Отечественная почта - живое воплощение фразы: "Дешево и сердито". Прихожу, говорю мол посылку надо в Питер отправить. Оказывается никаких проблем - плати около 60-ти рублей за пересылку + 4% от суммы объявленной стоимости. Интересуюсь насчёт упаковки - говорит, что можно приобрести фирменную коробку и всё сложить в неё. Мне сразу представилась такая бандерольная коробка коммунистических времён - квадратная, у которой к деревянный рейкам были прибиты листы фанеры *)) Оказалось что в этой области хоть какой-то прогресс за последние годы а случился - за 25 рублей вручили сложенную из плотного картона синюю коробку со здоровыми надписями "Почта России". Единственно меня смутило - её размер. У них, конечно, были поменьше, но учитывая что моя посылка уже набрала критический вес и занимает приличный объём, решил взять побольше.
Терзаемый сомнениями пришёл с этой коробкой домой и позвонил одному знакомому, чтобы тот принёс пива. Баночного. Зачем? А затем, что в последующие два часа нами (при одной свидетельнице) опытным путём было установлено что в эту коробку пятью(!) различными способами можно засунуть 14 поллитровых баночек пива *))) На этом дело не остановилось - измерив объём (16*18*42 см) и переведя в литры получили ровно 12, то есть за вычетом тары, при прямом заливе продукта в объём можно уместить целый ящик баночного пива. Но и это еще не предел - при определённых раскладах сверху остаётся пространство сантиметра в 4 - хватит на несколько (ориентировочно 4) плоских бутылочек-фляжек коньяка
Но если отбросить в сторону шутки, то надо срочно решать как упаковать всё то, что я собираюсь засунуть внутрь. Ведь никто церемониться с посылкой не будет, так что могут всё побить. И ящик вручили такой, что в него танк засунуть можно а те, которые поменьше, слишком малы Блин.... полная ж..... Одни проблемы....
Current music: The Cure - Charlotte Sometimes (live)
Не надо грязи, Не надо лишних слов и суеты Здесь нету смысла - Вторая строчка так, для красоты....
Прочь в сторону условности и повседневные правила поведения. На вешалку пиджак и никаких лакированых ботинок. И всё это ради двух зажигательных часов полных чистого адреналина. За что я и люблю панк *))
Возвращение в Горбушку оказалось именно таким, как я и ожидал. С лёгкой ностальгией по Штурцам - именно их я представлял на сцене и вспоминал их концерт, пока пели 1,5 кг.... - уродская совершенно не вставляющая группа. У нас даже желания спуститься из vip-бельэтажа в партер не возникло, пока они отыграли свой сет.
А вот затем было весело. Сначала военных духовой оркестр (разумеется сильно урезаный) отыграл "Я кукарача" (классный ход), "Поезд в сторону Арбатской" и еще парочку вещей - народ каждую вещь воспринимал буквально "на ура!". За ними вышли сами виновники торжества - "Тараканы!". Первая половина их выступления были песни из нового репертуара, с которыми я знаком пока неважно, но это было не суть важно, когда участвуешь в массовом расколбасе в толпе. Напрыгались и натолкались локтями по самое не хочу. Параллельно познакомились с девушкой в баре и охранником бельэтажа, т.к. постоянно перемещались туда-сюда. Когда начали исполнять хиты прошлых лет - "Непогода", "Вино на Пиво", "Поезд в сторону Арбатской", "Дурная башка", "Много тёлок и пива", "Я смотрю на них", "Крыса" - я сорвал голос, радостно распевая все эти наизусть известные песни. Вообще, в этом отрезке времени мы умудрились устроить очень бурное движение на бельэтаже, раскачав толпу и организовав локальные задорные танцы *))
Что еще порадовало - два кавера Ramones (по старой дружбе и совместному участию) - I Believe In Miracles и Blitzkrieg Bop. Последней они и закончили концерт.
И в жутко распрекрасном состоянии тут мы еще ловили у служебного входа некого г-на Ларина, но это по деловому вопросу - и к этой теме я еще вернусь *)) я потащил всех на Пасху, честно в такси признавшись что у меня шило в одном месте и я просто так не успокоюсь, пока не отгуляю по полной программе и не получу всё, что запланировал ранее.
Пасхальное богослужение в Елоховской церкви (отдельный разговор почему выбрали именно её), крестный ход и церковное пение: "Христос Воскресе из мертвых, Смертию смерть поправ, и cущим во гробе живот даровав!", запах ладана и горящих свечей - это было прекрасно. Такой душевный и эмоциональный подъем!!! параллельно выяснилось, что Иваныч ни разу не был на Крестном ходе - пришлось очередной раз отработать экскурсоводом и проводить ликбез *))
Не удивительно, что к двум часам ночи я буквально валился с ног и мечтал плюхнуться в машину и час дороги до дома отоспаться. Щаз - Иван как начал травить байки из своего туристического прошлого - все эти бесчисленные Casa particular - какой тут сон. Не машина, а комната смеха на колёсах *)) А вот девушка его очень быстро уснула у меня на плече и мне всю дорогу пришлось осторожно беречь её сон - у человека на этой неделе выпускные госэкзамены в институте....
Сейчас дослушаю один из купленных дисков и спать.... сил нет....
p.s. и еще миллион мыслей и событий, но так лениво писать *))
Current music: Тараканы! - Гимн Демократической Молодёжи Мира
Признаюсь - вчерашнее заявление о том, что «некоторые дела придётся поставить на паузу» - это была подготовка запасного аэродрома на случай критической ситуации. Сегодня, выкроив из плотного рабочего графика 2 часа, которые были посвящены активной деятельности, с двумя десятками звонков, а также плюс помощь со стороны пары друзей и... Госпожа TwiGHliGHt, спешу Вас обрадовать! стучите в аську после обеда, постараюсь быть на связи То о чём мы так давно беседовали, свершилось, и теперь мне осталось ознакомиться с правилами работы почты. А также постараться на выходных закончить (и наконец-то опубликовать) свои записи с соображениями относительно некоторых групп и их альбомов *))
В довесок к этому вечером решал забавные творческо-математические задачки (это еще один маленький сюрприз, но другому человеку) - есть видео клип длительностью 3,50. В нём не устраивает звуковая дорожка - 22050 Hz, 8 bit, Mono. Понятно, что звучит «не фонтан» да еще и шумок изрядный присутствует (из-за малой битности оцифровки и низкой частоты дискретизации сигнала). Есть та же звуковая дорожка в оригинале (cd-audio качество), но длительностью 5,21 (полная версия на один куплет длиннее + чуть дольше проигрыш в середине). Задача ясна... Далее было тщательное сравнение материала плюс карандашик и 2 листа А4 исписаных одному мне понятными записями и столбиками цифр, расстановка маркеров и рисование регионов, удаление / вырезание / склеивание, выравнивание разрозненных кусков по громкости и общая нормализация трека. Результат - превосходный! Эх, теперь бы еще саму картинку получше *)) Кстати, интересный эффект вылез - Premiere закодировал конечный видеофайл изменив частоту кадров в секунду с 15-ти на стандартные 24 человеческому глазу стандартное - я знаю что для PAL это значение 25 Недостающие видимо просто продублировал (либо интерполировал каким-нибудь быстрым алгоритмом). И картинка начала дёргаться. Отсутствующие в видеоряде кадры человеческий глаз почти безболезненно пропускает, а вот если вместо пустого кадра еще раз идёт предыдущий (то есть длится в 2 раза дольше), то тут глаз цепляется за неравномерность смены кадров и отмечает рывки. интересно, как это будет смотреться на телевизоре....
Ой, это наверное читать жутко, да? Ну и без разницы - мой дневник, что хочу, то и пишу.
Кстати, совсем вылетело из головы, что на выходных Пасха. И у меня уже родился интересный план дёрнуть в субботу после концерта (он часов в 10-ть скорее всего закончится уже) куда-нибудь на Крестный ход. Если, конечно же, мы будем в состоянии стояния и вообще способны адекватно воспринимать благодать Божью *)) Или лучше сразу на такси и домой? Совершенно нет никакого желания зависнуть на все выходные в столице....
Я сегодня шел обед домой в жутком состоянии, подобном тому, как во времена учёбы идёшь с экзамена к которому долго и упорно готовился, но тебя там «натянули» и поставили какую-нибудь хрень (хотя, касательно учёбы подобное мне было совсем не характерно - я к большинству экзаменов/зачётов не готовился вообще, а когда всё же усердно ботанил, то получал отличные оценки).
Да уж, ГосСвязьНадзор это нечто…. Еще с понедельника начал сказываться, так называемый «генеральский» эффект, когда попеременно отказывало и залипало то или иное оборудование и программы. Так и сегодня с утра, оказалось что они поменяли некоторые требования и надо срочно подготовить еще одно тестовое рабочее место и обеспечить его полное функционирование. Конечно же, работать ничего не хотело, причём напрочь и по абсолютно непонятным причинам…. Пока мы в авральном режиме изобретали велосипед, высшее руководство методично подпаивало комиссию в конференц-зале и рассказывало им всяческие сказки и несбыточные мечты (которые, дай бог, может когда-нибудь претворим в реальность, если я конечно к тому времени не уйду с этой работы).
В общем только к часу дня началось настоящее шоу *)) Как потом сказал Антон с кросса: «Я к вам заглянул и прифигел - толпится куча «пиджаков», ты между них речь толкаешь, пацаны ваши бегают в запарке, начальство в полном составе - и подумал, не, мне тут определённо делать пока нечего».
Я знаю, что повёл себя нагло и эгоистично - когда у одного из наших админов ничего не получалось продемонстрировать и он долго и безрезультатно бился со своим ноутом - я в этот момент спокойно стоял в стороне и беседовал на отвлечённые темы. Мне пофиг - я свой фронт работ продемонстрировал и сдал (даже намного больше чем требовалось), а то что у кого-то проблемы - так, господа, извиняйте, меня это совершенно не касается.
Сейчас надо позвонить кому-нибудь, чтобы мне купили бутылку хорошего вина, и удариться в анонимное пьянство на один вечер, чтобы снять стресс. Хотя, если честно, я уже сейчас практически в полном порядке. Почти часовой телефонный разговор с Иванычем развеял всю тяжесть прошедших суток. Мало того, уже столько всяческих планов…. произносится с интонацией на манер г-жи Литвиновой, с покачиванием головой и взмахом руками *)) Всё в жутком ритме, так что некоторые дела придётся поставить на паузу (извиняйте).
Нынешний год «юбилейный». 10 лет с момента трагической гибели Курта Кобейна. Поэтому я еще в начале января задумался над тем, что обязательно к апрелю надо себе сделать какой-нибудь подарок по этому случаю. Но какой? Собрать все альбомы (а их всего шесть) в лицензионном исполнении – банально. Коллекционных изданий вроде как не было и пока не планируется (из-за глубокой неприязни между «неутешной вдовой» сука форменная и оставшимися членами коллектива). 3 официальных видео у меня есть, разве что на DVD их купить. Вот и потратился бы на что-нибудь подобное, если бы не...
В общем, полез посмотреть, что есть в наличие у буржуев. Пошел, разумеется, на Amazon с которым я познакомился благодаря поискам одного "неуловимого" саундтрека. И нашёл то, что хотел. Точнее сказать вспомнил о своём прошлогоднем желании приобрести вот эту книгу:
Наш кумир с самого детства и до смерти вёл бумажные дневники, и данная книга является выборочной компиляцией из более чем 20-ти тетрадей с записями, рисунками, письмами и набросками текстов песен. Не буду о грустном – о том, кто составлял компиляцию, и с какой целью. Несколько выдернутых из общего контекста фраз и записей можно представить в любом ракурсе. Буду выше всей этой грязи, относясь к ней с изрядной долей иронии. Ведь надо только чуточку задумываться над происходящим, а не тупо внимать каждому слову. I Hate Myself and I Want To Die – это шуточная насмешливая песня, а не суицидальный бред законченного наркомана
Символично, что книгу мне доставили 5 апреля - точно день в день с тем трагическим весенним вторником 94-го года.
Абсолютный бестселлер прошлого года (за рубежом, разумеется, т.к. у нас никто издать это не сможет). Жёсткий переплёт, глянцевая обложка в чёрном чехле, дорогая, плотная мелованная бумага, листы формата А4, 280 страниц. Канадцы отпечатали на совесть.
Да, это дорого. Но не дороже денег. И дорого именно как память. Как частичка меня самого
Раньше у меня была мысль, что я – тупо фанат Nirvana. Но чем дальше я погружался в изучение этого феномена, чем больше поглощал информации и открывал для себя что-то новое, тем более размытыми и смешными своей наивностью казались слова – фанат, кумир, идол... Целый мир вырастал вокруг, заполняя всё собой, проникая во все клетки сознания. Маленький я и растворённый в бесконечности он (ладно, откровенничать более сегодня не намерен, иначе придётся закрыть запись... или сразу весь дневник?)
Вместо постскриптума:
...просматривая страницу за страницей, уже в самом начале натыкаюсь на:
я знаю, что написано с ошибками *))
Мистика!!! Именно эта песня (помимо всего прочего) играла у меня накануне, когда я собирался в театр....
p.p.s. Замереть до вечера четверга.... Тут должен появиться Великан из Twin Peaks и произнести своё знаменитое: "Это происходит снова". Но до 8-го числа - тишина. Мир еще ничего не знает....
p.p.p.s. На второй странице что-то бодро сказано о невозможности воспроизведения книги либо любой её части в каком-бы то ни было виде. А вот хер вам, а не копирайт!!! Жизненное и творческое наследие принадлежит всему человечеству, и я с радостью поделюсь частичкой того, что у меня есть
- Была у нас Россия, великая держава. И будет, будет! Прежней не будет, новая будет.
Почему это действо называется «БГ», а не «Дни Турбинных», я, честно говоря, не понял. Да, много молодёжи в составе труппы, но играют как-то не очень убедительно. Всё добродушно и умиротворённо. Драматизма не доносят до зрителя. Не дают забыть о стереотипных образах «..а мужики-то не знают» (Семчев), «Агента...» (Пореченков) или «мента» (Хабенский).
Россия, неизменна по форме и содержимому, как гостиный стол…. Но вопрос, перевёрнут ли он ножками вверх, или просто накренился так, что с него уже падает посуда, остался открытым….
.
.
.
.
.
.
.
.
Если бы я знал, что завтра должен умереть.... Что остались последние часы, и нет никакой возможности избежать этого.... Стал бы я искать выход, или пытаться спрятаться от судьбы? Однозначно нет! Напротив, встретил бы её в полной боеготовности. Жалко конечно, но что делать?!
Load Upon Guns
And Bring Your Friends
Три патрона и вперёд....
«Железный ветер бил им в лицо, а они все шли вперед, и снова чувство суеверного страха охватывало противника: люди ли шли в атаку, смертны ли они?!»
Прошедший день был самым натуральным днём дураков. Безумный, дурацкий и совершенно нескладный. А начинался вполне обыденно - я по сложившейся в последнее время привычке лёг накануне спать в 6 вечера, так что к 2-м часам ночи выспался. Проснулся мучимый голодом, опустошил холодильник, и сел делать обложки к записанным ранее дискам, чтобы всё было по цивильному. Когда время было около 6-ти решил вообще не ложиться, побродил угрюмо часик и вызвал машину, чтобы ехать по работе. И началось....
Водила приехал и сказал, что в гараже ему бензин не отпустили и денег у него нет. Поехали на работу к начальству разбираться что за фокусы. Там выясняется, что со мной в нагрузку едет Игорёк Ласовский. Эта еврейская морда мало того, что не оформил заранее документы и доверенность (из-за чего мы потеряли еще часа два), так еще и запланировал съездить на Каширку, Энтузиастов и Арбат! А я то хотел быстренько смотаться в Долгопрудный и к обеду освободиться. Щаз! Хорошо хоть водила грамотный попался и очень ловко нас везде провёз (ну, и конечно же с таким штурманом, как я, заблудиться в Москве невозможно). А то, я с горя хотел уже распечатать подарочную 5-ти литровую бутыль водки, и смачно хлебнуть с горла *))
Ладно, зато меня прокатили по стольким памятным местам, что я даже забыл про сон и сидел тихо улыбался в окошко (что мне характерно в подобных ситуациях). Когда сам за рулём на многое не обращаешь внимания, либо воспринимаешь отстранённо. Объездили массу знакомых узких переулков в центре, типа Староконюшенного (там наш любимый дворик!!!), Кривоарбатского или Сивцев Вражек. Я всегда удивлялся, как там народ паркует автомобили - можно проехать несколько сот метров но не найти даже маленькой лазейки вдоль обочины. И там хрен разъедешься со встречными - жуткая теснотища, в результате чего такие пируэты и чудеса точности приходится демонстрировать. А когда уже уезжали в сторону области, то абсолютно случайно проезжали Площадь Борьбы. Я когда увидел находящийся там травматический госпиталь, то вообще чуть не рассмеялся - масса эмоций!
Долгопрудный оказался настолько маленьким и заштатным городишком, что я растерялся поначалу. Кажется, что там кроме МФТИ (конкурирующий ВУЗ №1 нашего Университета) и бесчисленных студентов ничего больше нет (вру - еще атомный реактор)! Меня даже посетила мысль заехать к своему знакомому - Хабе и попьянствовать там пару деньков, вернувшись ненадолго в обстановку студенческой жизни *)) Что за Хаба? Человек, который в том году дал огромный толчок моему увлечению творчеством Ramones и Velvet Underground. Я его не видел с концерта Марки Рамоуна & Pinheads Army, на который я глупым образом опоздал и пролетел мимо....
А, конечно же! Я форменный тупой дятел, потому что с этого надо было начать - Он же мне записал сборник из 87 раритетных песен Nirvana (демо записи, каверы, неизданные, в том числе концертные и проч.)
А самую дурацкую шутку сыграла погода. Я, освободившись всё-таки 16-ти часам (на работе народ не перестаёт удивляться моей оперативности), надеялся собрать народ погулять, посетить какое-нибудь культурное мероприятие, просто выбраться куда-нибудь. Но -5 на улице вкупе с сильным пронизывающим ледяным ветром убили во мне всякое желание покидать теплое жилище.
И в довершении всего - ироничная смс-ка, с поздравлениями с праздником. Да уж.... Все грандиозные позитивные планы накрылись медным тазом. Впрочем, у меня дома задумок выше крыши, только бы еще заставить себя засесть и всё доделать...
А ведь хотел написать пост о чём-то другом, более высоком и романтичном, как например безграничная любовь к Столице.... или и о намечающемся недельном бдении (нет, об этом не буду... слишком личное)
p.s. кажется у меня «сдох» почтовый ящик…. Вообще нет писем, даже спам не приходит, чего быть по определению не может
p.p.s. на две недели 80% музыки уходит на далёкий (даже не второй) план.... остаюсь наедине....
Current music: Nirvana - D7
p.p.p.s. Полнейшая неожиданность (как ироничное дополнение двух офф-топиков) - когда уже дописал пост, раздаётся звонок и милый женский голос сообщает, что мой заказ доставлен в Москву!!! Вот так положительно заканчивается дурацкий день!!!!! Впрочем, радоваться рано - вот когда у меня всё будет на руках, тогда и спляшем *))
p.p.p.p.s все мысли у меня об одном - с чего не начну, прихожу к одной и той же точке. но так и должно быть....
Current music: Nirvana - Here She Comes Now (acoustic version)
Сижу значит сейчас вечером, читаю про современные алгоритмы и методы мастеринга звуковых записей (а в Универе помнится, разным раздолбаям на факультете РЛ читали даже такой предмет, как Теория звука), слушаю товарища Hendrix'а (символично), одновременно размышляя о том, что презентация на работе уже скоро, а тех.обеспечение еще не проплатили, как звонит телефон. Номер какой-то левый би-лайн... фи, гадость!высвечивается...
- Александр, привет, это ####
- Кто???
- Ну, ####. Я с @дневников. Помнишь мы с тобой как-то об наркотиках разных и музыке спорили.
- И....
- Ты не в Москве сейчас?
- Раньше четверга не планирую, а что?
- В общем, когда будешь - давай пересечёмся, посидим в кафешке где-нибудь, пообщаемся. Потом у меня есть тут немного.... Можно "раздвинуца" *))
Нет, я просто выпал в осадок после этой фразы. Я понимаю, что мой телефон не секрет, т.к. он прямо в дневнике и написан. Звоните на здоровье в любое время я даже на ночные звонки не матерюсь - хотя они имеют привычку растягиваться на полночи и оборачиваются конкретным невысыпанием вызываемому абоненту *)) но чтобы вот так.... Клинка.... Ага, учитывая что всякую наркоманскую тематику я разводил месяца два назад, то такими темпами через месяцок позвонят нацисты какие-нибудь *))
p.s. как по расписанию - последняя неделя марта - постепенно одолевает аппатия и накатывает дипрешн....
p.p.s. в службе доставки parter.ru работают какие-то косяки... уже третий день билеты везут... за такие дела они должны нам их минимум подарить...
Current music: Jimi Hendrix - Voodoo Child (slight return)
Завтра должен поступить в официальную продажу сборник Greatest HitsGuns N' Roses, появлению которого сами музыканты всячески противились и даже пытались засудить выпускающий лейбл Geffen. Страшное дело - Роуз и Слэш объединились в едином порыве, чего от них никак не дождутся фэны уже 10 лет *)) За эти годы первый собрал бригаду каких-то придурков, ударившись сначала в индастриал, а потом всё же вернувшись к ранним вещам. Проанонсировал еще в 97-ом году Chinease Democracy, но этому проекту видимо никогда не материализоваться. Второй же с кем только не играл (благо гитарист он от бога), и даже выпустил парочку альбомов (совершенно неубедительных в музыкальном плане).
Оно и понятно - когда левый дядя хочет срубить бабла, а тебе от этого в любом случае ничего не перепадёт, то естественно желание обламать его с этой затеей. Эх, лучше бы вы в творческом плане выдали что-нибудь совместное, классическим составом... Вообще, все эти сборники лучших хитов героев прошлых лет (как одноимённый сборник Nirvana, вышедший в прошлом году) - съём денег с новых фанатов, которых за эти годы выросло целое поколение, а ничего свежего и оригинального предложить им не могут.... Печально....
На ЧМ по фигурному катанию у нас 3 золотые медали. Плюс сюда золото Тарасовой как тренера. А я вот по старой традиции болел за Слуцкую (шикарная девушка), хотя и понимал что шансов у неё в этом году нет...
цска - тоже мне чемпионы - не могут никак одержать ни одной победы. Крылья Советов - молодцы, хотя я в них не особенно верил. Такая раздолбайская в целом команда, но по ряду причин я ей давненько симпатизирую. Не за "мясных" же в их нынешнем виде болеть? Как их откровенно судья за уши сегодня вытащил!
Хотел сегодня обновить в памяти творчество Velvet Underground, благо есть повод, но GN'R их опередили. Может часа через два, когда этот концерт дослушаю... Всё равно лечь рано спать не получится *))
Current music: Guns N' Roses - Bad Obsession (live at Tokyo Dome)
Как говорится: "Ладно, хватит - вы пошутили, я тоже посмеялся"... Весело, ничего не скажешь. Да, у меня ни хрена нету чувства юмора, особенно в отношение вещей, которые совершенно не кажутся забавными. Возможно я слишком много внимания уделяю случайным непреднамеренным мелочам, забивая ими голову, и переживая по пустякам. Но когда подобные случайности приобретают систематический характер, то это наводит на определённые размышления.... Тяжело вот так, очередной раз, со всего оптимистического размаха налетать на безразличную твёрдую стену, смеющуюся о чём-то своём в вышине...
Какой теперь может быть сон? Сижу, мрачный как туча... кстати, месть соседям за вой в караоке на протяжение всего вечера - пусть "Посмотрят в Зеркало" на сон грядущий, благо звучит оно неслабо *)) да и наконец-то что-то нормальное послушать, а то надоел уже этот манерный плач с прошлой пятницы Мне как раз надо минут 20 чтобы собраться и одеться....
Случайная фраза, ухваченная вчера вечером перед самым уходом с работы, неожиданно подняла пласт давних воспоминаний. 1993 год, палатка, торгующая музыкальными кассетами, и свежеприобретённая sony с вкладышем красного цвета, на которой был записан Queen – Innuendo на одной стороне и A Kind of Magic на другой.
И звучащая:
I got idea man
You take me for a walk
Under the sycamore trees
Немножко вру, т.к. эта песня (а про неё вообще отдельная история, как и про автора) пришла чуть позже – примерно через полгода, но настроение того момента передаёт отлично. Странное впечатление – мне казалось, то время совершенно вылетело из памяти. Ан нет, вот оно рядом.
Поражаюсь некоторым личностям – предварительно еще в воскресенье обзвонил нескольких товарищей, насчёт планов на вторник (день/ночь), т.к. заранее планировал выходной на этот день. Все отказались. А теперь, видите ли, какие-то обиды и непонимание, что я мог (должен был) всё-таки к ним заехать или еще раз позвонить. И активно сегодня звали в гости на выходные. Получается, я неправильно поступил и теперь должен под чьё-то настроение подстраиваться? Ну уж нет!
Вчера днём заезжал Лёха. Я на него глянул и расстроился – тёмный костюм в вертикальную полоску. Как у ББ. Именно такой, как я хотел себе в ближайшее время приобрести… Облом – не будем же мы с ним как два инкубаторских ходить... Хотя возможны варианты, тем более что такую одежду каждый день не носят
Никакого дня отдыха не получилось.... Всё утро мучился с животом (типичная картина – нервы), так что с трудом заставил себя выехать из дома лишь в десятом часу. В дороге позвонил Иван – сеть у него не фунициклирует.... (ага, разгрузочный день – никаких лишних мыслей – размечтался!). Пришлось давать ему почти часовой вводный инструктаж по Active Directory (плохо у человека с теорией, да и с практикой не очень), благо я крепко застрял в пробке в Балашихе и это меня не отвлекало.
Вместо запланированных лирических размеренных прогулок получился забег по театральным кассам города и книжным магазинам, после которого поехал подписать пару бумаг по работе, чтобы на следующей неделе не мотаться. Ужас – как на меня давят подземные переходы. Вся эта теснота, спёртый воздух, сырые обшарпанные стены… А еще я раньше ненавидел метро, особенно пересадки – те же бесконечные туннели-трубы и лестницы....
С набережной Яузы троекратно просигналил зданию любимого университета. Вообще, на Бауманской наворотили таких хитрых развязок, еще туннель под Лефортово – жуть. Надо как-нибудь покататься и разведать новые маршруты.
Часов в пять приезжаю на работу (всё – клиника – «день отдыха»), а там оказывается у «Сбербанка» с самого утра нет связи между филиалами, и они уже телефон «оборвали» своими звонками. Меня ведь нет и помочь им никто не может *)) Стою значит, мирно разговариваю с дежурным, как у меня на столе начинает звонить телефон. Я – ноль эмоций. И лишь где-то после десятого гудка я подхожу к своему месту и, на глазах изумлённых сотрудников, со словами «Вот идиоты! Неужели непонятно - нет меня сегодня!», выдёргиваю телефон из розетки *))
Позже, часов в 10 вечера, где-то на 120-ом километре трассы М7 (Москва - Нижний Новгород) проезжал «Выручалочку» (меткие названия народ даёт!) и решил там остановиться, чтобы заправиться и сока купить в дорогу. Выхожу из магазина, как ко мне обращаются две, гхм... особы: «Молодой человек, ничего не желаете?». Хоть и ночь на дворе, да и зрение у меня не идеальное, но там такие швабры! Страшнее Хиросимы! Я, конечно же, желаю, но блин не с вами же - я столько никогда в жизни не выпью!!!
p.s. “Milan” выдал такой красивый матч! Редкий момент, когда просмотр дарит неповторимое эстетическое удовольствие
Охренеть... как минимум Если у меня раньше были некоторые соображения, то я никогда не придавал им большого значения...
There's something wrong with the world today
I don't know what it is
К чёрту всё! чего только не увидишь у соседа за забором... нет - вру, сначала надо начудить, а потом ограды ставятБолото....
There was a time
When I was so brokenhearted
Love wasn't much of a friend a mine
Вообще-то мне должно быть глубоко всё параллельно, но обычно никогда так не бывает. Завтра... Бродить по бесконечным кривым московским переулкам и улочкам, улыбаться людям, дышать весной... И не возвращаться!!!
Life's a journey not a destination
And I just can't tell just what tomorrow bring...
Но есть масса условностей, обязательств и правил, которые меня далеко не отпустят. Уже в среду днём - пиджак в руку через плечо, другую в карман и на работу. Но до того времени я два дня отгуляю *))
Ночь - день - ночь,
Как мне помочь?
Как сделать так,
Чтоб не менялось ничего!
все события вымышленные и совпадения не более чем случайность
p.s.
1. зачем мне чужой негатив?
2. всех люблю на свете я... (вздыхаю)
3. но к общей массе отношусь враждебно и надменно *)) (ха-ха!)
4. хитро я себе пару выходных провернул, за две бумажки *))
5. блин, завтра целых 2 часа в дороге - как я это не переношу
6. может всё-таки куплю билеты на 10-ое
7. были еще какие-то планы, но сейчас не помню....
8. шифроваться западло
9. я, например, когда придёт время просто всё брошу! Причём эффектно и нагло
10. бюждет на ближайшие полгода приближается к ба-а-а-альшой сумме
11. интересно, в DHL зарплата большая? *))
12. как бы получить статус Open вместо убогого LowID (и никому не сказать)
13. и что ленился на выходных машину "переобуть" с шипов?
14. ...или и так доеду?!
15. ...и куда мне её потом девать???
16. "Товар выслан в Москву" - !!!!!
17. зато другой: "Shipping Estimate at 26.03-09.04" - ???? совсем совесть потеряли! гады, блин....
18. без личного парикмахера хреново....
19. ехать куда-либо больше чем на пару дней - обязательно влюблюсь и прощай спокойствие (as usual)
20. вечра слышал абсолютно сливную версию World In My Eyes (жуть)
21. крестик на цепочке, повешенный на угол монитора, смотрится обалденно
22. если завтра не будет солнца....
23. может подвергнуть себя тотальной активной социализации?
24. а еще очень хочется поехать с автоматом в Косово и устроить геноцид албанцам :die: (woman and children first)
25. давайте жить дружно? (...и умрём в один день...)
p.p.s не обращайте на предыдущее внимания *)) мысли вслух *))
Что же, дата объявлена - 19 июня. Теперь осталось утрясти состав участников. Помнится там обещали пару очень интересных участников *)) Пока что первыми из иностранцев подтвердившими факт своего участия на фестивале стали Placebo. Не скажу, что являюсь большим поклонником данной группы, но с их творчеством знаком давно и неплохо. Есть в частности несколько песен, ради живого прослушивания которых, стоит посетить данное мероприятие. В частности 4,7,8,11,14 и конечно же 13! Вот, кстати, плей-лист исполняемых ими песен в нынешнем концертном туре :
1. Bulletproof Cupid
2. Allergic (To Thoughts Of Mother Earth)
3. Every You Every Me
4. The Bitter End
5. Plasticine
6. Black-eyed
7. Special Needs
8. English Summer Rain
9. Without You I'm Nothing
10. Peeping Tom
11. This Picture
12. Special K
13. Pure Morning
14. Where is my mind
Вообще, Максидром после того, как туда перестали приглашать заколебавших всех говно-рокеров и всяких моральных уродцев, по-моему только приобрёл в качестве. Конечно, от всякого бреда типа Би-2, Сплин, Токио (которые будут выступать наверняка) и проч. никуда не деться, но будем стараться пропустить всю эту чепуху мимо ушей.
Тут еще сразу возникает такой вопрос - с кем идти?, и вытекающий из него - куда брать билеты? В партер - отдельные личности могут не выдержать чисто физически, начнут ныть и проситься наружу, тем самым испортят всё впечатление от концерта; на трибуну - спасибо, но еще после 97-го года я зарёкся от таких идей - там скучно, безрадостно и развернуться негде; в vip - я без понятия где именно он в Олимпийском находится. Вдруг далеко от сцены - у меня зрение не очень, а напрягаться и рассматривать шоу туманных образов нет особого желания. В общем, тема остаётся открытой вплоть до 19-го числа *))
Current music: Placebo - Where Is My Mind (live at Paris)
Пополнил сегодня свои запасы еще двумя концертами. Анонсированный ранее Einstuerzende Neubauten - 13-09-97 Москва ДК им. Горбунова и Red Hot Chili Peppers - Live at Slane Castle, Ireland 2003. Штурцев уже посмотрел и даже сделал для себя отдельно запись звуковой дорожки, которую позже надо будет оцифровать и привести в божеский вид. Видео, кстати, на достаточно хорошем (типичном) для бутлега уровне. Единственно напрягает, что концерт не весь, а обрывается после 11-ти песен. И того, кто это снимал я, извиняюсь за выражение от**здил бы ногами!
Но в целом концерт пошёл на "ура"! Уже по сложившейся традиции смотрел с фломастером и листочком бумаги (интересно, откуда у меня такая привычка появилась?), на который заносил мысли и впечатления от происходящего на экране. Набросал немало - двухсторонний лист А4. Вообще-то такие записи я делаю исключительно для себя, но есть конечно в глубине души мысль перенести всё в дневник. Он ведь для таких вещей и должен служить? Или не надо? Ладно, посмотрим по настроению... Единствено, могу заметить, что подобных черновиков на разные концертные и альбомные записи у меня за последние месяц-два накопилось уже около десятка *)) внутренний злобный карлик шепчет - в печь их, нечего графоманствовать
"Перцев" посмотрел краем глаза десяток минут. Нельзя же слишком много хорошего и сразу! *)) Там такая обалденная по качеству запись!!! Народ явно перекодил с официального DVD, и на качестве не экономил, пусть это хозяйство и занимает 2 компакта. Звучок немного тихий, но это легко исправляется программными эквалайзерами и усилителями. А как профессионально отработал режиссёр - динамика, переключения камер, планы и проч. Просто заглядение.
А ведь еще в перспективе 2 заказа "оттуда", 3 в Москве, 1 с Питера, 6 концертов тихонько тянутся с инета, плюс сколько уже слилось, но никак руки не дойдут посмотреть/послушать. Я похоже нашёл себе великолепную отдушину от всех жизненых проблем и негатива. Правда расслабляться тоже не следует. Карьера, как наиважнейший приоритет. И здоровье надо бы "вытянуть". А всё остальное найдёт меня само - я никуда не тороплюсь *))
А, и еще практически эксклюзив - вот они красавцы перед исполнением Grundstueck:
Бросить на хрен работу. Точнее временно уйти. Чёрт с ней, с зарплатой, всё равно она меня не прельщает. Взять больняк и умотать куда-нибудь на недельку. Но: как можно, ведь меня там любят, уважают (не все, правда), возлагают большие надежды, да и вообще, многое откровенно «висит» исключительно на мне…..
Прочь саморекламу. У меня всего лишь жутко болят уши, которые, похоже, надуло на работе из-за того, что в смежном помещении меняют окна и на этаже постоянный сквозняк и температура близкая к уличной. Вот пусть сами, на хер, и пашут в таких условиях *))
К главному: история повторяетсяправда под развесёлые и заводные звуки Crying эта мысль теряет глубокий смысл и актуальность. Равнозначно задорным пляскам на похоронах, или шортам под пиджак на церемонии вручения Нобелевской премии Оставлю эту мысль на потом…
Дай мне свою руку… Я выдерну тебя из замкнутого круга навязчивых мыслей и повседневный проблем, на ярко освещенный паркет танцевального зала. Закружу в ритме и… отойду в сторону, полностью уступив инициативу. Ведь мне очень интересно и важно - действуй, я этого так жду! Ваш ход... кажется, это уже где-то было
И вот в таком деструктивном настроении я прихожу вечером домой. Смотрю Queen - Greatest Flix part Iпопутно чувствуя себя динозавром, чудом дожившим до нынешних времён, либо опоздавшим родиться, после развлекаюсь под Bjorkможет всё-таки госпожа Гудмундсдоттир соизволит посетить нашу родину еще разок *)) и напоследок нагружаюсь музыкой, которую никогда ранее не слушал, да и сейчас не то чтобы не понимаю, просто не принимаю близко. Тем не менее, всё очень качественно. Один я только какой-то беспокойный до безобразия
Два идиота вне времени (сегодня вечером) и пространства (действительно чёрт знает где) ловят такси:
- Как тебе вон те две красавицы?
- Знаешь, я уже как-то дружил с похожей бесформенной плюшкой... Не впечатлило.
- Так почему там сам раньше всё не решил?
- Просто жалко было её на **й первым посылать!
играли EN на московском концерте Alles или нет - вот ведь дилемма!
???Кто???
Current music: не скажу, т.к. это будет понято превратно
У мнея новое глобальное увлечение - цифровое видео. Точнее оцифровка старых записей, а в частности свежеприобретённых концертных записей, чтобы было удобно их смотреть на компьютере. Под это дело я в пятницу взял с работы на пару выходных дней плату видео-захвата (всё равно её никто не пользуется, а у меня в перспективе на работе помощь с различными видео-фрагментами к презентации, которую готовят менеджеры). Если раньше я с этим процессом был знаком исключительно теоретически, то теперь появилась возможность попрактиковаться. Как результат - уже второй день я погряз в различных программах захвата и обработки видео. Кодеки всякие, потоки, сжатие, фрейм-сервера, синхронизация и проч. тонкости жанра. Под это дело перетащил в свою комнату маленький телевизор и видак, так что по плотности различной техникой она явно перегружена. Так, например, принтеру кроме как в углу за диваном места не нашлось, ведь и так пришлось "вавилонскую башню" на столе сооружать.
В общем минусов выявилось намного больше, чем плюсов. Так например:
- жуткая жара и духота в комнате, которую создают все работающие устройства. Приходится постоянно держать открытым окно (благо на улице тепло);
- вращающийся с космической скоростью счётчик электроэнергии;
- слабо справляющийся с быстрым кодированием видеопотока компьютер. Видимо придётся делать апгрейд....
- кривизна всего написанного софта, что я перепробовал за эти два дня;
- никак не могу победить рассинхронизацию аудио и видео потоков, которое может набегать до 2-х секунд...
А ведь у меня есть один знакомый товарищ, у которого такое оборудование, что закачаешься - целая профессиональная студия видеомонтажа за жуткие деньги. Но нет, мне надо самому всё попробовать *))
Как апофеоз всех вчерашних экспериментов - сон, приснившийся мне этой ночью. В нём некий персонаж, являющийся симбиозом Дэйва Гэхана, Майка Пэттона и Бертолда Брехта в одном лице, маленький, старенький и сморщенный старичок, давал концерт в каком-то зале и я понятное дело снимал это действо на видео. Причём он пел такие песни, что закачаешься....
p.s. надо срочно отвлечся и заняться чем-нибудь другим, иначе этой ночью разум выдаст еще какого-нибудь монстра похлеще *))
p.p.s. настолько поглощен процессом, что даже не смог до сих пор доехать до Андрея и забрать концерт EN, который он мне еще в пятницу записал...
p.p.p.s. а еще (как халтурка) закатал одному хорощему человеку 7 аудио-дисков слава Богу, что звук кодится наааамного быстрее видео *)) Осталось еще плейлистик обещаный набросать и программа-минимум на выходные выполнена *))
Current music: Faith No More - The Gentle Arts of Making Enemies