по три-четыре раза. А потом, если и пересматриваю, то очень редко. Во-первых, мне этого более чем достаточно чтобы полностью проникнуть в нутро картины; во-вторых это помогает избежать пресыщения; в-третьих, цитируя главного героя "Шоссе в Никуда": "Я люблю запоминать вещи по своему, не обязательно так, как они произошли в действительности".

"Mulholland Drive"; "Twin Peaks - FWWM" (как я уже неоднократно упоминал - до момента исчезновения агента Чейза Дезмонда); "Apocalypse Now".

А из отечественных, если натыкаюсь в телеэфире, регулярно смотрю "12 стульев" (которые с Мироновым) и "В бой идут одни старики". Или "Анну Каренину" с Татьяной Самойловой в главной роли (пожалуй лучшая экранизация)



2. Если бы ты мог изменить ход истории, какое событие ты бы изменил.



Глобально - последние 20 лет дикого капитализма, расхищения и развала страны. В личной жизни - ничего. Даже то, что считаю неправильным и ошибочным...



3. За что тебе бывает стыдно.



За редкие моменты душевной слабости, в результате которых страдают другие люди



4. Любимое стихотворение (можно текст песни))



Песни пожалуй трогать не буду, т.к. это очень обширная категория. Стихи - пожалуй всё-таки Есенин "Шаганэ ты моя, Шаганэ!" (хотя моя многолетняя эпопея с мусульманским миром похоже завершилась), и например Омар Хаям:



Благородство страданием, друг, рождено,

Стать жемчужиной - всякой ли капле дано?

Можешь все потерять, сбереги только душу, -

Чаша снова наполнится, было б вино.




5. Любимый день в году.



Сложно назвать конкретный день, т.к. я не придаю большого значения различным датам, как то дни рождения, праздники, юбилеи и проч. Правда есть "счастливое" число - 5 любого месяца *))





Правила:

1. Оставьте коммент, где изъявите желание ответить на мои 5 вопросов.

2. Я задам вам 5 вопросов.

3. Вы запостите в свой дневник мои 5 вопросов со своими пятью ответами (я их обязательно прочитаю, что бы вы ни написали).

4. Вы включите в запись эту инструкцию.

5. Вы зададите другим людям 5 вопросов, когда они захотят этого.


Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
немного позитива:

Испания 1:1 Греция

Замечательный матч. Быстрый, увлекательный, с многчисленными голевыми моментами. И... вновь уверенной игрой сборной Греции. "Король" Отто Рехагль привил горячей, сумбурной и взрывной сборной настоящую немецкую выдержку и дисциплинированность. Испанцы безусловно превосходят греков в индивидуальном мастерстве и опыте выступлений, но недаром говорят, что порядок бъёт класс. Ведь гол в свои ворота греки фактически привезли сами, когда ошибся защитник, неточно отпасовав мяч назад в районе угла штрафной. А дальше всё было прекрасно видно - пустоты в обороне, рабегающихся по этому пространству Рауля и Морьентеса, которым оставалось лишь хладнокровно разыграть простую комбинацию. Так они не просто забили, а сделали это красиво, со слепого паса пяткой и чёткого удара в дальний угол. Но греки не стушевались - планомерно переводили игру подальше от своих ворот, нагнетали давление и забили закономерный "рабочий" гол. Который фактически вывел их в следующий круг - для этого им необходимо не проиграть нашей сборной в последнем матче. Очень легко исполнимая задача!

Кстати, после того, как греки сравняли счёт, камера на пару секунд выцепила из толпы лицо миловидной раскосой восточной красавицы - это типа напоминание испанцам о сборной Кореи и досрочном вылете с прошлого ЧМ?! *))

максимум негатива:

Португалия 2:0 Россия

На х.. мы поехали на этот Чемпионат Европы? Почему Ярцев не выпустил еще тогда в Уэльсе на поле обдолбанного какой-то дурью Титова, и нас бы дисквалифицировали. А как хорошо и смачно орал матом в камеру Евсеев, после того матча! Лучше бы он сберёг силы и эмоции для главных матчей турнира. Ведь именно он "прощёлкал" Манише, позволив тому беспрепятственно открыть счёт уже на 7 минуте. Я думал, что все дубы нашего футбола собраны в ЦСКА, так вот - я был неточен - Локо тоже богат на "таланты". Которые могут выдать одну феерическую игру, а затем почивать на лаврах, будто супергерои. Ну не идиот ли Лоськов, решивший отдать от середины поля пас назад вратарю в ситуации с массой других продолжений, за пару минут до конца тайма. И легонечко так катнул мяч. Овчинников ясен хер такого "подарка" не ожидал... Трогал он мяч рукой или нет - это видно только на видеоповторе и согласитесь - это формальность. Судье миллиметры в такой ситуации считать некогда, а видеоповторы смотреть запрещено, так что я всё же думаю, что он был абсолютно прав, удалив нашего вратаря. В конце концов мяч можно было выбить и ногами (а еще лучше не создавать подобных ситуаций вообще), как сыграет позже Малафеев. Он же сделал несколько важных сейвов, как например отлично достал мяч, пущенный Фигу в дальний угол, в результате чего тот угодил в штангу. Опять таки, это сугубо мое личное мнение, но я считаю что в зенитовец должен был быть основным голкипером нашей сборной на этом чемпионате. Хотя, и Малофеев не бог и был бессилен, когда на 89-ой минуте опять провалилась оборона нашей сборной.

А комментаторы... Таких "гениев" пожалуй более ни на одном канале. Насколько профессиональней работают на РТР, не говоря уже о "плюсе" (НТВ+). Титов - ведь производит впечатление очень неплохого игрока (по отечественным меркам). А как рот открывает, чтобы выдать очередную мега-умную мысль, так мне сразу хочется уши заткнуть, чтобы не слышать его примитивных шуток и глупых реплик. Сидят и как дети пенальти у судьбы выпрашивают.

Признаюсь, что был неправ в собственных оптимистичных прогнозов относительно нашей сборной. Потому что глупость непредсказуема....

@темы: спортивное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Второй день подряд перевожу свои биолигические часы на привычный с детства ритм (который пришлось ломать, устроившись работать) - ночью бодрствовать, а днём спать *)) Для этого мне много не надо - встретить рассвет в движении.



Вчера, например, закончив с просмотром футбольных матчей, вывез народ на природу. Когда-то у нас там была дача, так что все близлежащие места, интересные полянки, и укромные дорожки я знаю наизусть. Правда июнь в этом году совершенно неправильный - по ощущениям, это типичный август - жаркий/теплый день и холодная ночь. Пока стоишь, не то, что стёкла запотевают - весь кузов покрывается толстым слоем влаги. И даже "Мартини" охлаждать не надо - выставил всё на капот, и пока тихо размеренно беседуешь, всё само естественным образом охлаждается. правда на такой прохладце можно и самому дуба врезать *))



Сейчас самые короткие ночи. Короткие, случайные... Совершенно не мои... Быстро светлеющее небо; тьма, неотвратимо прогоняемая рассветом - только расправишь крылья и войдёшь в ритм ночи, как природа прогоняет тебя. Птицы - обалдеть - начинают чирикать уже в начале третьего ночи, а к трём часам вокруг уже шквальное пение. Как так можно жить?



Утренний мир, сквозь открытое окно автомобиля... Какие-то деревни с маленькими покосившимися домиками. Вдруг в одном во всех комнатах горит свет. Что там? Рутинные будни или внезапно пришедшая беда? Но меня везут дальше, под шум (такой резкий и чужой) рассекаемых шинами луж, и внимание быстро переключается на что-то другое. Запотевшая машина на берегу реки. Запозднившиеся любовники (пятый час утра)? Ёжик, ползущий по обочине....



Утренний город.... Не люблю. Потому что город должен бурлить, как горная река, либо интимно обвалакивать в темноте, разрезаемой неоновыми вывесками. А утром - кому он нужен? Убавающее спокойствие и безмятежный штиль. Ночные птицы, сонно зевая, летят в гнёзда, а жаворонки еще не проснулись.



p.s. а написать хотел о том, что сижу читаю тексты г-жи Harvey, поглощаю альбом за альбомом и изучаю её плейлисты на недавних выступлениях в Голландии - костяк песен (обязательная программа) один и тот же, а импровизация начинается при выходах "на бис". Посмотрим сколько раз мы её сегодня вечером на сцену вернём. А после - вновь "ночной полёт" *))



Current music: PJ Harvey - Is This Desire?

00:59

ЧЕ-2004

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Италия 0:0 Дания

Пожалуй самый интересный матч с начала чемпионата, пусть и закончившийся нулевой ничьей. Если греки стали открытием первого дня, то датчане преподнесли еще больший сюрприз своей уверенной, спокойной и острой игрой. Во многих аспектах игры они смотрелись предпочтительней итальянцев. А сколько острых моментов было в матче! Ведь если бы не вратари, сыгравшие просто великолепно, то счёт на табло мог быть например 2:2. Италия же в очередной раз начала турнир за упокой. Вальяжно и самоуверенно. Но я в них верю - своё еще точно наверстают, если конечно не будут от злобы сраваться в откровенную грубость, как Тотти в концовке матча (по бабам он в последнее время бегает куда успешней, чем играет на поле). Интересный эпизод был, когда журналисты спросили седого Траппатони, что тот думает по поводу новой причёски Тотти (с косичками), тот ответил что ничего мол, нормальная причёска, и себе бы такую сделал, если бы волос побольше было *))

Швеция 5:0 Болгария

Первый разгром чемпионата. Причём на орехи досталось нашим братьям-славянам. Болгар жалко... Им элементарно не хватило класса и опыта выступления на высшем уровне. Не нашлось в их команде мастеров столь выскокого класса, как Юнберг (тоже, ксатати обрившийся налысо - что за мода такая...), Ларсон, Ибрагимович. А ведь, если бы реализовали парочку из той кучи моментов, что создали за первые минут 50, то всё могло закончиться совершенно иначе. А потом пара быстрых голов и игра шведами была сделана. С этого момента я совсем бросил смотреть игру, увлёкшись перечитыванием в "Идиоте" сцены с убиением Настасьи Филипповны

По ощущениям от игрового дня, из группы С должны выходить итальянцы и датчане. Я совершенно не разделяю всеобщего мнения, что шведы станут открытием чемпионата и займут третье место. Чушь! Готов поспорить на деньги *))


Current music: PJ Harvey - Good Fortune

@темы: спортивное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Швейцария 0:0 Хорватия

На редкость скучный и пресный матч, большая часть которого проходила в центре поля. Если бы кого и отметил, так это хорвата Ивицу Олича - сразу видно, что человек играет в нашем чемпионате. Носился как лось, "вспахал" всю левую бровку, имел минимум 5 верных моментов чтобы поразить ворота, но не реализовал ни одного *)) В результате чего был заменён. А когда швейцарцы из-за удаления остались в десятером, хорваты вообще бросили играть, видимо считая, что победа от них никуда не денется. Но футбольный бог решил по иному. Еще запомнился момент во втором тайме, когда вратарь Штиль практически с актёрским мастерством, исполнил акробатический трюк, пытаясь исправить свою ошибку на выходе, когда ему чуть не закинули мяч "за шиворот" *))

И еще - весь матч, меня не отпускало чувство, что на поле играют две такие же убогие сборные, как и наша. И если за наших еще можно болеть (хотя бы из патриотического долга), то представляю каково рядовому европейцу (англичанину, немцу, итальянцу, испанцу и проч.) смотреть на подобный убогий футбол. Медлительный, неаккуратный, с массой ошибок и минимумом игровой мысли. Не дай боже подобные хорватии, швейцарии и прочие *)) выйдут в следующий тур....

Франция 2:1 Англия

Матчи сильных, достойных друг друга соперников редко проходят в бесшабашной и острой борьбе. Так вот и здесь была чисто гроссмейстерская партия, в ожидании малейших ошибок противника и четкой реализации стандартных положений. Англичане уверенно контролировали большую часть встречи, чётко реализовали своё игровое преимущество и даже еще наращивали темп и давление на ворота соперников, когда Франция смотрелась очень блекло. Но ключевым стал момент во втором тайме, когда Бекхэм (кстати, зачем он себе череп обрил? Смотрится как школьник на каникулах. Для сравнения - идеальная, очень органичная лысина Фабьена Бартеза) вышел пробивать пенальти. И... промахнулся! А спустя несколько минут, в самой концовке встречи, Зидан сначала мастерски исполняет штрафной, а затем хладнокровно реализует пенальти, заработанный неугомонным Анри. Надо было видеть как он (Зидан) с ироничной улыбкой потрепал после финального свистка Бекхэма по шеке - мол, пижон ты, мальчик *))

@темы: спортивное

00:55

ЧЕ2004

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Матч №1

Испания 1:0 Россия

Как собственно и ожидалось проиграли. Но с достойным счётом. И смотрелась наша сборная места очень даже неплохо, но в каждом из моментов чего-то не хватало. У каждого по чуть-чуть - меньше мастерства, больше ошибок, тише скорость, какая-то закомплексованость. Испанцы выглядели собранней и сплоченней.

Разочаровала игра многих, но особенно Гусева, Алдонина, Измайлова и Булыкина. Аленичев выглядел изрядно уставшим, Шаронов весь матч провёл на высоком уровне, но в двух ключевых моментах серьёзно сфолил и заработал удаление - кто будет играть в обороне в следующем матче, сложно представить. Мостовой медлителен, Евсеев пассивен, Сычёв толком в игру не вошёл, т.к. моментов зацепиться за мяч в конце игры у нас было очень мало. Смертин хорошо отыграл в обороне, но сложно сказать где бы он оказался полезнее - может всё-таки в середине поля? Овчинников порадовал - уверенно и спокойно взял несколько сложных мячей. Но и он не мог в одиночку вытащить всю команду, особенно с таким разбродом в обороне.

На фоне этого матче, контастно выделяется игра Греция - Португалия, где Эллины победили хозяев чемпионата 2:1. Кхм... Думаю у греков неплохие шансы выйти в следующий круг, причем вполне вероятно, что даже с перовго места в группе. Правда я этот матч смотрел краем глаза - разрываясь между шедшим по НТВ "Прощание в июне" - такой неожиданно добрый, сентиментальный и романтичный фильм.

Хочется конечно быть оптимистом и патриотом своей родины, но объективно оценивая ситуацию надо признать, что шансов выйти из подгруппы у нас нет. Очки обязательно наберём, возможно даже выиграем один матч (скорее всего у Португалии), но это наш предел на этом чемпионате.


Current music: Sonic Youth - I Wanna Be Your Dog

@темы: спортивное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Забавно - если вбить в строке поиска на Яндексе "Кейт Буш Red Shoes", то угадайте чей сайт идёт по ссылке номер 1?! (при том, что всего результат поиска выдаёт всего лишь 31 страничку - негусто....)







Похвально! Как человек, неоднократно занимавшийся созданием и раскруткой интернет-ресурсов, за первую строчку в рейтинге поисковика (при том, что сайт на халявном кривом хостинге, и при создании автор скорее всего никакими meta-тэгами в заголовках не был озабочен) могу выразить огромный респект!!!



Параллельно, качаю себе The Dreaming, а также массу огромную буквально таки саундтреков. Какие мысли могут мучить на работе человека, который домой пришёл в первом часу ночи, потому что активно пьянствовал по поводу и без?! *)) А вот мне интересно - кто такие The Pixies *))



p.s. надо срочно придумать, куда поехать на выходные. во-первых три дня подряд гуляем, а во-вторых у Иваныча ДР...



p.p.s. случайно натнулся на каком-то музыкальном форуме: «...совместная работа Децла и Лигалайза — рассказывает о пути человека к вере...» Господи, это вообще no comments! :-D Сразу вспоминается надпись краской, которую какие-то "интеллектуалы" большими буквами вывели на стене моей бывшей школы: "мой реп без приград" (орфография сохранена)...

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Специально для Michiru TwiGHliGHt








p.s. ... в поисках неуловимой Merula Alba



Current music: Metallica - Orion