Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
На выходных встречались с Максом. Мы учились в одной группе; достаточно часто общались раньше; у одного препода делали диплом, который защищали тоже в один день. А потом, одинаково получив по 4 очка, на Поклонной горе отмечали завершение студенческой жизни. Было это (страшно подумать) 11 июня 2003 года, и с тех пор я его ни разу не видел (аська не в счёт).



Ездили в картинг "10 дюймов", что на Савёловской (пожалуй лучший в столице). Т.к. оба там первый раз (а я вообще не катался лет 6; а детские полупрофессиональные выступления уже давно стёрлись из памяти), то решили взять по слабенькой 5л.с. машинке. Полчаса понаблюдав с балкончика за заездами твёрдо решили, что для первого раза надо выехать из 32 секунд. (если выезжаешь на такой машинке из 30 секунд, то тебе дают права, разрешающие ездить на новеньком спортивном карте!)

На первых трёх кругах меня два раза развернуло. К девятому кругу я дико злился на свою здоровую обувь, под которой я не чувствовал педалей, а также дико тяжелый руль, из-за которого ныли руки. Но затем открылось второе дыхание и за круг до финиша я даже обогнал какую-то бабёшку (она тоже была на "пятёрке";). Кстати, помимо нас троих, в том же заезде гонялись два парнишки на "девятках" (карт с мотором в 9л.с.). Оба были так перевозбуждены после финиша и радостно жестикулировали и обсуждали как они "рубились". А когда я получил бумагу с таймингами заезда, то оказалось они на своих "девятках" не разу не смогли выехать из 30-ти секунд!!! Лохи, извиняюсь за выражение!!! Мы и то свой план выполнили - 31,75 для моего дебюта более чем неплохо. Правда до абсолютно рекордных для этой трассы 26,45 еще как до луны...



Позже, сидя на втором этаже в ресторанном зале, где мы отдыхали после заездов, я не мог одной рукой держать кружку пива - мышцы болели и руки тряслись *))



А затем поехали на родную Бауманскую (в других районах в кабачках-ресторанчиках не так притягательно). Как же всё изменилось: "Кафедру пива" закрыли; вместо "Утёса" теперь "Вулкан"; "Швайн" превратили в ночной клуб; около метро снесли все палатки, заодно реорганизовав одиозные кабачки "Стойло" и "Пойло" (названия студенческо-жаргонные); в "Пельменной" открыли кофейню. А "на горке" (перекрёсток между 2-ой Бауманской и Почтовой) разбили скверик пешеходными дорожками и поставили какой-то фаст-фуд.

Потом гуляли около универа и фоткались. Самое удивительное, что в начале десятого вечера, в субботу, еще кто-то шел из универа домой. Либо законченные рас*издяи, либо не менее конченные ботаники.



Теперь с разных сторон поступают предложения: а) прыгать с парашютом; б) полетать на планере; в) попробовать свои силы в кёрлинге; г) развивать скиллы в картинге. И пусть зима наконец придёт со снегом и морозами.



А еще хочу увидеть остальных своих одногруппников, в том числе и тех, с кем учились вместе еще на первом курсе, пока я не перевёлся на другой факультет.



А касательно полётов на планере - один знакомый у меня увлекается этим делом и скинул сегодня на мыло несколько фоток своих полётов. Сюда помещаю маленькое превью, кликнув на которое можно скачать полноэкранную версию фотографии:







Current music: Lovage - Strangers on a Train

Комментарии
18.01.2005 в 00:09

Stella Maris
Отличная фотография. Я бы хотела прыгнуть:)



18.01.2005 в 00:28

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Stella Maris



С планера мало кто прыгает - или самоубийцы или совершенно отчаяные ребята - высота всё-таки не очень большая *)) Тут главное парить и наслаждаться небом

У этой штуковины даже мотора нет, только руль и крылья. Тебя другим самолётом поднимают в воздух, разгоняют до нужной скорости, а затем пилот, управляя этой махиной, парит в воздухе. Экстрима не очень много, зато в салоне абсолютно тихо и вокруг красотища. Разве что кричать будешь гроооомко, если что *))

Потому что за дополнительные деньги тебя могут реально повеселить:

- штопор (1 виток);

- петля Нестерова;

- переворот;

- спирали с креном до 450;

- скольжение;

- набор высоты в восходящих потоках.



По мне, так проще прыгнуть с парашютом, чем в воздухе битый час болтаться в экстремальной ситуации *))
18.01.2005 в 09:29

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
Summon God



а ты в Бауманке учился? на каком факультете?
18.01.2005 в 10:21

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Убийца матрешек



первый курс на РК, а потом до победного конца на ИУ

А, собственно, что? *))
18.01.2005 в 10:38

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
а я, собственно, тоже с ИУ



а первый муж с РК



а второй - с Э
18.01.2005 в 10:44

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Убийца матрешек



О, как! интересно *)) Давно закончили?

а вы с какой кафедры? На РК я был на четвёрке; на ИУ - 6

И на энерго знакомых масса, т.к. там учился мой лучший школьный друг -)
18.01.2005 в 10:55

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
да, я тоже на ИУ-6



но вряд ли у нас есть общие знакомые - у меня в этом году будет десятилетие выпуска

если только общие преподы знакомые

некто Голубкин еще преподает?
18.01.2005 в 11:51

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Убийца матрешек



я аж поперхнулся! *))



Профессор Голубкин Виктор Николаевич (незабываемый преподаватель) - он на этой кафедре вечен. Каждый год обещает закончить свою карьеру и не брать больше студентов, но таким же маниакальным упорством берёт новый курс.

Как впрочем здравствуют и Овчинников, Брешенков, Сурков, Ващенко и прочие. Сюзев В.В. в зав.кафедры выбился. А, ну и, конечно же, Арк Михайлович *))
18.01.2005 в 16:55

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
Голубкин был единственный нелюбимый мною препод. И похоже, это было взаимно. Как-то после оглашения очередных данных очередного рубежного контроля я негромко обозвала его старым козлом, и он, кажется, это услышал.

А самым любимым был конечно же Марков, который, как я знаю, теперь зав.кафедрой, но не нашей, а какой-то недавно открывшейся. У Маркова я делала диплом и множество курсовых работ. Профессором он стал при нас, во время его защиты мы болели в коридоре. А он был в божественном голубом костюме.

Сюзева помню, но он был каким-то неприметным. Овчинникова, Брешенкова и Суркова помню по фамилиям, но в лицо сейчас уже бы и не узнала, наверное… Кто такой Ващенко – без понятия, видимо, он пришел уже позже. Еще при нас был Хомяков. В нашей группе учился Андрей Хорьков, и была шутка, что его на кафедру Сурков и Хомяков должны взять из родственных чувств.

А кто такой Арк.Михайлович?



P.S. Одно время на сайте Бауманки были данные преподавателей - с фотками и электронными адресами. Только я в сентябре совсем уж было собралась поздравить Маркова с началом учебного года, как оказалось, что всю такую информацию оттуда уже убрали. Вот блин!
19.01.2005 в 00:00

Чтобы все иметь - надо ничего не боятся!
Ого, мир все-таки тесен. :)

в "10 дюймов" я тоже ходила, меня все знакомая зовет, она там регулярно зажигает. :)
19.01.2005 в 11:03

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Vereskovij elf



и какие были ваши впечатления? *))
19.01.2005 в 11:17

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Убийца матрешек



у ГВН за те четыре семестра, что он читал, у меня была одна четвёрка и три пятёрки. Причём пятёрки после пересдач - дважды с двоек, однажды с неявки. С ним, в принципе, достаточно легко найти общий язык, если вникнуть в тему. Тем более, что у нас уже не было никаких рубежек по нему, только лекции и чисто формальные лабы, на которые всем было плевать и их все за пару раз засчитывали. А вот на экзаменах он отрывался. 12 двоек за раз в группе из 21 - не предел *))



Овчинников - не менее культовая фигура, чем ГВН. Тоже профессор, ДТН, лысенький такой, под метр-семьдесят; кряхтеть любит; читает какой-то кошмар по теории графов и тоже дико отрывается на зачётах/экзаменах. После того, как 99 Смирнов ушёл с поста зав.кафедры, выдвигался на эту должность, но его прокатили и он кажется озлобился *)) У него его жена - Иванова - программирование читает.



Арк - это Андреев. Самый любимый дипломниками преподаватель *))



сайт кафедры лежит тут: http://www.bmstu.ru/~iu6/chair/chair.html

и там в фотоальбоме на картинках помещений кафедры можно найти Арка на червёртой сверху фотке (правда там всё мелко...)
19.01.2005 в 13:19

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
вспомнила Сюзева

да, хороший дяденька, мне свой экзамен автоматом поставил



Иванова еще нам на первом курсе преподавала ФОРТРАН



а Андреева - нет, не знаю

позже он внедрился, явно
19.01.2005 в 14:45

Чтобы все иметь - надо ничего не боятся!
Summon God вчепетления хорошие, надо повторить. :)

А Настена(моя знакомая) в прошлый заезд вообще в лиеры выбилась 29 с копейками бы ло время. Эх, Молодца, я так еще не умею.
19.01.2005 в 14:48

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Убийца матрешек



по Иронии судьбы, Сюзев - единственный преподаватель, которого за все годы учёбы мне пришлось сдавать осенью *)) Летом, сразу после его экзамена, должны были проходить военные сборы у тех, кто ходил на войну. Поэтому он троечки кое-как натягивал даже тем, кто ничего не понимал. На что я собственно и расчитывал, т.к. в конце пятого курса учёбу уже почти никто не посещал *)) Ктож знал, что у него есть список тех, кто едет на "войну"... В общем, мне и еще трём товарищам он назначил дополнительное свидание осенью -)



Иванова подровнялась со временем и читает сейчас с++, объектное программирование всё такое. Правда на 3-4 курсе, когда начинаются всякие микропроцессоры, она ведёт курс ассемблера! *))
19.01.2005 в 14:48

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Vereskovij elf



а вы на пятисильных катались, или на "девятках"?
19.01.2005 в 14:57

Чтобы все иметь - надо ничего не боятся!
Summon God пяти
19.01.2005 в 20:50

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Vereskovij elf



о, супер! мне о таких достижениях пока приходится только мечтать. Пока что *))
19.01.2005 в 22:34

Чтобы все иметь - надо ничего не боятся!
Summon God мне тоже :)

за это на следущий день у нее либо ребра болят либо синяков куча. Последствия так сказать.
20.01.2005 в 03:09

Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Vereskovij elf



да, меня тоже всякими болячками пугали, но всё это мелочи... Главное - какой адреналин и удовольствие! *))
20.01.2005 в 13:23

Чтобы все иметь - надо ничего не боятся!
Summon God так а тож :)