00:58

beat-to-bit

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
надо как минимум быть упертым меломаном, чтобы тратить всё свое время на фильтрацию среди тонн музыкального мусора

silnitsky.blogspot.com/2009/04/beat-to-bit.html

в целом - качественно и по делу


Current music: The Heavy - No time

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
За прошедшие двухнедельные выходные был випит декалитр шампанского/вина, окончательно перевёрнут с ног на голову распорядок дня, а также пересмотрено (во многом повторно, дабы освежить в памяти) много-много фильмов. Из наиболее значимого отмечу:
«Вверх» (Là-Haut. Они ведь такие невероятно милые в самом начале – Карл и Элли), «Класс» (Entre les Murs. «Чемпионат африки» в отдельно взятой среднестатистической современной французкой школе), «квартирную» трилогию Романа Полански – «Жилец» (La Locataire. О безумии маленьких парижских квартир и эммигранстких страхах), «Отвращение» (Repulsion. Никогда не стоит оставлять человека в одиночестве, особенно жертву детского насилия, даже прекрасную как Катрин Денев), «Ребенок Розмари» (нисколько не сомневался, что все гиперактивные назойливые соседки – пособницы сатаны), «Касабланка» (“немцы были в сером, ты – в голубом”), «Царь» (о шизофрении власти монархической и божественной), «Ни поездов, ни самолётов» (трагикомичная безысходность от Йоса Стеллинга), «Три с половиной дня из жизни Ивана Семёнова, второклассника и второгодника» (это просто чудо-расчудесное, вне зачёта и конкуренции!), «Возвращение» (Volver. эммм… нууу…. ааа…. да никак, если в целом; вяло у меня Альмодовар идёт), «The Imaginarium of Doctor Parnassus» - хотя нет, это не считается - не смог досидеть даже до половины, т.к. совершенно аццкий перевод натурально вынес мой мозг. позже посмотрю.


Current music: Depeche Mode - Fragile Tension

23:39 

Доступ к записи ограничен

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
утренее....

47.53 КБ


Current music: Massive Attack - Small Time Shot Away

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Посетили на минувших выходных матчи московского этапа хоккейного Евротура (в прошлом – новогодний турнир «Приз Известий»).
По большому счету это были последние смотрины нашей хоккейной сборной (в кхл-овском её варианте, без игроков выступающих за океаном) перед олимпиадой в Ванкувере, до которой осталось всего ничего – полтора месяца. Да и просто давно не был на хоккее, а тут еще можно было в одном месте посмотреть всех лучших из играющих в России, а особенно Сергея Федорова (жаль лишь, что его звено более-менее ярко блестнуло в третьем периоде заключительного матча).

Игра оставила гораздо больше вопросов, чем хотелось бы. Неплохо боремся, много «работы» по всей площадке, стабильно забиваем, но систематически проваливаемся в обороне, не может реализовать большинство, испытываем постоянные перепады и допускаем странные ляпы. В итоге чехов-шведов-финов толком «вкатать» в лёд не удалось. Не знаю, сколько в итоге игроков из этого состава попадет в окончательную заявку, но я бы взял человек 5-6 максимум! Да и то, не всем гарантировав места в стартовом составе на решающих матчах. Потому что если замахиваться на главный приз олимпийского турнира, то опять по максимуму надо рассчитывать на помощь и полноценную отдачу игроков из НХЛ.

А самое большое позитивное впечатление – атмосфера на трибунах! Такая, что уже с первых же минут матча в голове очередной раз возникла шальная идея – бросить всё и непременно лететь в Канаду. На Олимпиаду. За адреналином и победами *))


Current music: Massive Attack - Butterfly Caught

@темы: спортивное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
полтора часа назад (где-то около 3-х ночи): стоим на улице у подъезда, кто-то курит, кто-то иронизирирует.... жители 6-9 этажей наблюдают как с ночного неба откуда-то сверху течет вода.... долго течет.... уже почти два часа. не замерзает при -25 и течет-течет.... причем холодная, водопроводная.... а люди с 5 и ниже спят и не знают о "сюрпризе" *))

Вопрос: сколько надо налить воды в квартиру (т.е. насколько грандиозный устроить потоп), чтобы вода уже не просто по нишам и стоякам с десятого этажа сочилась, а аж через наружную стену, через кирпичную кладку, просочившись через бетон, весьма неслабым потоком сливалась? *))

upd: хозяев нашли; квартиру вскрыли; на полу у них добрый десяток сантиметров воды. А это где-то.... сто с хвостиком "квадратов" площади на 0,1 высоты ~ ну грубо так 11 кубометров(!)

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Оргкомитет "Сочи 2014" официально представил новую эмблему первых в истории России зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Это оно:

Кто-нибудь знает - что(кто) такое(й) ZOIЧ?!?! *))

Это потом уже, вдумчиво вглядываясь, отмечаешь наличие некоторых интересных фич: буквы digital era style, ловко повторяющие друг друга символы в надписях SOCHI и 2014, да и... всё пожалуй *)) К чему там .ru? Лепили бы сразу .РФ - разве не актуальней ))

"Разработчиком бренда Сочи-2014 занималось международное брендинговое агентство Interbrand, одно из самых известных в мире. Заказ такого уровня должен был приблизиться к $1 млн, оценивают эксперты". Просто без комментариев.



@темы: спортивное

10:00 

Доступ к записи ограничен

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:14 

Доступ к записи ограничен

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Ходили вчера на Ника Кейва в Б1

Не скажу что я большой фанат, скорее даже нет, но было просто интересно, т.к. на его концертах я ни разу не был. По большому счету с его творчеством я познакомился благодаря Stella Maris, которая когда-то подарила мне диск с видеоклипами. Поэтому и образ Кейва для меня – из конца 80-х, середины 90-х. А тут вдруг, на афишах – лысеющий мужик с усами…

Концерт вместо обещашшых 21-00 начался почти на час позже, но стартовал очень так резво с Tupelo. Собственно здесь можно оценить www.youtube.com/watch?v=DtKZEXEn10A
Сетлист – приблизительно пополам вещи с последнего Dig, Lazarus, Dig и проверенных нетленок - Red Right Hand, Mercy Seat, Ship Song, Straight to You, Deanna. Вот только I Had a Dream, Joe он наотрез отказался исполнять, хотя народ просил. Зато ближе к концу всё-таки выпросили Stagger Lee.

Середина концерта для меня как-то выпала. В этот момент вокруг началась какая-то неприятная возня, когда всякие несознательные придурки в наглую пытались растолкать толпу, дабы проскочить к сцене.

Мяса особенно не было. В начале качнуло пару раз, да и ближе к концу середина партера наконец-то раскачалась. Мы, например, вообще спокойно стояли в одном шаге от сцены, справа от меня был штиль, впереди робко пытались колбасицца деффачки-школьницы в очках (эммм… они дату спутали и на Maксим шли?! – кстати да, ща видать полный кризис, с заполняемостью залов проблемы, и в Б1 через месяц будет говно-поп)), слева бились в судорогах несколько обдолбанных юнцов (сдувшихся посреди концерта), а сзади меня нежно подпирал «воздушный шар» (кто-то круглый и мягкий 54-го размера *)).

Убил звук. Я вообще думаю, что на каком-нибудь следующем концерте в Б1 надо бы переместиться в глубину зала и послушать оттуда. Вчера же возле сцены, прямо под правой колонкой ревело, шумело, гудело (нужное подчеркнуть), но уж никак не звучало. Правда и музыканты – каждый, начиная с Кейва - порой изрядно лажали. Хотя… всё вместе оно было даже как-то органично.

Но что меня просто убило - исполнение Henry Lee и Wheeping song – однозначно слив. Гаражный рок и полный хаос на сцене… как-то оно без души совсем было сыграно

Кейв в целом постоянно рвался пообщаться с залом. Так, на одну случайную реплику из зала в перерыве одной из песен он очень живо откликнулся и попросил не стесняться с ним говорить. Правда народ в ответ стал орать-визжать и диалога поначалу не вышло.

Однозначный плюс – его манера исполнения. Он бОльшую часть концерта перемещался по самому краю сцены, зависая то тут, то там над кромкой партера, заглядывая зрителям в глаза. Тянул руки, указывал то на одного, то на другого, не стеснялся брать предметы из зала (всякие розы, шарики, фенечки etc.), кидал одежду в обслуживающий персонал, когда те выбегали гитарку там сменить или провода распутать.

Но… был на сцене еще один персонаж, который привлекал моё внимание не меньше Кейва. Как раз напротив нас, на правом краю сцены некто Warren Ellis. Ууу… просто бешеный бородатый мужик, который отжигал то на скрипке, то на миниатюрной гитаре, тряс всякими погремушками, тут же их выкидавал куда подальше, вставал в ног на уши (в этот момент в воздухе очень живописно смотрелись его красные носки), каждые две минуты плевал на колонки рядом, тянул половину бэквокала… короче рубился и отжигал так, что мило было посмотреть!

Во многом благодаря ему – самой запомнившаяся и «вставившей» композицией всего вечера для меня стала We Call Upon the Author. Ураган! (видео - www.youtube.com/watch?v=e_Iu_hL5_Zw)

Отличный концерт. правда, вот фото для отчета нет и чот даже нагуглить с утра не удалось...


Current music: Einstürzende Neubauten - Von Wegen

@темы: концертное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Ходил позавчера в Б1 на Faith No More

Этого реюниона я практически и не ждал. Особенно учитывая категоричность Майка Паттона (фронтмена) в любых интервью насчет возможности воссоединения группы. За эти годы, прошедшие с 1998, Майк - Человек-Оркестр засветился в тысяче и одном сольно/совместном проекте и даже приезжал в Москву в 2005 году с абсолютно шизоидным коллективом Fantomas (отчета о том концерте здесь в дайриках нет – и вообще я чегойта разленился в целом и, например, о прошлогодних вообще ничего не написал, а их есть у меня).

Итак, FNM – отцы альтернативной музыки, легендарный, культовый коллектив и прочее бла-бла-бла, а главное - музыка детства-юности *)) Один только факт, что именно их концерт 97-го в Лужниках был для меня одним из первых серьезных концертных мероприятий посещенных в жизни. 12 лет прошло (группа самораспустилась в начале 98-го) и вот оно – неожиданное чудо.

Тогда, в Лужниках, у меня был билет на трибуну, но я методично и настойчиво пытался прорваться в бушующий танц.партер, откуда был выдворяем вон из зала минимум два раза здоровенными омоновцами *)) Кстати, оффтоп про инфляцию – нашел щас билетик с того концерта – 99 рублей, что по тогдашнему курсу около 16 баксов. Сейчас же самый минимум, за который можно было попасть в зал – 3000.

По пути в клуб попадаются люди, спрашивающие лишний билетик – и это верный знак того, что концерт удастся!

Обычно утомительное время ожидания начала концерта, пролетело очень незаметно, хотя в зале мы провели без малого два часа. Про разогрев – промолчу. Я вообще не понимаю, зачем на концертах разогрев. (ща, буквально еще секундочку побрюзжу - а вот в 97-м (ну да, это когда там солнце ярче светило etc.) на разогреве были Tequilajazzz и НАИВ, так-то!)

А потом… в черных солнцезащитных очках, красном костюме, бутафорскими цветами в кармане и с инвалидной тростью в руке на сцену вышел он. Майк Паттон. (Меня в этот момент занимал несложный ребус – они с первых же аккордов грянут что-нибудь забойное или вступление будет спокойным, в духе Midnight Cowboy). Они начали нараспев, мелодичным кавером Reunited (в оригинале Peaches & Herb). Правда, во время исполнения, в зал отправилась трость, и, просвистев над головами зрителей, исчезла в районе балкона.

А затем… они всё-таки взорвали и выжгли зал. Шутка ли, но уже в конце следующей From Out of Nowhere Майк Паттон собственной персоной, с диким ревом, к полной неожиданности окружающих, ринулся в зал, прыгнув со сцены в толпу (видео здесь www.youtube.com/watch?v=IPxIdY3lTjA). Потом – еще две зажигательные Land of Sunshine и Caffeine, и последние сомнения в том, что с возрастом кто-то мог подрастерять свои качества шоумена и эксцентрика, окончательно рассеялись.

Посредине лиричной Evidence Майк обратился к залу с предложением спеть часть песни на русском. В результате микрофон достался челу в первом ряду, который, не растерявшись, вполне достойным голосом распевал, что «все будет хорошо!». И это было обалденно *)) Для девочек – видео тут www.youtube.com/watch?v=VqR5Q00NNzE

Для меня полным откровением стало то, насколько народ в массе своей хорошо знал все тексты и дружно пел практически весь концерт. Так, добрую половину Midlife Crisis зал пел громче музыкантов или вообще вместо них (видео – www.youtube.com/watch?v=9M5JHHfIb-c) Кстати, посреди этой песни Майк сделал паузу и стал насвистывать древний синтипоп-хит Popcorn. С амплуа импровизации у этого парня по-прежнему полный порядок (хотя, как правило на концертах FNM импровизационные миниатюры выпадают на концовку песни Epic) Но в этот раз Epic был as is.


А самой угарной импровизацией был советский мега-хит «Время, вперед!» Свиридова. Видео, правда со вчерашнего питерского концерта – тут www.youtube.com/watch?v=IROy5LSNXdY.

Публика радовала. Без быдла и готтёлок. В основном 25+, некоторые чуть ли не семьями с выросшими уже детьми. Так, рядом со мной стоял интеллигентного такого вида дядечка, старательно ведший культпросвет свой дочери. При этом слэм был просто жутчайший, весь зал с первой по последнюю секунду концерта ходил ходуном. Народ летал над головами, а сзади раза три-четыре окатывало брызгами то воды, то пива. Майк Паттон вился на сцене жуком, ревел, жог, опутывался проводами, скакал из одного угла в другой и вообще был лучше всех!

Еще был сильный момент, когда Паттон чуть упал от удивления на сцене, узрев в зале ребенка лет, дай бог, четырёх(!), которого посадил на плечи родитель. И это – посреди бушующего партера, на угарнейшем рок-концерте, в нескольких метрах от сцены. Я, честно говоря, сам такое шоу первый раз в жизни вижу. Хотя, правильно – пусть ребенок с малых лет к самой лучшей музыке привыкает. “Hi, kid. Look at me” повторил несколько раз Майк и очень мило поиграл с ним в рычалки. А затем барабанщик подошел к краю сцены и подарил пацану палочку. Мило *))

Граждан, занимавших вип-столики на балконе, Паттон обматерил и покрыл факами, а потом, обведя руками танц.партер, резюмировал что вот она – real life & real fellows и именно этих людей он особенно рад видеть на концерте.

На бис музыканты выходили аж три(!) раза. Сначала Stripsearch, начавшийся с микса «оле-оле» и темы из кинофильма Chariots of Fire. Видео – здесь www.youtube.com/watch?v=Owx2vMeqBC8

На втором бисе нетленный первый сингл группы We Care a Lot и печально-прощальная Pristine.

А вот выйдя на третий бис, Майк не обнаружил микрофон (его в перерыве уже скрутил обслуживавший концерт техник), но совершено не расстроился, и готов был петь как есть. Зал не отпускал музыкантов, а те и сами не торопились покидать сцену, наслаждаясь прекрасным вечером и атмосферой концерта. This Guy's In Love With You. Where is a little kid? Look at me. Thanx for listening. And u 2, little mo-fucker. Ciao. Всё, точка.


p.s. если просыпаешься утром, совершенно невыспавшийся, шея ноет, голос сорван и хрипит, а одежда пахнет так, будто землю пахал в ней сутки, то… это и есть счастье *)) и вечер удался *))

p.p.s. касательно плейлиста… жаль, что не было Introduce Yourself, King for a Day, Midnight Cowboy и… еще трех десятков песен *))

@темы: концертное

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
В воскресенье посетили фотоинсталляцию Fetish в центре сов.культуры «Гараж»

Проект – плод сотрудничества Кристиана Лубутена и Дэвида Линча, двух культовых личностей мира обувной моды и кинематографа соответственно. Один делал обувь, другой её использовал в своих выставках и инсталляциях. А затем в свою очередь Лубутен попросил Линча перенести идею своей новой экстремальной коллекции ограниченного тиража в двухмерное пространство цветной фотографии. И как он позже отметил, что выбирал моделей среди танцовщиц парижских кабаре под эстетические предпочтения Линча, ориентируясь во многом на образ Изабеллы Росселини времен «Синего бархата».



И вот что из этого получилось:



Фетиш здесь – женская туфля, подъем ноги, напряжение изгиба и красота конечной формы.

Вход на выставки «Гаража» составляет чисто символические 100 рублей, но на Fetish можно пройти бесплатно, т.к. находится он при входе рядом с книжным магазинчиком (весьма неплохим), до билетного контроля.


Кстати, об остальной экспозиции – ну, конечно, это еще не Нац. Центр искусств им. Жоржа Помпиду, но всё же. Тем более, что сейчас площади заняты выставкой работ из коллекции Франсуа Пино. С полным спектром современного искусства – местами непонятного, местами отвратительного (не исполнением, а заложенной идеей, либо отсутствием таковой), в массе своей постмодернистского, но занятного.

Из всего мноообразия, запомнились армейский лагерь (состоявший из настоящих палаток, запаха маргарина, нефтяной трубы и дикого видео), видеоинсталляции «Мандерлей» (собранный из отдельных фотографий живой фильм с мрачной атмосферой), и особенно индастриал зарисовка «Большие ансамбли» Пьера Юига.

Кому интересно – смотрим, выключив свет, сделав на весь экран и выкрутив звук куда-нибудь поближе к максимуму:



Current music: Bill Doggett - Honky Tonk Part 1 (Blue Velvet OST)

15:28

12.04

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
ко Дню Космонавтики
из серии "мы там недавно были"


Current music: Depeche Mode - Wrong

09:48 

Доступ к записи ограничен

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:48

hny

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
всех-всех, с прошедшим Рождеством и наступившим Новым Годом!

счастья, разумеется, и тепла




Current Music: PJ Harvey - White Chalk


15:56

*))

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
пора бы оживить дайрик, а то совсем он какой-то опустевший....

рассказать Вам чего-нибудь, уважаемые? *))


Current Music: Sigur Ros - Glósóli


Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Это прямо праздник какой-то, а не месяц! Сначала баскетбольный ЦСКА выигрывает финал-четырёх Евролиги. Затем питерский Зенит в великолепном стиле добывает Кубок УЕФА (правда этот матч я не видел, а смог лишь хоть как-то случайно узнать результат лишь на следующий день). А вчера.... только прилетели домой, как попали на совершенно инфарктный финал Чемпионата мира по хоккею. И какой! Прямо матч мечты - Россия-Канада на родине родоначальников хоккея, в последние годы выигрывавших всё подряд (разве что за исключением туринской Олимпиады-2006). После 1:3 к 15-ой минуте первого периода. После 2:4 к началу третьего и вязкой, мучительной игры вплоть до 50-ой минуты матча. А дальше - чудо. Самое настоящее. Победное! Искреннее и долгожданное. С сорваным до хрипоты голосом и бессоной ночью.

Страшно подумать, но золотых медалей в хоккее мы не выигрывали с 93-го года. Мне тогда было еще весьма мало лет, но я помню тот финал и ту победу. Пока дворовые друзья гоняли во дворе в футбол, я теплым майским днём сидел возле телевизора и болел за наших. После чего был весьма горд сборной... кхм... СНГ (ведь так она тогда называлась?), но даже и представить себе не мог, что после той победы пройдет дооооолгих-мучительных 15 лет, пока наша сборная вновь станет лучшей в мире. И особенно мне приятно за Сергея Федорова - человек всего лишь третий раз в своей долгой и великой карьере приехал на чемпионат мира, и третий раз уезжает с него в ранге чемпиона (100% результат). А самый первый раз он играл на ЧМ аж 20 лет назад еще в сборной СССР *)) И дай бог, чтобы великое-золотое-хоккейное проклятие ушло и забылось как страшный сон.

Мы чемпионы!!!

о переездах, концертах, горах и пустынях - позже.....

@темы: спортивное

13:09

ДР

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
можно поздравлять.... *))

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
На днях хотели сходить на "Искупление", но я что-то перепутал с кинотеатром и попали мы на совершенно другой фильм - No Country For Old Men от братьев Коэн. От такого досадного промаха я, впрочем, не расстроился, т.к. этот фильм тоже планировал как-нибудь посмотреть, тем более что он прямо пачками собирает всевозможные призы-награды кинофестивалей.

Сюжет пересказывать не буду - там всё достаточно прозрачно и прямолинейно. Меня мучает другой вопрос - а почему собственно "Старикам здесь не место" в качестве названия? Если герой Томми Ли Джонса (шериф полиции) в качестве главного претендента на звание "старика уходящего в отставку" сомнений не вызывает, то его мотивы и самое главное - лозунг, под которым он отчаливает на пенсию - достаточно туманны.

Мои мысли здесь разделились:
Версия 1 - в течении всего фильма на экране творится полный мрак; сплошной беспредел с равнодушным насилием и литрами крови. А фильм начинается с монолога-воспоминания Томми Ли о том, что во времена его далекой молодости шериф на работу вообще без оружия ходил. Всё вроде бы на поверхности. Но смущает рассказ, звучавший ближе к концу фильма, о том, что деда Томми в стародавние времена цинично расстреляли индейцы, напав на него безоружного числом немалым. И как-то сразу начинаешь сомневаться в идеалистичность прошлого…. И искать другие варианты.

Версия 2 - всё совершенно наоборот и герой Томми Ли не прав в корне. "Старикам не место" - это мысль, которая крутится в мозгу главного позитивного героя, и которая приведёт его в тупик. К напрасным душевным страданиям. Потому что всё на самом деле наоборот. Что вся история идёт по кругу и времена совершенно не меняются. Та же история с индейцами - чем не беспредел в духе современного, разве что без шальных денег и наркотиков (хотя, за индейцев отвечать не буду - кокаин, мескалин, псилоцибин и прочее далеко не европейцы изобрели). И решение Томми выйти на пенсию - показывают его потом лениво слоняющегося по дому, не знающему куда себя пристроить и чем бы заняться. И снится ему по ночам отец с фонарем в руке, за которым он неотступно следует. До самого конца. И так далее по замкнутой кривой жизни, поколение за поколением. И решением досрочно сойти с дистанции на покой ничего не изменишь.

Люди, а кто ходил/смотрел поделитесь, плиз, своими мыслями; интересно чесслово! *))

А сам фильм меня всё-таки не сильно зацепил. Крови много. И уж больно похоже на дебютный фильм этих же братьев Коэн - Blood Simple. Там правда офицер полиции в лице оскароносной Фрэнсис МакДорманд затяжным фрустрациям предпочитает больше конкретного, осознанного действия.


Current music: The Chemical Brothers - Not Another Drugstore (Plane Nine Mix)

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Рылся сейчас в музыкальных новостях и наткнулся вот на такой прелюбопытнейший файлик: официальный список релизов, планируемых к изданию муз.индустрией в отчетном 2008 году, составленный какой-то испанской конторой занимающейся европейскими ритейлами альбомов.

Скачал, стал листать, попутно проверяя гуглем некоторые даты и исполнителей. Действительно, интересный файлик - практически все заявленные альбомы вышли именно в указанные даты (за прошедшие полтора месяца с начала года). Смотрю дальше - 18 марта новый альбом от... Metallica. Полез на оф.сайт, а там еще больший сюрприз - www.metallica.com/index.asp?item=600655 - 18 июля концерт в СПб!!! У, полная жесть, плюс обещают билеты на kassir.ru в продаже с 20-го числа сего месяца. На metclub.com пресейл уже вовсю идёт еще с прошлой недели.

Листаем дальше в поисках вкусненького - Massive Attack (20 мая), Queen (?!?!?! релиз 9 сентября. Но всё равно без Фредди это совсем-совсем не то....), Aerosmith (16 сентября), Green Day (4 ноября - ну может привезут их наконец в Россию?!), и самый вообще жыр - U2 (11 ноября) и Depeche Mode (25 ноября). ну и всякая попсовая херня типа Мадонны (8 апреля) и The Cure (3 июня) тоже наличиствует..... Сюда еще из практически подтвержденных слухов добавлю релиз в конце осени нового студийного LP от Sigur Rós.

Если всё получится, то год будет очень даже ничего. Хотя, для меня все рекорды побил прошлый 2007-ой, когда новые альбомы выпустили практически все из моих музыкальных топ-фейворитс (среди действующих коллективов): Bjork - Volta; Tori Amos - American Doll Posse; PJ Harvey - White Chalk; Einstürzende Neubauten - Alles Wieder Offen; The White Stripes - Icky Thump; Radiohead - In Rainbows; Emir Kusturica & Co - Time of Gypsies; The Chemical Brothers - We are the Night; а также отметились реюнионами Rage Against the Machine и Led Zeppelin.

p.s. ах, да - ознакомиться с вышеуказанным чудо-файликом можно вот здесь *))


Current music: The Chemical Brothers - Setting Sun