Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
втягиваюсь в волну:
Вы выбираете из моего списка интересов один, пишете его в комментарии, и я объясняю, что это, почему оно там, что я о нём думаю. Вы копируете этот пост у себя и объясняете своим френдам, что значат ваши интересы.
Current music: Gorillaz - Demon Days
Вы выбираете из моего списка интересов один, пишете его в комментарии, и я объясняю, что это, почему оно там, что я о нём думаю. Вы копируете этот пост у себя и объясняете своим френдам, что значат ваши интересы.
Current music: Gorillaz - Demon Days
Который из них и почему.
Пускай твои друзья радуют тебя своими улыбками и хорошим насроением 365 дней в году! KISS
Хэл
Vereskovij elf
Blumarine
несколько запоздало, но всё же: Спасибо! *))
27, 67, 65
Это одни из немногих знаковых для меня чисел:
27 - это последний критический возрастной рубеж (из трёх), которые я себе ставил в далёком детстве. Я не представлял себе, что можно прожить дольше.
65 - из еще более дальнего детства (5-9 лет). У меня были шахматная доска и шашки - белого и синего цвета. Синяя под 65 номером была моим абсолютным фаворитом и фактически альтер-эго во многих детских играх *))
67 - это год прошлого столетия
Толстой.
Который из них и почему
Лев Николаевич. По большей части симпатии к нему основываются на факте того, что он беспорно литературный гений. Но сюда же: широта мысли, убежденность во взглядах и жесткое их отстаивание, борьба с церковью, философские идеи - он масштабен, монументален и... очень русский -) С бородой и деревенской усадьбой *))
Скандинавская мифология
Корректней было бы говорить германо-скандинавская, но германская ветвь мне не интересна: там соотношение между мифами и эпосом слишком сблизилось, причем в сторону последнего. Результат регулярной натурмифологизации реальных героев средневековья - крупные памятники германского эпоса не сохранили следов древней мифологии *))
Отправной точкой лет в 14 для меня была компьютерная игрушка "Heimdall". Помимо сюжета о викингах она поставила меня в затруднение невозможностью перевода своего названия *)) Мало того, со временем оказалось что образ бога Хеймдалля очень труден для классификации и понимания - по нему нет ни одного связного мифа, а имеющаяся информация отрывочна.
Следующей вехой стал Ричард Вагнер и его фантастическая Die Walkure
А самый большой гвоздь забила прямая наследница языческих времён г-жа Гудмундсдоттир. Исландия наиболее полно сохранила дохристианские традиции. Из-за своей частичной изолированности от внешнего мира и наиболее поздним процессом христианизации ~13 в.
Советское кино, Ремарк, Кустурица и сумасшествие
Советское кино - тут всё просто. Это огромный, и хорошо известный, пласт работ, из которых кажется до бесконечности можно называть отличные и просто хорошие, но горячо любимые картины. Для меня это период начинающийся с ч/б картин 20-х годов и закончившийся на экранизации "Собачьего сердца" 88-го года. Последовавшие с конца 80-х периоды чернухи и современного российского кино меня совершенно не привлекают.
Ремарк очень близок и понятен мне. Как человек и как писатель. Это: море самоиронии и критическое отношение к окружающим; незримо присутствующее рядом чувство обреченности и постоянно борющаяся с ним уверенность в завтрашнем дне; непримиримость и призыв к действию; любовь и антифашизм; коньяк и быстрые автомобили etc.
Кустурица - тот же Ремарк, но со славянским менталитетом. Жизнерадостный, импульсивный, непредсказуемый и бесшабашный. Поэт-реалист, неистово-трагичный сын разорванной в клочья Югославии. Его жизнь - борьба. Его фильмы - оружие. Бомбами и искусственно навязанными извне войнами нельзя поработить душу человека.
Его "Жизнь как чудо" - фактически та же "Амели"; которую лишили бьющей через край приторности и поместили в обстановку войны. Очень позитивный и вдохновляющий фильм.
А еще он музыкант и это очень много для меня значит *))
Сумасшествие - тонкая грань существования за гранью разума. Другой мир. Он рядом, но его законы и порядок скрыты от "нормальных" людей