Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Polly wants a cracker

Think I should get off of her first








Prettiest mess you’ve ever seen



Девочка выросшая под зорким оком г-на Ian Stewart из Rolling Stones. Законченный музыкальный полиглот – саксофон, виолончель, фортепиано, скрипка, бас, гитара, ударные. Так, например, на последнем альбоме все музыкальные партии за исключением ударных исполнила самостоятельно. 1992 год – лучшая новая певица и лучший автор песен (годом позже Tori Amos и за год до Bjork, о которых еще будет разговор ниже) - и это в годы расцвета гранджа и «кислоты»! Провокационная лирика, мелодичные блюзовые ритмы в перемешку с рваным гитарным драйвом и постоянно меняющийся образ - кожаная куртка и Гриндерсы сменялись леопардовым платьем и боа из перьёв; гламур и вычурность вырождались в деловую удачливую бизнес-вуман. Много и успешно работает в озвучке фильмов, в частности принимает участие в кавер-проекте посявщенном Курту Вайлю - September Songs, где исполняет Ballad Of A Soldier's Wife. В 1999 году сама играет роль Марии Магдалены (впрочем это еще не предел - Аланис Мориссетт вообще самого господа Бога играла). В 2001 году становится первой женщиной, получившей Mercury Music Awards (количество номинаций, пусть и безуспешных, на различные Grammy и прочие Brit Awards просто куча). Фильм Stories from the road стал сенсацией лондонского Lesbian & Gay Film Festival ‘2003. Половина прошлого года в одном турне вместе с U2 (интересно у кого-нибудь в нашёй стране хватит денег и сил, чтобы привезти Боно и компанию? Никому мы на хер не нужны...)



И это лишь малая толика того, что можно сказать о PJ Harvey.



Забавно, но в детстве мне казалось, что под это псевдоним, а не реальное имя. И что под ним поёт мужик - престарелый, в ковбойской шляпе, вопящий какой-нибудь старомодный рок. Подобный образ видимо был вызван по ассоциации близостью имён с Харви Кейтлем.







Люди



Моё первое знакомство с ней произошло лет 8 назад, когда я увидел по телевизору клип на красивую лирическую песню. В нём какой-то хмурый помятый хрыч прижимал миловидную брюнетку, параллельно распевая о некоем Henry Lee. Г-н Nick Cave для неё не самая любимая тема для воспоминаний. Была большая и болезненная любовь в прошлом, а также кратковременное сотрудничество. Слишком много воды утекло с тех пор.



Tori Amos и Bjork. Две лучшие и самые близкие подруги. Мы называем себя “странными женщинами” рока. У нас одинаковые потребности, одинаковое стремление к абсолютной свободе. Притом, что вся троица на первый взгляд выглядит очень разношёрстно и разнопланово. Зато если сложить вместе все их сильные стороны (как отрицательные и положительные), то получается очень гармоничный союз - эскимосский эльф; помешанная, витающая в облаках, рыжая американская цыпочка и бешеная адская сучка *))



Что выделяет это трио, так это их экстраординарные голоса. Бьорк – божественно икающая штучка, которую практически невозможно описать в земных выражениях; Полли – это оперная дива, съевшая барабанную установку, а Тори – прекрасно настроенный инструмент, который умеет одновременно проповедовать, мурлыкать и умолять. Говорят они не менее необычно: Бьорк хвастается гибридом пения йодлем и исландского кокни со случайными восточноевропейскими интонациями; Полли мягко произносит “р” и сонно растягивает гласные, как в родном Дорсете, а Тори обладает мечтательным среднеамериканским произношением.



Еще хотелось бы заметить следующее: если с возрастом Tori Amos серьёзно потеряла во внешней привлекательности; Bjork из-за своей нестандартной и в чём-то экзотической для европеоидов внешности кажется застывшей в детском возрасте; то PJ Harvey за последние годы только прибавила. Неотёсанный, угловатый подросток, похожий на соседскую девчонку остался в далёком прошлом. Возможно это сугубо моё субъективное мнение, как человека, которого всегда привлекали стройные, худые, невысокие (до 175) брюнетки с дьявольским огоньком в глазах.



Keith Bush. Её образ незримо стоит за спиной всей вышеперечисленной троицы. Из-за того, что на заре творчества каждую из них, так или иначе, сравнивали с г-жой Буш. Ситуация здесь сродни той, что окружает творчество культовых панков The Ramones. Группа взрастившая весь американский панк (хотя я склонен придерживаться позиции, что панка в чистом виде в Америке никогда не было), не добилась и малой толики успеха (зрительского и коммерческого) монстов жанра Greenday. Все знают, кто это такие, но мало кто знаком с их творчеством. Так и Бьорк, Амос и Харви, стали намного успешней, разнообразней и насыщенней в музыкальном плане, чем та, на которую их ровняли в детстве. И они спасли от нищей старости Буш, вернув огромные деньги major-лэйблам звукозаписывающей индустрии. Именно на доходы с их альбомов смогли выжить в начале 90-х персонажи, подобные KB. Причина здесь на поверхности – в психологии того поколения.



Thom York. Принял непосредственное участие в написании предпоследнего на настоящий момент альбома PJ Harvey – Stories from the city, Stories from the sea. И сам поёт с ней дуэтом на песне The Mess We’re In. Том всегда был на первом месте в списке тех, с кем я бы хотела спеть. Его голос прекрасен и неповторим. Я полностью раскрываюсь в нем. Очень мало людей имеют голоса, позволяющие вашим эмоциям струиться сквозь них. У Тома это есть.

Кстати, учитывая, что Том Йорк также активно и продуктивно сотрудничал с Бьорк (прекрасная I’ve Seen It All), то меня мучит интересный вопрос – а с г-жой Амос у него творческого союза никогда не было?! Раз уж они все такие большие друзья по жизни *))



...а также Josh Homme, U2, Stephen Vaughan, Maria Mochnacz, Hal Hartley и многие другие.







15.06.2004



17 мая 2004 года PJ Harvey выпустила свой 8 по счёту альбом Uh Huh Her и отправилась в мировое турне. 15 июня (то бишь через неделю) её выступление состоится в культовом ДК им. Горбунова, где я в обязательном порядке планирую быть. Уже неделю как у меня на руках билеты, и последний вопрос, с которым я еще не определился – с кем пойти на концерт *))





Current music: PJ Harvey & Josh Homme - I Wanna Make It Wit Chu (Desert Sessions)

01:56

Kill Bill 2

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
или Акела промахнулся



Внимание всем, кто собирается посмотреть данный фильм в ближайшее время:

- во-первых, ни в коем случае не читайте то, что написано ниже, иначе неинтересно будет;

- во-вторых, пожалейте своё время, и ни в коем случае не ходите на этот фильм. Какой-нибудь Гарри Поттер возможно интереснее окажется *))









Аналитическое отступление:



По окончании первой серии Kill Bill у меня теплилась надежда, что концовка фильма будет как минимум не тривиальна, с каким-нибудь неожиданно-хитрым сюжетным ходом в духе Pulp Fiction.



Тарантино давно уже не законодатель мод, да и на роль прогрессивного и актуального режиссера тоже не тянет. А уж после просмотра обеих частей Kill Bill возникает стойкое чувство разочарования. Это застой, если не сказать более – регресс. Попытка намутить рыбу в той же мутной, взбаламученной воде, на которую давно уже насело немало сторонних не менее успешных «рыбаков». Не сомневаюсь, что фильм приобретёт немало поклонников из-за проработанной в нём японской тематики – это популярно и востребовано. Но при ближайшем рассмотрении красивая восточная сказка оказывается раздутым дешёвым комиксом, призванным собрать кассу своей нарочитой претенциозностью. Ума Турман - изрядно потрёпанная временем – гримёры отработали на 5 баллов – в жизни она выглядит в 3 раза хуже, чем на экране. Саундтрек (отличительная черта всех фильмов Тарантино): впервые женский монолог (феминизация, будь она неладна); общее звучание вполне в духе предыдущих работ, но по качеству значительно уступает - Battle Without Honor Or Humanity от Tomoyasu Hotei, как заглавная композиция фильма ни в какое сравнение не идёт с гениальной Misirlou. Или That Certain Female? Детский сад на фоне Dark Night или Angry Cockroaches. А кавер The Animals - Don`t Let Me Be Misunderstood исполненный в ритме зажигательного латинского танца – я понимаю, что не случайно галлоны крови рекой текут по экрану под I’m just a soul who’s intentions are good, но это даже не смешно. Кстати, насчёт рек крови – в таких количествах Тарантино её еще не проливал. Зато хоть она и буквально фонтанирует изо всех щелей, но ни малейшего чувства ужаса и отвращения в душе не вызывает. Знаменитая сцена из Reservoir Dogs с отрезаемыми под звуки Stuck in the Middle With You ушами полицейского, выглядит куда более эффектно и натурально, наполняя душу адреналином и ледяным страхом. А в концовке звуковой дорожки – несколько сэмплов и звуковых эффектов. Вдохновение иссякло и саундтрек забивали всем, что попало под руку?! *))



Как итог - Kill Bill продолжил невнятную и безликую линию Jackie Brown, став для меня самым большим разочарованием из просметренных в последнее время картин. Квентин, вы, похоже, утратили актуальность!







О фильме:



Вообще, не понимаю, как Тарантино дошёл до подобного сюжета. Сбежала бабёнка от любящего мужичка, пусть и старенького, зато работой обеспечившего и заботой окружавшего. Ребёнка вместе зачали, а она решила свалить потихоньку. Чисто по мужски я Билла более чем одобряю, тем более знать надо, что от подобных людей по своей воле не уходят из жизненного опыта – с подобным контингентом общение дальше привет-пока лучше вообще не заводить... черевато! Весёлую он ей свадьбу однако устроил!!! кстати, хорошая мысль!!!



Вторая часть фильма целиком отходит от японской тематики и даёт небольшой (самую малость) крен в сторону Китая и латинос (как же Тарантино без любимой темы)



Помимо скоротечной стрельбы эдак на 20-ой минуте, нас долго и упорно будут нагружать нудными разговорами. Типичная мучительная мелодрама. Убийство Билла, да еще и в двух частях, сродни процессу потягивания кота за хвост за яйца... И главная героиня – типичная супервуман – пули её не берут; дуплетом в грудь из дробовика, пусть и камнями (оригинально, млин) – тоже ноль эмоций; палящее солнце техасской пустыни – абсолютно по боку. И конечно же, у каждой бабы в ковбойском сапожке спрятана опасная бритва если временно забыть, что она – злобный киллер, то возникает вопрос – что же она опасной бритвой бреет??? Или я чего-то не понимаю *))



Долгие охи в темноте? Нет, это не бытовая порнушка! Это главную героиню живьем в гробу похоронили и она с активным пыхтением пробивается наружу.

После часа просмотра начинаю активно зевать и размышлять о сне. Происходящее на экране навевает безрадостные мысли об отечественных фильмах-боевиках времён чернухи.



Очередной экшн вновь претендует на оригинальность – женская возня в грязном туалете трейлера с умыванием оппонентки в унитазе. Далее – сцена, обещавшая долгую и кровопролитную (в духе первой серии) драку на мечах, внезапно заканчивается вырыванием голыми руками (!) глаз сопернице и топтания их босыми ногами.



То, что у героини Умы Турман родится ребёнок, которого воспитает Билл, мне было ясно еще в первой части. Вопрос был – убьёт она его или нет?



И вот, я в полном ахуе... Начинаем навзрыд плакать – внезапная и очень трогательная встреча с дочкой. Мамуля! Гы *)) Bang bang he shot me down / Bang bang I hit the ground После чего следует еще минут 40 утомительных разговоров.



Ждёте финальной битвы титанов? Она продлится от силы секунд 10-15. Зато потом Билл будет умирать до тех пор, пока не скажет все многозначительные речи. Под героический музон, встанет(!), застегнёт пиджак(!!) и с выского поднятой головой(!!!) наконец-то(!!!!) прошагает 5 шагов(!!!!!) и помрёт !!!УРА!!! А наша мега-бабёшка будет истерично реветь от содеянного... Аминь!





Current music: PJ Harvey - Dress

10:26

НН

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Вчера вечером пьянствовали пивом с нашим "космическим мальчиком" "галактическим" Андреем. Намечалось это мероприятие давно - еще до майских праздников, но никак мы его реализовать не могли. И вот теперь я думаю - а если бы ближе познакомились еще тогда? *)) впрочем, по порядку...



Я уже давно обратил внимание, что он регулярно жалуется на суматошную жизнь, высокие цены и прочие прелести нашей жизни. Странно - вроде москвич, а какой-то неправильный. А вчера вечером я просто обалдел, когда узнал, что к столице он имеет очень отдалённое отношение (числится в штате сотрудников нашего управления), а живёт внимание в Нижнем Новогороде!!! Там у него жена и аспирантура в институте политех, что напротив болтологического... тьфу.. лингвистического *)) Гы *)). И по возрасту он оказывается мне практически ровестник - всего несколько месяцев разницы (я то думал он меня старше). В общем, вчера мы общий язык нашли быстро и посидели просто отлично. С такими людьми мне легко - я больше люблю слушать и находиться чуть в тени, но тем не менее управлять ситуацией.

Есть у нас общие черты - максимализм, как по отношению к жизни, так и в работе, а также пренебрежение и скептическое отношение к любым авторитетам.

Хотя и отличий немало - годы школьно-студенческой молодости у нас прошли намного веселее и ударней, а народ в это время пробивался с нуля и жёстко пахал параллельно учёбе. Да и на жизнь я как-то смотрю более просто и иронично, а он всё-таки чуть замороченный. Хотя, была бы у меня сейчас беременная жена и буйная теща, то не исключаю, что говорил бы я совсем по иному *))



Хорошо что я никого с собой не прихватил, особенно с работы - везде же "уши", многие люди устроены откровенно по блату и не соответствуют занимаемой должности. Андрей - сторонний человек, с ним легко можно обсуждать такие "тонкие" темы, тем более что меня это иногда порядком раздражает.



Плюс ко всему этому официальное приглашение посетить третий по величине город России с обещанием устроить незабываемую программу *)) Времени нет, вот в чём вся загвоздка...



p.s. включаю вечером аську и обнаруживаю, что меня добавил к себе в контакты некто "MAFIOZA". Смотрю детали - боже, Славик!!! Какого хера ему надо?! Чтобы понять Что такое Славик, его надо по-крайней мере видеть - расказывать бесполезно. Теперь хоть аську не включай. Интересно, есть какая-нибудь возможность сделать так, чтоб он меня в онлайне не видел?



Current music: Guns N' Roses - Yesterdays

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Вечер: You will find me if you want me in the garden / unless it's pouring down with rain. За ней была изумительная Der Schacht von Babel. После чего было трудно удержаться от Perpetuum Mobile в полном объёме. Громко и бескомпромисно. Я услышал это совершенно по-новому - ради хорошего звука никаких денег не жалко. Как звучит 4.1 - надо слышать (дурак я, нету у меня сабвуфера и тылы поганенькие, так что в полной мере погрузиться в сказку не могу)!!!



медленно и аккуратно вскрываю упаковку, паралелльно рассматривая карту СПб - что мы знаем о В.О., кроме Стрелки и проч. исторических мест, Лютеранского кладбища и 20-ти с лишним Линий *)) Эх, мне бы такой калиграфический подчерк, а особенно роспись.... от своих закорючек стыдно даже *))



Спустя два часа.... (опять исписав сверху до низу два листа формата А4)



Зачем я когда-то давно пришёл на @дневники? А затем вычитал где-то: http://www.diary.ru/~11262/?comments&postid=928016&order=&s="]"А вообще, я просто поражаюсь..."[/url] Зачем в фервале купил билеты на концерт группы, у которой даже не представлял как следует читать название? Зачем сижу по ночам и смотрю странные фильмы? Нет!!! Стоп!!! Всё не так! Зачем мне завтра на работу? - вот правильный и единственный вопрос, мучающий сейчас меня. я могу выйти, но работоспособность будет нулевая... Эта ночь не может вот так взять и закончиться на полуслове. На пике эмоций. Я просто не в состоянии буду уснуть.

Когда 28-го февраля в 4 часа ночи мы ехали домой, то я смотрел сквозь окно, на мелькающие придорожные фонари; обледенелый асфальт; и стекающие по холодному стеклу капли дождя. И не делал никаких попыток уснуть. Слов не хватило и на половину двухчасовой дороги. Они были совершенно неуместны, т.к. плоских буковок и красивых фраз в любом случае было бы недостаточно.



There is a place around the corner

where your dead friends live

Es ist nichts

Es ist nichts

- он даже не представляет себе, насколько прав!!!




Через два дня, когда в 2 часа ночи я закончил описывать свои впечатления от концерта, то потом не мог уснуть до 6-ти утра. Настолько всё было свежо в памяти, и так глубоко и детально я вновь погрузился в прошедшие события. Внутри меня всё повторилось вновь - маленький зал, полностью оторваный от реальности, ушедщий в иную плоскость, наполненный непередаваемой агрессивно-меланхоличной атмосферой; пронизывающий ветер и холодный февральский(!) дождь; боль и очищение; странный босой шаман в костюме-тройке, одной рукой дирижирующий залу и "оркестру", а другой забавно грозящий звукорежиссеру; и конечно же люди....







Погружение в прекрасное происходит болезненно. Особенно от осознания того, что абсолютное большинство окружающих меня людей, совершенно далеки от подобной музыки. И хреново из-за этого до ужаса....



p.s. Чем заняться до утра я знаю. А потом начнётся выходной *))



Current music: Einstuerzende Neubauten

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Если еще на прошлой неделе, отстрелявшись с презентацией, я думал, что начнётся относительно спокойный и ненагруженный период в жизни (работе), то сейчас мне эта мысль кажется минимум наивной.

Высокое начальство решило, что нехорошо отдавать вотчину по доступу в интернет через модем в полное монопольное владение ОАО "Телеинтерком". И теперь мы должны не то, что составить им конкуренцию в этом сегменте рынка, а занять лидирующее положение. Благо возможностей у нас уйма.



Вчера я удивлённо хлопал глазками, слушая умные технические речи. Сегодня к обеду стало лучше, и я уже активно в это всё втянулся. Думаю, что через неделю, стану большим спецом по диалапу ясен хрен, что настраивать это я буду - никого не подпущу *))



Сегодня же был произведён в разряд "хакеров", когда за несколко несложных манипуляций, открыл пароль к ADSL-концентратору, вокруг которого народ ходил неделю (там какие-то умники в доисторические времена воткнуль пароль, а что именно вбили - уже никто не помнит). С другой стороны - это теперь большая проблема в безопасности - раз я додумался, то теоретически ещё какой-нибудь умник может найти эту лазейку... будем думать.



Кстати, насчёт паролей - вчера абсолютно случайно (!!!) прочитал вот это - http://www.diary.ru/~diary-spirit/?...p;order=&s= - о рекомендации к смене паролей. О, я не просто "самый коварный". Я просто мега-супер-коварный, т.к. пароль на дневник у меня был подчёркиваю - был. до вчерашнего вечера 12345678 *))



На домашнем компе всё-таки глючит блок питания и его придётся везти в сервис. Из-за чего проблема - на рабочем компе постепенно накапливается критическая масса музыки и концертов, а домой их тащить как-то не хочется. Мне бы всё, что на домашнем винте лежит куда-нибудь резервно сохранить, а то вдруг что...



пс. Сегодня вечером устрою себе праздник - т.к. сегодня намечалась поездка к одной мадам, то вчера не стал смотреть присланную кассету со Штурцами. Даже распечатывать не стал. Зато уж сегодня вечером можно духовно просвятиться *))



Current music: Placebo & Frank Black - Where Is My Mind (live Paris 2004)

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
1. Воскресной ночью втолковывал одному товарищу интерпретацию ключевых моментов рассказа Сэлинджера "A Perfect Day For Bananafish". Сегодня с интересом узнаю, что этот рассказ лежал в основе песни PJ Harvey (о ней отдельный пост завтра) "A Perfect Day, Elise". Номера комнат 509 и 507, война и самоубийство.



Took her hands and took her to the shore

And waited on that girl all through the war




2. Два слова, прекрасно характеризующие один конфликт - Лицемерие vs. Самолюбие (второе - моё. Love myself better than you / Know it's wrong so what should I do? Хотя, в то же время I'm so happy 'cause today I've found my friends - одно другому не мешает) Эх, существует вероятность, что я (мы с друзьями) вдруг не выдержу и устрою "шоу" в начале июля... *))



3. Диалог, заставивший меня от души рассмеяться:

- Откровенно говоря непонимаю, откуда у тебя такая страсть к гомосексуалистам? Чем оно тебя привлекает?

- И это спрашивает человек, у которого в интересах записано "лесбийская любовь" :)))




4. Меня в ближайшее время "сгрызёт" совесть. Как можно - весь май прошёл, а я за это время ни разу не напомнил одному хорошему человеку о своём существовании. И вот еще один вечер мимо... Раздолбай!



5. Я снова в своём репертуаре. Приношу счастье людям и делаю невозможное реальным. В общем, г-жа TwiGHliGHt, не знаю каким образом вы обычно выплёскиваете бурные эмоции пляшешь ли с бубном; прыгаешь через костёр; кричишь ночью стоя на краю крыши; крушишь бейсбольной битой витрины магазинов; укуриваешься до розовых слоников; выходишь на улицу и одариваешь всех прохожих счастливой улыбкой и проч... *)) но что-нибудь подобное можете учудить, благо есть повод.

Позволю себе процитировать (дословно) моего буржуйского коллегу, принёсшего радостную весть: Factory sealed, brand new condition. First class shipping at no additional cost. Thank you. Более ничего не скажу, лишь предложу запастить терпением недели эдак на... 3-4. Оно того стоит *)) молчу-молчу...



6. Сегодня в почтовом ящике нашёл почтовое уведомление о посылке. Stella Maris - огромное Спасибо! Завтра обязательно с утра надо получить и устроить зказочный вечер *)) чёрт - в среду с утра к Вахрушевой ехать, ничего ведь не получится! Вот так всегда....



Current music: PJ Harvey - The Whores Hustle And The Hustlers Whore

00:25 

Доступ к записи ограничен

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Ночь... Смерть идёт по улице... Красота!




В четверг после обеда поехали наши знакомые ребята в Щелково в футбол поиграть, но по пути им навстречу вынесло гружённую фуру.... Те, кого мы знали, погибли. Кто-то сразу, а один на следующий день в реанимации.



В среду наш Профорг (с университетских времён) - "Пон", он же "Толстый" или просто Иван, выпал из окна 13-го этажа.... Говорят остался жив, но подробностей (кроме того, что его спас один из ниженаходившихся балконов) более не знаю.



В пятницу вечером еще одна новость - моя бывшая через месяц выходит замуж! здесь меня накрывает буря эмоций, но для неё нужен отдельный пост, чтобы не смещать акценты



Вчера вечером собрал несколько старых друзей (знакомых).... Сам виноват - мало того забыл, что у двух челов давний конфликт, так еще невольно поднял его на поверхность.... Закончилось всё выяснением отношений и мордобоем. Так жутко и неловко, как сегодня в пол шестого утра я себя давненько не чувствовал....



...а в шесть утра (когда рассматривал упаковку из под ......... кхм .... неважно в общем) меня накрыл жесточайший сплин. Проклятье - чётко осознаю свои желания, но ясно осознаю, что не могу этого сейчас добиться.



ко всему этому похоже сломался комп - то ли блок питания, то ли мать очень неприятно глючат, в результате чего эта бандура включается лишь после получаса колдовских телодвижений. Придется ехать в сервис, благо он на гарантии...

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Вчера наконец-то отстрелялись с презентацией. То, чему были посвящены 2 последние недели, закончилось, причём прошло на ура. Мероприятие мягко говоря было нешуточное - Координационный совет Московского филиала ОАО "Центртелеком". Это когда собираются вместе генеральные директора всех районых узлов Московской области (Наро-Фоминского, Люберецкого, Коломенского, Балашихинского, Химкинского, Орехово-Зуевского *)), Дмитровского, Серпуховского, Щелковского, Красногорского, Подольского, Мытищинского и Одинцовского) + представители совета директоров Московского управления и оттуда же главные бухгалтер и экономист. Они собираются раз в квартал в каком-нибудь новом месте и обсуждают проблемы деятельности и направления развития.



На мне была полная техническая поддержака данного мероприятия. Фильм на плазму, пока прибывали высокие гости; синхронная работа всех 16-ти мониторов при показе презентаций и различных слайдов/графиков под каждое выступление; плюс микрофоны, свет, камера и прочие мелочи. Сюда еще титанический труд менеджеров (ручки, папки, тезисы докладов с фирменной аттрибутикой + ресторан) и электриков/монтёров, оборудовавших зал.



До нас, совет зимой этого года заседал в Балашихе. Там не стали мудрить с техникой, а просто пригласили всех в шикарный ресторан. Учитывая географическое положение этого города (фактически примыкает к Москве и через него проходит оживлённейшая трасса М7 на Нижний), то уровень кабаков/ресторанов там такой, что официанты были одеты лучше многих приехавших директоров. Не говорю про цены и качество обслуживания *)) для примера: квадратный метр жилья в Балашихе стоит от 600 до 1200$

Мы же вчера утёрли всем нос с технической точки зрения - оснащенностью и передовыми технологиями. Бедное Одинцово, которому в августе принимать этот совет - чем они удивлять высоких гостей собираются!!! *)))



Учитывая события предыдущего дня - нашу Победу в Лиге Чемпионов, вечером мы с Лёхой интересно, давление 160 на 100 - это очень много? скромно попили пивка в парке (а у меня в планах было купить бутыль хорошего коньяка и анонимно, спокойно дома посидеть вечерком и расслабиться). Были, конечно, планы удариться в "разврат", но как-то мы их погасили и отложили на потом слава богу, что вчера меня не понесло на дневники мысли писать - я бы такую тему выдал *)) утром бы пришлось стирать *))



Прихожу домой - звонит Лидия Игоревна... Как я мог забыть - у неё же собственный концерт в Большом театре, посвященный 200 летию со дня рождения её непосредственного прямого родственника Михаила Глинки! Надо срочно пересмотреть свои планы на ближайшее время. Учитывая, что сегодня мне ещё на одно мероприятие билеты должны привезти, то июнь воистину намечается плотно культурно насыщенным месяцем.



Current music: Rage Against The Machine - Bulls on Parade

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Из всех законов, изданных Хаммурапи,
Самые главные — пенальти и угловой.

(И. Бродский)

!!! Мы Чемпионы !!!

Пусть не наш клуб, но наш человек в составе португальского "Порту", Дима Аленичев (истинный "Спартаковец" на все времена), забив гол и сделав результативную передачу, стал обладателем главного мирового кубка среди клубов - Лиги Чемпионов 2003-2004 !!!


p.s. завтра, как только отстреляюсь с этой презентацией, обязательно на вечер куплю себе чего-нибудь крепкого и хорошего и устрою локальный праздник *))

p.p.s. и где проходил финал - на красавице Arena Auf Schalke!!! Эх, надо всё сделать, чтобы на следующий год реализовать свои давнишние планы, которые окончательно вызрели этой зимой...


Current Music: Queen - We Are The Champions

@темы: спортивное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Дождь смывает грязь и усталось прошедшего дня....




Весь вечер сидели с Лехой у него в машине на стоянке, и под стук капель проливного дождя медленно потягивали пиво. Снимали стресс *)) вообще пьянство в около-автомобильных местах в последнее время стало регулярным - в апреле помнится в гараже у Киры, когда он автомобиль на продажу готовил, знатно посидели (кхм... я на следующий день даже на работу не вышел). На майские праздники с Иванычем сначала залились "под пробочку", а затем поехали по узким безлюдным дорогам куда-то в сторону Шатуры. А когда вернулись в 3-ем часу ночи, то хорошо приложили машину об соседский гараж (при том, что я весь вечер изводил его сжечь как-нибудь этот автохлам)



А сегодня - у него вдруг обнаружились проблемы со здоровьем; а я дико устал от кружения по Москве весь день. Дали блин водителя. Я таких мудаков в жизни не видел. В какой деревне его откопали? Человек, совершенно не умеющий двигаться в плотном потоке; перестроение в правые ряды для него тяжелейший ребус; дорожные указатели - китайская грамота; Ленинский и Ленинградский проспекты - практически одна и та же улица; все водители вокруг - враги; каждая улица - линия фронта. Когда мы еще только нырнули под МКАД, и я вроде только задремал, как он меня разбудил испуганным криком: "куда ехать???". Прямо, боже мой... Даже если очень постараться, то с Энтузиастов мимо Садового кольца проскочить невозможно. "Третье транспортное? А я там еще ни разу не ездил, и вообще ни разу не видел?" - тут я внимательно посмотрел на его обувь, не в лаптях ли ты, дорогой, машину ведёшь?! *))



Минимум час мы потеряли в различных объездах из-за того, что этот гений руля и педалей проскакивал нужный поворот. Когда он очередной раз чуть не увёз нас в далёкие края, жутко матеря все дороги, тех кто их построил и тех кто по ним ездит, то я не выдержал. Всё, что с утра закипало во мне, со свистом вырвалось наружу. Я - добродушный, маленький, симпатичный, флегматичный, хитро улыбающийся человечек, выдал ему командирским голосом такую трехэтажную тираду совершенно нецензурного содержания, что аж самому неловко стало. Зато подействовало *))



В том, что он в конце концов попал в мелкую аварию вообще ничего удивительного нет...



Из положительного - когда я по столице передвигаюсь своим ходом (пешком ли, или на авто), то редко обращаю внимание на различные рекламные стенды. А тут, пока в пробке торчишь, успеешь все афишы изучить. В общем. есть у меня одна задумка и надо бы поинтересоваться насчёт билетов... Хотя времени совершенно в обрез. И так в авральном режиме выходим к презентации в четверг...



p.s. у кого-то здесь я видел достаточно вызывающую запись. Сразу созрело желание подготовить "наш ответ Чемберлену". Да и помимо этого, в голове кружится масса мыслей и идей. Так что, если в ближайшее будущее у меня будут непонятные, таинственные, провокационные записи, то значит так надо. Для меня надо. Просто для памяти, сделать срез настроения, и занести его в дневник. Открытые записи с закрытым содержанием



Current music: PJ Harvey - This Is Love

03:27 

Доступ к записи ограничен

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
позаимствовано у Stella Maris :



Моя звезда - Зубен Эльгенуби



Луна в момент рождения расположена: 0°29'17" Скорпион. Ваша звезда: Зубен Эльгенуби - Альфа Весов, бело-голубой субгигант, 3-й звездной величины. Индийское название: Вишакха (Vishakha). Вишакха - ракшасская, низкой природы звезда, порождающая решимость, силу, дисциплинированность, умение доводить свою работу до конца. Ее название переводится как 'звезда целеустремленности', что указывает на удачливого, отчасти эгоистичного человека. Она изображается в образе дерева, широко раскинувшего ветви, что намекает на человека, чье влияние возрастает, на человека, трудящегося над чем-то, в ожидании созревания плодов. Такой человек придирчив, иногда завидует другим, и бывает домогается чужого имущества, говорит убедительно, внешность его ярка. http://fevac.pisem.net/JS/yourstar.htm"] Ваша звезда[/url]



Current music: Radiohead - Black Star

02:03 

Доступ к записи ограничен

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:41

mmbr is dead

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Сегодня мне с Питера прислали очередные диски (точнее один DVD с массой альбомов). В связи с чем есть хорошие и плохие новости. Начну с последних – на Валю наехали «погоны», намекая на возможность уголовного преследования за распространение контрафактной продукции. Из-за этого он уже завтра закрывает свою лавочку. Охереть!!! В северной столице менты совсем что ли разум потеряли. Что с того, если человек, обладающий коллекцией из почти 8000 альбомов (как mp3 так и audio-cd), активно меняется с друзьями-меломанами, либо высылает им какие-то записи за умеренную плату. Покажите мне место, где я могу «легально»найти все интересующие меня записи?! Наркоманов бы каких ловили или всякую шпану... Противно!



Хорошие новости:

Во-первых – еще +54 альбома в мою скромную коллекцию. И каких альбомов! Мне теперь никакая депра и одиночество не страшны, потому что в этот океан записей я могу уплыть далеко и надолго +4 абсолютно новых для меня исполнителя *))



Во-вторых – наконец-то у меня есть этот бутлеговский живой концерт Tori Amos под условным названием Cornflake Girl. Если мне не изменяет память, то это полная аудио версия живого выступления г-жи Амос не поворачивается у меня язык на американский манер её "Эймос" называть *)) на VH-1 в популярной передаче Storytellers кстати, спутник надо проплатить... Официального релиза этой записи разумеется не было, вот фанаты и стянули звуковую дорожку с видеозаписи. Там, кроме её замечательных песен, есть два фантастических кавера. Цеппелиновская Whole Lotta Love и... небольшое лирическое отступление Я очень ревностно по жизни отношусь к творческому и жизненному наследию Курта Кобэйна вообще, и Nirvana в частности. Поэтому категорически не перевариваю различные сомнительные трибьюты, опопселые каверы (типа Sliver), и просто наглые попытки примазаться к светлому образу и сделать на этом деньги. Но что-то перевернулось во мне в тот момент, когда я первый раз услышал Smells Like Teen Spirit в её исполнении. За такое можно простить всё что угодно и проникнуться бесконечным уважением.



Лёгкий, фирменно хаотичный, отстранённый от реальности аккомпанемент на пианино, создающий гнетущую атмосферу. И голос... Пробирающий до самой души. Не словами, которые и так известны наизусть. До последних строчек не возникает желания их петь, но затем тихий шепот взрывается и уверенно вырывается наружу. Именно так когда то был исполнен один из самых сильных номеров в его карьере - Where Did You Sleep Last Night !!! Интонацией и тембром охватывающий тебя, вырывающий из домашнего кресла и переносящий в пустой, замерший в одиночестве спортзал. Всё осталось в прошлом - пыль, духота, переполненные трибуны и девушки школьной команды cheerleaders в чёрных обтягивающих платьях, с темно-красной вышивкой на левой груди. Я не смогу часто слушать эту песню, даже, скорее всего, буду специально пропускать её, потому что слишком сильны эмоции вызываемые ею. Откровенно говоря, дико хочется плакать (уметь бы ещё)....



Зато я точно знаю что эти песни в моей жизни не случайны. Они пришли еще тогда, в тот момент, когда мне обязательно нужны были перемены, когда я ощущал себя в беспролазном болоте. Но сейчас мне кажется, что они всю жизнь были со мной, и постоянно звучали рядом. Это удивительно!



Current music: Tori Amos - Winter (live)

00:15

война

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
На горизонте внезапно обрисовалась перспектива продолжить студенческую жизнь. Просто издалека показался призрак армейской службы, которого мне еще 3 года избегать. Вообще-то я болею, но на самом деле не очень сильно (что и подтвердалось на ФГС, которую я делал на той неделе), так что возможно придётся искать другие пути решения проблемы. Оказывается аспирантов не призывают. Не вопрос - зачислимся куда-нибудь (никто не говорит, что я учиться буду!). Живой пример перед глазами - Лёха. Уже второй месяц категорически избегает встреч с представителями военкомата. Ему правда сложней - он с универе отходил на "войну" и получил офицера запаса, а с лейтенантским званием косить тяжелее и призывают аж на 2 года. Этот ловелас, к слову, где-то подцепил двух 16-ти летних малолеток и активно меня подбивает к ним съездить... мдя... ничего не меняется, кроме того, что с аналогичного события прошло почти 4 года *)) нет уж, дорогой, давай-ка без меня...



Постепенно осваиваюсь с новым компом - весь вечер сканил фотки с нашей поездки по "Золотому кольцу". Небывалый случай - мне практически все нравятся, хотя обычно я очень критично и недовольно отношусь к своим фотографиям *)) Но и тут не без ложки дёгтя - фотографии напетаны на какой-то оригинальной бумаге и смотрятся очень хорошо. Но когда их сканируешь, проявляется неприятная мелкая зернистость...



Зато несколько разочаровался с телефоном. Bluetooth в нём подозрительно глючит - постоянно падает коннект, да и телефон бывает подвисает. Как показал анализ буржуйских форумов (у нас еще никакой инфы нет, т.к. его еще только завезли, а у них народ еще с начала весны пользуется) это баг всей серии - реализация этой функции еще очень сырая. Остаётся ждать новой прошивки (и момента, когда сервисы купят оборудование - стоит оно от 15тыс.$, а учитывая дороговизну модели и её малую пока распространённость - это не очень рентабельно)



p.s. забавно - рассматривал чьи-то фотки в инете и на одной увидел висящий на стене плакат Guns N' Roses где Slash со съехавшими штанами *)) - буквально таки детство вспомнилось, т.к. у меня такой тоже был *))



Current music: Mr. Bungle - The Air-Conditioned Nightmare

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Минувшие выходные ознаменованы покупкой нового компьютера. Спасибо огромное отцу, что очередной раз помог с решением проблемы куда за хорошие деньги пристроить старые дрова. Хотя до этого у меня неплохая машина - к слову сказать, всех новшеств: пишущий dvd (взамен симбиоза из читающего dvd + обычный резак), винт в два раза больше (250 vs 120), видео чуть пободрее, но зато самый обалденный звук (audigy 2). Остальное по мелочи, но набежало на такую сумму, что "мама не горюй"....



Параллельно чуточку обновил гардероб. Казалось бы, всего пара вещей, но уже совершенно по-другому себя ощущаю. Точечная селекция, млин *))



Кстати, сколько раз замечал - у меня паталогическая тяга к трате денег. Но другая сторона этого процесса - приобретённые вещи иногда вызывают куда меньше радостных эмоций, чем разноцветные бумажки, за которые они были приобретены. Вот и вчера половину дня я тихо размышлял на тему: "столько денег жахнуть, ради какого-то чёртова ящика с причиндалами"



Зато теперь сам Бог велел заняться различным видео-аудио креативом, благо оборудование соответствует. Под это настроение вечером родилась одна идея. Из динамиков лился сборник Underworld - 1992-2002, и в голове всплыла давняя смс от Michiru TwiGHliGHt про "ночной хаос" под эту музыку... Закончилось всё достаточно неожидано: "...Я в полном шоке... всё что происходит, происходит не случайно". И теперь я абсолютно точно знаю, что должен сделать в недалёком будущем! *))



p.s. мне так чётко врезалось в память, как люди, за последние 4 часа потратившие более 70-ти тысяч, едут и на полном серъёзе обсуджают, что гречка подорожала с 21 до 32 рублей. Впрочем, деньги к деньгам



Current music: Tori Amos - Little Earthquakes

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Минувшие выходные отмечены тем, что я с родителями посетил родственников в городе Кострома. До этого я там ни разу не был, и кроме дяди (брата матери) их семейство вообще вживую не видел. И по пути выпадала возможность посмотреть множество городов и мест, где я еще раньше не был – это стало решающим аргументом за поездку.



Суббота, 7 часов утра – отправляемся в путь. Машин – минимум, дорога – терпимая, настроение – типичное утреннее (злостное, недовольное, решительное). К 10 часам доезжаем до Ростова Великого. Сам город – никакой; что-то похожее на Суздаль – исторический древний центр, частные домики и никакой высотной застройки. Если бы не асфальт и несколько панельных пятиэтажек, то думаю, город также выглядел пару веков назад. Город стоит на огромном озере http://rostov-velikii.com/Index/Interest/Nero.htm"]Неро[/url], и въезд в него пролегает через обширную заболоченную заводь, поросшую множеством колоритных диких цветов. Сама водная гладь простирается бесконечно вдаль, насколько хватает зрения; плюс несколько достаточно больших остовов. Первым делом едем в http://rostov-velikii.com/Index/Interest/Jacob.htm"]Яковлевский мужской монастырь[/url]. Там часовня, два больших храма, несколько зданий монашеских келий из белого камня и кирпича, и родник. Работа (жизнь) на территории кипит, что сразу бросается в глаза – все в очень хорошем и ухоженном состоянии. Еще большее впечатление производит ростовский http://rostov-velikii.com/Index/Interest/Kremlin.htm"]Кремль[/url]. Красные палаты, Успенский собор, церковь Вознесения и проч. На его территории, кстати, снимали «Иван Васильевич меняет профессию». Здесь же неплохой, относительно недорогой ресторан, замечательно отделанный под старину. И люди – везде дружелюбные и открытые.

Единственно меня маман убила – в церковь, как в магазин. Конечно всё чинно-благородно, но вот крест целовать мы не пойдём, а лучше подумаем какую иконку приобрести *))



Дальше – около 40 минут пути и перед нами http://www.museum.yar.ru/"]Ярославль[/url]. Богатый и насыщенный город. Намного крупнее и интересней, чем я его себе представлял. Ассоциации – Шинный завод «Медведь», Моторный ЯМЗ, Ярпиво, футбольный клуб http://www.shinnik.yar.ru/"]«Шинник»[/url], хоккейный http://lokomotiv.yar.ru/"]«Локомотив»[/url] (лучший в стране ледовый дворец «Арена 2000», на котором играют чемпионы страны 2001-2002 годов, по левую руку сразу по въезду в город). И, конечно же, Волга. Первое моё знакомство с этой рекой, произошло у нас на окраине Московской области, в городке Дубна (поездка туда – это вообще отдельная незабываемая история на века!) – там она малюсенькая, узкая, еле текущая. Здесь же – настоящий исполин, расправляющий могучие плечи. В самом городе – Кремль (он вообще есть в каждом отечественном старом городе), Торговые ряды, множество храмов и просто исторических зданий, несколько фонтанов и красивых площадей. В центре – пешеходная улица, сильно напоминающая Арбат, постепенно спускающаяся к набережной Волги. Вообще, хоть мы по городу проехались мельком, но он мне в целом понравился, и я бы сюда с удовольствием позже бы обязательно приехал.



http://www.kostroma.ru/kostroma/arch.htm"]Кострома[/url]... Сказать, что я удручён или расстроен – это ни сказать ничего. Нет, здесь прекрасные http://www.kostroma.ru/images/kostroma-w.jpg"]Ипатьевский монастырь[/url] (из него был выдвинут на царствование род Романовых), неплохой Кремль, еще более величественная и широкая Волга, множество иностранцев-туристов, но такая жуткая разруха в остальном городе... От ассортимента и качества местных магазинов с родителями чуть не случилась истерика. На весь город один нормальный ресторан, но местные туда не ходят – дорого (для них), а остальные такого уровня, что любое придорожное кафе в московской области в сто раз круче. На улицах грязь будто их вообще сто лет не убирали, дороги разбиты. Набережная – 300 метров асфальта. Везде вечером молодежь бухает, причем повально и вдрызг. И на каждом углу «соски» по бросовым ценам. Кстати, цены – нереально низкие, как при коммунизме, но им тут и не пахло. Это еще не нищета, но очень бедно. Для примера – тут народ считает очень хорошей зарплату в 5-6 тыс.рублей.



Родственники: мягко говоря, необычно было, наконец-то лично познакомится с двоюродной сестрой, которая меня на 10 лет старше и у которой уже двое немаленьких детей. Застали мы её, кстати, абсолютно случайно, в кратком заезде на родину перед очередным возвращением в ставшую ей родной Испанию. Если кратко – шубутная раздолбайка с довольно разносторонними интересами, в погоне за иллюзорной мечтой о спокойной семейной жизни.



Дороги: перешеек между Горьковским и Ярославским шоссе в 60 км – типичная отечественная дорога в одну полосу в каждом направлении с множеством мелких заплат. Но на подъезде к «ярославке» 5 км. совершенно убитой дороги, где больше 40 физически ехать невозможно. «Ярославка» на протяжении московской области – отличное 4-х полосное шоссе с отличным асфальтом, пролетаемое на «ура». С въездом в ярославскую область дорога сужается до привычных полоса-в-каждую-сторону и начинаются бесчисленные холмы и повороты. Много фур, обгонять негде, средняя скорость 60-80, но дорога хорошая. Лихачи конечно же торопятся и постоянно ныряют туда-сюда, но один такой на своей сраной шестёрке на полном ходу при нас влетел лоб-в-лоб в 11-ую. Итог – шесть трупов. Вообще, жуткое западло – едешь с семьёй на отдых, на природу, а тут тебе в лоб вылетает пьяный лихач, и путешествие заканчивается на том свете. Не ты, так тебя… Подобная дорога длится до Ростова. За ним надо 4 км попетлять по хитрым узким дорожкам, но затем начинается такой хайвей!!! Четыре полосы, практически полное отсутствие автомобилей, великолепный асфальт, вокруг трава, клумбы, много рекламных стендов. Здесь я не напрягаясь ехал не ниже 150-160 км/ч. Интересное наблюдение – большинство машин в потоке с «нашими» номерами – 77, 99, 97, 50, 90 и оооочень редко встречаются местные *))

70-ти км переезд Ярославль-Кострома – не дорога, а тихий ужас. И это при том, что связывает она два областных центра. Другое дело, что один из них крупный и богатый, а другой его полный антипод.



Обратная дорога: назад мы поехали по иному (но более знакомому) маршруту. Вся дорога здесь в два ряда, но асфальт хороший. Эти места примечательны тем, что за всю дорогу по пути практически не попадается населённых пунктов – недаром в этих местах Иван Сусанин водил поляков. Сто километров до Иванова, которое даст сто очков вперёд Костроме, как город, разве что немного проиграв из-за меньшего количества исторических памятников. Маман нам быстренько прокомментировала весь город – она здесь училась в институте *))

Дальше всё быстро, просто и знакомо до автоматизма. 100 километров до Владимира. По окружной объезжаем и Суздаль и сам Владимир и еще сто километров до родной московской области. Большую часть обратной дороги у меня в голове крутились психоделик-версия Hello, I Love You в исполнении The Cure и Sweet Jane в оригинале Velvet Underground. Испортившаяся погода с мелким переменным дождиком, видимо так на меня повлияла. И за 3,5 часа спокойно (с одной остановкой гаишниками) доезжаем до дома. Итого за два дня 760 км и масса разнообразных впечатлений.

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Сегодня обзавёлся новым телефоном. Но написать хочется о старом, с которым так много пережили, и с которым я буквально сжился.

Его можно считать подарком от родителей на прошлый Новый год. И так жалко мне с ним расставаться (это обычное явление в отношении старых вещей), но лучше сейчас, пока он еще совершенно не упал в цене. Тем более, что удалось его удачно продать – за 150$.



Продержался он у меня более года (я не очень склонен к переменам), а точнее с 3 января прошлого года. 3 января – какой был день и еще более замечательная была ночь *)) Я тогда «убежал» от всех друзей, рассказал Эльке, что мне срочно надо заняться университетскими делами и как только проснулся, рванул в Москву. Купил телефон, чехол, а на сдачу приобрёл прекрасную Чайную Розу и бутылку красного вина. Эх, Айна *)) впрочем здесь в дневнике всё есть...

Гы :) Отвлёкся...



Самое необычное и не совсем для меня характерное – цвет. Красный. Как кто-то из знакомых этой зимой подметил – чёрная куртка, из под неё виднеется белый свитер, облаченная в него бледная тонкая рука и в ней красный телефон. Гамма красок и эмоций!



Логотипы или Фоновые рисунки (как кому больше нравится)

Все без исключения собственного производства (я тут чуть-чуть, самую малость, буквально случайно владею Фотошопом), некоторые на основе моих же психоделических мулеваний. Стандартные картинки меня совершенно не впечатляли, так что в зависимости от настроения пользовался одним из перечисленных.

Burned Out // La Rue de la Bavolle (Клод Монэ)







Fuck off! // Funny Cow







SmokeAttack Man

(на его основе был мой первый аватар – http://www.diary.ru/~mazzarela/?comments&postid=427382&order=&s="]см.сюда[/url])







Еще была «Голубая Роза», но её я публиковать не буду (есть причины)






Мелодии

Полифония раньше на Nokia была не фонтан – 4 голоса из 40 инструментов, так что приходилось нереально изгаляться, чтобы достичь приемлемого звучания. Опять же – стандартные нам ни к чему, и руки у меня растут, откуда надо, так что:

- Абсолютный хит на всё и вся – http://www.vip-rtb.ru/images/7210/gnr_kohd.mid"]Knockin’ On Heaven Door[/url] (я просто по жизни могу слушать эту песню бесчисленное количество раз, не теряя возвышенного ощущения одухотворенности, которое она дарит);

- За ней персонально на одну швабру, которую я, кажется, любил - http://www.vip-rtb.ru/images/7210/last_caress.mid"]Last Caress[/url] (I got something to say / I killed your baby today / And it doesn't matter much to me / As long as it's dead / и припев: Sweet lovely death / I am waiting for your breath / Come sweet death / One last caress!) – но она, дура такая, всё равно не понимала всего стёба!

- На всех университетских друзей – http://www.vip-rtb.ru/images/7210/school.mid"]School[/url] (при том, что это были исключительно парни);

- На одну очень близкую персону – http://www.vip-rtb.ru/images/7210/entertainer.mid"]Entertainer[/url];

- Когда хотелось чего-нибудь вечного и лирического – http://www.vip-rtb.ru/images/7210/master_ver2.mid"]Master of Puppets[/url] (если я всё-таки услышу в следующем году это соло живьём, а я Должен его услышать, то я просто умру на месте!). Заметьте – почти все исполнители из моей «большой тройки»;

- И на самой заре пользования телефоном – http://www.vip-rtb.ru/images/7210/marseillaise.mid"]La Marseillaise[/url] (это вообще моя слабость - Allons enfants de la Patrie / Le jour de gloire est arrive!).



Счётчики разговоров

Принятые – 29:45:16 (часы-минуты-секунды)

Набранные – 63:34:56

Итого за 16 месяцев и 9 дней (или суммарно 495 дней) – 93:11:55 (а так мечтал достич планку в 100 часов)

В среднем за месяц – 5 часов 43 минуты



Счётчики GPRS связи

Исходящий трафик - 151,653,890 байт (144,6 Мб)

Входящий трафик – 1,125,137,642 байта (1,05 Гб)

Время «на линии» - 905 часов 13 минут 17 секунд (оплата всё равно за траффик идёт, так что дома у меня инет врублен частенько, отсюда и такие безумные цифры)



- С wap-ом в близких отношениях я замечен не был, но, тем не менее, он иногда помогал скоротать вечерок в деревне.

- А про MMS лучше вообще тихо промолчать, чтобы чего нецензурного не выдать.

- SMS – плохо что памяти хватает лишь на 150 сообщений... мало!;

- Записная книжка / Органайзер – чертовски удобно держать напоминания о событиях, встречах, планах и Днях Рождения под рукой.

- Радио – тут всё просто – несмотря на память в 20 станций реально мне нужны лишь две – Максимум (103,7) и Ультра (100,5).

- Игры – здесь вне конкуренции стандартная Bounce от Nokia и Checkers (шашки то бишь). Хотя, когда поначалу у меня был бум на игрушки, я от начала до конца прошагал штук 10-15 *))



Прощай, друг!





Current Music: Super Mario World theme

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
До чего же порой приятно бывает помогать людям. Открыто и бескорыстно. И получать в ответ искренние: "я в полной отключке... какой подарок... лишилась дара речи... спасибо что подарил Радость!". При том, что материально это не стоило мне практически ничего (разве что много и по мелочи) - старые знакомства, мелкие долги, которые можно зачесть в счёт хорошего лицензионного сборника. Наоборот - до безумия люблю возиться над приятными подарками, доводя всё до идеально-совершенной формы, подбирая все досадные мелочи.





Теперь моя флегматичная личность развлекается телефонными звонками и громким угаром под Nirvana. Внутри определённо закипает очередная волна деятельности, сподвигающая сделать еще чего-нибудь позитивного.



Зато это здорово отвлекает от мыслей, преследовавших меня с самого утра - меркантильных, в чём-то завистливых, и очень прагматичных. У меня жесточайший финансовый кризис. Не то, чтобы совершенно туго, скорее наоборот. Но есть глубокое и грустное понимание, что на ближайшие полтора года мне едва удастся свести доходы с расходами. Как я ненавижу ждать... Особенно когда находишься в самом начале пути и кажется, что время течёт так медленно... А потом оно вмиг пролетает и еще хреновей становится, когда понимаешь что оно прошло впустую.



* ***** ****** ******* ******** узнать, что находится по ту сторону. Эгоистично и наплевательски по отношению к другим - родственникам и друзьям. Зато внести разнообразие и резко всё изменить. Но! Вдруг там не окажется ничего - пустота и конец, без какой-либо, даже самой призрачной, надежды на возвращение. Именно это и есть вечный Ад.... ** * ***** *** ******, *** тело смертно и не останется ничего. всё, что выдумала религия и различные мифологии - полная чушь. муравей не в силах объять разумом ботинок человека, раздавливающий его на асфальте. в общем - на хрен всю эту философию - продолжаем "жечь"!!!



I'm just a soul whose intentions are good,

Oh Lord, please don't let me be misunderstood




Current music: Nirvana - Something in the Way