Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
1. вчера Сбербанк прислал нам "благодарственное" письмо с предложением в скором времени встретиться в суде по причине невыполнения контрактных обязательств. Меня вообще умиляет ситуация, когда начальство заключает какие-то договора, а потом выясняется что возможности быстрого их исполнения нету. С утра пораньше летим проключать банкомат на ЛИАЗе и может "зацепим" пару отделений.



2. один умник на днях меня подкалывал, что мол где ты будешь на коньках кататься, ведь у тебя поблизовти нет ни одной нормальной площадки. На что меня осенило, что я поеду в деревню и залью там себе любых размеров каток. Какой захочу *)) Единственная проблема, что надо первоначально расчистить территорию и повозиться с водой. Врезаться шлангом в систему во дворе дома вряд ли удастся, т.к. она на зиму слита и полностью разморожена. А руками таскать - затея дикая. Но надо просто брать себя в руки и ехать на выходных осваивать целину. Плюс открыть лыжный сезон.



3. кстати, о сезоне - надо купить спортивную теплую куртку на зиму и хорошие штаны. А еще сегодня купил-таки себе наколенники, т.к. жалко мне мои многострадальные коленки. Беречь себя надо, пока кататься нормально не научусь.



4. зашел вечером в гости. Твердо расчитывал, что раньше 12-ти ночи домой не вернусь. Получилось еще интересней - пришёл только что. Рад *))



5. в связи с реконфигурацией корпоративной сети, последние два дня возился с сервером удалённого доступа. Из-за чего оба дня я представлял из себя комок нервов, ощетинившийся во все стороны, готовый сорваться в любую секунду. Сегодня же после обеда уже тихонько распевал себе под нос бравурные песенки и улыбался людям. Хотелось быть добрым, приветливым и общительным, словно извиняясь за собственное состояние накануне. Правда изнутри немного грызло то, что настройки сделал не очень красиво - добился какими-то жуткими методами работоспособности и махнул на всё рукой - работает и фиг бы с ним до определённого момента.

Ну и как результат, попутно обеспечил себе дома нахаляву в корыстных целях неограниченный www-трафик. Пущай диалапный, но дома мне больше и не надо





Current music: Depeche Mode - Stripped (101 live)

00:41

шопинг

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Большую часть прошедшего воскресенься посвятил предновогоднему шопингу (о второй половине этого безумного дня, вместившего в себя концерт Раммштайнов - позже. На днях…). Очередной раз убедился в непреложной истине, что меня с деньгами по магазинам пускать нельзя. Это надолго и прекращается лишь когда бюджет вычерпан под ноль. Это ни в коем случае не жадность, но какой-то необъяснимый азарт, когда дооолго не знаешь чего хочешь, ничто не нравится, а потом берёшь одну вещь, за ней другую, потом замечаешь еще что-то и… в общем обо всем по порядку:



Во-первых, безумству храбрых поём мы песню. Я купил-таки себе коньки, так что в ближайшем будущем мне предстоит убрать один жирный пробел в своих умениях (ролики не в счёт, т.к. еще в далекие 16-ть лет мы "в ночь напролёт" катались на ВДНХ, с диким восторгом, совершено не замечая разбитых коленей и различных ссадин).

Забавно получилось, когда я у продавца попросил наколенники (типа как для роликов - коленки жалко), а он в ответ мне принёс хоккейный щиток. В последнее время я стараюсь быть терпимей к людям, подавляя в себе язвительность и надменность. Еле удержался, чтобы не высказать ему нечто, типа: - ага, дорогой, ты бы мне еще вратарские щитки принёс. Я бы тогда в пару к ним и шлем купил. Обязательно с устрашающей расскраской *))





Во-вторых, заканчивая хоккейную тему. 13-го декабря на МСА Лужники состоится прощальный матч Игоря Ларионова. Соответственно билеты на это мероприятие у меня уже на руках. Будем провожать больше чем фантастического игрока, больше чем эпоху. Грустно….



В-третьих, заглянул в Дом Книги на Арбате (слава богу, что времени не хватило посетить дом технической книги *)). Мне тяжко читать тексты с экрана, да и в последнее время не так часто появляются свободные окна, в которые можно сесть за компьютер и почитать.

Из любимого и ранее читанного взял Вирджинию Вулф "всё-в-одном" - толстенный томик, включающий в себя "Деллоуэй", "На маяк", "Орландо", "Волны", "Флаш", рассказы + эссе; Джон Фаулз (из той же книжной серии "Золотой фонд мировой классики" в тёмно-бардовом жестком переплёте) - "Волхв" и "Коллекционер"; Ромен Гари - "Обещание на рассвете", "Воздушные змеи"; Бертольт Брехт - "Me-ti. Buch der Wendungen"







В-чётвёртых, рассматривая полочки "Пурпурного легиона" в разделе на букву "P" наткнулся на… в общем все поняли *)) /* см. каррент мьюзик */ Абсолюно все альбомы - видать к Новому Году сделали большой завоз, т.к. буквально месяц назад ничего, кроме последнего альбома не было. Разрываясь между "Stories…", "Is This Desire" и "To Bring You My Love", взял последний. Красно-зелёный, оформленный на основе клипа Maria Mochnacz на песню Down By the Water. Взял бы больше, но ехал туда за другим:

Bjork: Family Box. В розовом пластиковом боксе 6 компакт дисков (5 мини и один полновесный); буклет Family Tree "Words", содержащий тексты 16-ти песен собранных на большом компакте под идеей "Greatest hits as chosen by Bjork"; буклетик "A Taxonomy of Songs", повествующий о содержимом бокс-сета, его оформлении и дизайне, а также содержащем полные сведения обо всех 35-ти песнях, представленных на дисках. Мини-диски (эдакие крохотулечки-красотулечки) идут под идеями "roots" (первые два), "beats" (третий) и "strings" (четвёртый и пятый). Просто сказка какая-то!

Там же на кассе меня одарили дисконтной картой, которая, учитывая периодичность моих набегов на этот магазин, будет ой как впору.



Деньги кончились, можно спать спокойно -)





Current music: PJ Harvey - Working For The Man

00:27

кино

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Культурно отдыхаю. Разгребая фильмы и музыку и проч. Планирую завтрашний глобальный шопинг.



№ 1: Casablanca. Есть множество причин, которые вывели меня на этом фильм. Кафе "Богарт" на Малой Конюшенной; Юлия и наши планы поехать прошедшим октябрём в Марокко (которые благополучно провалились, но кто знает… надо письмо ей что ли написать); моя увлеченность Германией периода начала прошлого столетия; и с другой стороны один марокканец-бербер в роли призрака прошлого, как ненужный конкурент *))



Великолепные Humphrey Bogart, Ingrid Bergman и Paul Henried в замечательнейшем фильме 42-го года. Сколько всего переплелось в маленьком городе на берегу Атлантики. Фильм о настоящих мужчинах. Лидерах, способных принимать трудные решения и вести за собой других. Искрене любящих в одну и ту же женщину. Но что такое проблемы и трагедии трёх маленьких людей в этом безумном огромном мире, катящимся к чертям.

Одна сцена с "Марсельезой" чего стоит - это нечто непередаваемое, взрывающее тебя изнутри, заставляющее трепетать. Vivat, France!







Немцы в сером, ты в голубом / "У нас был Париж"




№ 2: Elephant Man

Ранний Линч. Еще без Бадаламенти; без хитро переплетённых сюжетных линий, собранных в сюрреалистичную картину; без крови и секса. Почти документальный (фильм основан на реальной жизни Джона Меррика), почти с хэппи-эндом в конце (ведь смерть - это не конец, особенно если он с шекспировскими строками Never Nothing Die); дико грустный, жестокий и напряженный.



Anthony Hopkins as Frederick Treves and John Hurt as John Merrick







I'm not an animal







It's finished - друзья; театр; храм построен. Adagio for strings




№ 3: Halo 2 vol.1 OST

Это что-то с чем-то. Саундтрек к игрушке. К консольной игре, побившей все мыслимые кассовые сборы. Ни один голивудский фильм ни собирал в первый же день 125 млн. вечно зелёных (рекорд находится на уровне 100 млн. за три дня проката). А здесь еще до выхода её в свет по всему миру было сделано 5 млн. pre-order на покупку. Microsoft может радоваться по самое не хочу - такого успеха фирменной игрушке под свой X-Box они сами не предполагали.

Более чем часовой саундтрек даст фору многим звуковым дорожкам к фильмам. Нравится. Всем сразу и каждой частичкой по отдельности. Драйв, легкость и мелодичность, загадочность и напряженность. Особенно впечатляет Movement of the Odyssey в четырёх частях, специально написанная и исполненная Incubus.



№4: Requiem for a Dream.

"Реквием…" меня убил. Настолько дебильное кино про торчков (мамаша, сынок, его герла и друг), что меня в глубокий зёв потянуло минуте на двадцатой. Наркоман всегда лжёт и кончает одинаково плохо. Плюс под незатейливый сюжет подобрали совершенно серых актеров. Сына докололся до гангрены на руке; негра посадили; девка (которую кажись Коннели играет) на панель пошла; а мамаша сторчалась на амфетаминах для похудания до полного дебилизма. Сливняк…



№5: Hypercube

Продолжение известного фильма Анджея Секулы "Куб". Как ни странно реалистичней, чем первый фильм, но ещё более запутанный по идее. Если в голове могут уложиться теории многомерных пространств и квантовой телепортации, то посмотреть стоит. Но не более одного раза, т.к. умного на самом деле в фильме мало.





Current music: Bjork - All Is Full of Love (live @ Royal Opera House)

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
1. возвращался домой, провожаемый ею:





2. не важно



3. не важно



4. Задрали со всех сторон этой ****ной Украиной. Да пусть там хоть ядерная война случится - мне абсолютно безразлично. Разве что восточные области (Донецк, Луганск, Запорожье и др.) плюс Крым отколятся и войдут в состав России - было бы забавно



5. Получив от Леонида плейлисты его коллекции Бьорк ощутил глубокую потребность создать свои. Чтобы хоть как-то каталогизировать и систематизировать музыку и видео, хранящиеся на компе. Вот только боюсь, что это слишком обширный и практически неподъемный труд... Тоска





Current music: The Pixies - Monkey Gone to Heaven

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
какой-то бред творится с дайриком. На главной странице ничего не вижу, в настройки попасть не могу, избранное вижу только частично, комментировать не могу. Причём что из дома, что с работы. Остаётся молчаливо созерцать реальность *))



Ходил с утра на почту. Там же был очередной раз заподозрен в пособничестве мировому терроризму. Катастрофически им не нравится, как я запечатываю свои посылочки. Но потом посмотришь на них кристально чистым, честным взглядом с искренним изумлением - а как же надо? - и они говорят, - а, фиг с тобой...



Потом уже неделю не могу снять денег с карточки. Вокруг только банкоматы Сбербанка и на всех радостные таблички "по техническим причинам не работает". А нам в ближайшее время подключать этим гадам несколько филиалов и банкоматов в единую сеть. Я уже скромно шучу на работе, что надо какую-нибудь фичу прикрутить на маршрутизаторах, чтоб им жизнь сказкой не казалась и нам денюжки капали *))



На выходные хотел забуриться к Ивану в гости, но у него дома глобальный ремонт + практически прописавшаяся тёща. Да уж, полностью подтверждается теория о том, что женатый человек - потерянный человек для общества. Ну, по-крайней мере, для холостой его части *)) Он же вчера интересовался не ту ли у меня лишнего билетика на Rammstein - хитрюга! Конечно есть, но придётся одного человечка "отцепить".



И вообще НГ навевает грустные мысли о финансовом кризисе. Надо счета по заказам оплатить; совершить большой набег на книжный магазин; заглянуть в Пурпурный Легион; купить коньки; запастись подарками; плюс просто отложить денег на ударные праздники. Правда если эта идиотская Дума примет закон по которому будем официально гулять до 11 числа, то я ж разорюсь *))





Current music: Pascal Comelade & PJ Harvey - Love Too Soon

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
С Днём Рождения тебя, Дорогая!







Current music: Bjork - One Day (MTV unplugged live)

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
запись от вчерашнего вечера, когда этот долбанный сервер лежал в дауне *))



Сегодня устроил себе полностью U2-шный вечер. Чуточку сентиментальности и воля неуправляемым эмоциям. Маленькие радости, когда никто не отвлекает.



Сначала The Million Dollars Hotel который поначалу мной не очень радостно воспринимался, но под конец полностью захватил и убедил. во время просмотра я пару раз схватил карандаш, чтобы начеркать некторые заметки на память. Позже, взглянув на эти две записи, я понял, что всё не случайно *))







Ты не можешь постоянно говорить "да", "нет", "я не знаю". Должна быть причина. Ты подумаешь, а я подожду







После того, как я прыгнул, я подумал - жизнь прекрасна


А затем dvd U2 - Go Home (live from Slane Castle). Состоящий из тридцатиминутного документального фильма восемьдесят-лохматого года (с молодыми музыкантами и Брайном Ино за звуковым пультом), повествующего о процессе записи Unforgettable Fire, который происходил именно в этом старинном замке (отсюда и go home) + непосредственно сам полуторачасовой концерт.





Красивый. Завораживающий. Многогранный. Эмоциональный. Чувственный.



All that you fashion / All that you make

All that you build / All that you break

All that you measure / All that you feel

All this you can leave behind




Current music: U2 - Pride (In the Name of Love)

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
почти оффтопик: Вот уж чего не ожидал увидеть в сегодняшнем "СЭ", так это интервью с Брайном Ферри, которое он дал сразу после своего московского концерта на прошлой неделе. Он оказывается еще и футболом интересуется *)) Читать тут



ахтунг: говорить буду не о фильмах/книгах, а о Музыке! хотя, разумеется не без отрыва от первоисточника



Недавно я упоминал о скачанном Austin Powers OST Collection. Так вот параллельно у меня руки наконец-то дошли послушать давно лежавшие на полке два диска с саундтреками к книгам (во народ, чё только не изобретает чтобы деньгу зашибить на волне дешевой популярности!) г-на Мураками.



Начну с последних: что в целом не понравилось - создаваемая атмосфера. Кисляк какой-то; в большинстве своём слишком воздушно, оптимистично и мажорно. Для меня подобные настроения не то, чтобы в тягость; но то, как это подаётся, вызывает естественное отторжение.

Хотя вполне в духе книг... Там сюжет зачастую крутится, как монетка по плоскому столу. Все знают что она упадёт. Лишь траекторию предсказать невозможно. Вращение это малоинтересно, т.к. происходит в одной плоскости, и интригует разве что лишь развязкой - орёл или решка. В остальном - малоинформативно и бесперспективно. Упала - запусти её заново. Кончилась песня - включай другую. Без эмоций.



Да не моё это совершенно! Мои шестидесятые это: Led Zeppelin, Velvet Underground, Jimmy Hendrix, The Doors, Rolling Stones и чуть позади, наверное The Beatles. А, ну и конечно же Bob Dylan. Да и в раннего Элвиса я бы тоже кидать ничем тяжелым не стал *)) /* правда тут же еще могу назвать с десяток имён, заслуживающих внимания, вроде Ben E King, Johnny Thunders, Skyliners и проч.



А теперь берём в руки "Остина" (предварительно выкинув на помойку последний пятый диск - там сплошь какие-то негры, R&B и прочие рэп). Получаем по два диска на каждый фильм. International Man of Mystery - просто классика, настраивающая на благоприятный лад с первых же звуков The Magic Piper of Love. Трек за треком, известные песни, либо удачные перепевки, в перемешку с обалденными легкими и заводными инструменталами. Даже перечислять что-то бесполезно, т.к. это просто надо ставить в музыкальный центр и насалждаться. Вторым диском идёт компиляция джазовых и рок импровизаций George S. Clinton'а, звучащих в фильме.

The Spy Who Shagged Me vol.1 берёт составом, исполняющим старые хиты. Madonna, The Who, Lenny Kravitz, Greenday, R.E.M., Quincy Jones, Propellerheads, Smash Mouth и другие. А на volume 2 все те же хитовые песни (I'm a Believer, Magic Carpet Ride, American Woman, My Generation, Word Up, Bachelor Pad etc.) замешанны в оригинальном исполнении 60-70хх годов.



Собирая песни для саундтреков под Мураками, создатели видимо пытались сделать более серьёзный и взрослый продукт. Но замахнулись они на слишком большое, выдав какую-то невнятную солянку, совершенно непригодную в пищу. Профессионализма не хватило. Хотя нельзя из хороших (но подпортившихся) продуктов сделать отличное блюдо, активно разбавляя их второсортной бодягой. Тупое сведение на болванки всех упоминающихся в тексте песен и исполнителей совершенно не гарантирует сногсшибательного результата (ну или хотя бы сопоставимого с уровнем книг).



Я не ударяюсь в дебри споров о дурных вкусах; не обсуждаю подарки (которые очень к месту и я рад, что у меня такое есть) и людей их сделавших. Просто порой жутко жалко собственное время.



p.s. В дополнение предыдущему спору о классе отечественных нападающих: на минувших выходных Андрей Шевченко, сделав дубль в ворота Сиены, забил свой 100-ый гол в итальянской серии А, доведя свой суммарный счёт за "Милан" до 134-х голов. крежаковым-сычевым желаю и дальше рвать на куски оборону ротора/рубина и прочих шинников *))



Current music: Queen - The March of the Black Queen

00:39

there there

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
личное

В субботу вновь прилетал вампирёнок. Кусал в губы и ключицу, царапал ногтями спину.

Я доволен *))



вторичное

На этой волне занялся подарками на различные ДР и приближающийся НГ - надо избавляться от привычки всё делать в самый последний момент.

Оплатил сделанные на прошлой неделе заказы. Где с ужасом узнал, что народ, работающий с буржуйскими online-store скоро уходит на рождественские каникулы. И последний борт из-за океана ожидается 13 декабря. А это значит что половину своих дисков я получу самое раннее к середине-концу января следующего года.

Перечитал кое-что из Уайльда, а также "На маяк" Вулф.



на фоне

В субботу же завершился ЧР по футболу. Локомотив легко закатив парочку мячей Шиннику, без труда удержал счёт и стал чемпионом. Но совсем справедливо, но всё же умудриться растерять победное весомое за 3 тура до финиша, как смогли Газзаев и его "кони", это надо еще постараться.

Зато меня зацепила интрига борьбы за третье место - тут пришлось немного помучаться, разрываясь между симпатиями к Питеру и Самаре, но всё же безоговорочно я болел за последних! Потому что именно в "Крыльях" играет "наш" (спартаковский) бессменный капитан всех времён и народов (в постсоветской истории клуба) Тихонов Андрей. И понятное дело, что ни кержаков, ни аршавин, ни прочие денисовы, у меня не вызывают и малой толики эмоций, как бывший спартаковский капитан. А когда он в середине второго тайма вышел на поле, то я разродился массой кричалок еще старых времён, а по окончании матча (ознаменовавшего завоевания самарцами бронзовых медалей) "бабахал" заранее заготовленным и охлаждённым шампанским *)) Какой на фиг зенит?! Не могущий забить пенальти; пропускающий от последнего клуба премьер лиги два мяча, причём таких, что глядя на Малафеева радуешься! Достойный наследник Саши Филимонова по глупым "бабочкам" растёт в нашем чемпионате. А нападающие - по сравнению с Сашкой Пановым, вколотившим два обалденных гвоздя в последнем матче, просто дети малые. И ничем еще себя серьёзным не проявившие. Вообще, для нынешнего Зенита третье место в своей группе в кубке УЕФА и выход в следующий тур будут за счастье. Но я и в это не верю *))

И что уж тут говорить, если я в последнем туре еще капельку симпатизировал Динамо - Олег Иваныч вновь на тренерской скамейке, и как добрый знак, гол Вовы Бесчастных.

На этом фоне нас ждёт в среду матч родной сборной, под руководством тренера-дилетанта, плачущего на пресс-конференциях, жалующегося на нехватку игроков в стране и всячески спасающего только собственную задницу… На пару с президентом РФС…



флэшбек

а еще некоторые вещи в квартире, в определённых ситуациях могут вызывать неприятные эмоции. Лежишь на диване, читаешь книгу, получаешь смс и (не читая её, но видя перед глазами текст откуда-то из глубин подсознания) … четко ощущаешь, что уже такое было. Не хватает еще Radiohead - Gloaming

Если бы я не мой врожденный пофигизм, то в мире были бы жертвы






Current music: Queens of the Stone Age - Mexicola

22:05

Who Is It?

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Наконец-то ослик прокачал мне первое официальное видео на песню с нового альбома Бьорк. Сам альбом Medulla я прокомментирую (хотя моя реакция более чем предсказуема), как только на руках будет limited edition на DVD Audio (24bit, 192kHz) с бонусный дополнением в виде 45 минутного документального фильма о процессе записи альбома. А пока - Who Is It



Следует заметить, что сама песня мне показалась жутко знакомой. Порывшись в памяти (и на винчестере) я полностью подтвердил все свои загадки. Концерт в Парме времён Vespertine tour 2001 года. Отматываем бегунок на 1ч27мин - сразу за Joga следует короткий антракт, вопрос залу Do u speak english? *)), благодарственная речь всем музыкантам и tonight we want to sing for you a song we had never played before и звучит именно она - Who Is It





Клип меня просто "убрал". На скриншоты (эх, жаль видео целиком сюда не внедришь) хочется надёргать всё и сразу - сумасшедший по дизайну и идее наряд из кругляшек-звоночков; бесконечное голубое небо и простирающееся под ним серое плато; мальчиков с колокольчиками в лучах яркого солнца; двух собак, послушно лежащий у ног; непроглядную тьму; здоровые ботинки и детские неуклюжие движения… Вообще массу всего, и это при том, что клип, как и песня (как и весь альбом впрочем) очень минималистичный. Это соло Голоса и Души! Браво!





Плюс, добрые ребятки с дружественного http://www.sofftchevaliers.net/ (чёртовы французы!) оцифровали и перегнали на DVD выступление Bjork 15 октября этого года в студии Canal+ в Сент-Дени. А как они это здорово оформили! И яркая профессиональная обложка, стилистически выдержанная в дизайне последнего альбома правда несколько перегруженная - официальные релизы от Bjork отличаются менее броским оформлением, и полноценный dvd authoring (менюшки там, звучки, переходы всякие) и еще интервью с самой певицей. Чума - никакого трафика не жалко, чтобы такое выкачать (я у себя этого 900 мегабайтного монстрика разместил, так что через "ослика" он всегда доступен *))







p.s. а еще надо бы в театр сходить…



p.p.s. а еще я раскопал Austin Powers Soundtracks Collection, который в оригинале весит 5 компактов. Собственно диски 2-5 меня пока мало интересуют, потому что я тихо балдею от первого, радуясь жизни под Soul Bosa Nova





Current music: The Divinyls - I touch myself

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Последние лет шесть у меня был единственный талисман - малайзийский слоник. В оригинале покрытый позолотой и цветным рисунком, он от постоянного ношения в кармане изрядно пообтёрся и стал равномерно-серебристым. Слоник состоял из двух половинок, которые при определённом умении раздвигались и являли взору его внутреннюю пустоту. Туда, согласно азиатским обычаям, необходимо было помещать определённый камешек или траву какую, чтобы она дополнительно усиливала его свойства по приношению удачи. Но положить внутрь что-то (небольшой секрет от всех) я решился лишь прошлым январём... Первоначально он был на цепочке, но она года четыре назад порвалась из-за глупой привычки крутить ключами.



Так повелось, что слоников, самых различных и разнообразных, я всегда покупал и дарил самым разным людям. Это было что-то вроде своеобразной визитной карточки.



Он исчезал несчисленное количество раз. В мужских джинсах рядом с правым большим карманом всегда делают маленький, размером с зажигалку. Там он и лежал. Когда вешаешь джинсы на стул, карман переворачивается и слоник периодически выпадал. После чего обязательно находился либо на полу, либо на полочке рядом. Однажды он сорвался с цепочки, когда я гулял на улице, и (о, чудо!) таинственным образом нашелся в траве, попав под ботинок, при том что двор был достаточно обширным и на улице уже стемнело.



А сейчас он изчез.... Давно и безвозвратно.... Причём я чувствую, что уже никогда не вернётся. Единственным воспоминанием о нём осталась вот эта фотография, сделанная в середине мая, буквально от нечего делать, камерой мобильного телефона:





Но! Главное, что я ощущаю сейчас, это то, что его исчезновение не случайно. Так и должно было произойти. Этот как знак, символизирующий окончательный уход большого периода моей жизни в прошлое. говоря так, я ни в коем случае не привязываюсь к конкретным событиям! Всё осталось за кормой и последние связующие нити разорвались у меня на глазах. И это хорошо, потому что на смену всему отжившему обязательно приходит новое. Я нисколько не сожалею *)) Прощайте, Слоны!



------------------------



закрывая еще одну тему: сегодня вечером, разгребая залежи того, что выкачал в последнее время с инета, наткнулся на видео в концертной программой Роджера Уотерса (Roger Waters) - In the Flesh. Просто включил авишку и подвинул бегунок в произвольное место временной шкалы. Попал точно на Dark Side of the Moon. Пробрало так, что словами не передать! А ведь он приезжал именно с этой своей сольной программой недавно в столицу. А где спрашивается был я?!?!?!

Какой раммштайн... на кой он мне сдался...





Current music: Trey Gunn - Untune the Sky

23:58

experience

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
В связи с приближающимся концертом Rammstein закачал себе их последнее творение Reise Reise (если не ошибаюсь, то по-русски это соответствует армейской команде "Подъём!";).



Так получилось, что параллельно я ознакомлялся с альбомом KMFDM прошлого года World War III. И не могу сказать, что доблестные тевтонские рыцари на фоне чужой "Мировой войны" очень уж сильно выделяются. Мало того, как мне кажется World War более разнообразна; идеологически выдержана и стилистически притягательна.





Новый альбом Рамштайнов такой, что если убрать из него специфичную немецкую речь и стереть название группы с обложки, то думаю продажи упадут в несколько раз. Далеко не шедевр. Беглый взгляд по названиям песен вызывает единственную ассоциацию - "Остапа несло" *)) Тут тебе и Dalai Lama, и Morgenstern, и America, и Moscau (об этих двух чуть ниже)



По хорошему пробирают две песни - заглавная, открывающая альбом, и удивительно лиричная и эмоциональная Ohne Dich. Остальное - средьненько и серенько. Так, в Mein Teil коротенькая хоровая концовка лучше всей остальной песни. Keine Lust будет хороша на сингле. Los вызывает мысли о том, что глядишь скоро эти фашисты аккустический unplugged исполнят *)



А что еще за We all living in America?!?! Абсолютно попсовая дешевка. На московском концерте за исполнение подобных песенок можно удостоиться серьёзной обструкции.



Но полная деградация - это Moscau. Я не понял - это collaboration с отечественной "Руки Вверх"?!?! Какие на хер пионеры и Ленин (правда забавно из уст Линдеманна звучит "Ргаз, Двааа, Тры" *)), ау, мужики, вы с луны что ли упали?! Противно аж до тошноты. Честно скажу что в этот момент у меня родилось чёткое желание разорвать все имеющиеся на руках билеты (хрен с ними с двумястами зелёных), либо подарить их каким-нибудь опопселым гопникам



Я вообще надеюсь, что из этого сливняка они будут живьём исполнять по минимуму. Хотя и не исключаю такой вероятности, что основной упор будет сделан на сопутствующее шоу и антураж, а музыка будет лишь крепким, жёстким /* нордически выдержанным *)) фоном. А при таком раскладе - однозначно попса и отстой…



У меня, извиняюсь за выражение, после первого прослушивания всё "упало"…





Я не люблю Рамштайн. За безыдейность и излишний пафос. И, вообще, много за что...



Я люблю Дэвида Линча. Человека, открывшего широким массам эту немецкую группу /*кстати, в прошлом году вышло официальное DVD - Lichtspielhaus, содержащее все их видеоклипы, а также обширные документальные фрагменты. Но больше всего меня впечатлило - один яз языков субтитров и меню (диск зарубежного паблишера!) - русский! Сильно *)) */ Так что я иду на концерт с непременным желанием услышать Rammstein и Hierate Mich. Ели эти две песни прозвучат, то я буду абсолютно доволен. Плюс еще Du Hast, как ностальжи по офису в том же СК Олимпийский, где и состоится концерт. И Striped, как дань уважения одному из лучших документалистов 20-го века, а также незабвенной и горячо любимой Depeche Mode. Как видите сами немцы меня волнуют мало *))





Current music: Jimi Hendrix - Hey, Joe

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
точно могу про себя сказать - любое увлечение и любовь, уходящие корнями в глубокое прошлое, зачастую оказывается несоизмеримо сильнее и притягательней всех новомодных интересов





Вновь накатило - пробрало на творчество г-на Дэвида Линча. Очень серьёзно пробрало.



Из закачанного за прошлую-эту недели:

Six Figures Getting Sick (Six Times) (1967)

Alphabet, The (1968)

Grandmother, The (1970)

Amputee, The (1973)

Eraserhead (1982) /* русский перевод */

Twin Peaks: Fire Walk With Me (1992) /* русский перевод */

Short Films of David Lynch, The (2001)



И сейчас же вечером, плюнув на сон, устроил себе ретроспективу FWWM. Несмотря на очень оригинальный перевод (местами очень неплохо выполненный, но местами откровенно проваленный - то просто фразы заменяются какими-то случайными эквивалентами, то просто отбрасываются и оставляются без перевода) фильм пошёл на ура!





До полной коллекции мне осталось найти следующие кинофильмы:

The Elephant Man (1980)

The Straight Story (1999)

(обе с русским переводом уже тянутся осликом)

Dune (1984) (с этой не знаю что делать. Лить английскую версию не хоцца, так что надо пройтись по столичным магазинам)

и пару телевизионных:

"Hotel Room" (1993) TV Series (episode "Blackout";) (episode "Tricks";)

"American Chronicles" (1990) TV Series (30 минут производственного материала, так и не вылившегося в законченную картину)



Ну и разумеется хотелось бы Twin Peaks целиком. Пока что он у меня частично на видеокассетах, записанных еще во времена первых показов. Разумеется хочется найти его как в ОРТ-шном переводе (верх мастерства! Старая школа дубляжа первого канала; лучшие актёры на озвучке; минимум погрешностей перевода), так и в буржуйском limited edition. Насчёт буржуев - первый сезон они выпустили еще 3 года назад, а вот со вторым случился затык. Последнее время ходят активный слухи, что в сентябре 2005 года Paramount всё же разродится и выдаст на гора давно ожидаемый dvd (между делом - надо себе первый сезон всё же заказать *))





Параллельно очень напряженно развивается события вокруг специального издания Twin Peaks: Fire Walk With Me в который должны включить вырезанные при монтаже сцены (все фанаты прекрасно знают, что Линч наснимал почти 5(!) часов материала). Это будет настоящая бомба!

Все права на фильм принадлежат французской MK2, но предварительная работа по этому проекту несколько лет назад уже велась. Линч с помошниками в 2000 году отобрали и отредактировали лучшее из Удалённых сцен, но до сих пор MK2 DVD не решила вопрос финансовой целесообразности выпуски двойного коллекционного издания, склоняясь к выпуску обычной версии фильма на dvd.

Сайт в поддержку http://www.geocities.com/fwwmfight/





Вот тут интересное интервью Лоры Дерн ("Blue Velvet", "Wild at Heart";), которое у неё взяла Наоми Уоттс ("Mulholland Drive";)





28-го октября сего года, австралийский актёр Kick Gurry в интервью местной Herald-Sun, вскользь упомянул о том, что готовится к роли в новом фильме Линча. Наука не знает будет ли это очередной веб-проект его портала, или полноэкранное кино, но знак сам по себе хороший!

Ссылка в тему: http://www.moviehole.net/news/4444.html





Сегодня же я заказал себе коллекционное издание на DVD "Blue Velvet",

в которое засунули кучу всего. Помимо нескольких языков самого фильма

и субтитров, там еще есть:

- New Digital Anamorphic Transfer Supervised by David Lynch

"Mysteries of Love" Documentary Featuring New Interviews with Isabella Rossellini, Kyle MacLachlan and Other Cast and Crew

- Archieve Interview With David Lynch

- "Are You A Pervert? Deleted Scenes Montage

- Siskel and Ebert Critical Review

- Photo Gallery




И для кучи сделал pre-order на выходящий 7-го декабря в штатах Special Edition DVD "Wild at Heart". Там вкуснятины будет еще больше:

- Dell's Lunch Counter: all-new extended interviews with Nicolas Cage, Laura Dern, David Lynch, Willem Dafoe, Diane Ladd, and Sheryl Lee

- "Love, Death, Elvis & Oz: The Making of Wild at Heart": new 30-minute documentary "Specific Spontaneity: Focus on David Lynch": cast and crew comment on working with Lynch

- "David Lynch: On the DVD": Lynch provides insight on the film's transfer to DVD

- Original EPK featurette: seven-minute promotional featurette Sailor & Lula image gallery: 65 behind-the-scenes photos, animated with music

- Original theatrical trailer, TV spots




А еще хочу найти скрипты и диалоги всех восьми серий The Rabbits (киньте в меня ссылкой, пожалуйста!)





Current music: Kings of Leon - Holy Roller Novocaine

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Фестиваль "Тибет" завершился гала-концертом в Московском Международном Доме Музыки, на котором мы в воскресенье разумеется побывали

Открывали перфоманс тибетские ламы из монастыря Гьюдмед. Обертонное горловое пение. Ритуал устранения препятствий, которые разумеется заключены в нас самих - в этом весь буддизм. Сначала надо идентифицировать своего врага - гнев (anger), а потом полностью побороть и изжить его. /* Мне в этом месте ярко представился Джеймс Хэтфилд, его множественные размышления о гневе и ярости в жизни человека и последний мировой тур Metallica - World Anger Tour. Он случаем буддизмом во время лечения от алкоголизма не увлекся?! */ Честно скажу - такого я еще нигде не слышал (а тем более живьём) и вряд ли услышу. Это была самая сильная часть всего концерта. Семь монахов выдавали своими низкими голосами поразительную энергетику. Мощную, проникающую в самую глубину души. Сначала были только голоса, а спустя какое-то время подключились различные ударные (тарелки, цимбалы, два зелёных барабана, колокольчики) и духовые (две здоровенные трубы). Когда начиналась музыка, то нещадный гул труб, подбиваемый низким барабанным боем, рождал в душе что-то тёмное, необъяснимое, деструктивное. Затем музыка смолкала, вновь звучали только голоса, и это чёрное пятно внутри тебя постепенно гасло. И так несколько раз. А потом всё стало сходить на убыль и постепенно тонуть во мраке. Минималистическая концовка великолепна и непередаваема словами - несколько лёгких ударов в тарелки, чуточку затухающий свет на сцене, и в абсолютной тишине зала медленно, минуту-другую затухают последние звуки. Опять удар, еще меньше света и долго растворяющийся по залу звук. Кажется, что ты бесконечно отдаляешься от живого мира - звуки становятся всё тише, свет городов и строений меркнет и в результате оказываешься наедине с безмолвной, идеально чёрной Ночью. Когда затих последний звук и полностью погас свет, зал пребывал в полной темноте несколько минут. И за всё это время ни один посторонний шум не нарушил тишины (разве что пара покашливаний в зале). Лишь тихое "thank you" вернуло всех в реальность и взорвало зал аплодисментами.


Затем был древний танец двух монахов, символизирующий победу тибетцев над каким-то своим древним царём, всячески боровшимся с проявлениями буддизма в стране. Костюмы у них были нереально обалденные, как по разнообразной и пестрой цветовой гамме, так и по количеству деталей.


Вслед за ними выступал "лучший голос современного Тибета", некто Белый Журавль, специально прилетевший ради концерта из Швейцарии. Пел много, но по большей части как-то уныло. Да и репертуар у него не радовал - помимо песен, восхваляющих красоту и силу природы и окружающего мира, звучали тоскливые напевы тибетцев, сидящих в китайский тюрьмах (либо находящихся в эмиграции) и тоскующих по родине - ну чем не "шансон"?! (в том значении, как оно прижилось у нас в стране).

После 20-ти минутного антракта было куда больше танцев. Сначала танец трёх белых яков, потом какая-то зарисовка быта тибетцев (с девушкой, молодым пастухом и чёрным яком), а в концовке танец Белого Тигра.


Звучавшие между танцами песни, меня вогнали в окончательную тоску и я дико боролся с желанием уснуть прямо в зале. Сначала выкатились какие-то отечественные гопники, пафосно именующие себя легендарным московским проектом ритуальной музыки тибетской традиции Бон - три хмыря с гитарами, барабан, бас и двое монахов на подпевках. Еще была бабёшка с древними песнями кочевников и её дуэт в Журавлем. На пару они опять затянули жалобный "шансон". Мне тут мысль пришла в голову - неужели после революции 17-го года наша эмиграция также вела себя за границей?! Закатывали концерты; канючили о том, что их истребляют; искали протекции; жалобно ностальгировали; скулили о том, что ни разу не видели своей родины, но несут её огонёк в сердце?! Отвращение вызывает!


Танцы забавные, но настолько они примитивные, что вспоминаются детсадовские утренники. Какая-то неказистая бытовуха. Единственное, что их спасает - ловкость и умение танцоров (у меня правда ассоциация сразу возникла с рекламой Твикс - когда два мужика наряженные под корову выскакивают на арену с тиграми!*)). Так, например, один из них, запряженный в переднюю половину туловища быка, очено ловко управлялся с надетой на голову маской с рогами. Так, что рогом мог с пола подцепить платочек или цветную ленточку! А в заключительном танце Тигр под аплодисменты побежал по залу, приставая к зрителям *))

Глядя на всё это, невольно задумываешься о собственной культуре. О её несоизмеримо большем наследии, огромном количестве талантов, непередаваемой ценности. Куда там подобным малым народам. Я извиняюсь конечно, но мне кажется что школьная постановка "Му-му" даст фору половине представленных постановок

На этом художественно-постановочная часть закончилась и началась полная бутафория. Сначала пламенные речи о том, каком мы сделали замечательный фестиваль. Потом огранизаторы и участники стали сами себя награждать. Под всю эту тему непрерывно звучал стон о китайской окуппации. Какое-то официальное лицо тибетцев завёл речь о том, что Китай не просто насильственно окуппировал их территории, пересажал в тюрьмы и истребил лучших людей страны, заставив многих податься в эмиграцию, а еще занят тем, что активно уничтожает культуру Тибета. Подо всё это выкатили Ричарда Гира, еще каких-то "пиджаков" и пожелали укрепления официальный свезей России и Тибета (!!!) Вот тут у меня закипело - ага, давайте пойдём в ближайший гастроном, купим яиц и закидаем ими посольство. А потом объявим косым жёлтым соседям войну! Какой независимый Тибет?! Какая окуппация и истребление народа и культуры?! Что, вообще, за кондовая пропаганда?! Мне об этом будет рассказывать президент фонда наследия Тибета, располагающегося в Нью-Йорке?! Или американец Гир!? Или та тётка с американским гражданством, что возглавляет московский тибетский дом?! Нет уж, спасибо, оставьте себе! Я уж лучше демонстративно покину зал (как и еще сотня-другая человек. да и просто в очереди за одеждой стоять не хотелось) и пойду прогуляюсь по ночным московским улочкам, чтобы не портить впечатлений. Благо прекрасная погода (очень тепло и мельчайшая изморось) вчера позволяла и манила *))

Еще стоит заметить, что я еще ни разу раньше не был в ММДМ (его для Спивакова построили недавно и они сейчас открывают всего лишь свой второй сезон). Но Дом Музыки меня впечатлил. Оригинальное цилиндрическое здание с купольной крышей, практически целиком стеклянное, в легком обрамлении металлоконструкций, с огромной парадной лестницей со стороны Садового кольца (кстати, само она расположено на Космодамианской набережной и меня последнее время мучает вопрос - откуда пошло такое оригинальное название улицы!). Внутри три зала вместимостью от 500 до 1800 мест - Светлановский (Большой. Отделан специальной древесиной для создания идеальной акустики. Внутри - здоровенный орган немецкого производства, за жуткие миллионы долларов, установку которого еще не завершили), Камерный (обалденная красная драпировка стен, тёмно-зелёные кресла и белоснежные ложи), Театральный (выдержанный в синих тонах). Класс!


Current Music: Chemical Brothers - Song to the Siren

@темы: концертное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
...сержанту Лаврову очень понравилось слово "стационар" *))




Нормальный человек, которому полвосьмого вставать на работу, что будет делать посреди ночи, только что придя домой?! Правильно - я - ненормальный человек! Описывать все подробности концерта мне дико лениво (и это грозит перспективой бессоной ночи) - я этим займусь завтра. Читаю "избранное", параллельно готовлю ужин (еще чуть-чуть и он попадёт под категорию завтраков) и прикидываю планы на ближайшее будущее.



Нашёл у Black Moon достаточно интересный тест, результаты которого публикую:



Передний План: S(+ -)  P(0 -)  Sch(+ +) C(- -)  

Задний План: S(- +)  P(± +)  Sch(0 -)  C(- 0)

 

S - Вектор Сексуального Влечения

Готовность к самопожертвованию цивилизованной личности при нормально ориентированной эротической нежности.



P - Вектор Влечения к Неожиданому

Сензитивный страх, раздвоенность совести, затруднены контакты с окружающими, что может проявляться аффективными разрядами.



Sch - Вектор Я-побуждения

Наряду с выраженной интровертированностью выявляется высокий уровень притязаний. Черты нарциссизма. Стремление к всеобладанию и обогащению. Сфера интересов отличается своеобразием.



C - Вектор Контакта

Экзальтированность и суетливость. Стремление сохранить контакт, который по-сути дела уже утрачен. Снижена связь с реальностью.



Я не очень верю во всевозможные тестики, но что-то справедливое и близкое к реальности в этом есть. Кому интересно - идите вот по этой ссылке





А еще тема - мне вчера ночью снилось будто я катаюсь на коньках. Буквально как Плющенко, разве что прыжки не делаю. И это при том, что последний (и наверное первый же) раз я пытался встать на коньки во втором классе. Соответственно кататься не умею, да и самих коньков у меня нет. Зато как всё органично смотрелось во сне!

Так вот теперь сижу и изучаю каталог коньков, т.к. загорелся идеей восполнить данный пробел в своих увлечениях. /* тем более что сегодня на улице частично выпал первый снег. который, правда, к вечеру благополучно и безоговорочно растаял *)) */



p.s. пост про заключительный гала-концерт фестиваля "Тибет" и скромные размышления о предстоящей живой встрече с брутальными дядечками из группы Раммштайн, опубликую в ближайшее время.



Current music: Cats OST - Memory

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Формула-1 в своём нынешнем виде почти исчерпала себя.
Давно зашла в тупик, а чемпионат как таковой умер по окончании 99-го года.
Я считаю что мне очень повезло застать живьём трансляции сезонов 92-93 и трагического переломного 94-го.
Самый конец золотой эпохи королевских автогонок.

Saudade

Грустно, что мы расстаемся с кем-то до весны, а с кем-то навсегда.

Маленькая итальянская Имола и огромный мегаполис Сан-Паулу, как начальные и конечные пункты маршрута.

Его фамилию и имя жители Сан-Паулу знают твердо, а вот что похоронен - отрицают…

Когда неделю назад Бруно, собираясь совершить на Интерлагосе круг памяти своего легендарного дяди, надел белый гоночный комбинезон и сел за руль "Лотуса" Сенны, плакали все…

Дух захватывает, когда его "Макларены", "Тоулмены", "Лотусы", "Уильямсы" несутся прямо на тебя со стен, превращенных в огромные экраны, когда на твоих глазах он вновь и вновь поднимается на высшие ступени подиумов и поднимает над головой победные кубки, а в наушниках в это время звучат рёв мотора и его голос…

Даже если бразилец и не установил вечных рекордов, он дал миру гораздо больше. Но пустоту, которую Сенна оставил после себя, заполнить невозможно.


не самая типичная газетная статья, в которой несколько абзацев подряд заканчиваются многоточиями. даже без скидок на то, что автор - женщина


Невероятная мечта - чтобы выставка Ayrton Senna Experiense когда-нибудь доехала до столицы. (есть у меня по этому поводу безумная идея… надо на сайте клич среди народа бросить *))

в тему: ослик медленно, но верно которую уже неделю льёт вместе в кучей музыки различные видео, посвященные Айртону Сенне. Пока что у меня мало что есть (из видео разумеется!), но зная свой характер могу сказать что будет всё *)) Так, на днях принёс полную запись рокового Гран-При Сан-Марино 1 мая 1994 года (она же "смерть в прямом эфире" (c), последний день "черного уикэнда" в течение которого в страшные аварии попали Барикелло, Лехто и Лами, и в квалификации погиб Роланд Ратцебергер), и документальную работу японских телевизионщиков Ayrton Senna vs. Alain Prost - Battle Collection (в Японии его боготворили, а Гран-При этой страны в Сузуке, на протяжении почти десятка сезонов являлось самой яркой гонкой сезона).

Пошёл ностальгировать…


Current music: Led Zeppelin - Kashmir

@темы: спортивное

02:18

песнь

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
В полный контраст с предыдущим постом, но логически его продолжая от строчки "current music...":





Слушаю значит сейчас великолепный джазовый альбом Bjork и известного трио Gudmundar Ingolfssonar - Gling gló (что по-русски будет "Тик-так";), дохожу до 13-ой песни, параллельно пишу пост и на середине композиции ловлю себя на мысли, что мотив дико знакомый. Я знаю это песню! Мало того, жутко её люблю и просто обожаю. Но, разумеется, привычней она в английском исполнении *)) Включаю тут же еще раз с начала и погружаюсь в дебри yahoo.



Итак - Í DANSI MEð ÞÉR

(если у вас браузер не отображает расширенный панъевропейский алфавит, то это ваши проблемы - колдуйте с кодировкой *))



Она же To Dance With Me

в оригинале принадлежащая перу Pablo Beltrani Ruiz



текст здесь!




Просто сказка на ночь какая-то, ей богу! *))





p.s. А еще не перестаю обалдевать над ослом (emule+ который). Я уже второй(!) месяц(!!!) никак не пробьюсь в очередях к юзверям (их аж двое) у которых есть недостающие мне 20Мб (от 700) видео-documentary Bjork - South Bank show





Current music: Bjork & Trio Gudmundar Ingolfssonar - Bella Simamaer

01:44

форма

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
кусочек с dark side




Последнее время регулярно испытываю странное чувство тревоги. На первый взгляд беспричинной, но это только на первый. Впечетление, будто сижу в большом бумажном домике и чувствую близость слепой стихии. Хоть бы одну бетонную сваю в этом воздушном мире. Проблема в том, что мне прошибать стены легче, чем строить что-то с нуля. Душа по-крайней мере не болит.





Current music: Bjork & Trio Gudmundar Ingolfssonar - Litli Tonlistarmadurinn

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Только что пришёл домой...



Практически на "нулях"... Интересно, может быть настолько обалденно всё хорошо, что потом просто уже не остаётся ничего - ни эмоций, ни впечатлений, ни желаний, ни мыслей, ничего. Кажется сейчас упаду и буду спать вечно. Только холодок из открытого окна, пробегая по оголённому торсу (дома как в тропиках), немножко бодрит и дарит сил. Или это усталость и надо спать больше, чем 3-4 часа в сутки.



Уходя, заметил кое-что. Сразу вспомнилась прошлая зима, Айна и коварный "укус вампира". Ну-ну *)) Куда ж без этого *))



Вечером ломал мозги, пытаясь вспомнить название талмуда по исландской мифологии. Впрочем она сама по-научному тоже как-то интересно называется. Без разницы - не вспомнил...



Пытаюсь избавиться от дурацкой привычки дуть в медные трубы, беспричинно радуясь, не достигнув победы (максимального либо конечного результата).



Зато мне к вечеру должны привезти здоровый (и жутко дорогой, будь он неладен) двухтомник про Тибет. И еще два билета в амфитеатр на концерт 31-го числа сего месяца.



Через несколько дней эти чёртовы монахи разрушат большую песочную мандалу Гухьясамаджи. Нет ничего вечного на земле и сама жизнь не является чем-то выдающимся, достойным восхищения и всех попыток всячески зацепиться за неё и просуществовать в этом мире чуть дольше.



А в понедельник на работу. И мало того, что придётся увидеть все эти не очень приятные рожи, так обязательно столкнусь с самым тупым в этой ситуации вопросом - Как провёл отпуск? Если бы я знал ответ. С одной стороны я очень много приобрёл (не столько в материально-вещевом плане), но с другой стороны хочется удушить себя и свою лень, т.к. из запланированного и главное Обязательного, что надо было сделать, я не сделал ничего



А еще в этом году 190 лет со дня рождения Лермонтова и 13-го декабря прощальный матч Игоря Ларионова. Всё посетим *))





Current music: U2 - Please

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
или как случайно открываются маленькие тайны




удалённо консультируя по установке lingvo 9



поставили (без меня), активировали (чуточку с моей помощью), запустили (опять-таки самостоятельно), бесконечно обрадовались и на эмоциональном подъёме:



- включай французский

- уже (просто на днях я спорил по поводу cerf-volant и специально туда заглядывал)

- набирай "petit"

- зачем? имхо это значит "маленький". Футболист еще такой был

- набирай и смотри значение номер 9

прим. - мне тут послышалось 10

- десять? petit cretin - дурак несчастный!!! *))

- девять! Вот так ты у меня записан - еще одной маленькой тайной меньше *))

- mon petit ami. Дружок. Гы. Знаешь, у меня первая же ассоциация, что так собачек называют. Ну там Тузик, Шарик, Дружок *))

- Хватит! *)) Я собак категорически не люблю. Да и врут они всё, кто этот словарь составлял! Перевели зря, потому что на русский это выражение ни дословно, ни вообще как не переводится. Выше смотри, сразу после циферки девять в скобочках - там главное - смысл

- Супер! оригинально. Учитывая, что ты у меня тоже единственный человек в записной мобильника, который просто записан по имени. И именно из-за этого по алфавиту на самом первом месте!

- Мне жутко не нравилась та, старая, очень официальная запись

- Ага, в которой еще отчества не хватало. Меня так даже на работе никто не называет!

- "Амели" на языке оригинала меня вдохновил

- Так это Выражение ... по отношению к фильму, или по отношению ко мне? *))

....



p.s. А теперь со спокойной совестью с радостью можно отправляться гонять по космосу Тёмного Лорда (Да пребудет с нами Сила! - меня уже назначили Падаваном и вручили простенький но мощный Jedi' Lightsaber), а потом встретить очередное утро с очередной книгой. Пора браться за Ромена Гари. Тоже француз, кажется *)) В общем, Виват, жизнь! а в понедельник уже выходить на работу.... бррр.... гадость какая!



p.p.s. а в Школе Драм. Искусства (что на Сретенке) в воскресенье в продолжение Тибетского фестиваля будут: горловое пение, живые дунчен, цимбалы и синьен! Живьём!





Current music: U2 - Walk On