01:37 

Depeche Mode. 4 февраля 2010, СКК СПб

Summon God
Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Мы не случайно в этом году поехали именно на питерский концерт Depeche Mode. Во-первых, там цена билета в фан-зону была в два раза ниже, чем в Мск; во-вторых, можно было совместить полезное с приятным, задержаться в городе на несколько дней, побродить, погулять, встретится с друзьями; в-третьих, можно было со спокойной совестью пропустить московский концерт в "Олимпийcком" (с его стабильно позорной акустикой).

Хотя, в итоге питерский СКК оказался таким же унылым "ангаром", как и его московский собрат *))
Самое большое впечатление от ночного поезда в Питер - он весь ехал на концерт! Народ поголовно в майках любимого коллектива и в предвкушении предстоящего шоу *)) Мы даже шутили - пойдут ли на концерт местные или все билеты раскупила столица *))

Как известно театр начинается с вешалки, и именно пресловутая раздевалка стала огромной ложкой дёгтя. Единственный гардероб внутри оказался платным (неплохой бизнес на ровном месте - навар с 15тыс. зрителей по 50руб., разумеется без кассовых чеков!), с дикой очередью, и после окончания концерта неуправляемая толпа народа образовала грандиозную очередь с давкой, в которой пришлось проторчать минут 40, и в итоге опоздать к закрытию метро (оно так внезапно после 0 часов закрылось).

В целом заметил некоторую закономерность на посещенных мною в СПб концертах - организаторы стабильно через раз чудят кошмарно. The Rolling Stones в 2007 на Дворцовой - ужасно; Einsturzende Neubauten (забыл как тот странный зал назывался где они выступали) - всё в порядке; Roger Waters на Дворцовой площади - опять хаос и бардак; PJ Harvey в Мюзик-холле - на ура. И концерт Depeche Mode не выпал из этого ряда - организаторы вновь "постарались" *))

В зал мы попали уже к 7 часам, так что в итоге удалось очень хорошо закрепиться в первых рядах фан-зоны. Правда, в ожидании выхода Depeche Mode на сцену, пришлось проторчать более двух часов, пережив нудный разогрев. Стояли очень плотно, народа в зале было просто дополна! Но когда концерт начался, немного притерлись к соседям по партеру и прыгали, пели, танцевали вполне себе вольготно.

Да, Depeche Mode - безусловно молодцы; последний альбом откровенно неплох (хотя я очень удивлен, что они не взяли с него в концертный сет-лист Fragile Tension); интересным было оформление сцены и видеоряд - с шаром, искажавшем пространство и изображение. Мне показалось - это символ. Как отдельная планета (а DM уже сами по себе отдельная планета!), индивидуальность среди миров вселенной. Но главное, что свет и видео эффекты не отвлекали от происходящего непосредственно на сцене, служа ненавязчивым дополнением. Дейв Гэхан (человек, между прочим, менее года назад перенёсший удаление раковой опухоли) несмотря ни на что, всё тот же заводной, бьющий энергией и артистизмом фронтмен, способный в одиночку завести и поставить на уши весь зал. Мартин Гор - тоже что-то с чем-то, завораживал каждым своим сольным номером.
А вот фан-зона, там где мы стояли - чуть левее центра сцены, откровенно тухлила. Народ угрюмо молчал под Question of Time (omg, есть такие кто не знает что эту песню Дейв всегда даёт петь залу?!); полностью выключился сразу после Enjoy The Silence, и лишь в концовке Never Let Me Down Again, когда Дейв заставляет весь зал махать в такт руками, это оцепенение спало. Хотя, с другой стороны, отлично пели Home и It's No Good.

Еще возле нас случилась небольшая потасовка, когда охрана вышвыривала из зала чувака с видеокамерой. Пацан откровенно палился, снимая с первых рядов, получил пару предупреждений от охраны, и в результате всё закончилось рукоприкладством.

Неприятный момент по звуку начался с In Your Room, когда звук барабанной установки разорвал уши и подавил сознание. Вообще, звук особенно во второй половине концерта, определенно не нравился. Синтезаторы заглушились ударными, гитара ревела, а Дейв Гэхан надрывно, но не всегда успешно, старался всё это переорать *))

..."большие" концерты всегда так быстро заканчиваются! Чуть меньше двух часов, единственный выход на бис и всё.... Кажется, что и не было нескольких месяцев ожидания; двух часового томления у сцены во время "прелюдии"; и что всё выступление - просто один короткий миг счастья, который, отдав энергетический заряд, вдруг быстро пролетел и вновь оставил тебя одного.

p.s. никакие сопутствующие минусы, как и ужасы организации, всё-таки не способны затмить удовольствие и положительные эмоции от увиденного.


Current Music: Depeche Mode - The Dead of Night

@темы: концертное

URL
Комментарии
2010-02-16 в 02:03 

Stella Maris
никакие сопутствующие минусы, как и ужасы организации, всё-таки не способны затмить удовольствие

знаешь, что действительно здорово?
когда ты не раз и не два уже видишь любимую группу "живьем", и радость от встречи нисколько не тускнеет.

2010-02-16 в 13:03 

<8---(((-<
атомная кукурузосажалка.
Начинаю жалеть, что не попал на ДМ и не попаду на Раммов.
Отличнейший отчёт,спасибо!

2010-02-18 в 21:10 

aliavalo
Красивая ложь? Внимание! Это уже творчество.
никакие сопутствующие минусы, как и ужасы организации, всё-таки не способны затмить удовольствие и положительные эмоции от увиденного.
вот у меня абсолютно те же эмоции были после концерта.
у вас тоже какие-то безобразные чуваки на разогреве были?
мы вот слава богу в гардероб шмотки не сдавали - повезло )

2010-02-19 в 13:47 

Summon God
Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Stella Maris

когда ты не раз и не два - кстати, в отношении Depeche Mode это был всего лишь "два" )) Хотя они в Россию уже четвертый раз приезжали + Гэхан один раз сольно. В целом, количество серьезных музыкантов, на которых я был живьем 3+ раз можно пересчитать на пальцах одной руки.

URL
2010-02-19 в 13:50 

Summon God
Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
<8---(((-<

пожалуйста


aliavalo
на разогреве было что-то под названием "нитцейоб" (как-то так) - ужасно затянутое и занудное. В Питере они минут 45 на сцене прыгали

а как это без гардероба? Зимой-то... жарко в партере и неудобно жутко. Или вы на сидячих местах были?

URL
2010-02-21 в 11:52 

aliavalo
Красивая ложь? Внимание! Это уже творчество.
Summon God на сидячих. сняли одежку и на стул положили

2010-02-21 в 11:52 

aliavalo
Красивая ложь? Внимание! Это уже творчество.
кстати названия "разогрева" я не помню :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Black Celebration

главная