01:21 

Vancouver 2010

Summon God
Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Ну что же, покатились. Олимпийские игры в Ванкувере 2010 начались!

Первый день: радуемся трудовой бронзе Ивана Скобрева в коньках на 5000м; с удивлением смотрим на провал женщин в биатлоне (когда из-за неправильной смазки и дикого качества трассы все наши поголовно "встали" на последнем круге дистанции); предсказуемо пропускаем мимо ушей трамплин, могул и шорт-трек (относительно ожидания хоть каких-то медалей); огорчаемся тяжелым положением Демченко в санях (из-за несчастного убившегося грузинского саночника, мужские соревнования перенесли на медленную женскую трассу) но надеемся хотя бы на бронзу. Еще смотрел женский хоккей - смешно, они маленькие такие на площадке кажутся, возятся словно малышня *))

Второй день - опять какие-то шальные чемпионы в биатлоне (опять провал отечественных спортсменов - но тут уж за компанию и под акомпанимент отвратительных погодных условий немцы/норвежцы тоже пролетели).

В голове крутятся невеселые мысли. Насчет того, что мы можем вообще поставить вечный рекорд и вернуться с игр без единой(!) золотой медали. Потому что более-менее наши виды - это биатлон (в котором начали ужасно), фигурное катание (трансляция через 3 часа) и хоккей.

И лично для меня хоккей стоит особняком относительно всех остальных видов соревнований на Олимпиаде. Хочется рубки и войны. На самом высоком уровне. Чтобы взять реванш за всё, что свежо в памяти с самого детства - Кубка Канады '87 (с легендарными 6:5 в каждом из трех матчей финала и супер звездами на льду); Нагано 1998 с "Доминатором" Гашеком, стоявшем на ушах и отразившем все наши броски; Солт-Лейк 2002 с героической попыткой под конец спасти безнадежные 0:3 и голом-"фантомом" Самсонова; Турин 2006 с полной опустошенностью к полуфиналу после победы над канадцами.

Кстати, все соревнования онлайн смотрим здесь: www.eurovisionsports.tv/olympics либо на спортбоксе.
Подробная программа видов там же www.eurovisionsports.tv/olympics/epg/index.html (ко времени 3 часа добавляем чтобы получить MSD)
Имхо в инете с интершумом гораздо приятнее, чем в компании некомпетентных горе-"комментаторов" типа Набутова и Твалтвадзе.

upd. 3-50: в санях остались на 4-м месте -(( переключаемся на фигурное катание

upd. 6-57: "иногда они возвращаются" - ощущения от короткой программы и уверенного лидерства Шень/Джао. Наши Кавагути/Смирнов лишь третьи, а Мухортова/Траньков после падения на ровном месте затерялись где-то в середине.

Current music: Little Boots - Remedy ага, попсею под влиянием трансляции *)) канадцы эту песню постоянно в паузах между прокатами врубали

@темы: спортивное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Black Celebration

главная